キッチンはステンレス?人工大理石?
4427:
匿名さん
[2012-09-03 17:09:25]
|
4428:
匿名
[2012-09-03 17:13:29]
ってことは、人大の人のでっち上げってこと?ずいぶんなことするんだね…なんかそんなことばっかりしてるね…
|
4429:
匿名
[2012-09-03 17:17:29]
|
4430:
匿名
[2012-09-03 17:20:53]
また書いてあるのかないのか話に戻ったな。
ステン派は自分のキッチンの取説見てから書き込めよ。 |
4431:
匿名さん
[2012-09-03 17:21:33]
あら、書いてる人いたんだね
ごめんなさいね |
4432:
匿名さん
[2012-09-03 17:26:10]
問題は取説に書いてるかどうかより実際置いてどうなるかが問題なんじゃないの?
実生活で慌てて天板に置くことがまったくないわけじゃないし、その度に取説探して見たりしないでしょ。 うちは子供が小さいから急いで駆けつけることもよくあるしそんな時とりあえず天板に置けるってのは心強いな。 |
4433:
匿名
[2012-09-03 17:30:44]
人大も実演で直接熱い鍋置いてるから、うっかり置いても大丈夫な安心感はあるね。
|
4434:
匿名さん
[2012-09-03 17:34:26]
実演に騙されてはいけないよ
缶詰やボーリングにしても丸くて傷つかなく、かつインパクトある実演してるからね |
4435:
匿名
[2012-09-03 17:34:40]
うっかりだらけの金なしが買う物だ神大など
|
4436:
匿名
[2012-09-03 17:36:30]
紹介も何も
工業規格品のステンレスは 変質や色変化する温度が決まってるんだよ やかんや鍋じゃ その温度に達することはまず有り得ない 湯の入ったやかんなら その温度になるのは無理だし 油なら発火してしまうからね 科学的に無理なんだよ 可能なのは空焚きくらいだけど、空焚きでダメになるのは人大も同じだろうし 人大ならヘタすると変色どころか溶けるからね ステンレスなら千数百度じゃないと溶けないし そこまでいったらキッチン云々の前に大事に至るだろうね |
|
4437:
匿名
[2012-09-03 17:37:38]
>4434
ボーリングは判りますが、丸い缶詰ってないと思いますが? |
4438:
匿名さん
[2012-09-03 17:39:40]
すぐ揚げ足取る
他に返すことねーのかよ |
4439:
匿名
[2012-09-03 17:41:32]
>4433
それはどこの人大? 人大はメーカー毎に違うからね 実演したメーカーのが 実演した程度のことなら大丈夫ってだけで 人大が大丈夫ってことにはならないからね ステンレスみたいに 変色は何度から 溶解は何度から って決まりはないからね |
4440:
匿名
[2012-09-03 17:45:01]
|
4441:
匿名
[2012-09-03 17:49:03]
じゃあ普通の缶詰の認識でいいじゃん
|
4442:
匿名
[2012-09-03 17:59:14]
だから普通の缶詰めは安全に配慮して丸めてあるんだよ
しかもすぐ凹むし… その安全な凹む缶詰めで実演してるってこと だいたいキッチンにはあんな安全なものばかりじゃないだろうに… |
4443:
匿名
[2012-09-03 18:02:51]
ステンレスなら凹んだり傷ついたりしないか?
|
4444:
匿名さん
[2012-09-03 18:14:19]
我が家の11年前のタカラのステンレス製のは、おでんいっぱい入った土鍋をミトンがすっぽ抜けて落としてしまいましたが、へこんでません。普段も食器とか落としても弾む感じでめったに割れませんしへこんだりもしてません。缶詰は落とすほどの高さに置いてないのと、そこまで持ち上げることがないので分かりませんが何かを落としてへこんだことはないです。唯一冷蔵庫をずらしたときタイヤが付いてるのを忘れて傾けたら動きだし倒しかけたときにカウンターの角に激突して双方へこみました。。。。
|
4445:
匿名
[2012-09-04 08:16:18]
人大は熱に弱い
要するにステンレスより性能的に劣るということ |
4446:
匿名
[2012-09-04 08:40:10]
ステンレスも鍋敷使うんだから使い勝手は同じ。
メリットなし。 総合的に人大の方が優れている。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
最初その話したの自分だけど、それでも「取説ないからわからないけど、ステンでもいちおう書いてるんじゃないの」と発言しただけだ