キッチンはステンレス?人工大理石?
4226:
匿名
[2012-08-30 18:36:39]
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4227:
匿名
[2012-08-30 18:48:22]
>4220さん嘘とか言われてるけど?
同じワークトップじゃないの? |
4228:
匿名さん
[2012-08-30 19:55:07]
ステン派だけど、ステンに力入れてないメーカーのステンにするつもりはないかな。
それなら人大の方がマシ 高級ステンっていうと笑われるみたいだけどクリナップのSSくらいになると見た目でも機能面でも変わってくるから、やっぱりいいものはいいと思う。 それとシンクはやっぱりステンの方が使いやすいけど、ワークトップが人大だとつなぎ目が気になる。 |
4229:
匿名さん
[2012-08-30 20:30:04]
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4230:
匿名さん
[2012-08-30 23:45:14]
ステンレスは貧乏くさいし、その何反して意外と簡単に錆びてしまうから個人的にはダメだなあ。
安かったらいいのだけど、多くがぼったくり価格だ。 高価なら良いはずと誤解する情弱もいるから存在しているのかも。 |
4231:
匿名さん
[2012-08-31 07:06:07]
だからといって、プラ質感のさらに低性能な人大をぼったくり価格で買うのもなあ。アレだめコレだめ要研磨と制約が多すぎなんだよなあ。
やっぱり、ステンレスってだけで貧乏くさいって前時代的な古い頭を切り替えるしかないなあ。 ってとこか |
4232:
匿名さん
[2012-08-31 08:34:20]
>4225
薄いステンレスの溶接は難しいですね。 板自体に強度が無いので、溶接の収縮でグニャグニャに曲がります。 板を溶かさないろう付けで無ければ困難ですね。 でも、薄いステンレスは溶接なんかしないでプレス加工ですから。 溶接すると入熱された溶接近傍のクロムが炭素と結合して、酸化クロム保護層が出来なくなり錆びてしまうので注意が必要です。 材料から言えばヘアラインやブラスト加工は、凹凸により表面積が増えるので耐腐食的には不利になりますが、流行ですからね。 同じ材料では、ヘアラインやブラスト加工の方が鏡面加工やエンボスよりも錆びやすいのが実情です。 |
4233:
匿名
[2012-08-31 08:44:26]
キッチン用途の性能では人大とステンは互角。
ただオープンキッチンが増えるに伴ってデザイン性で勝る人大が選ばれステンレスは廃れている。 |
4234:
匿名さん
[2012-08-31 08:48:20]
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4235:
匿名
[2012-08-31 08:57:13]
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4236:
匿名
[2012-08-31 09:36:42]
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4237:
匿名さん
[2012-08-31 09:37:34]
縁を淵と間違えて書くのがここでは流行ってるの?
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4238:
匿名さん
[2012-08-31 09:41:55]
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4239:
匿名
[2012-08-31 09:52:12]
ステンレスキッチンも賃貸では独占状態だけどね
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4240:
匿名
[2012-08-31 09:54:01]
>4232
お詳しいですね。有益な情報ありがとうございます。 |
4241:
匿名さん
[2012-08-31 10:03:59]
人大、ステン、タイル、他に色々ある中で4割のシェアって、かなり多いと思うけどなぁ。
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4242:
匿名
[2012-08-31 11:04:29]
昭和時代は100%に近かったからね。
人大が6割だからステンは4割りもないってことだね。 |
4243:
匿名さん
[2012-08-31 11:07:44]
シェアってどこで調べるの?検索しても分からなかったので教えて下さい。
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4244:
匿名
[2012-08-31 11:42:30]
あれ!?ステンレス4割とか言ってたけど
他の素材のもあると指摘された途端に 人大6割とか言い出したぞ? そもそも胡散臭いんだよなぁ… 人大派の言うことはいつも胡散臭い。 ステン4割とか 人大6割とか 昭和時代ステンレス100%近いとか 何の根拠があって出してる数字なんだかね… >4210の根拠も出さないで逃げ回ってるし… 本当に人大派の言うことには信憑性の欠片も無いな。 |
4245:
匿名
[2012-08-31 11:53:48]
>4244
4割と言ったのは早とちりでした。 人大が6割以上との事だったのでステンが4割と短絡的でした。 ステンは2、3割って所でしょうか? 20年度ですが、ソースはこちら。 http://www.u-archi.co.jp/e-kitchen-bath/2009/01/20.html |
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だからもうウソはいいって。
メーカーで淵の形とかシンクの形とか違うのにどうやって金型をメーカー同士で使いまわすの?w