キッチンはステンレス?人工大理石?
2686:
匿名さん
[2012-07-08 15:33:25]
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2687:
匿名さん
[2012-07-08 15:58:44]
どちらも化合物ですよ。
ステン派って頭弱いのね。 |
2688:
匿名さん
[2012-07-08 16:15:55]
何かの偽物と、そうでないものの区別もつかないなんて・・・
合皮のソファー、プリント合板の家具、ポリエステルの着物、フェイクファーのコート。 そしてカニカマ、人大のキッチン。 |
2689:
匿名さん
[2012-07-08 16:19:41]
ステンレスなんて5ミリのカウンターでも材料費なんて3万くらい。
しかも厚くなればなるほど加工も簡単なのに 騙されて高い金払って卑屈になってる。 それで薄いステンレスキッチンを回転寿司の一皿100円と馬鹿にし 俺のは厚ネタ一皿一貫100円だと自慢する。 でも回転寿司しか知らないので、味は100円寿司でも料金は高級寿司料金を詐取されてもご満悦だった。 そりゃ性格捻曲がるわな。 しかもステンレス流し台なんて昭和の代名詞だしカニカマと同じ。 恥ずかしくて人目に付くオープンキッチンには使えない。 鉄に混ぜ物しただけのステンレス、最高! カマボコにカニを混ぜ物しただけのカニカマ、最高! と一生唱えてろよ。 |
2690:
匿名さん
[2012-07-08 16:23:13]
>どちらも化合物ですよ。
ステンレスが化合物??????? 合金と化合物の区別もつかないのか、人大の人って頭弱いのね。 |
2691:
匿名さん
[2012-07-08 16:25:31]
人大派って基本頭弱いよね。
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2692:
匿名さん
[2012-07-08 16:34:13]
水は化合物だけど、空気は違う。
人大派にはこれもわからないかな? 小学生以下だな。 |
2693:
匿名さん
[2012-07-08 16:43:48]
すまん混合物の間違い。
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2694:
匿名さん
[2012-07-08 16:50:45]
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2695:
匿名さん
[2012-07-08 16:55:18]
①神大の素材メーカー・商品名は?
②扉面材・構造の素材・仕上げは? 自分で何を使ってるかすらもわかってないのに 無駄に強弁する神大連中は確かにオツムが弱い コーリアンですらもしょぼい どんな奴でも天然石と並べて見れば一目瞭然 やれステンがどうとか、人様に語るなVOC野郎 |
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2696:
匿名さん
[2012-07-08 16:57:03]
大理石だよ。大理石。
人口大理石が誕生した当時、どんなイメージで売ってたのかな。 |
2697:
匿名さん
[2012-07-08 17:07:45]
樹脂製ですけど満足してます不都合感じてません程度ならまだ許せるが
神大の有利性とか説こうとしだすから支離滅裂で根拠レスになり叩かれる愚かさ加減 |
2698:
匿名さん
[2012-07-08 17:12:13]
開眼した。
家を建てようと決めて早15年。転勤族に安住の地は得られないかと思っていたが。 木の天板だ。 ウッドデッキ材をクッキー止めする。黒ずむのも気にしない。 場合によってはプレナーで新品に。全てはがしてはりなおしても良い。 |
2699:
匿名さん
[2012-07-08 17:25:20]
大理石の墓石なんて見かけないよね。
大理石は水や酸に弱い石材。普通、キッチンには使わない。使うのは御影石だよ。 ではなぜ人工大理石なんて商品化したのか 大理石 このフレーズからえられるものがあったんだよね。 それって、ナニ? |
2700:
匿名さん
[2012-07-08 17:30:13]
家の新築やリフォームでも人工(人造)大理石のキッチンを選ぶ人が多くなっています。メーカーの戦略もありますが、人工大理石の綺麗さや清潔感が大きな要因でしょう。
★人工(人造)大理石の良い点を挙げると、 ①人工大理石 キッチンの天板やシンク、カウンターの大きな特徴は、何と言っても「見栄えが良い」事。 ②人工大理石 キッチンはステンレスとは違った温かみもありお洒落。 ③人工大理石の天板やシンクはステンレスより汚れが目立ちにくい。 ④人工大理石 キッチンでしたらインテリアに合せてコーディネートできる。 ★人工(人造)大理石の欠点としては、 ①熱に弱く、細かな傷も付きやすい。(最近の人工大理石はかなり改善されていますが) ②人工大理石だと何年か過ぎたときに傷や変色でつやがなくなったりする ③熱いナベなどを天板に直接置くと変色する事もある。(鍋敷きを置けばいいです) ③醤油や染料などの入った毛染め液などが付着したらシミになりやすい。(シミになったら研磨すればきれいになりますが、「研磨」は目に見えないくらいの単位で表面を削っていると言う事です) ④キッチンのシンクがステンレスでワークトップが人工大理石などの場合、継ぎ目がよごれやすい。 ⑤コップを落としたら、人工大理石の場合ほぼ100%割れてしまいます。 ステンレスのデメリットは、最初はきれいだが使っているとすぐに曇った感じになりやすい、傷がつくと取れない位でしょうか? |
2701:
匿名さん
[2012-07-08 17:32:15]
昔からステンレス使い続けている人は新しいものに抵抗あるようだね。
水流した時の情けない音が嫌だな。 |
2702:
匿名さん
[2012-07-08 17:32:39]
避けた方がいいキッチン。
1つめは、ワークトップは人工大理石でシンクがステンレスというキッチン。 (一部メーカーの低級品だと今でもあります。) 理由は継ぎ手の所の汚れが取れずカビが生えやすくなるから。 2つめは、ヘアライン模様のステンレスワークトップ。 未使用の状態では本当にきれいですが、濡らしたり触った瞬間に一気に曇ります。 3つめは、低級品のステンレスももらいサビを受けやすいのでやめた方が無難です。 18-8ステンレスを使った中級品以上を選びましょう。 料理を作る頻度が高い奥様や料理が得意な奥様は、中高級キッチンのステンレスワークトップを選ぶ傾向が見受けられます。 理由は、あまり気を遣わなくてもいいからだそうです。 道具としての割り切りができているからでしょう。 |
2703:
匿名さん
[2012-07-08 17:32:56]
そのとおりです
大理石と御影の区別すらつかない メーカーですらそう 客は輪を掛けて認識不足 なのに営業トークを真に受けて勘違い やれ、天然石だとどうの、 使ったことも売ったことも買ったことも 下手すりゃ現物見たこともないのに 天然石、神大、ステン、見比べてすらない ホーローはともかくw |
2704:
匿名さん
[2012-07-08 17:33:49]
ステンレスの水垢汚れが汚らしい。
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2705:
匿名さん
[2012-07-08 17:35:17]
神大君連投中。
神の大理石か? |
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鉄にいろいろな金属を合わせることによって、性質を向上させてたステンレスは、
本物のカニをよりおいしく食べるためにつくったカニ料理のようなものでしょ。