ブランズ東麻布についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都港区東麻布1丁目26-1他(地名地番)
交通:
都営大江戸線 「赤羽橋」駅 徒歩1分
都営三田線 「芝公園」駅 徒歩7分
間取:1LDK~2LDK
面積:37.07平米~70.09平米
売主:東急不動産
販売代理:東急リバブル
物件URL:http://bz-higashi-azabu.com/?banner_id=unite
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
[スレ作成日時]2011-01-24 00:06:05
ブランズ東麻布ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2011-01-24 01:32:32
投稿する
削除依頼
重複…
本スレの地位を奪取できるように、頑張ってくださいね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
ちなみに、(仮称)南青山4丁目計画のスレは、
マンコミさんの判定の結果、 後から立てられたほうのスレが本スレに返り咲き、 先に立てられたほうは閉鎖されております。 |
|
No.3 |
資料請求して届いた方はいらっしゃいますか?
MRは、今週末にはオープンしているのでしょうか? |
|
No.4 |
HPによると、今週末からオープンだそうです。
|
|
No.5 |
坪360万です。
|
|
No.6 |
本当ですか、それは安いですね
|
|
No.7 |
共用施設全くなく、ゴミ捨て場も各階にないので場所を差し引いても高く感じます。
|
|
No.8 |
たしかに、安く感じるのは、港区内の他の物件を見て麻痺してしまったからかもしれません…
|
|
No.9 |
港区だけど、あの仕様と粉塵では300くらいが妥当
|
|
No.10 |
他のブランズ物件と比べても仕様は低いのでしょうか?
|
|
No.11 |
360は高いね。
|
|
No.12 |
360は高いね。
|
|
No.13 |
他のブランズも仕様は同レベル位だと思うよ。代々木の物件に近いかも。
この規模だとディスポーザーはついてないのは仕方がないけど食洗機はオプションですかね 代々木は天井高270みたいだけどここは少し低いのが残念 まぁ正式な価格次第でしょうか |
|
No.14 |
失礼、食洗機標準でついてましたね
|
|
No.15 |
中々いいね。
|
|
No.16 |
360なら妥当な気もするけど・・私も感覚が麻痺してるのかしら?
|
|
No.17 |
東麻布だからな。
330位からでもいいような。 |
|
No.18 |
みなさん本当に現地行ってるのかしら。すごい場所だけど。
|
|
No.19 |
まぁ300とか言ってる方は諦めて他を探したほうが賢明かと....
|
|
No.20 |
ここに 300なんて出すなら他を探したほうが賢明かと…
|
|
No.21 |
ここ360なんだよね?
300までさがることは無いだろうからほんと他さがしたほうがいいと思うよ |
|
No.22 |
ほんと他さがしたほうがいいと思う
|
|
No.23 |
環境悪いって言っても港区で坪300万はないと思うけどな・・
最低でも330~くらいでは? あとここ施工は清水建設なんですね |
|
No.24 |
ここまで条件揃ってるとこも珍しいよ。近所のゴクレ@芝が普通に思える。
|
|
No.25 |
スーパーゼネコンじゃん。まあ丸投げなんだろうけど
|
|
No.29 |
ここだと、職場が六本木方面の人以外は、麻布十番駅か芝公園駅まで歩いて通勤するのかな?
|
|
No.30 |
だれかMRに行かれた方はいませんか?
|
|
No.31 |
またひとつ残念物件が誕生する予感。
|
|
No.32 |
独身の人が買って、結婚したら投資用にするというパターンが多そうですね。
|
|
No.33 |
MR行ったよ。
|
|
No.34 |
40m2でいくらくらいですか?
|
|
No.35 |
中層階で4100~。少し下がっているかも。
|
|
No.36 |
思ったより高くないね。
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
HPを見ると、複層ガラス+T3サッシと書いてあります。
T3サッシとやらがどれだけ優れているのかは分かりませんが。 |
|
No.40 |
MRは賑わっていましたか?
|
|
No.41 |
みなさんは関心低いんですかね?
|
|
No.42 |
賃貸でもちょっと・・・
首都高反対側のサンウッドの方がまだ交通量は少ない。 |
|
No.43 |
タクシーで帰宅するときは説明が簡単で楽ちんそうですね
|
|
No.44 |
窓を開けるとうるさそうだけど、前に建物がなく、ひらけているので、
開放感があるのではないかと思います。 全戸パークビューとのこと |
|
No.45 |
あと7戸?
頑張ってるじゃん。 |
|
No.46 |
確かにあと7戸はすごい。
来年5月に竣工なので順調ですね。 駅徒歩1分が決め手なんですかね~。 近くのクラッシィもモデルルームが見れるみたいなので、 年明けにどっちも行ってみようかな。 |
|
No.47 |
ここはあまりみなさん関心がないのでしょうか?
やはり投資用なのかな・・・ |
|
No.48 |
生活利便施設が無いところだからね。実際住むのは躊躇するよ。
|
|
No.49 |
赤羽橋徒歩1分はいいとして、何処にでるにも微妙に距離があり、東麻布とつけなければ 駅名からブランズ赤羽橋と書いても違和感ないかと思ってしまいました。東京タワーに近いから良いのかなぁ?
|
|
No.50 |
赤羽橋勤務だけど、部屋によってはタワー見えないのでは?下層階なら隣のビルもあるし。
12月時点で残7戸は却っておどろき。 |
|
No.51 |
48さん
買い物は日進ワールドデリカテッセンか大丸ピーコックになりますかね。 日進ワールドデリカテッセンはとにかく商品数が多いのでみているだけで楽しいスーパーですよ。 日清ハムは経営しているスーパーなので、お肉の質がすごくいいです。 ちょっとしたコストコの縮小版といった感じでです。ここからだと10分かからないで 行かれるかな。 |
|
No.52 |
今日から建物内覧会なので行ってきました。
半分以上残ってます。 というかいったん青田売りをやめて、竣工売に切り替えたらしく。 |
|
No.54 |
現地を見てきました。
車の交通量はそこそこ多くて、音や排ガスのにおいを 気にする人は敬遠するかもしれませんね。 救急車両の通り道にもなりそうです。 その割には高いから残っているのではないですか? |
|
No.55 |
>53
現地をみればわかる 大きな道路が入り混じった中心地 この場所と都内トップクラスに空気が悪そう 高速の出入り口の前だし 駅前は何もない 坪250なら売れるとおもうけど坪300超えたらそりゃ誰も買わないよ |
|
No.56 |
唯一の取り柄=駅近だけど、ここまで近くなくても…
濡れずに行ける屋根があるわけでもないし。 |
|
No.57 |
ディスポーザー等がある訳でもなく管理費も高いかな、と感じました。
芝公園が見えて眺望は抜け感あるのですが、 十番まで10分~は歩くし、赤羽橋だと生活利便施設が充実していない。 騒音は覚悟してたので窓を開ければ仕方ないと割り切っても、45平米で4800万円~は全体的に高い印象が・・・。 |
|
No.58 |
近隣のお買い物環境は最低限のようですから色々買いたい時は六本木や銀座に足を延ばしたほうが充実していますよね、電車で数分の場所だし充分生活圏って思ったら気分もいいです、赤羽橋徒歩1分だけにすぐ傍に感じますね。
よく銀座を自転車で走っている人を見かけますけど、ワタシもあんな風に華の街を乗れたらいいなって思ってました。 ここからなら普通にそれが叶います。 |
|
No.59 |
58さん
日進ワールドデリカテッセンはお勧めですよ。9時にオープンして21時までやっていますし 何でもそろいます。日進ハムの製品は隣に工場があるのでとても新鮮のまま買う事ができます。 ワインもかなり揃っていてみているとおもしろいですよ。全体的にお値段は普通のスーパーよりは 高いですが品物はいいです。 |
|
No.60 |
素材がいいと毎日の料理も楽しくなりますね
それぞれ強みがあるでしょうからチェックしていきたいです 二重床、天井高、二重天井、複層ガラスなど防音にも気を使っているみたいで、 大理石の洗面台はすごいですね そこまでいいという感じですが・・・ |
|
No.61 |
日進は地元より遠方からの客が多い
地元住民はイオンのまいばすけっと、ローソン100を利用します |
|
No.63 |
近所に住んでます。
夜はほとんど電気点いてません。 景色はきれいそうですが、やっぱり赤羽橋交差点は大きなマイナスなんですね。 |
|
No.64 |
先日、モデルルーム行ってきました。
都内に住んでいるので住み替えです。 首都高、目の前交差点と交通量は多い。空気は確かによくない。 でも、都内はどこも空気がよくなく、窓なんて開けられない。洗濯物の外干しなんてもってのほか と思っているので、この状況はあまり気になりません。 眺望は抜けていて、解放感はあってよかったですよ。駅近物件はなかなかないので、良いと思います。 生活便利施設が横にない無理という人や、空気が悪すぎると思う人は向いてません。 ですが、都心でこの価格はいいと思います。賃料も下落傾向にないですし。NOIで4~5%はいけると考えています。 永住用というよりは、ちょい住みかつその後は賃貸投資用というところでしょうか。 |
|
No.65 |
今値引きはどのくらい?去年末で一割位だったけど。
|
|
No.66 |
値引きあっても、あの場所は、キツイ。
まだ、反対運動のあるライオンズの方がまし。 |
|
No.67 |
Aタイプ以外バルコニーが狭いですね
これじゃあ窓も狭くて卑屈な感じがしますし、狭いと洗濯物も干しにくくてもったいないですね。 もう少しバルコニーが広いと良いんですが あと、収納も狭い気がします。物があまりしまえなさそうですね。 単身者なら良いですが、DINKSやファミリーになるとトランクルームがなければ物があふれてしまいますよ。 |
|
No.68 |
おそらくバルコニーに洗濯物を干すことは想定していないのでは? 排気ガスもすごいでしょうし・・・ |
|
No.69 |
66さん
ライオンズの現地見てきました。 私の意見としてはライオンズの方が無理ですね・・・ |
|
No.70 |
バルコニーの狭さは気になるけどダイレクトWもあるし採光は大丈夫そうですね。
外から見てバルコニーが広いマンションって見ようとしなくても目がいくこともあるからこれだけ控え目なバルコニーなら存在感が薄くてプライバシーの面で意外とグッジョブだったりするのでは。 そういえばこの間室内干しの良さ気なハンガースタンドを発見、場所もとらずバランス良し、 室内干し予想でそういう製品も検討しておきます。 |
|
No.71 |
洗濯物はめったに外に干しませんので、バルコニーの広さは気になりません。タオルケットなど大きいものは、外に干して太陽の光で乾かしたいと思いますが、排気ガスなどで汚れるのも嫌ですし。室内干しは天気が急変しても慌てることもないですからね。
|
|
No.72 |
69さん 私も同意見。場所どうこうの前に、あれ買うのは人としてどうなの?
|
|
No.73 |
大好きな六本木がすごく近いです、これだけとっても住みたくなるなぁ。
近くの芝公園も今の近所の掃除があまりされてない公園と違って広々キレー、お昼は子どもとテクテク行きたくなる環境ですねぇ。 ちょっと日常的じゃない立地かなって思いますけど、主婦目線で何か不便感じたりしますか?? 私は困るほどのことはないと思ってます。 |
|
No.74 |
こないだモデルルーム見せてもらいました。
気になったのは、大きな窓が排気ガスで汚れている点です。特に南側、、、 素人では、清掃とか難しそうだし、時間がたっと印象だいぶ変わりそうです。 |
|
No.76 |
夜になると強烈に光りの集まっている場所がこちらの近くにあるようですがあれは何のある場所なんでしょうか、とても綺麗です。
道路が多いことは諸刃の剣かもしれませんがそこには建物がなく遥か彼方まで視界が抜けるというメリットもあります。もちろんその分遠くの夜景も見えるわけで、それがここの醍醐味でもあると考えます。 眺望や周辺、そして物件仕様などいくつ気に入った部分があるか、そういう決め方がいいのかもしれないですね。 |
|
No.77 |
>>73さん
気になるのは買い物ですかね。一番近いスーパーはマルエツプチですが、そこだけでは 毎日の買い物は物足りないですね。ワールドデリカテッセンもいいですが、そこそこ値段が しますから。1週間に1回は車で買い出しへ行って、あと足りないものをマルエツプチで 買い足していく感じかな。 |
|
No.79 |
住み心地はなかなか良く、今のところ満足しています。部屋内部の作りは重厚感があり、オートロックも二重になっているのでプライバシー面でも安心して暮らせてます。普通の量の荷物なら収納も十分足りると思いますよ。信号を渡れば赤羽橋駅ですし、ほかにもいくつかの地下鉄駅に自転車ですぐ行けるので便利です。
夜景の眺めは素晴らしいです。これからの紅葉や桜の時期に芝公園を見下ろすのが楽しみです。東京湾大華火大会の眺めは最高でした。高速や下の交差点の車の音は、二重サッシになっているので窓を閉めていればほとんど気になりません。震災後に建てられただけあって造りはしっかりしているようで、先日地震がありましたが以前住んでいたところよりも上の階なのにあまり揺れませんでした。 >76さん 建物の南東に見える明かりのことでしょうか?あれは芝公園野球グラウンドとテニスコートですよ。 >73さん 61さんがおっしゃってるとおりすぐ近所のまいばすけっと、100円ローソンも結構使えます。自転車生活であれば、十番商店街や三田のスーパーまですぐに行けて便利ですよ。 >70さん 風呂場に乾燥機能があり、すぐに乾くので外に干す必要はないですよ。 |
|
No.80 |
東麻布、麻布十番、赤坂、六本木につづいて、麻布狸穴にもブランズできるんですね。港区制覇って感じですね。ブランズ麻布狸穴はかなり大きいようで、実物を見るのが楽しみです。
|
|
No.81 |
東京タワー目の前ですね。
いまだと逆に貴重かも。 ただ間取りは単身者~夫婦2人向けですね。ファミリー向けなら考えましたが。 お風呂の床がサーモフロアだから、高齢者のことも考えているかなと思います。 ベッドルームが明るくていいですね。 場所も駅目の前なのでいいと思います。 |
|
No.82 |
サーモフロアで気付いたのですがたしかにご高齢の方に優しそうなシステムですよね。
それにここなら実際に高齢のご夫婦の入居もありそうです。 新しいスカイツリーも魅力ですがずっと人生の中で見続けている東京タワーが見えるマンションのほうを選びたい、もしかしたらそんなご夫婦もいらっしゃるかも。我が家も検討中ですが、総人口が少ないだろう物件だけに穏やかな雰囲気に包まれそうです。 |
|
No.83 |
内装や間取りは、単身または夫婦者にとってはまぁ文句なしだと思いました。
建物の作りも港区に多い高級賃貸マンションよりずっとしっかりしてそうですし。 赤羽橋交差点という立地は、人によってはマイナスかもしれませんね。 でもやっぱり眺めは最高でしたよ。 東向き?のお部屋だったようで、 目の前には東京プリンスタワー、下には芝公園の緑が広がり、 間近で見える迫力の東京タワーや遠くに見える今話題のスカイツリー、 どれをとってもこの立地ならではの貴重な眺めでした。 近くに病院が二つもあるのでご高齢の方にも確かに良いでしょうね。 ほかのブランズも見ましたが、 総合的に考えるとここが一番住みたいですね。 |
|
No.84 |
現在建設中(予定)のブランズの中では最も魅力的な物件です。夫婦2人で楽しく住むのに適していると思います。都心にあって、すぐ近くに何もかも揃っていないと我慢出来ない人は、1億円を貯めてから物件を探されたらいいと想います。
|
|
No.85 |
駅1分はいいと思いますが、幹線道路・首都高のことを考えると厳しいかな、
その関係でバルコニーも小さいし、洗濯物も干せないのかな! でも騒音と排気ガスはネックかな、 |
|
No.86 |
>85 バルコニーが広いと音も反響しやすいのかもしれないですね、それでここは敢えて狭くしてあるのかもしれません。
だからといって部屋が暗くなる形にもなっていないようですから、立地を考えての工夫なのでしょうか。 とにかく駅近はありがたい条件ですので道路に面しているというだけでバッサリ切ることのできない私がいます。 芝公園向きは遮るものも前になくて本当に見晴らしがいいと思いますし、部屋の選び方次第という感じでしょうか。 |
|
No.87 |
一般道と高速の2段重ねだよね。
厳しそう。 |
|
No.88 |
渋谷線、目黒線があるから港区は空気が悪いよ。
|
|
No.89 |
かなり値引きしてるみたい。高い時に買った人は、かわいそう。
|
|
No.90 |
2割くらい引いてるの?
|
|
No.91 |
いくらなら買いますか?
|
|
No.92 |
坪220なら欲しい。
|
|
No.93 |
窓を開けなくても平気な人なら十分な物件ではないかと思った。
私は窓開けたい派だから無理。 |
|
No.94 |
自分は家に帰って寝るだけみたいな生活なので、
窓開けないので良いかなと思っています。 洗濯物はもともと外には干さないし。 自分のようなライフスタイルだと合うでしょうね |
|
No.95 |
いくら値引きしてんの?
|
|
No.96 |
うーむ、、
2DK狭いかなー、ダイニングキッチンは10畳弱あればうちは十分なんだけどせっかく新しいマンションを考えるのに今と変わらない広さというのも勿体無い気がする・・。 かといって2LDKを検討すると数百万の違いが出てくるんですよね、予算内ではあるんだけど、正直永住の目途がついていない我が家。 悩みますな。 |
|
No.97 |
渋谷のブランズってどうなの?
|
|
No.98 |
ここ穴場かも?!眺望もいいし。駅出たら東京タワーだし。しかも出来上がってるから確認できる。行ってみよ。
|
|
No.99 |
98さん
出来上がった物件をみて検討できるのはいいですよね。間取り図をみてもいまいちピンと こない事が多いですから。大江戸線ができる前に友人の家が周辺にありよく行っていたのですが、 だいぶ変わりましたね。2駅4路線も可能だと、結構営業先直行の主人にとっては移動が便利かなと 思っています。近くにある日進ワールドデリカテッセンは普通のスーパーなどで手に入らないものなども 買えてみているだけで面白いスーパーですよね。 |
|
No.100 |
マンションを出てすぐに駅、ずばりこの点が絞ったポイントですが
本音を言いますと周辺だけではお買い物が揃わない日も何気に多そうですねぇ。 ですがそれを補ってくれるのがこの駅前立地だとも思えます。 お隣の麻布十番hは電車に乗ればすぐ、歩いてもすぐというご近所です。 生活エリアとしては隣ぐらいまでは入れておくと便利さを理解できるのかなと思いました。 |
|
No.101 |
とにかくこの立地が貴重。
麻布狸穴よりはずっと買いたいと思う物件です。 |
|
No.102 |
目の前に東京タワーっていうのも魅力ですが、私的には芝公園が魅力です。
朝晩の散歩&ランニングにいいかな~って思います。 1LDK~2LDKなので単身の方やDINKSの方の入居が多いでしょうね。 上層階であれば、窓開けても大丈夫かなって思いますが いかがでしょう? |
|
No.103 |
高速道路側は窓開けるのキツイ。
あと赤羽橋駅は大江戸線しかないのも不便。ホームまで遠いし。 麻布十番まで歩けますけど、新1の橋交差点渡るのに時間かかりますね。 東麻布は下町で暗いイメージあります。 芝公園が見渡せるのはいいけど、目の前のガソリンスタンドの臭いとかも気になります。 二割位ひいてくれるならいいんじゃないでしょうか。 |
|
No.104 |
やはり場所ゆえに音と排気ガスの件は人によっては気になるかと思いますが、
それが嫌な人は、閑静な、でも不便な住宅街のマンションにしたほうが良いでしょうね。 アクセスの良さと環境の静かさは両立しえないと思います。 23区内のマンションならどこも同じように直面するジレンマでしょう。 ただここの場合は、眺めの良さという+な面もついてきます。 私個人は普段から窓は開けない派なので、 ガラス越しに眺めが楽しめるこのような物件は全然ありですね。 |
|
No.105 |
103さん
割引はないようですが、200万円プレゼントと言うキャンペーンを開催しているようです。 住宅購入資金プレゼント…家電やオプションをプレゼントされるより断然いいですね! ここは、窓から東京タワーのライトアップを眺められれば最高ですが、そういう部屋は あるのでしょうか? |
|
No.106 |
102さん
芝公園はいいジョギングコースですよね。家はよく芝公園のアクアフィールドのプールへ行きます。 大人は400円、子供は150円で2時間入れます。超過料金は1時間大人200円、子供50円 です。そこまで大きいプールではないので結構2時間で十分ですがね。前は結構子供が少なかったの ですが、ここ最近マンションなどが近くにできてきたせいか子供さんも多くなってきましたね。 |
|
No.107 |
完売おめでとうございます!!
|
|
No.108 |
最後2割くらい引いたの?
|