オーベル久米川ってどうですか?
No.101 |
by 契約済みさん 2011-07-24 23:27:16
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.102 |
↑↑↑↑↑ すみません。投稿すると何故か画像が横になってしまいます。ご容赦を。
|
|
No.103 |
99、100さん、了解いたしました。私の一方的な勘違いだったようですね。ご足労おかけして申し訳ありませんでした。 確認いただけたおかげで安心しました。
|
|
No.104 |
100さん
防音性能はフローリングの性能以外で決まる部分が多いです。 直床で防音性能が良くないということは、通常の乾式二重床にするともっと悪くなるということです。 億ションといえどもまず使われることの無い高コストな浮床式の二重床なら明らかに防音性能は良くなります。 |
|
No.105 |
104さん
営業乙です。 |
|
No.107 | ||
No.108 |
↑こいついろんなスレに必死だね。逆に営業?センスゼロ。
|
|
No.109 |
ローレルコートの売れ残り3戸よりはこっちの方がはるかにいいな。
|
|
No.110 |
こっちはあとどれくらい残ってるんでしょうかね?
HPだと売り出しは5戸になってますが、もう少しあった気がしました。 |
|
No.111 |
5戸は先着順になってました。残りは10を切る位でしたよ。
|
|
No.112 |
107さんのところは地盤が悪いのでしょうか?埼玉は広いですからね。沖積低地もありますよね。
|
|
No.113 |
まぁ それでも 高い買い物だから 普通 ヒビ入ったら 矢だろ
組合の腕の見せ所じゃないの? |
|
No.114 |
107さん、お写真の詳しい解説お願いします。これだけではわかりかねます。
|
|
No.115 |
ついにベールがはがれましたよ。
外周を覆っているシートが取り外され、テラス側は前面姿を表しました。 |
|
No.116 |
何か学校の校舎みたい。
|
|
No.117 |
学校の校舎もさまざまだけどどっちの意味ですか。私はまあ新築のせいか綺麗だなーという印象。
|
|
No.118 |
正面から見るとチラシとイメージがかなり違いますね。まさに学校の校舎、というのは的を得ているかも。悪い意味で殺風景という意味です。
|
|
No.119 |
あらら、期待違いで残念でした。
|
|
No.120 | ||
No.121 |
写真アップありがとうございます。私の感想としては想像通りかと…。もう少し晴れた日に見てみたいですね。
|
|
No.122 |
色合いはちょっと渋めですね。
横ながな低層マンションで青梅街道側は目の前は公園だけど、ちょっとうるさいかもしれないですね。 日当たりはまぁまぁいいてしようね。 駅近くなんで仕方ないけど、環境はちょっと微妙な一面がありますね。 あのあたりは交通量が多いから騒音が少し心配です。 |
|
No.123 |
確かにバルコニー面がまっ平らで学校のようですね。
建築コストの削減ですね。 |
|
No.124 |
ここのバルコニー面と廊下側の壁はタイル張りではないのでしょうか?
HPではタイル張りではないように見えますので・・・ |
|
No.125 |
ここは長谷工安普請の典型。
バルコニー側も廊下側もタイル張りではありませんよ。 したがって、正面から見ると殺風景で学校のように見えます。 |
|
No.126 |
その分価格も安いのですから、そんなに高望みをしてもしょうがないです。
駅近くて、広さもそこそこあるし、それでよいのでは。 |
|
No.127 |
バルコニー面、廊下面ともにタイル張りというのがマンションの外観の最低ラインでしょう!
|
|
No.128 |
やっぱりタイル張りではないのですか。残念です。
もう少し高くてもいいからタイル張りにしてほしかったです。 |
|
No.129 |
全面タイルだったら買えなかったかも!中は明るいし。駅前だし中身はなかなか良いと思うから契約できる値段で良かったです。
|
|
No.130 |
同じ長谷工安普請でもルネよりはかなりマシですね。
駅からの距離と価格を考えるとこちらは目をつぶれるレベルですね。 |
|
No.131 |
余計なお世話だ。
|
|
No.132 |
タイルも一長一短ですね。
|
|
No.133 |
野村のよくわかんない名前のマンションが出てきたいですね。
|
|
No.134 |
なんですか?野村のよくわからないって
|
|
No.135 |
八坂にプラウドじゃない野村のマンションが出来るみたい。
とにかく値段が手頃な事をコンセプトにしたブランドみたいです。 |
|
No.136 |
確かにタイルにも一長一短はありますが、吹き付けとの比較であればタイルの圧勝でしょう。
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
八坂に強敵!負けるなオーベル。
|
|
No.139 |
ご参考に個人的な周辺マンションの比較評価です。
(評価のポイント) ・環境は静かでファミリー向きの環境であること。 ・最寄の駅に近く、バス停も近くにあること。 ・体に害になる要因がないこと。 ・外観はタイル張りの面積が大きいこと。 ・駐車場は100%有り、平置きまたは自走式であること。 ・将来的な費用負担リスクは小さい方がよい。 ・部屋の広さを考えない場合 サンクレ>グリーン>オーベル>ルネ ・部屋の広さを考えた場合(ほんとは75㎡以上がいい) グリーン>オーベル>サンクレ>ルネ |
|
No.140 |
ここは駅前物件であり、実際には駐車場100%も要らないです。
|
|
No.141 |
ここの評価が低いのは、環境は静かでファミリー向きの環境であることとタイルでしょうね。
|
|
No.142 |
139さん、申し訳ありませんが、まったく参考になりません。特に部屋の広さ…嫌味ですね。
|
|
No.143 |
139さんかなり偏った評価でまったく参考になりません。グリーン何某を宣伝したいのですか?
|
|
No.144 |
オーベルとルネの順位は人によって変わるでしょうね。
|
|
No.145 |
<125業者乙。
玄関側は2色のタイルを使用しているとのこと。 |
|
No.146 |
144
グリーンは圏外だよ。 |
|
No.147 |
ここの内容でルネより上といわれただけでも上出来だな。
|
|
No.148 |
ルネに負けるな!
|
|
No.149 |
オーベルとルネを比べるのは何か違うような…
規模も全然違うし、こちらは駅近〇環境△ ルネは駅△環境〇だし。 |
|
No.150 |
149殿に同意見。私もルネは駅から離れているので検討対象外でした。環境中身はルネは良いですね。同沿線で駅近くはあまりないですよね。
|
|
No.151 |
ルネの検討スレ見るべし
|
|
No.152 |
中身がルネがいい???
オーベルの方がマシ! |
|
No.153 |
ルネのような問題点だらけの外れ物件、比べられるだけで心外。
|
|
No.154 |
ルネは論外。オーベルの方が格段にいいです。同じ長谷工物件でも。
|
|
No.155 |
ルネは花小金井の土着民向けのマンションです。
|
|
No.156 |
みんな自分が選んだマンションが一番に思いたい。
|
|
No.157 |
中身はルネは最悪に近い。こっちの方が格段にいい。
|
|
No.158 |
ルネとだけは比べて欲しくない。
|
|
No.159 |
花小金井の土着民でも買わないでしょう。
|
|
No.160 |
共益部分の余分なものが少なくて共益費が安いってのはいいことだ。
それも購入を決めた一因です。 |
|
No.162 |
158は契約者なら自分の質を下げるような発言はつつしむべき。実は契約者ではないな。
|
|
No.163 |
西武新宿線は小平以降かなり混みます。花小金井や田無では吊り革を掴めないくらいですが、久米川からならポジションしだいでは小平や田無で座れますよ。
|
|
No.164 |
ちょっとした通勤を楽にするコツを。
久米川から乗るなら準急より急行の方が良いです。 準急は小平で拝島線の接続を受ける上に、武蔵関、東伏見、西武柳沢と余計に停まるのでかなり混みます。 発車間際に乗り急行の進行方向(西武新宿方面)左側の入口に陣取るとベスト。左側のドアは、久米川を出ると、 高田馬場まで開きません。 久米川住民の私は、いつもこうやってラッシュを乗り切っています。 |
|
No.165 |
オーベルの破損、7月に入ったら動きだすという通達が有楽土地からありましたが、8月になった今でもあのままです。
|
|
No.166 |
オーベルの破損とはどういうことですか?
|
|
No.167 |
埼玉のオーベルのことでしょう。瑕疵であると判断するのは難しいのでは?
|
|
No.168 |
久米川で高ければ、まずいでしょ
|
|
No.169 |
確かに久米川には安いのがお似合いです!
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
6時台後半に乗ってますが、急行は座れませんが立っている人も少ないです。小平でかなり混みます。逆に準急は拝島線と接続しないのですいてるし、途中ですわれることも多いです。また、0645発の急行はスムーズに馬場まで走ります。7時台では途中かなり詰まりますよね。
|
|
No.172 |
164です。
私はやむおえない場合は0738発の準急に乗っていますが、これは小平で拝島線の接続を受けるのでかなり混みます。高田馬場の乗り換え口/出口に近い後ろの方は真ん中のつり革ポジションに行くのは難しいです。 その1本後の0744発の急行も準急と同じような混み具合なのですが、164で述べたような方法で切り抜けています。この急行は拝島線の列車を受けないので小平でもさほど混みません。(この1本後に拝島・西武遊園地からの急行が続いているのでうまく分散されているようです。)171さんの言われるように、6時台だと準急が拝島線と接続しないので、キーは何時台に乗るかと、小平で拝島線と接続するかどうかになりますね。 |
|
No.174 |
たまに各駅乗っていって、田無始発の準急に座ります。帰りは西武新宿まで行っていつも座って帰ります。
|
|
No.175 |
朝の電車の件、参考になります。ありがとうございます。
私は7時38分か44分くらいがちょうど良さそうです。 さすがに座るのはあきらめてますが、毎日潰されての出勤はしんどいです。 今が田無から乗っていて毎日大変だったので、それよりはゆったり行けそうなので良かったです。 |
|
No.176 |
そういえば震災の後しばらくはつらかったですね。全部鈍行で半端でない混み方。
それでも被災地を思えばと皆じっと我慢の通勤でした。 |
|
No.177 |
昔に比べて西武線も人増えましたよね。
最近の小平での拝島線接続の人の多さは凄いですね。沿線にマンション増えましたしね。 久米川は、人が多いのにイマイチパッとしないですね〜。長谷工マンションばっかりだし。 高級マンションとはいいませんが、低価格路線ばかりではないものもあってもいいと思うのですが。 |
|
No.178 |
久米川のネームバリューで低価格以外はマーケット性が極めて低いと思います。
|
|
No.179 |
外壁などはほぼ完成しましたね。あとは内装。内覧会もあっという間に近づきましたね。楽しみ
|
|
No.180 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.181 |
〉契約者の方々
オプションをどうするか決めましたか?うちは大体決まりましたが、まだ悩んでるとこもあります。 ・フロアコーティング:オプション ・キッチンフィルター:オプション ・エコカラット:オプション or 別業者 ・キッチンの棚:オプション ・エアコン:別業者(量販店) 正直考え出したらきりがない感じですが、上記で納めようかと…。 皆様はどんな感じでしょうか? |
|
No.182 |
>181様
はじめまして。オプション悩みますよね・・ フロアコーティングと水回りのコーティングは、やはりするのとしないのとではだいぶ違うのでしょうか? なかなかのお値段なので・・ エコカラットも値段で選択肢にないです。 レンジフィルターとキッチンの棚、洗濯機の上の棚、玄関ミラー、カウンター下収納などをオプションでお願いしようかと思っています。 エアコンはオプションの物は高すぎますよね・・別で頼めばもっといいものが付けられますよね。 私もほかの皆さんがどの程度オプションを選ばれるのか気になっています。 オプション相談会ももうあっという間の時期にきていますね。 |
|
No.183 |
>182さん
181です。 早速のレスありがとうございます。 フロアコーティングについては、知り合い曰く、つるつるで光ってるような感じになると言ってました。 ただ元々傷つきづらい加工がされていると思うので、どうかなという気持ちはあります。 ハウスコーティングについては、2年の持続しかないというのと(持続させることは可能みたいですが…)、 対策をしっかりするということで止めました。私的にはカビだけが怖いので、換気が重要ですかね。 エコカラットに関しては、湿気が怖いので検討しようかと思ってます。 まぁ壁は床とは違っていつでも出来るので外の業者でもいいかなって思ってます。 |
|
No.184 |
長い期間すめばエコカラット付けようがなにしてもダメでしょう。デザインとしては面白いけど。カビには風呂上がりの完全換気が一番ですね。
|
|
No.185 |
フロアコーティングは、数年前にマンション購入した友人曰く、リビングから廊下にかけてはやった方が良いと言ってましたよ。それぞれの部屋は特にいらないらしい。エコカラットは後から別業者に頼んだ方が大分、安くあがるようですよ。
|
|
No.186 |
すみません。コーティングはリビング、廊下、水回りです。水回りが抜けてました。
|
|
No.187 |
>183様
182です。 貴重なお話ありがとうございます。なかなか聞ける機会がないもので・・ ハウスコーティングは2年だけなんですか!それじゃあイマイチですかね;; そうですね、壁なら後からでも対応可能ですかね。どんなものなのか、どの程度効果があるのか、初めて見るものだったのでピンときていないのですが、少し調べてみようかと思います。 ありがとうございました。 あと、書き忘れましたが、モデルルームで使われている半畳畳は素敵だなと思ったのですが、問い合わせたらそれも後でもいいかな・・と思えるような価格だったので今回は見送ることになりそうです。 |
|
No.188 |
>185様
返信ありがとうございます。 そうか、リビングだけにフロアコーティング+水回り・・という選択肢もあるんですよね。価格表示が居室全部セットだったもので考えていませんでした;; 検討してみます。 |
|
No.189 |
自分も悩み中です。
玄関ミラーは身だしなみの最終チェックが出来るので、あれば便利かと思って頼もうと思っています。 食洗機とかどうなんでしょうか? 保証期間が短いので、量販店で後付けしてもらったほうが延長保証も設定出来るし、いいのかな?とも考えてもいるんですが。 |
|
No.190 |
私も玄関ミラーが魅力的だと思ったんですが、高いですよね・・・。
鏡にあの値段を払うのか悩んでます。 全身鏡も同じで、思わず自分で購入した場合の価格調査に出かけました^^; 食洗機も考えてます。ずっと欲しかったので。 ちなみに家電量販店に行ったらビルトイン食洗機はムリだと断られました。 板の色を合わせるのとかが難しいとのこと。 元々受けてないと言われオプションで注文しようと決心できました。 |
|
No.191 |
玄関ミラーは素敵ですけど、やめます。
値段高いですし、部屋の中に全身鏡置いて置けば足りますし… 玄関に鏡あると、出掛けに気になって、電車乗り遅れそう。 インテリア的にはとても素敵なのですが… |
|
No.192 |
ミラーは私も値段で迷ったんですが、あんな風にぴったりくっつけるのは後からでは難しいのかな・・と思って思い切ってつけることにしました。
スタンド式のミラーなら確かにあんな値段はしないですよね(^^; 食洗機は欲しいけど値段が(;_;) あのキッチンの感じだと、水切りかごなどを置くスペースもちょっと考えてしまう感じなので、あったらすごく便利かなとは思うんですが;; もうちょっとお安くならないんですかね・・ 故障とかは大丈夫なんでしょうか?全取り替えになったら結構大変みたいですが;; あと、標準のコンロはハーマンぽいんですが、どのグレードなんでしょうか?? オプションのものはリンナイでかなり高機能のようなんですが・・ |
|
No.193 |
食器洗い機は人気なんですね!
私はやはり価格と、食器洗い機自体に食器の種類などに制約があるということもあるので、今回はパスします。でもやっぱりあると便利なんでしょうね。 ミラーについても必須なものではないので、パスします。その変わりフロアコーティングなどにお金をかけようかと…。 皆様のご意見かなり参考になります!! |
|
No.194 |
量販店だと面材合わせるのは難しいようですね。
わが家も食洗機はオプションでつけることにします。 |
|
No.195 |
187さん、こんにちは、よろしくお願いします。モデルルームの半畳のたたみは琉球畳ですね。
うちもあれにしようと思い、ネットで調べましたが、意外にもオプション価格と変わらないか、やや高いのしか見当たらずでした。なので、オプションで頼もうかと思います。 食器棚とか、カウンター下の棚はほんとに高いですよね。でもマッチングを考えて頼むことにしました。 皆様のご意見も参考になります。ありがとうございます。 |
|
No.196 |
>195さん
こんばんは、187です。こちらこそよろしくお願いします。 みなさん書き込んでくれるようになって嬉しいです(^^) モデルルームを見てしまったら、あれにしたくなりますよね;;本当に素敵ですよね。あれはセキスイのものとかいてありましたね。私も少し調べたんですが、本物の琉球畳はもっと高そうですよね(^^; 科学畳の方がずっと奇麗が続くみたいですが、個人的には本物の畳の匂いも捨てがたいです・・ うちは猫がいるので、とりあえず普通の畳のままにしておいて、爪を研がれないようだったら後から半畳畳にしてもいいかな・・などと考えています(^^; 食器棚などはやはり作り付けだと周りとも馴染みますし、地震の時なども安心ですよね(^^) でも本当に高いです・・ 長文失礼致しました。 |
|
No.197 |
誰か販売状況わかりますか?
|
|
No.198 |
一昨日かな?投げ込み広告が入ってましたけど、そこに掲載されていたのは3部屋でした。正確な残りの部屋はわかりませんが、掲載されていたのはHtとEとFあたりだったような・・うろ覚えですみません;;
サイトでもその辺りが掲載されていたと思います。 |
|
No.199 |
ありがとうございます。
順調なのかな? 入居前に無事完売するといいなぁ。 |
|
No.200 |
このペースはどうなんしょう??
マンション事情に詳しくないのでわかりませんが・・ 無事に完売するか気になりますよね。 ところで、住民板って作った方がいいのでしょうか・・よくわからなくて;; |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報