完売まであとわずか!
次行ってみよー。
疑問点が出てきたらここに聞くべし!
part1:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/83088/
part2:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/137629/
所在地:千葉県市川市宮久保1丁目216番外(地番)
交通:
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩19分
総武線 「本八幡」駅 徒歩22分
京成本線 「京成八幡」駅 徒歩19分
総武線 「市川」駅 バス10分 「昭和学院」バス停から 徒歩5分 (京成バス)
総武線 「本八幡」駅 バス7分 「宮久保坂下」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
間取:3LDK~4LDK
面積:68.07平米~88.79平米
売主:東レ建設
売主:室町クリエイト
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
[スレ作成日時]2011-01-15 01:36:11
シャリエ市川ってどうですか?part3
No.1 |
by 匿名さん 2011-01-15 11:11:19
投稿する
削除依頼
なんだかんだ言われてきましたけど、
いいマンションだと思いますよ。 少々問題があったとしても住めば都です。 |
|
---|---|---|
No.2 |
↑そういう根拠のない感想文を書くのはもうやめませんか?
売主さんですか? |
|
No.3 |
うまくまとめようとしてもこうやって否定的なことしか言えない人が多いこと。まるでこの辺に住んでいる人すべてを否定しているかのようだ。
|
|
No.4 |
>まるでこの辺に住んでいる人すべてを否定しているかのようだ。
ならば、宮久保はよいところだ、とだけ書けばよいだけ(笑)。 きちんと材料を出して有意義な議論をしましょう。 |
|
No.5 |
宮久保ではなくシャリエ市川に対して
「少々問題があったとしても住めば都です。」 と言っているのだから、それでいいじゃない。 とにかく否定から入るNo.2,4みたいな人を 見てると辛いです。 本当にいまの日本人は病んでますね。 |
|
No.6 |
確かに文章の理解力のない人が多いですね。
住めば都という言葉を使うのに 根拠なんて必要ないでしょう。 マイナス面も多々あるけれど住んでしまえば、 それも含めて愛せるってことじゃないでしょうか。 |
|
No.7 |
そこじゃねーだろ。
根拠もないのに「いいマンション」とか書くから荒れるんだろ |
|
No.8 |
マァマァ~、いいじゃないの。穏やかにいきましょう。
|
|
No.9 |
購入者です。
パート2の荒れている掲示板を見たくないので、目を背けてきました。 自分では納得して購入したのに、何故けなされなければならないのか、 このマンションを購入したことが恥ずかしいのか、 本当に悲しい思いをしました。 しかし、物件を比較している人は有意義な情報が欲しいですよね。 購入者として答えられる部分は誠意をもって答えてあげるべきだったと思います。 しかし、荒れることを楽しむだけの幼稚な人もいることは確かです。 そのような書き込みが今後もされるかもしれませんが、 これからはなるべく、検討者のまじめな質問には答えたいと考えています。 959さんが誠意をもって対応してくれたことがきっかけで この掲示板も良い方向へ向かっていると思います。 有意義な情報交換ができることを望みます。 |
|
No.10 |
1,5,6は売りたい側の人だと思いました。
欠点のないマンションはないはずのに、いつの間にか 賛辞しか許されなくなってきているのは怖いことです。 どこの板でもネガティブな意見は出ているが、 その行為そのものを否定するような書き込みが これだけ続くのはどう考えてもおかしい。 業者に乗っ取られてしまっては購入検討者には 何の意味もないと思います。 |
|
No.11 |
↑同じ欠点ばかりを何度も何度も、しかも貶すような汚い言葉で書く必要はないのではないでしょうか。パート2板はループしすぎだったと思います。
検討されている方に必要なネガ要素はすでにでているし、本気で検討している方は遡って読むのではないでしょうか。 私も9さんと同じ気持ちでした、荒れさせるのが怖かったから書き込みも出来ませんでした。 ネガティブ要素も含め納得して決めましたし、住めば都になると思っております。 これからは検討している方の比較材料としてのお話が出来る有意義な板になるといいですが。 |
|
No.12 |
1ですが売りたい側の人間ではないです。
Part.2があまりに醜い展開になっていたので Part.3はハッピーな展開になれればいいと思っただけです。 勿論、ネガティブな意見が出るのは極めて健全なことと思います。 それをどう解釈するかは購入検討者で判断し、 最終的にはご自身でMRに脚を運べばいいのです。 おまえは野次馬だろと言われれば、それまでですが……。 小さなことでもハッピーの輪が広がっていけば 閉塞的な世の中が少しでも明るい方向に向かうことを わたしは望んでいます。 |
|
No.13 |
ポジさんにお願いです。
御存知のよい情報をできるだけ具体的に記載していただけないでしょうか。 いいですよ、と言われても参考になりません。 むしろ、何故耳障りの良いイメージの言葉だけを並べるのかといぶかってしまいます。 |
|
No.14 |
契約者自ら、入居前から「住めば都になる」とか発言しない方がよいかと・・・。
なんかネガを我慢して、後ろ向きに購入した印象を与える。 で、No.13さんのいうように、良い点を前向きに書きこんでもらった方がよいですね。 肉屋がおいしいとかいう情報ではなく(それがこの物件を選んだ理由じゃないですよね)、 ここが良いからこの物件を選んだという積極的な理由。それが、今まで皆無な気がします。 |
|
No.15 |
個人的な事情ではない方がより説得力があるのでよろしく。
|
|
No.16 |
↑それぞれの個人的な理由で、個人の価値観で購入するのではないでしょうか。
ただ、その明確な理由を教えていただきたいのです。15さん、そうゆうことですよね。 |
|
No.17 |
ですからあえて、事情、と書きました。
|
|
No.18 |
新築マンションを選ぶのは、たいてい奥様の意見が一番強いのに何故かこのスレは男性の方の質問が多いですね。素朴な疑問でお邪魔しました~。
|
|
No.19 |
契約者です。
100%納得したわけではありません。妥協もありました。 この物件を選んだ理由は、地元だからです。 実は現在、宮久保よりも北に住んでおり、本八幡駅までバスを利用しています。 小学校は、シャリエのそばの昭和学院に通っていましたので、宮久保周辺は馴染みがあります。 また、少しだけ駅に近くなるのでそれも嬉しく思っています。 間取りも気に入ったので、即契約しました。 しかし、嫌な部分はやはり浄化槽ですね。なんとなく、バキュームが来ることに抵抗があります。 それでも契約したのは、やはり価格が魅力で バキュームは妥協しようと決めました。 価格が安いマンションなので、資産価値もそんなにあるわけではないと思います。 それも、ずっと住むつもりなのでいいのです。 宮久保は閑静な住宅街です。自分にとってはこれが魅力です。 あと、春の真間川ですね。 ドブ川ですが、桜や紅葉は見事なので、それも魅力に思います。 宮久保は駅から遠く、自慢できるようなものもない、いわゆる田舎です。 説得力のあるものではありませんが、ご参考になれば。 これはあくまでも、私の意見です。 一つの参考意見として捉えていただき、馬鹿にしたりしないでいただきたいです。 何故なら、もう契約したので。 真面目に書き込んだので、茶化されたり、荒れる原因になったらショックです。 |
|
No.20 |
まぁ、皆、自分の子供たちに見せられる書き込みをしようね。
あと契約に至る事由をそこまで必死で求めるのもよく解らない。 最終的には自分で決めることだというのに。 |
|
No.21 |
>実は現在、宮久保よりも北に住んでおり、本八幡駅までバスを利用しています。
ここの部分が凄く興味があります。前スレではいろんな情報が飛び交ってましたが、 差支えなければ実際に駅まで、何時頃の時間帯でどのぐらい時間がかかるのか、 あるいは途中で降りて歩くのが良いのかなど、教えていただけると嬉しいです。 |
|
No.22 |
↑激しく同意です。確かに残り戸数は少なかったけれど、高い買い物なのでじっくり考えたいです。
私も19さんの言う、真間川の桜はかなり魅力に思います。 桜が大好きで、桜並木のそばに住みたいと思っているので、前向きに検討しています。 しかし、間取りが…。 悩みどころです。 |
|
No.23 |
>あと契約に至る事由をそこまで必死で求めるのもよく解らない。
ここほど購入者または前向きに考えている人からの情報がないところも珍しいからですよ。 |
|
No.24 |
必死でネガっている人の気持ちがわからない。
見なきゃいいだけでしょ。 興味ないなら。 |
|
No.25 |
ネガを書き込むことでしか表現できない、かわいそうな人がいるのですよ。
それに釣られる人も釣られる人ですが。 荒らしはスルーして、有意義な情報交換ができればいいですね。 |
|
No.26 |
24,25の方は一体何が目的なのでしょうか?
検討中の者ですがこういう無駄な書き込みでこのスレが スタックする事が一番迷惑です。 まだネガの方が情報があるだけマシなんだけど、ホントに。 |
|
No.27 |
あと2週間でこの板も終了ですね。
|
|
No.28 |
宮久保より北に住んで本八幡通っている購入者さんに駅までの交通事情について
御教示いただきたいです。 |
|
No.29 |
昔、周辺に住んでいました。
本八幡駅付近、特に京成の踏切前が朝晩は渋滞します。 空いてる時間帯と比べると、10分ほど時間がかかります。 |
|
No.30 |
19です。
現在は高塚というところに住んでいます。 高塚は曽谷よりも奥になります。 朝は、7:20~40くらいの間のバスを利用します。 朝夕限定の話ですが、本八幡駅までバスを使うと30分~40分、 雨だとその倍くらいかかるのではないでしょうか。 実は、高塚~本八幡までバスに乗らないので、わかりません。 通勤時間帯をのぞけば30分もかからないと思います。 雨の日は昭和学院を過ぎたあたりから渋滞し、まったく動かなくなるので、 本八幡駅までバスに乗っている人は、自分も含めあまりいません。 普段は、八幡4丁目というバス停で降りて歩きます。 そこから京成八幡まで5分、本八幡までは10分かかりません。 高塚~八幡4丁目までは比較的スムーズに動くので、バスで15分~20分くらいですかね。 厄介なのが、昭和学院で小~高校生までの学生が降りるので、学生が多いと停車が長いです。 シャリエから本八幡までは徒歩19分では着きませんが(笑)、私の足で信号待ちを含め25分です。 冬の寒い日も体が温まるくらいの運動になります。←学生時代の経験。 雨が降ると歩きは大変です。嫌になりますが、皆さんせっせと歩いています。 宮久保1丁目は坂の手前なので、現在の住まいよりかははるかに通勤が楽になります。 ちなみに、バス通りは危ないので絶対に歩きません。 裏道のような住宅街を通って駅に向かう予定です。 文がごちゃごちゃしてしまいました。申し訳ないです。 |
|
No.31 |
すみません、19ですが、検討中でモデルルームへ行かれた方。
あと残りはどれくらいの戸数なのでしょうか。 気になります。 本当に完売に近いのでしょうか。 駅遠マンション、シャリエが完成前までに完売するのかしらと思っていたので。 |
|
No.32 |
バスについては、30 さんの仰る通りです。
私は現在別の路線ではありますが、市川北高校線を使用しています。 混雑が無ければ、20分で本八幡に着きますが、 朝の通勤時間帯は酷ければ1時間かかります。 そのうちの20分以上は、八幡4丁目 から 本八幡 までの渋滞ですので、 私も 八幡4丁目 で降りて歩きます。 5分強の距離ですが、歩道が狭く歩いている人の数も多いので、 雨の日などは苦痛であることも確かです。 購入された方はともかく、検討中で本八幡までバス利用をされる つもりの方は、必ず一度事前に通勤時間帯のバスに乗ってみることを お勧めいたします。 |
|
No.33 |
完売近いと言うことは「需要と供給」のバランスが取れたよい物件と言うことでしょうか。
別の面からの表現で言うと「ネガとポジ」のバランスがいい「よい物件」と言うことかも。 竣工前完売が本当にできたら、すばらしいことと思います。 ネガ情報はもうこれ以上無いんじゃないですか? |
|
No.34 |
私の給料で購入できる新築でペット可でちょうどいい部屋数があることが一番の条件で探していました。
駅まで遠すぎない、学校の近くで子供の活気を感じられる、真間川の桜がきれい、歩いていける距離にお店屋さんがまぁまぁある(在りすぎてゴチャゴチャも嫌い)、基本に含まれる床暖房やお風呂のスピーカー、IHコンロ、玄関防犯カメラも気に入っています。 共有スペースのお庭やロビーなども値段の割にはゆとりある作りなところも良いと思いました。 入居を楽しみにしています。 |
|
No.35 |
ここでネガしている地元の人は裏通り沿いに住んでいる人ではないでしょうか?
これ以上朝晩自分の家の前を通られたらたまんないと思っているとか。 環境被害といっても私道じゃないんだからどこに訴えるわけにもいかないし。 |
|
No.36 |
>30
京成線や総武線までそんなに時間がかかるのだったら 北総線や武蔵野線を利用する手はないのでしょうか? 電車通勤が前提のひとなら、雨の日なんか下手すると 茨城あたり(失礼、でも本気でそう思う)からよりも時間がかかるんじゃないかと。 |
|
No.37 |
35さんとほとんど同じです。ペットは第一条件でした。後は商店街 真間川の桜 市川病院が近くに有る 間取りの動線が良い 日照重視 自走式の駐車場(機械式は大変なので) 住み慣れた市川以外に住みたくなかった。なので、駅から遠くてもシャリエにしました。
|
|
No.38 |
30さん
雨の日の混雑はそんなにかかるのですね。 雨の日だかららこそバスを利用したいと思いますが歩いてしまった方が早いですね。 バス通りなどはそういった考えの人が多いはずですから裏道ルートを開拓した方が良さそうな気がします。 |
|
No.39 |
契約者専用版に以下のような書き込みがありましたが、これは本当?
No.38 by 契約済みさん 2011-01-16 00:07 重要事項説明書、読まれた方居ますか? 詳細まで読むと、怖い部分がありますが皆さんはどうでしたか? ※住宅性能評価取得してるのにも関わらず、空気環境、化学物質濃度の評価は受けてません ※土壌汚染についてまだ完全に解決していないなど ※低ホルムアルデヒド使用など 一番明確にして欲しい部分が何もないですよね? 誰か詳細聞いた方いますか? |
|
No.40 |
よく土壌汚染やらを過剰に気にする人いるけど、その分野の研究職をしている人間から言わせてもらうと、うっかりコンビニ出口ででタバコ吸っている人の副流煙を思いっきり吸い込んでしまうと、土壌汚染の上に20年間住んでいるのと同じようなダメージがあるようなもの。
逆に言えば土壌汚染といえどタバコ1本分程度の悪害とも言える。 もちろん土壌汚染の成分や程度によって変わるし、受け手の体質にも依るからあくまで例えだけどね。 要は現在健康体の人にとっては仮に過去にまたは現在も土壌汚染があったとしても、それらよりそれを気にする事によるストレスや日常生活の中にあるタバコの方がリアルに危ないということ。 デベには安心材料として土壌汚染がどうなっているのか情報公開してもらいたいけどね。 ダイオキシンが出るからって料理ヤメたとか焼き鳥屋には行かないとはならないでしょ。 |
|
No.41 |
30です。
私は総武線を利用するので、武蔵野線や北総線は使いません。 私の勤務は都内ですが、茨城県からの通勤よりは、今の方が時間はかからないと思っています。 39さんの書き込みについてですが。 重説は細かく読みました。土壌汚染については、汚染具合、浄化対応など細かく記載されています。 地下水の汚染も残っているとのことですが、それも使用することはないです。 結論、汚染は浄化済み。しかし、人体に影響のない程度の汚染は残る。 私は心配していないです。どこにでも汚染はありますから。 空気汚染はそこまで考えませんでしたね。わかりません。 交通量の多い道路のそばよりマシだと、勝手に解釈しました。 重説で心配なことがあったならば、その場で納得いくまで質問し、説明を受けるべきです。 契約した後で後悔しても後の祭りです。これから検討される方は納得いくまで説明を受けて下さい。 長々と失礼しました。 |
|
No.42 |
スレッドがパート3に突入しているのを見るとシャリエ市川ってよっぽど注目されてるんだな。っていうといろんな意味でねっていうリアクションがありそうだけど、駅からこれだけ距離あって話題になるぐらいだから現地じゃ結構有名になってるのかな。
|
|
No.43 |
30さん、丁寧な分かり易い文章ありがとうございます。
私も土壌汚染が気になりましたが、市に提出した書類を見せていただきました。車の排気ガスやタバコ煙などと比べたら心配ないかと判断しました。地下水も汲み上げている場所は近所にないようですしウッカリ子供やペットが…という環境もマンション含め付近にはないようでした。 |
|
No.44 |
>>42
まあパート1、パート2を支えていたのは否定派の人だったのは間違いないね。 |
|
No.45 |
>41
例えば、TX終点のつくばから秋葉原までは45分なんだよ。 おそらく家の玄関からでも1時間あれば余裕でしょう。 別に茨城の方が良いとかいうわけじゃなくて、スペックを冷静に みるとこういうことになりませんか、ということです。 ためしに見てみたが、駅5分のマンションで100㎡2500万だよ。 それを考えるとここは決して安くないと思うんだけど。 |
|
No.46 |
↑そんな事言ったら、かつて印旛村にだって駅徒歩1分、始発・アクセス特急停車駅、日本橋まで座って40分で2千万ちょっとで売ってた物件があった。
そこは合併で印西市になりスカイアクセスも停車することになり中古価格が上昇してる。 でも普通みんな印旛村ってだけで買わないでしょ?守谷だって同じだよ。 住宅選びは単にスペックだけじゃないからね。 そんなのも解らないのかね…。幼稚だね。 |
|
No.47 |
幼稚と宣うあなたは、もちろんスペックでは語れないsomething specialを持つ地域に
お住まいなのだろうね。どちらですか? で、スペックだけで語れないものがここにあるとして、その分を上乗せしてもこの価格には ならないだろうと私は言っているつもりなのだが。 |
|
No.48 |
↑価格が妥当だと思ってるのは売主だけだよ(笑)。
そんな簡単なこともわからないの? |
|
No.49 |
守谷は下水道整備率9割以上で、住みよい街関東三位で
大変人気のある街 よそを貶すのはやめよう |
|
No.50 |
46さんも47さんも言っている事は正しい。お互い、考え方の相違なだけ。これは、もういいのではないですか?前スレでも守谷が出た事だし…
|
|
No.51 |
↑それでもわたしは茨城には住みたくないなぁ。
|
|
No.52 |
菊川怜に興味がないからsomething specialと言われてもな…。
守谷は役所の職員の意識がとても高い素晴らしい街ですよ。 意識だけでなく庁内LANやGISの導入も他に先んじて行ってますし。 それとは別の話で不動産はスペックだけで買うものではないという話をしたまでです。 単純な疑問ですが購入する気がないのにいつまでも貼り付いている人の気持ちが理解できません。 私は知人がここの購入を考えていて意見を求められているので、たまたま見に来ただけですが…。 荒れる原因になってしまったようで検討者の方々には申し訳ないことをしました。失礼します。 |
|
No.53 |
↑あなたと同じ理由でシャリエに住みたくない、または割高だと主張する人がいるだけのことなんですよ。
|
|
No.54 |
>菊川怜に興味がないからsomething specialと言われてもな…。
あなたのインテリジェンスがよくわかりましたよ(笑)。 |
|
No.55 |
↑ご指摘ありがとうございます。シャリエ購入者を代表致しまして真摯に受け止めたいと思います。
|
|
No.56 |
55ですが 53さんの事を↑しています。訂正致します。
|
|
No.57 |
なんで購入者が真摯に受け止めなきゃいけないの?
それは違う立場の人が言うセリフででしょう。 |
|
No.58 |
そして誰も買わない。
|
|
No.59 |
でも売れてるのも事実。
そしてここを覗いてるのはここ2、3ヶ月位前に入居して自分のマンションがなかなか完売しないのが気になりここが売れてる事が納得がいかずネガを入れてしまう。 いかがでしょうか? |
|
No.60 |
市川・本八幡辺りで探しているのは確かだが、今は自宅のある品川区から書き込んでいる。
|
|
No.61 |
売れているのも事実というより、今月で完売なんでしょ?
もう検討板からは消えるし、居住者以外は話題にすることもないよね。 |
|
No.62 |
もう完売なんですね(泣)
値段もお手ごろなんで少し検討しようと思って来てみたんですが・・・もう遅かったみたいですね。 他の物件をあたってみます。 |
|
No.63 |
行くだけ行ってみれば~。
|
|
No.64 |
|
|
No.65 |
|
|
No.66 |
販売は1月下旬ですよ。
|
|
No.67 |
この板は、11月頃からいつでも「残り数戸」「完売間近」「売れてるのは事実」ですよw
ってことは、この2か月はほとんど売れてないらしいw |
|
No.68 |
年中「閉店セール」やってる人気のない店みたいですね
|
|
No.69 |
今どきそんな客をバカにした商売をする会社があるとは思えませんが。
|
|
No.70 |
ご指摘ありがとうございます。
|
|
No.71 |
だんだんできてきましたね。
ずいぶん大きいのでびっくりしました。 |
|
No.72 |
まだリンクがあるってことは売っているのでしょう。
基本、不動産屋って売れてない部屋を売れたといって隠して、 残り戸数を少なく見せて客をあおり買わせる。 一度契約した人に価格表を見せることはもうないから、 隠していた部屋を出して別の客をあおる。 それの繰り返しですね。 表向きの戸数がなかなか減らないときは、 この売り方をしている可能性が高いです。 |
|
No.73 |
最終期10戸とのことだが、売り切るだろう。
なんだかんだ言いながら、やはり安いから。 安いのにはそれなりの理由があるからだが、近くにで きたちょっとこぎれいなマンションにうつっちゃえ、っ ていう気持ちもわからないでもない。 若めの子連れ夫婦も多いと思われるが、生活パターンが 変わったときに、すなわち売らなければいけなくなった ときにどうするか・・資産価値云々は考えていない層が 多いだろうが、必ず降りかかってくる。 ネガレスの嵐と購入者のヒステリックさをみるにつけ 色々不動産事情を考えさせられた物件だ。長谷工の 売り方も含めて。 まあ、大きなお世話だな。どんな物件でも新築は気持ち がいいし、住めば都であろうから。 |
|
No.74 |
PM6時頃、JR本八幡駅からチャリで裏道で走ってみました。
夜はそれほど人通りがないのでスムーズでしたよ。 結構気持ちいいもんです。 徒歩だとかなり根性がいると思いますが ジムで走るよりは安上がりでいいんではないでしょうか? 真間川の臭いも気にならなかったし 静かで住むにはいいところですね。 |
|
No.75 |
「市川 住めば都」でググると、ここがトップに出てくるのだがw
|
|
No.76 |
川の臭いは春~夏にかけてからが凄いです
|
|
No.77 |
↑そこまで臭くない。でも場所によるかもしれない。
シャリエや昭和学院前はそんなに臭わないですよ。 |
|
No.78 |
購入者自身が、「少々問題があったとしても住めば都です。」
なんて言っちゃってるからね。 住めば都 『広辞苑』 「住みなれれば、どんな僻地や環境でもそれなりに住みよ くなる」(第四版) |
|
No.79 |
↑哀れだね。こんなことでしか自己表現できないなんて。
きっと寂しい人生を送っているのだろうね。ある意味可哀想な人なのかもね。 もっと違う方法で頑張れ~!応援しているよ。 貴方は奥さまやお子さんに、この一連の書き込み見せられる? パパはこんな書きこみしたんだぞ!ってね。 |
|
No.80 |
↑実際に何千万円もお金が動くんだよ。
あなたの言っていることはあまりにもメルヘンチックで 現実を見ないようにしているだけ。 霊感商法じゃないんだから(笑)。 |
|
No.81 |
>80
意味不明 |
|
No.82 |
74さん>>夕方6時の自転車の走ってみた感想ありがとうございます。私が行った時は日曜日の昼過ぎで人出が多かったため自転車走り辛かったのですが夕方は少し空いてるんですね。
|
|
No.83 |
>79
78さんは単純な事実と知識を提供しているだけですよ。 それがどうして哀れなんですか? また、あなたはどうしてそのように他人を哀れだと蔑むのでしょうか。 事実を直視できないことの方がよほど哀れだと思いますが。 |
|
No.84 |
今週の標語
「無視出来ないあなたも荒らしです」 |
|
No.85 |
78が先に購入者を蔑みました。
ごめん無視できないオレも荒しです(笑) |
|
No.86 |
もうこれでおしまいにするけど・・・
おかしな解釈をする人ですね。 78は購入者の書き込みを引用して、それを広辞苑で説明しただけでしょ。 この人は購入者の発言内容にケチをつけたいのか、それとも広辞苑の解説 が間違っていると言いたいのだろうか? |
|
No.87 | ||
No.88 |
今度はプロファイリングですか?
物件の検討よりも人格が気になる人のようですね。 |
|
No.89 |
わたしはただの暇人。
そしてみんなもただの暇人。 |
|
No.90 |
>>88 = I LOVE シャリエ市川
|
|
No.91 |
>86
ではなぜ78はわざわざ購入者の発言を引用して広辞苑の解釈を書き込んだのでしょうか? 正しい日本語を普及したかったから? それとも購入者を小バカにして蔑みたかったから? それとも深い考え無しに純粋な衝動にかられて? 86さん、釣りじゃないなら君かなりヤバイよ。 |
|
No.92 |
私は確認じゃないかと思いますよ。
あなたの書き込みはこういう意味に取れますが、御理解されてますかって。 それでよろしいんでしょうかって(笑) |
|
No.93 |
↑少しヤバイかも…
|
|
No.94 |
とうとう完売なんですね。
前に検討してた時。パート1位の時かな。肯定的なことを書いて、ネガレス軍団にこっ酷く責められましたw でも売れる物件は売れるんですねー。 59さんが言ってる見たいなヒトもいるでしょうけど、他の板とかもそうなんだけど、なんかパワービルダーの営業とか、不動産オタク見たいなヒトが、やたらネガレス書いてあらしてて、最近のマンコミってネガレスさえも参考になんない。。。 購入した方々は気にしない方が良いですよ。 総武線の駅近だと、やたら価格が高くって。資産価値がどーのこーの言うヒトが居るけど、高値で買ったら意味ないでしょw 幾ら金利低くったって金額高きゃ利息分増えるんだし。バブルの時みたいな状況でもない訳で。 73って、さかきっぽいね。 |
|
No.95 |
購入者が「住めば都」って言葉を使ってしまったことに対して
「それってシャリエ市川が僻地だってこと購入者自身が認めたことになるぜ~やっぱりこのマンションってダメだよね~~広辞苑で調べて嫌味っぽく書き込んじゃおっかな~」 ってのが正解です。 それだけの話です。 86=92さんさようなら |
|
No.96 |
94に同感。
駅近は良いけど高いし買えない。 予算や生活スタイルは人それぞれなので人によってはここもありなんじゃ無いですか? 私的にはどんな買い物もコストバフォーマンスだと思いますよ。 |
|
No.97 |
今日の宿題。『色々な本を読んで読解力をつけましょう』
|
|
No.98 |
200ぐらいが一番売りやすいみたいです。
流山もそのくらいが早期に完売しました。 一つの地区を探しているのはそのくらいの人数なのかも 知れません |
|
No.99 |
>「それってシャリエ市川が僻地だってこと購入者自身が認めたことになるぜ~やっぱりこのマンションってダメだ>よね~~広辞苑で調べて嫌味っぽく書き込んじゃおっかな~」
>ってのが正解です。 今度はなりすましですか。 大変ですね。 |
|
No.100 |
宿題を忘れては駄目です。きちんとやりましょう。
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
ほんとに暇人ばかりなり。
|
|
No.103 |
|
|
No.104 |
やっぱりさあ、売れてないんじゃない?
このあまりにも余裕のないヒステリックな反応見てると どうもそんな気がする。 |
|
No.105 |
個人的には
「キモい」の一言で思考停止してしまう方が いかがなものかと思いますけどね 論理的に、冷静にお願いします |
|
No.106 |
完売すれば、または残り数戸になれば、MRは閉鎖するのが普通です。
今回、最終期との事です。最終期で本当に10戸しか残っていないなら、常識的に考えて、今回の最終期で完売か、悪くても残りほんの数戸になるでしょう。ならば、MRは2月か3月までには閉鎖される筈。 もし4月頃になってもMRが残っているようなら、実態は違っていた、と言う事でしょう。 |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
市川市もしくはその隣あたりの市のマンションを探しているんですが、このシャリエ市川っていうマンション注目されてますよね。どうして注目されてるんだろうって気になってるんですけど、現在市川在住の方っていらっしゃいますか??市川市民の目線から良さ気な点をご教示頂きたいのですが。お願いします。
|
|
No.109 |
駅からは少し遠いですが、近くに学校がありますのでそんなに悪くはないと思います。
|
|
No.110 |
107、爆発させてくれ!
それともただの不発弾か? |
|
No.111 |
完売したら、4月MR閉鎖するはずと書き込みがあったので。 ということは、ローンを組んだり、その他の説明会などは本社とかで行われるということなのでしょうか。 契約者についての動きは4月以降と聞いているので、4月にMR閉鎖されてしまうことは考えにくいのですが。 購入経験者さまがいらっしゃったら、その辺りを教えていただければ幸いです。 長谷工本社は遠いので、本社に行かなければならないのは面倒です… |
|
No.112 |
駅からは遠いです。
静かな住宅街ですよ。 春の真間川の桜は見事です。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
>108
このスレッドをpart1から読めば市川市民がどういう評価をしているかわかりますよ。 もちろんポジ、ネガ双方いますし、それぞれの主張は了解可能です。 あとはあなたがどういうポジションを選択するかですね。 |
|
No.115 |
完売したらMR締めるのは、どこでもそうですよ。
その後の手続きやオプション会などは違う会場でやります。 |
|
No.116 |
何だかんだ完売。
このスレ知らなくてもネガ部分が目立つ物件だと思ったけど200戸近く売れちゃうんだから市川という土地が人気な事はよくわかりました。 |
|
No.117 |
完売または残り数戸になると、MRは閉鎖されます。維持費が高いので。残りがある場合は、売れ残りの部屋をMRとして使用します。
契約後の手続きのためにMRを残すと言う話は、あまり聞かないです。 |
|
No.118 |
ってかそんな無駄なこと絶対しねーよ。
|
|
No.119 |
シャリエ市川完売おめでとうございます
MRがあったあの広大な駐車場にマンションは建たないのでしょうか? どなたか知りませんか? |
|
No.120 |
意味不明
|
|
No.121 |
自分は完売していないと思うのでもう少し待ってみます。
もし本当に完売だったら他を探します。 絶対ここじゃないといけない理由はないので。 |
|
No.122 |
自分の好きなようになさればよろしいかと思います。
|
|
No.123 |
結局完売?まだ残ってる??
ホームページはまだ資料請求も来場予約もできるようになってるみたいだけど、実際どっちだろ。 みんなが完売だと思って離れていったら121さんみたいに待ってる人はチャンスだね。 |
|
No.124 |
公式HPに「完売」のコメントがなければ
まだ希望はあるということですかね? 実はまだ隠し持っているのでは・・・? |
|
No.125 |
公式HPの最終期の販売戸数。
10戸から25戸に増えた。糞わろた。 来週には50戸になるんじゃね? |
|
No.126 |
倍以上増えてるやんww 詐欺やんww
|
|
No.127 |
別にこの業界では普通にあることだよ…? それを得意げになってw
ヾヽヽ (,, ・∀・)バーカ ミ_ノ ″″ |
|
No.128 |
↑得意げになっているのは、あなた>127
|
|
No.129 |
冷静に考えて
多少の水増しはどこもありますがこれは酷いでしょ。 |
|
No.130 |
>107の不発弾ってこれかな?
|
|
No.131 |
「完売」が嘘だというのがバレてしまいましたね。
ま、「業界では普通にあること」らしいから責めても無駄か。 営業さんもアノ手コノ手を使って人気があるように見せなきゃいけないから大変だね |
|
No.132 |
あの手この手はもっと上手くやれよ。
販売レベル低く‼ |
|
No.133 |
2011年7月上旬竣工予定の物件が、半年前に契約率88.4%(残り25戸が事実という前提に基づいてですが)。
このペースは一般的に良いのでしょうか、悪いのでしょうか、普通なのでしょうか。 |
|
No.134 |
というか、107さんのタイミング凄いね。本当になんかしってるんだろう。。
第二の不発弾って何なんだろ?? |
|
No.135 |
最終期・第一幕25戸完売御礼!
最終期・第二幕25戸販売開始! |
|
No.136 |
MRに行けば残り戸数なんてすぐ分かるよ。
・1月上旬時点で花が付いていない(残り)部屋は30戸前後だった ・残りは確実に減っている これだけは事実です。 |
|
No.137 |
こりゃ25戸もあやしいな。
|
|
No.138 |
別にマンションは竣工前完売が偉いわけでもないし、竣工後完売が悪いわけでもない。
現に某ニュータウンでは同時期で竣工前完売した物件が暴落し、竣工後2年近くかけて完売した物件が上がるという逆転現象も起きている。 最近の竣工前完売した大規模物件だとクリアヴィスタが有名。 ここといいシティテラスといい大規模で竣工前完売する物件がちらほら出始めてきたね。 何だかんだ言ったって、このご時勢にマンションを購入できるというだけで十分に恵まれている証。 所詮投機用物件ではないんだからライフスタイルに合致した物件を探し出すのが一番。 中国みたいに年収200万の人間が2億の物件を購入するって訳ではないんだからね。 さすが15000の大群に大将自ら500人で挑もうとする国だけのことはあると感心させられる。 オバマ 「ソ連みたいにミサイル打たずに崩壊させちゃうよ」 胡錦濤 !!…、土下座…。 みたいな感じだったのかな、今回は。 |
|
No.139 |
いまどき、MRの花を信じてる人がいることに驚き
|
|
No.140 |
107の爆弾はこれか。
長谷工のいつものやり方じゃん。 全く驚かない。 てか、完売おめでとうございます。発言も馬鹿だろ。それに真面目に食いつく奴も馬鹿。 単にネガに餌をばらまいただけ。 はじめに最終期、10戸にしていたのは、長谷工が売る自信ないから。 10にして様子見ということ。 25戸にしたのは、ある程度、25くらい契約とれると思ってるからだよ。 次は、最終期第二期と称してまた販売する。 他のデベもよく使う手法。特に長谷工がよく使う手法。 バラの数は、要望を含むから契約数ではない。 30弱選べるということは、まだそれ以上に残っていることになる。 そうですよね?長谷工さん? |
|
No.141 |
色々なマンションをみていますが、確かによくある手法です。
しかし長谷工の販売レベルは低いと思います。 なんだかお粗末。 それよりも、またニートさんたちがネガネタに喰いついて息を吹き替えしていることも痛々しい。 購入しないくせにと思う。 何にも参考になりません。 |
|
No.142 |
赤信号みんなで渡れば怖くない(古っ)ってやつですね。
業界の人たちはそんなの当り前だとうそぶくが、 世間からしたらマヒしていると感じる人も多いんじゃない。 ホームページの内容を含めて、何を言っても、 万事がそんな調子なんじゃないの?と思ってしまいまいます。 これだけ簡単に情報が手に入る時代に珍しいよね。 |
|
No.143 |
|
|
No.144 |
普通に50以上まだありそうだな。下手したらまだ三桁残ってるんじゃない?
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
>>てか、完売おめでとうございます。発言も馬鹿だろ。それに真面目に食いつく奴も馬鹿。
>>単にネガに餌をばらまいただけ。 わざとだろw。 |
|
No.147 |
>>140さんに同意。
経験上、財閥系でも似たようなものです。 すぐに完売してしまうような「真の」人気物件では、バラの花の色を変えたりしますね。契約済み(確定)はピンク、商談中(要望書が入っただけ)は赤とか。でも人気物件では、そういう赤バラ(商談中)でもほとんど契約まで進んでしまい、空きが出にくい。 「本当は」人気の無い物件のバラの数は、契約済みと商談中が混雑しているのが一般的なので、あてになりません。そして不人気物件の場合は、商談中でも契約まで至らない場合も多い。 一般的に、バラの花が着いていない数が空き戸数ではなくて、花の総数から数割引いた数が実際の契約数、と考えるのが妥当です。 |
|
No.148 |
最終的にすべて完売してくれるのであれば
今現在どれほど残ってようが関係ない、 と契約者は思ってます。 |
|
No.149 |
確かに。完売であろうとなかろうと関係ない。
|
|
No.150 |
確かに、完売であろうとなかろうと関係ない(笑)
駅遠、「コストパフォーマンス」の悪い、久々に 逆の意味で興味そそられる物件だから、竣工前完売 なんて想定していないだろう。 建物できあがって、きれいな室内を案内しながら 営業トークした方がだませるしね・・ |
|
No.151 |
まだ1月終わっていないんだからわかりませんよ。
本当に25戸残すのみかもしれないわけだしね。 |
|
No.152 |
>148
高値掴みはかまわないんですか? |
|
No.153 |
高値掴みの意味がわからない。早期の方が自分の望む階数・場所・間取り(間取りも変えられる)方のが良くないかしら?色々な考え方があると思いますが…。
|
|
No.154 |
完売したら
このスレ終了しちゃいますが 皆さんいいんですか? 暇つぶしには最高なのにねぇ……。 |
|
No.155 |
こんなヒトばかりだから、最近のマンコミは使えない。。。
|
|
No.156 |
>153
立地、建物、価格のバランスが妥当であればあなたの言うとおりだと思うし、 そういう物件はあっという間に完売でしょう。 どなたかのように3ケタも売れ残っているとしたら、 それだけ多くの人が納得していないということです。 |
|
No.157 |
資産価値(売却)を考えてない人には早期完売とか人気は関係ないですね。
転勤があろうとここに一生住み続ける人にはいい物件だと思います。 |
|
No.158 |
↑いやな言い方・・・
|
|
No.159 |
そうかなあ。建て替えも考えると親子2代に渡りますよ。
一旦所有すると責任も伴いますから資産価値はずーっと ついてまわると思いますが。 |
|
No.160 |
ぜーんぶ不動産業界の糞営業マンの書き込みじゃねーか、
こんな掲示板であほな情報交換して、おまえら自身はどんな物件に住んでんだ! 万年ウサンクサイ業界でくだまいて、購入者をあの手この手で口説き落として おまえらろくな死に方しねーぞ |
|
No.161 |
↑誰に向かって言っているのかわかりませんが、
建築・不動産業界関係者ではない人の書き込みは 少なからずあると思いますよ。 |
|
No.162 |
そうかな~?バレバレだよ(笑)
|
|
No.163 |
少なくとも私は全く畑違い、購入検討者の側にいますが。
|
|
No.164 |
私も畑違いだよ〜
ここが荒れる原因は、購入者・擁護派がすぐに挑発に のっちゃうからだよ(笑) スルーすりゃいいのに・・ 「住めば都・・住めば都・・・」と呪文を唱えている だけでいるならなんの問題もない。 |
|
No.165 |
↑そう思う
|
|
No.166 |
相変わらず役に立たないね。はっきりしてるのは↓くらい…。
・検討者 → このご時勢の中、マンション購入を検討できる人たち 平均以上の恵まれた生活を送っている人たち ・ネガレス投稿者 → 器の小さい小者(投稿内容から滲み出ている) or シャリエ市川の宣伝部長!?(図らずも常に掲示板上位にあげている) これまでの流れを見ると…、 下水道未整備を材料にネガレスしてた僕ちゃんがが短小・包茎・不全で哀れと反逆にあい、 浄化槽もディスポーザーと生活排水用の2系統あり下水整備時の負担は最小限に抑えられ、 修繕計画に組み込まれれいることも判明。 これって自己犠牲のもとに、常に掲示板上位にあげて名前を印象づけ、検討者が聞きにくい 内容をネガレスっぽく書いて、それを正しい内容に修正してもらい検討者に安心してもらって、 と地味に販売に貢献しているんだね。 最近は竣工前完売ネタで購入者の背中をせっついているし。ある意味、大物なのかもね。 |
|
No.167 |
購入者です。
私も上の方が仰るように、購入しない方の挑発にのるべきではないと思います。 仮に、業者さんが書き込みをしているのだとしたら、やめていただきたい。 妥協もありましたが、納得した上で購入しました。 入居をとても楽しみにしています。 購入時には、重説も全て読みましたし、疑問点は担当に聞き、また自分で調べたいしました。 価格が安い分、駅遠などデメもありますが、少なくとも購入した人は、十分検討し納得した上で購入しているはずです。 納得していない人は購入に至らない。 それだけのことです。 わざわざ煽るような発言をするのは、理解できません。 人間性の問題かもしれません。 ネガは、本当に検討している方にとっては有為な情報ですし、私はよいと思います。 しかし、個人的な価値観や憶測など、過剰に書き、荒らすのはどうかと思ってしまいますね。 荒らしたい、荒らしを楽しみたい方のための板ではありません。 かつて、荒れる原因として、購入者が情報を提供しないという書き込みがありました。 確かにと思いましたので、検討者の真面目な質問に対し、購入者として真摯にお答えしたいと思います。 この板が有効活用されることを願います。 |
|
No.168 |
不動産業界のくそ営業マンは書き込み禁止!!
これだけで十分ましになるべし! |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
↑荒らしてたつもりが意に反して宣伝部長となっていたんだもんね。
心中穏やかじゃないよね。 かくいう私も常に掲示板で目に付いていたので、資料請求→検討をしている一人。 まさか市川市でこの価格で購入できるとは思ってなかったから、完全な盲点だった。 本当に宣伝部長のおかげで、という結果になるかも。 最終的にどうするか分からないけど、先にお礼を言っておきます。「ありがとう、宣伝部長さん」 |
|
No.171 |
確かにお得。日本橋や銀座まで車で40分位で行けるし。印西なんかに行ったら東京に遊びに行くのも大変だよ。
|
|
No.172 |
40分もかからないよ
|
|
No.173 |
ここを知らないんじゃないか。市川は便利
|
|
No.174 |
日本橋や銀座まで車で40分のここ、電車で40分の印西。
まっ、毎週行くわけではないからね。 もうネガは出尽くしただろうから有益な意見交換をしましょ。 |
|
No.175 |
やっぱり週末ともなると書き込みが違うね。
ここで頑張らないとだもんね。 明日明後日お客さん来るといいね。 |
|
No.176 |
ねえねえなんで最終期10戸が25戸になったの?
こんなの初めてみたよ。 |
|
No.177 |
日本橋や銀座まで車で40分??
日曜の昼、船橋に出るのに1時間かかりましたよ。 14号に出るまで30分以上の渋滞でした。 |
|
No.178 |
●ラウドとかパーク●●●やシティ●●●なんかでもよく使ってる手だよね。
まったくこの業界は…。 |
|
No.179 |
177さん。市川住民?裏道通ればすぐだよ。八幡のカンカン踏み切りなんか通るからだよ。今度教えてあげるよ。
|
|
No.180 |
>>177
14号を使わないルートを探しましょう! |
|
No.181 |
>>日本橋や銀座まで車で40分のここ、電車で40分の印西。
一体どんな奴なんだ、こんな見え見えのガセネタ書き込むペテン師は。 昨日真間あたりからタクシーに乗って銀座一丁目で降りたんだが所要時間はきっちり1時間。 運ちゃんも『この時間ならすいすいなんで・・・』って言ってたから、普段ならもっとかかる んだろう。ちなみにその運ちゃんは曽谷に家があるらしく、ちょっと話をしたら、 『あの辺の人は通勤は自転車だね。バスが全然ダメだから。たまにタクシー使ってくれる時もある。 とにかく朝は話にならんから。片道1000円近くなることもあるが、会社から出る人もいるみたいよ。』 だって。俺なんかからするとありえない通勤文化をもった地域だと思った。 |
|
No.182 |
うん、日本橋や銀座まで40分って、平日昼間のぽっかり空いた時間帯や深夜、または都内ガラガラの盆や正月の話?
車運転の専門家ではない、週末しか乗らない、裏道もあまり知らない、そしてどうしても混雑時間帯に出かける事になる普通のリーマンには、市川インターまでで20分から30分。市川インターから銀座までは、運が良ければ30分、悪ければ1時間以上。結局合計50分から1時間半くらいと言う見積もりで出かけます。 |
|
No.183 |
サラリーマンだったら通勤は電車でしょう。でも、“遊びに行って”って書いてなかったっけ。タクシーは表通りを通るから時間かかるかもね。東京も裏道一杯あるから研究するといいよ。結構楽しいものだよ。
|
|
No.184 |
>そしてどうしても混雑時間帯に出かける事になる普通のリーマンには、市川インターまでで20分から30分。市川イ>ンターから銀座までは、
おいおい、混雑時間帯は市川インターまでで40-50分、下手したら1時間だってば。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
ごちゃごちゃした印象操作がまた始まったようだが、
この物件から銀座なら車で1年で一番早い日、時間帯で1時間、 通常なら1時間30分前後でしょう。 |
|
No.187 |
仮にも市川市のここが、印西市と比べられるってすごいね(笑)。 まあ、あそことここを比較検討している人は多いかもしれないけど、 せっかくなんで、木更津と比べてあげたら? |
|
No.188 |
金出せば木更津からの方が早いこともあるよ。
アクアラインはいつも空いてるから。 |
|
No.189 |
あっちは下水道完備
|
|
No.190 |
深夜、終電逃した時にタクシーで帰れば40分もあり得るかな。
|
|
No.191 |
印西は最近成り上がった街だから、ここと比べちゃかわいそう。
学校もキレイだったし、建物はおしゃれだし、下水道はフル完備、道路は広くてスイスイだった。 木更津と比べるのは良いかも。 |
|
No.192 |
木更津=『ハマコー』 古くてすいません。
|
|
No.193 |
だったらこことどっこいだね。
|
|
No.194 |
印西の国道が8車線化(片側4車線)工事しているらしいけど、それよりここの14号の8車線化、
またはバイパス化に金を使って欲しいよ。 仮にも税金なんだから。 あっちは成田空港への高規格道路って名目だけで、今でも14号より空いているだろうし。 ねぇ、森田さん、聞いてる? |
|
No.195 |
ならここ買わない。
木更津に引っ越すのがいい。 木更津もアクアラインで恵まれているし羽田が近い。ここより便利。 |
|
No.196 |
181、ぼったくられたんだね。真間から銀座、1時間もかからない(笑)
下道で30〜40分だよ。 ご愁傷さま。 |
|
No.197 |
木更津。
電車で都内は考えないんですね笑 車で羽田に行くのは便利だけど、都心に行くのはどうかな。 |
|
No.198 |
シャリエから市川インター50分、ふいたw
裏道使ったら10分だろ! シャリエのそばに住んでるけど、50分はないね。 京成の踏切、14号通ってもない。 |
|
No.199 |
177の船橋1時間もふいたね。
市川市民ではない、裏道知らない人は残念だよね。 研究すれば? |
|
No.200 |
ここを検討してる人みんなが市川市民じゃないんです。
前スレで、MRに行った帰りに船橋ららぽに行くのに1時間半もかかったっていう人もいましたね。 |