絶対住みたくない都道府県は?
No.1 |
by 匿名さん 2011-01-13 13:06:43
投稿する
削除依頼
ベタですが埼玉ですね(^-^)
イメージに違わず最悪の土地です 褒められる点がなに一つありません |
|
---|---|---|
No.2 |
都道府県民にケンカ売る気ですか。
|
|
No.3 |
埼玉。
|
|
No.4 |
千葉、茨城。
なんか変 |
|
No.5 |
福井県
|
|
No.6 |
あまりよろしくない題材では。
|
|
No.7 |
東京以外のほとんど。
神奈川~長野とか、北海道や沖縄なら、別荘・別邸とかは欲しいが。 |
|
No.8 |
東京。
セカンドハウスでマンション所有位が丁度良い。 |
|
No.9 |
4さん、そんなことねーっぺよ。えばらぎはいいとこだっぺよ~。
|
|
No.10 |
住みたいところはいっぱいあるけど
国内だったら住みたくないところってないねー 私、千葉県民だけど東京や埼玉の人が羨ましいときがあるよ。 |
|
No.11 |
大阪
|
|
No.12 |
実際に住んでみて、「○○には住みたくない」って言うんだったらいいけど、
住んだことない地域をあげるのはいかがかと思う。 |
|
No.13 |
島根県で3年住みましたが、日曜日に商店街は休むし、
冬は雪が積もって車のボンネットはへこむし、革靴では 滑ってこけるし、昼に営業に行けば自家製漬物出されるし、 海岸沿いは昭和のにおいのするラブホだらけだし・・・。 特急やくもに乗って揺られて岡山まで3時間もかかるし。 |
|
No.14 |
寒いの苦手なんで、日本海側や北海道東北は住みたくないなあ。
|
|
No.15 |
長崎に住んでみたい。
ハウステンボスで良かったから。 |
|
No.16 |
アンチスレッドを立てない
スレ立ての際にアンチスレッド(○○は最悪!)を立てるのは、マナー違反です。 これは、その対象を好きな方の気を害するばかりか、・中傷のレスに発展しやすく 全く関係のない第三者も、当該スレッドを見ることで嫌な気持ちになることがあり得るからです。 最近では裁判に発展するケースもでてきており、サイトへの情報開示請求も増えてきております。 責任を持って投稿することが必要です。 特に業界関係者の方はご注意下さい。 |
|
No.17 |
住んでみたい都道府県は?にしたらいかがでしょうか…
|
|
No.18 |
でも住みたくないというデメリットだって立派な情報。
食べ歩き番組では何を食べても美味しいと褒める、あれってバカみたいじゃん。 |
|
No.19 |
住みたい地域、東京の神奈川県寄り、横浜、静岡の三カ所です。親切で優しくされたことです。
|
|
No.20 |
16さんに同意。
|
|
No.21 |
都道府県の話など、どんな話をしても、公共の利害にかかわり、公益を目的とするというやつなんじゃないの。問題あるのかな。
|
|
No.22 |
>>17さんに同意。
|
|
No.23 |
沖縄に住みたい
暖かそう |
|
No.24 |
佐賀も素朴で良かった。特に有明海が懐かしい感じ。。
前世はムツゴロウだったかも? |
|
No.25 |
何でこんな変なスレ建てるんだ?住んでる人に失礼だろ。これは明らかに差別だし偏見だ。管理人が放っておくのも変!
|
|
No.26 |
↑
管理人さんは雑談板までいちいちチェックしてないわい! あんたが削除依頼しなさいよ。 |
|
No.27 |
悪口でも理由付きなら有意義な情報だと思う。
聞き手は、その理由を含めて判断すれば良いだけ。 逆に自分にとって聞きたくない情報を、差別だ偏見だとひとくくりにする方が危険だ。今の差を付けたがらない教育と同じ。 通販で物を買うとき、口コミを見たりするけど、的を得た悪口って参考になりませんか? |
|
No.28 |
何度も言うが「的を射る」
|
|
No.29 |
埼玉だけは絶対に嫌だ
|
|
No.30 |
ちばらぎ
|
|
No.31 |
断然さいたまですね
千葉の方が遥かにマシ |
|
No.32 |
通販と違う。非常識。削除してください。
|
|
No.33 |
ただ「嫌だ」というから偏見に聞こえてしまう。
正当な理由を必ず書くようにすればもう少しマシなスレになると思うが。 「~だから~な自分には合っていない」とか。 |
|
No.34 |
考えてみると どこもいい所があるからなぁ… 東京 埼玉 神奈川以外なら どこでもいい 都会は飽きた
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
茨城県は最悪
ニュースを見ればまた茨城県か~ |
|
No.37 |
日本で一番すみやすいのは、茨城県です。
災害が少ない。暑くなく寒くない。土地が平坦。可住面積が広い。 東京に近い。(東京通勤にはあまり良くない) 海がある。独立峯の筑波山がある。(山国ではないということ) 観光地が少ない。(観光産業につく機会がすくない)=実業の世界です。 観光地はたまに行くからよいのです。 東京はあそびに行けば楽しいが、ゴミゴミしていて住むところではありません。 |
|
No.38 |
コンパで一人早めに帰ることになりそう。
|
|
No.39 |
>>37
わかるような気はする。 |
|
No.40 |
埼玉は、東京の学校に通っていて、首都圏で一番ステイタスが低かった。海が無いからかな。
東京>神奈川>千葉>埼玉 |
|
No.41 |
↑順位は正解だ。
|
|
No.42 |
さらに範囲を広げると。
埼玉>静岡>甲府>群馬>栃木>茨城>長野>>>>>>>>沖縄>宮崎 |
|
No.43 |
>>37
あの訛りがハンデだね… |
|
No.44 |
なぜ甲府?県名じゃないけど。
|
|
No.45 |
|
|
No.46 | ||
No.47 |
生まれ育ったら、大阪って多分楽しくて最高と思いますが、
よそ者への風当たりが強そうなので、移住するなら、大阪は避けたいです。 |
|
No.48 |
大阪はそうでもないよ。
あの間合いに慣れれば、全く問題ない。 京都だよ、他所ものが住んでやな思いするのは。 |
|
No.49 |
東京もよそ者には住みづらい街。
よそ者の集まりなので、文化的には風当たりもなく楽ですが 何より住宅、家賃が高すぎる。 |
|
No.50 |
広島が最悪。
特に東広島市近辺は… マンションの管理組合でも子供の学校の父兄でも、某大手半導体メーカーのエ○○ーダやその子会社のテラプ○○ブの社員が幅をきかせて威張っていて嫌な感じ。 地元の大企業だからお山の大将になっちゃってるんだよね。 あんなだから韓国や台湾のメーカーにシェアで負けるんだと思うよ。 |
|
No.51 |
日本の大企業城下町に多いパターンですね。
そのうえ日○とかN○○が母体だからね・・・ 学歴エリートが多いからだろうけど、本社とかでも偉そうというか妙に自信家なのが多くて、やな感じだよね。 負けて当然という感じはする。 |
|
No.52 |
マツ○は大丈夫?
|
|
No.53 |
マツ○の様な民生品のメーカーは、顧客でもある近隣住民へ気を使うし地域貢献もするし、社員への教育もするから大丈夫ですね。
ダメなのは産業用の製品を作るメーカーかな。 半導体メーカーはその典型。 エ○○ーダやテラプ○○ブなんかは近隣住民の評判も悪いし、協力会社や出入りの業者の評判も悪い。 広島の恥です。 広島の東広島市近辺には絶対に住みたくないな。 |
|
No.54 |
|
|
No.55 |
埼玉。
|
|
No.56 |
二度と大阪には戻りたくない。
|
|
No.57 |
なにかつらいことでも?
|
|
No.58 |
大阪はいやだな~
|
|
No.59 |
大阪に生まれたオカマやさかい~。
|
|
No.60 |
大阪はええとこでっせ。
それなんぼで買うたん?どこに住んでるの?持家?いくらで買うたん? 子供は大きいん?どこの学校行ってるん?ってほっといてくれ! |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
なんだかんだで育った街が一番居心地いいです。
転勤族でしたが、そういう結論です。 |
|
No.64 |
住みたいところじゃなくて、住みたくない都道府県のスレですよ!
|
|
No.65 |
京都。
日本最大の田舎都市かも。 学生やるのや観光ならいいけど、よそもんがずっと住む場所ではないかも。 |
|
No.66 |
大阪も厳しい。話にオチつけられない。
すぐ東京もんは・・・東京弁なんて・・・って話になる。 新喜劇とか、よそものからしたら、下品でつまらないんだけど、 「だからダメなんだ」って結論づけられて面倒くさい。 |
|
No.67 |
大阪人の、東京もんに対するライバル意識に閉口した。
こちらはライバルとも思ってないのにさ。 |
|
No.68 |
仕方ないよ大阪の人間はせっかちで 商売気質やから。口八丁 手八丁 歩くの早いし大変。 スーパーのレジもバリ早いし。
|
|
No.69 |
鳥取県
|
|
No.70 |
住んだことがあるところなら、埼玉。
住んだことがないけど、大阪。 |
|
No.71 |
木更津
漁師あがりが多く、大きな声で話し 品が無い。 さらにくちうるさいし、ここに新規に飛び込むのは自殺行為・・・。 |
|
No.72 |
大阪。一時期住んだけどカンベン。
|
|
No.73 |
埼玉
|
|
No.74 |
大阪は嫌だな。下品で粗野な輩が多いから。
|
|
No.75 |
広島
どSなやつが多く、意地悪ばかりされて大変、とても住めない。 仕事の方も悪意のあるクレーマーばかりで大変。仕事にならん。 |
|
No.76 |
Zliは広島出身ではありません。笑
|
|
No.77 |
神奈川県横浜市。
前職百貨店で働いてたが、住民の民度が酷すぎる。 老若男女試食魔がとにかく多い、クレーマーも多くて有名。 お洒落なイメージだったがとんでもない。 近くにある埋立地の住民層が特に酷く、成り上がりの多く住む埋立地には住むものではないと思った。 |
|
No.78 |
平安北道
全羅南道 |
|
No.79 |
かなりの良スレだな
|
|
No.80 |
大阪嫌いの人おいでや。
飴ちゃんあげるで。 ほら、なめ。 |
|
No.81 |
↑ありがと。あめ、コーヒー、ライター。
|
|
No.83 |
沖縄
|
|
No.84 |
京浜東北線が走ってる東京神奈川埼玉はいいよ。電車に広告びっしり。地方に行くと広告がまばら。首都圏の電車に液晶テレビが付いているのを見てビックリするらしい。
|
|
No.85 |
四国
|
|
No.86 |
名古屋と(その弟子みたいな)近隣の岐阜付近!
本当にあつかましい! 交通事故ナンバーワンなのも納得!!! 自分勝手で自分が一番と思ってる奴が多い! |
|
No.87 |
↑いえてるぎゃあ。
|
|
No.88 |
小杉、異常な人が多い特に新住民だ。
|
|
No.89 |
USJに言ったら「飴ちゃんはだめよ~」と言われて、子供が「なんで食べ物にちゃんつけるの?」ってマジに質問してきた。なんで飴だけ??
|
|
No.90 |
名古屋と近隣岐阜に一票
食べ物も変だし! 救急車より結婚式の花嫁の車が優先なんて呆れる! 見栄っ張り! |
|
No.91 |
茨城は刑法犯おおいでしょう?
|
|
No.92 |
>俺は東京都だな〜
>何気に貧富差があり犯罪予備軍者が多そう。 何気にって? 東京は日本で一番貧富差のある都道府県だと思うけど? |
|
No.93 |
大阪かな
実際は違うんだろうけど、ヤ○ザが普通にその辺の町中歩いてるイメージがある。 |
|
No.94 |
広島だよ893は…
|
|
No.95 |
やらかしはり埼玉な圧倒的ですな
|
|
No.96 |
↑何語?
|
|
No.97 |
関東では
千葉埼玉密集地は乱開発で環境汚い。 東京神奈川いかんせん人口多すぎ。 自然の多い群馬栃木茨城は不便すぎ。 戦後の首都圏都市開発計画は完全な失敗作。 |
|
No.98 |
例のコンクリート事件があった東京都足立区!や綾瀬…
出所後まだ生きてるなんてありえん |
|
No.99 |
もう東京は魅力がないか。
|
|
No.100 |
東京はどんどん良くなってますよ
|
|
No.101 |
池袋?新大久保?どこが?よくなってる?
|
|
No.102 |
茨城米を買ってしまた
買わないつもりだったのに 安さに負けた。 |
|
No.103 |
足立区のコンクリート事件、犯人が続々出所。
また同じエリアにいたりするのでしょうか? |
|
No.104 |
もう刑罰を受けたのだから罪人ではない
おまえのような差別主義者が犯罪者を作っているんだよ |
|
No.105 |
住みたくない県といっても嫌いというレベルではない。
ただ敬遠するところをあげると 冬の北海道→厳寒!! 東京・大阪・愛知→家賃が高い(金ない人は住居に不自由する) |
|
No.106 |
雪深い県は敬遠しますね。雪に慣れてないので。
|
|
No.107 |
>刑罰を受けたのだから罪人ではない
>おまえのような差別主義者が犯罪者を作っているんだよ お前の両親や子供が殺されてその犯人が出所した時に もう罪人じゃないんだからって言えるのか? 他人が殺されたのはいいけど、身内はダメってか? |
|
No.108 |
私をいじめた人の田舎の宮城県はいやです。風の便りで失業したと、凄まじいいじめだった。逃げられて良かった。
|
|
No.109 |
今住んでるけどだんとつで東京かな。
人多いし、家賃高いし、魅力ゼロ。 |
|
No.110 |
俺も東京だけど足立区だけは住みたくない。
|
|
No.111 |
今ミヤネ屋観てて
神戸市東灘区。普通の住宅街にイノシシがウヨウヨ。 あんな危険で恐ろしい所は嫌だ。 |
|
No.112 |
確かに東京は人間の住みよいところではなくなりつつあるよね。
|
|
No.114 |
広島は嫌だ。
意地悪な人が多すぎ。 そして、意地悪したことを、笑いながら自慢気に話す。 価値観やモラルの違いに驚くよ。 |
|
No.115 |
「絶対住みたくない」というよりは「住むのに敬遠する都道府県??」といったほうがよいと思う。
|
|
No.116 |
いけずな京都。
「のどがかわきましたな。コーヒーでもいかがです?」 額面通りに受け取ると大変な事になるそうな。おおおおおおおおおおおおおおやだやだ。 |
|
No.117 |
ヒョウ柄着てるおばちゃんに、あんた、だからダメなんやって
ヒョウ柄すすめられる。大阪もうやだ~~ |
|
No.118 |
そういえば昔、旅先の大阪でパンプスを買おうと思ったがヒョウ柄しかなくあきらめたことがある。
|
|
No.119 |
No.104 by 匿名さん 2011-01-19 22:07
もう刑罰を受けたのだから罪人ではない おまえのような差別主義者が犯罪者を作っているんだよ 一生罪は消えない!!!自分の子供、親、孫、次生まれてきても呪われているのでずーーと 苦しみを味わうでしょう。 |
|
No.120 |
>>一生罪は消えない!!!自分の子供、親、孫、次生まれてきても呪われているのでずーーと
苦しみを味わうでしょう。 ん? 裁判で決定された刑期をまっとうして出所してきたなら、罪をつぐなったでしょうが。その罪に対して懲役何年って裁判所が罪の重さを決めるのですから。それをこなしたら、罪はチャラですよ。 もっとも再就職先などマトモなところはないでしょうけどね。 |
|
No.121 |
死刑と無期懲役の他に、日本にも懲役300年とか作ってほしいな。
どれだけ刑期が軽くなっても一生出られないように。 しかし、そんな罪人共に税金で食わせてくのは馬鹿馬鹿しいので、 死刑賛成。凶悪犯罪はいくら刑期が終わっても社会で抹殺すべき。 あの事件は特に凄惨だった。極悪だ。 |
|
No.122 |
↑
人間のクズ |
|
No.123 |
東京は好きですが、ほんと家賃も分譲も高いな~
地場で土地あったらな~ |
|
No.124 |
え~。死刑賛成だとなんで人間のくず???
|
|
No.125 |
122は120にあてたものなのではないかと思いましだが、違うかな?
|
|
No.126 |
レスが一分違いなので、多分タイミングのズレで
120に対してクズと言ったのではないかと自分も思いました。 真相は? |
|
No.127 |
124さん 122です クズは 120です
|
|
No.128 |
大阪
特に生活保護が4割もいる大阪市には |
|
No.129 |
↑
マジですか? 世も末ですね… |
|
No.130 |
大阪市の生活保護4割には橋本さんもほとほと困ってるようで、
そんなわけで府長から市長への話が上がってるようです。 大阪市を改革しなければ大阪府も向上できませんから。 |
|
No.131 |
福島県
会津ちゃんねるとか言う掲示板で国政選挙の話題になり 「会津の為福島県の為になる議員なら投票する」とぬかした 国政選挙は国全体の選挙だろ 県議選挙じゃないんだよ あと「福島県は地球より重い」みたいなニュアンスの発言した馬鹿いる! 地球が先にあり運命共同体で福島県があるんだろ! 福島県人は自分たちの地域のエゴ丸出しだ! また幕末の会津攻めを全国民いや地球全人類でしなきゃ頭冷やし冷静にならないのかな? 会津ちゃんねるは福島県があり日本がある 福島県があり地球があると勘違いした馬鹿多い! |
|
No.132 |
地域エゴの無い代議士いたら 教えて丁髷
そんなヤツ当選するはずないだろー きれいごとでは済まないのが現実ダ! |
|
No.133 |
関東なら東京・神奈川・埼玉 名古屋・大阪といった大都会で子育てというのはどうなのだろうか。
保育所も少ない、のびのびと遊べる公園も少ないし、児童虐待も起こりやすいのではないかと思う。 自然が少なくて狭いところに人口が密集! |
|
No.134 |
東京・神奈川・埼玉に住んだことがありますが、大都市の方が子育てしやすかったです。
施設など子供が集まれる場所が多いし、無料で楽しめるところがいっぱいありました。 綺麗な公園も結構あるんですよ!子育てを楽しめる地域だと思います。 転勤族が多い地域では社交的な人が多くて、友達がたくさんできました。 また、補助金が充実しています。(特に東京) 東京は自然がないという声をよく聞きますが、そんなことないですから。 他県は閉鎖的な印象で公園よりもじじ、ばばの家で遊んでいる子が多かった。 |
|
No.135 |
広島
県外出身者を、集団でいじめる陰湿さは異常 しかも、いじめたことを、自慢気に楽しそうに喋る人たちって… |
|
No.136 |
矢沢永吉が故郷の広島を嫌ってるのはその辺の理由ですか?
|
|
No.137 |
>>135
広島って 地元意識が強いという事でしょうか。 県外出身者に対して、よそ者ととらえてるのでしょうか。 例えば、もっと大きな街(東京など)の出身に対しても、 よそ者疎外なイメージなんでしょうか。 |
|
No.138 |
>東京・神奈川・埼玉 名古屋・大阪といった大都会で子育てというのはどうなのだろうか。
今時田舎じゃ産む病院すら見つからないよ。 |
|
No.139 |
産婆さんがいるよ、地方には。
|
|
No.140 |
「病院」が見つからないといっているのだが。
病院のバックアップなしでの自宅出産や助産院での出産がご希望なら何もいうことはないが・・・ |
|
No.141 |
東京や神奈川など、狭いようで、それなりに広いんです。
いろんな地域ありますので、ビル街でなく、住宅街は子育ての環境良いですよ。 デメリットは住宅事情。地方より住宅にかけるお金が格段に高いです。 転勤族で色々住みましたが、デメリットはそれしか感じません。 (それが大きくのしかかりますがね) |
|
No.142 |
>デメリットは住宅事情。地方より住宅にかけるお金が格段に高いです。
住みたくない理由の一番がこれ。地方都市のかなり便利なところに住んでも半分の負担で済む。 その分だけでも老後の蓄えが豊かになる。 |
|
No.143 |
住宅が高い地域は、それなりに賃金も高く、仕事も豊富
負担が少ない地域は、会社からの負担も少ない、賃金も低く、仕事の種類も少ない |
|
No.144 |
住むなら都会がいいです。
今、地方都市に住んでいますが、何かと「東京の人は・・・」と言われて疎外感。 もう、8年も住んでいるのにいつになったらここの人になれるんでしょう。 きっといつまでもよそ者扱いなんでしょうね。 |
|
No.145 |
やっぱ北海道と北陸かな
寒いし不景気だし文化レベル低いし貧乏だし雪が大変だし(西側)。 九州は住んでみたい。 |
|
No.146 |
|
|
No.147 |
滋賀県かな。人間が冷たい。
|
|
No.148 |
田舎は出かける場所が限られてるから、知り合いに会いやすい。
都心は約束しないと、偶然に会うのは少ないから気楽。 |
|
No.149 |
新潟が一番住みたくないですね。雪は北海道や青森よりひどいし、しょっちゅう地震来るし、北朝鮮の拉致も来るし。いいとこないですね。2番目は北陸エリアかな。基本的に寒いところが大嫌い。
|
|
No.150 |
生活保護率が高い≠貧乏 だろww
アホかお前は |
|
No.151 |
関西弁は地域にもよると思いますが、怒られてるようで、
こわくて好きになれません。 「何やそれ?何食うとんじゃ、東京人はそんなしょーもないもん食うんか」 とか言われると、話す気もなくなります。 相手は悪意ではないんでしょうがね。慣れません。 |
|
No.152 |
>「何やそれ?何食うとんじゃ、東京人はそんなしょーもないもん食うんか」
関西人です。悪意がないとそんなことは言いません。 その人はあなたが、嫌いなのです。 |
|
No.153 |
私も関西人のそういうところが怖いです
|
|
No.154 |
私も関西人だけは嫌です。
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
新潟も東京出身者には特に厳しいし、東京に行った人にも厳しい
|
|
No.157 |
いや、あこがれてんねんって。ほんま、いややね関西人は。
今日から俺、東京の人になる~ せっせ、せっせと東京の人になる~ |
|
No.158 |
川崎には住みたくない。侵略者がいる。人の物も自分の物と思っている。嫌な川崎だよ。
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
嫌われちゃったね。寒いけど、雪国もいいもんだ。
もうすぐ雪まつりだよ♪ |
|
No.161 |
雪国のいいとこって?
|
|
No.162 |
>>152
その、しょーもないもん、注文してしっかり食べてましたよ~。 「何やそれ、何食うとんじゃ、東京人はそんなしょーもないもん食うんか?」 翻訳機にかけると、「それ、おいしそうだね。俺も食べたいな。」 なんだと理解しました。博多弁もキツイと思いましたが、 大阪は地域によるかもしれませんが、耐えられない。 |
|
No.163 |
東京都と神奈川県以外には住まない。
|
|
No.164 |
朝霞には住みたくない。
|
|
No.165 |
週休3日が住むところ
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
関西そんなに悪いかな。
人によるのか? 大阪はいい人いたけどな。 和歌山京都名古屋はとっつきにくいな。 |
|
No.168 |
>>167
大阪は、人が悪いのではなく、言葉がきつくてこわい。 |
|
No.169 |
東京や名古屋のように狭い土地で大勢の人間が過ごしているような環境で生活するのはどうかと思う。
一人当たりの領地面積が狭いわけだから住民同士のトラブルや土地問題でのもめごとが起こりやすい |
|
No.170 |
大阪はあと差別とかあるからな
東京はあまりない |
|
No.171 |
大阪のイメージ
人生の80%はジャージを着ている 生まれた瞬間から下品 職を失ったら、ハローワークに行く前に生活保護を申請する |
|
No.172 |
最近のテレビの報道みてると、宮崎県は住みたくないな、と思った。口蹄疫、鳥インフル、噴火・・・。散々じゃないですか。
|
|
No.173 |
徳島県 仙石とか ・・左が多いイメージ
あと 創価学会の聖地なので |
|
No.174 |
↑つまらん
|
|
No.175 |
173同意見。
|
|
No.176 |
174同意見。
|
|
No.177 |
↑つまらん。
|
|
No.178 |
雪国、ここまで大変なのはちょっと、、、
|
|
No.179 |
日本海側。 イメージ先行で申し訳ないが、暗く寒いイメージが。
|
|
No.180 |
徳島=仙石=ゲバ棒=破壊活動=左翼みたいなイメージだよな
かわいそーにな。でもしかたねーよなー その地域の選挙民が悪いとしか言いようがないねー あきらめるんだなー |
|
No.181 |
雪やんだ。 今年は特別。雪国もいいもんだ。春になったらいらっしゃいー☆
|
|
No.182 |
180さん。事実ですね。県民レベルだ。徳島は怖い。
|
|
No.183 |
|
|
No.184 |
雪国へ
吉幾三 |
|
No.185 |
雪国は慣れてない人間には住みにくい街だよ。雪下ろしって、テレビの世界だからな~。
|
|
No.186 |
雪国は車の運転も大変です
冬の空は低く暗いです 洗濯ものを外に干せません。今日は晴れた~と思っていも天候は変わりやすく雪が降ってきます 冬は最悪ですが、夏はカラッと晴れて気持がいいのが救い |
|
No.187 |
在日外国人の犯罪が多い都道府県はやはり怖いからいやですよね。
|
|
No.188 |
↑大阪と広島かな?
|
|
No.189 |
東北地方 北信越地方 寒い
|
|
No.190 |
千葉県。マナー悪し。
|
|
No.191 |
なんでかな? ち ば
逆にすれば 「ばっちー」で語感の響きがよく似合う? |
|
No.192 |
だ埼玉
|
|
No.193 |
もう秋田
|
|
No.194 |
埼玉はバブルの頃はバカにされてる感じありましたが、
今は住み心地良さそうって思います。居住空間など、うらやましいかも。 |
|
No.195 |
マンションに12年いて
確かに住み良かったけど 戸建て立地は少なくて 土地の広い場所だと 都心に出る交通の便がすごく悪い。 |
|
No.196 |
さいたま 意外。
クレヨンしんちゃんの春日部のイメージだった。 |
|
No.197 |
東京や大阪では住まいを失うと大変なことになりやすい。
ホームレスになるリスクが高い。 あの派遣村がいい例。 |
|
No.198 |
つまんない。
|
|
No.199 |
両さんのいる葛飾へいけばー
トキワ荘へいけばー |
|
No.200 |
>>197
逆にホームレスが仕事求めて東京大阪に、集まるんじゃないですか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報