名古屋市営地下鉄東山線「池下駅」徒歩2分。
グランドメゾン桐林町について情報交換しましょう。
物件購入検討中の方、ご近所の方等いろいろ意見交換したいです。
よろしくお願いします。
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:積和管理中部株式会社
交通:名古屋市営地下鉄東山線「池下駅」徒歩2分
構造・規模:鉄筋コンクリート造(一部鉄骨造)地上14階建て
[スレ作成日時]2011-01-12 15:45:24
グランドメゾン桐林町
No.1 |
by 匿名さん 2011-01-12 16:15:20
投稿する
削除依頼
千種区役所の目の前ですか。
利便性はよしですが、賃貸じゃなくて分譲なんですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
厚生年金跡は何階建てになるんですか? |
|
No.3 |
プラセシオン明倫
|
|
No.4 |
>>2
42階建てですよ。 |
|
No.5 |
総戸数83で、駐車場71(来客用1台分含む)。あと少しのことなのだから100%にできなかったのかなあ。唯一気がかりな点となっている。
|
|
No.6 |
駐車場が全戸分ないということは
単身向けの間取りもあるんでしょうかね。 間取りってもう公表されていますか? |
|
No.7 |
こちらの価格帯っていくらぐらいになるんでしょうか?
駅ちかは気に入ってるんですが。 |
|
No.8 |
積水の間取りは個人的に好きなんですが、どんな感じになるんでしょう。
|
|
No.9 |
価格を早く知りたいです。
|
|
No.11 |
CGの感じからするとここは2棟建てになるんですか?
|
|
No.12 |
あのCGわかりにくいですよねw
|
|
No.13 |
後ろにあるのはグランドメゾン池下タワーのつもりなんだろうか。
|
|
No.14 |
え、そうなの?
|
|
No.15 |
2棟建てです。資料もらいました。いい間取り多いように思えます。積水の間取りは斬新だ。
|
|
No.16 |
2棟なんですか。
14階建ての方と5階建ての方、どちらが人気出るでしょうね~。 |
|
No.17 |
14階建ての北棟の方は正方形っぽい部屋になってますね。
結構いいなと思う間取りがあります。 南の方がやっぱり日当たりいいんだろうなとは思いますが。 |
|
No.18 |
駐車場が全戸分ないのはネックになりますね。
抽選で外れてしまったらと考えると、躊躇してしまいます。 個人的には、5階建てのほうが気になるんですが、価格帯の発表はいつなんでしょうか? |
|
No.19 |
北の棟の下階は南棟と区役所に挟まれて日当たりが物凄く悪そうだな
区役所は何階建てだったかな? |
|
No.20 |
区役所は12階建てみたいだね。
上が公団だったの初めて知った。 |
|
No.21 |
モデルルーム事前案内会に行かれた方はいらっしゃいますか?
予定価格は出ていたでしょうか? |
|
No.22 |
”地下鉄駅徒歩2分”に、思い切り物を言わせる価格設定をしてくるに違いない。多少の日当たりの悪さなどは度外視だろう。
|
|
No.23 |
本命は池下タワーの方ですよね
そっちより価格は下になるのかなあ |
|
No.25 |
現地見てきたけど・・・
南棟って目の前壁になるような気が 結構お向かいの家?の壁って高さありますよね。 |
|
No.26 |
|
|
No.28 |
地下鉄駅に近いのは魅力だけれど、周りの町並みはその魅力をやや打ち消すものがあるように思える。間取りは、積水だけあって魅力的なものが多い。
|
|
No.29 |
同感です
池下でも東側は魅力的なんですけどね〜 タワーマンションならそういうのが好きな人が入居しそうですけど 普通のマンションならここは中途半端ですね |
|
No.30 |
うろ覚えで要領得ない説明になりますが
何階までできているのか正確にはわかりませんが 3月には1階の床(床下?)が見えてた南棟が 2、3階あたりまで足場組んでました。 足場組むとなにも無かった頃は まだ距離があると思ってた裏の公道まで かなり迫ってるな~と感じました。 北棟はだいぶ上まで出来てきたのかな。 自分が検討してないのであまりじっくり見てなくてすみません。 隣の建物にぴったりくっついてるように見えました。 足場取れたら少しは余裕があるのかな |
|
No.31 |
価格出ました!!
販売価格(税込) 2,990万円 ~ 6,180万円 最多販売価格帯 3800万円・4500万円・4900万円・5200万円(各4戸) 間取り 2LDK ~ 4LDK + ロフト 専有面積 61.37㎡ ~ 94.53㎡ これは安いと思いませんか? 正直、本山の駅2分より価値があるような気が・・・ |
|
No.32 |
本山と池下じゃ住環境がまったく違うから比較できないような。
|
|
No.33 |
うん、比較できないと思う。
城山学区は良いんだけどね・・・住環境はどうなのかな |
|
No.34 |
池下って西は今池、東は覚王山の間にありますよね。
地図だけみると住宅地の雰囲気からすると覚王山により近いような気もしますが、千種区役所のすぐ裏ですし治安も悪くなさそう。 …となると、住みたい街となると覚王山ですし、それなら池下は本山よりも都心に近いしいいかなと個人的には思いましたが。 |
|
No.35 |
登録始まりましたね。
北棟の2LDKの部屋が人気で意外だった。 賃貸目的で取得される方もいるのかな ここ駐車場100%じゃないっていうけど 2LDKの方が後回しになるだけで 他の部屋の方の分は100%あるんですね。 |
|
No.37 |
池下駅は意外と市バス網が発達してるので
名古屋の北や南に行きやすいのが利点ですね。 名古屋の北・南は公立・私立問わず学校が多いので、 中~大学に行くのに安い交通費の市バスを使って 通学するというのが可能になると思います。 かくいう私も守山区の学校に通っていた頃、 池下駅経由の市バスをよく使ってました。 子育て世代の方に向いてる立地だと思います。 |
|
No.38 |
つまり子育て世代の申し込みが少なかったということなのかな
|
|
No.39 |
子育て世代ならもう少し緑の多い土地に行くのかもね。
東山沿線がマンションラッシュで選択の幅が広くなってるし、 ここは今池が近く環境的に避ける要因がある。 高校生以上なら37さんが書いてるような利便性はあると思うけどね。 |
|
No.42 |
NO38へ金が無いのに投稿するな。おまえはアパート住まいだろう。
|
|
No.43 |
桐林町って名古屋に住んでても、どこ?って感じ。グランドメゾン千種区役所裏っていうネーミングのほうがわかりやすい
|
|
No.44 |
グランドメゾン池下南とか…。住宅ライターさんのリポートを見ると
池下最寄ということはあまり押したくないみたいですけどねw 久々に見たら公式サイトが充実してる。 繁華街が近いのでシャッターゲートのある駐車場はいいですね。安心できます。 |
|
No.45 |
信号待ちしていると、
立体駐車場でも屋外というか車がむき出しの駐車場のマンションもありいつも大丈夫かな?って思います。 大事な車の安全も考えたいです。 |
|
No.46 |
先日オプションの説明が有りまりたが、エアコンなんか、家電販売店の価格より1台が、10万円以上高く皆さん自分で購入されたほうが、良いと思います。
|
|
No.47 |
NO46さんへ私も同感です。あまりにも酷いとおもいます。
|
|
No.48 |
立地見たけど、うーん土地の南側からせり上がる形になっていてくぼみに立っている感じで眺望は望めないな。
しかも、日陰になってしまう部屋が多そう。。。 |
|
No.49 |
ここもそうだし別の分譲中のとこもそうだけどひどい日陰立地だね、陽が差さないのは住まいとして最悪だよ。
|
|
No.50 |
カーテンボックスは標準だけど、カーテンレールがないようですが・・・。
自分で付けなさいって事なんでしょうか? 新築でもこういうパターンってあるんですか? |
|
No.51 |
気がつきにくいところはコストカット、社風が出るね
|
|
No.52 |
逆に
新築でカーテンレールついているところが多いの??? 普通のカーテンつけたい人もいれば ブラインドやバーチカルブラインドやシェードとか 好みがあるでしょ? |
|
No.53 |
52さんの仰る通り、今時は付けずに販売してオプションにしている場合が多い様です。
最初からカーテンレールを付けてしまうと、好みでブラインドなどにしたい場合、カーテンレール取り外すことになり、場合によっては外した跡のお直し等に余分な費用が掛かってしまうためです。 |
|
No.54 |
51さんの書き込み、悲しいね。
コストカットのためなんかじゃないよ。 52さん、53さんの言う通りでしょ。 |
|
No.55 |
入居者の郵便ポストのネーム代位セキスイハウスで負担して欲しい。
|
|
No.56 |
そんなしょぼいこと言う人、いるんだね・・・恥ずかしい。
|
|
No.58 |
駐車場と賃貸マンションですよ。
まだGoogleアースの画像で見られるはず。 |
|
No.59 |
57の以下の書込み、
>先々週号の情報によると83戸中第2期分としての販売戸数が未定。 >そういえばここって元は何かあった場所なんでしたっけ?。 あちこちのスレッドに登場しては削除されていくけど、 何者なんでしょうか。明日には57は消えるのでしょうか。 |
|
No.60 |
ねこがほらに期待しましょう!
|
|
No.61 |
猫が洞にグランドメゾンができるんですか?本山駅の北側は新築マンションが建っても次々と即完売していく人気の場所ですからここより先に売れちゃうかもしれませんね…。そういえば池下南、ここのすぐ近くにプラウドの話も出てるようです。ライバル多いですね。
|
|
No.62 |
NO56へ購入する気が無いのに、それとも金が無いのに投稿するな。
|
|
No.63 |
南と西が ちょっとした崖です。
北は公団で 見た目がちょっと・・・ 東向きの上方階 がよろしいかと思います。 |
|
No.64 |
結構売れているみたいですが、現地見てやめました。
埋もれた感じで建築されており、湿気がこもる不安があったためです。 割り切りならありだと思いますが。 南側の公道越し建物はかなりの絶壁で高さがあります。 |
|
No.66 |
場所がいい割には、安価な値付けの気がする。
|
|
No.67 |
想定以上のペースで売れているみたいですね。
確かに価格は場所のわりに安く感じます。 後15戸みたいです。 |
|
No.68 |
先週号の情報83戸中18戸が販売中。
このペースだと9月には売り切ってそう。やっぱり立地とリッチ?。 |
|
No.69 |
好調ですね。場所がいいしねぇ。
価格設定が安めなのは何か理由があるんでしょうか? ここが完売になった頃、グランドメゾン池下タワーの お披露目になるのかなあ。楽しみですね。 |
|
No.70 |
なかなか人気のようですね
近くに公園もあるし趣味のジョギングを楽しめるかな。 涼しい時間に愛犬の散歩もいいです。 真夏のアスファルト上は50度近くにもなるらしいから。 ここは愛犬の足洗い場もあります。 これから真夏に向けて愛犬の熱中症も気になるところ。 家でお留守番ってこともあるからゲージから出してエアコンを入れてあげたい。 動物病院は近くにあるかな |
|
No.72 |
N棟とS棟の2棟建てです。建物と建物の間に駐車場。
車用出入り口が一つしかないし住人のプライベートスペースが守られてていいですよね。 シャッターゲートも付いていて安全にも配慮されてます。 池下~覚王山付近、動物病院たくさんありますよ。 色んな種類の動物を診るお医者さんもあります。 公式ブログにも動物病院が何軒か紹介されてますね。 ここ見られたのでしょうかねw |
|
No.73 |
ペットを飼ったらお隣には鳴き声聞こえないでしょうか?
マンションでペットを飼うのは初めてになるので少し心配です。 |
|
No.74 |
お互い窓が開いてたら聞こえるかも知れませんね。
|
|
No.75 |
ホントに人気あるんですか?
現地見に行ったけど、N棟上層の南西角部屋以外はないなと思いました。 池下2分はすごく魅力的だったんですけどね。 |
|
No.76 |
駅近で、どの部屋も日当たり等良好な物件は、この値段では買えませんよ。
そのあたりも考慮してくださいね。 |
|
No.77 |
N棟の下層階はS棟の陰になりますよね?
日当たり良好と思えませんでしたが・・・ (なので、N棟の上層階しか良くないなと感じました) S棟も南側の人しか通れない狭い道が微妙ですし・・・ その道からからだいぶ下がってるし・・・ 道の向こうに建っている民家との距離がとても近いですし・・・ 東側?は結構高いマンション建ってるし・・・ 池下徒歩2分に惹かれて見学に行ったんですけどね。 それ以外の魅力が何もなかったです。 |
|
No.78 |
77さんへ
そこまで言うのは、酷ではないでしょうか。 76さんの肩を持つわけではないですが、そこそこの値段なのですから、上層階以外はいろいろと制約があるのは、しょうがないと思います。 グランドメゾンは近くにタワーも建設中ですから、予算的に大丈夫な方は、そちらを選ばれるのではないでしょうか。 ある程度のブランドで、駅からこの距離でこの価格設定なら、まずまずだと思いますよ。 いろいろな物件を比較していますが、率直な感想です。 |
|
No.79 |
77です。
池下で育ったので、池下が好きで、物件を探していました。 厚生年金会館跡地も高層階以外は、日当たり期待できないですよね。 桐林S棟1階、あれは地下ですよね。 まったく日が当たらないような気がするのですが。 |
|
No.80 |
池下駅の南側で今後新築マンションがいくつか建っていくみたいだし、
池下タワーもあることだし日当たりが悪かったり狭苦しい印象があったりすると 検討中の人も厳しい眼で見ることになっちゃいますよね。。 残っているのはやはり日当たりが悪い部屋だったりするのでしょうか。 マンション周辺の状況が今後も変わりそうですし、色々考慮しなけりゃなりませんね。 |
|
No.81 |
S棟1階は冬至の時は陽が射さないようです。が、既に完売みたいでバラが飾ってありました。天井高3.5メートルあるのも理由かもしれません。
|
|
No.82 |
私は断然日当たり派です。
名古屋は結構地下の物件もあるようですが・・・・ 新築マンションも気になりますが 周りの環境も重視したいところです。 あとマンションの設備も重視してます。 |
|
No.83 |
環境的には自由ヶ丘の方が良さそうだが、売れ行き・人気はそのように反映していない。地下鉄駅からの距離がそこまで重要だろうか。
|
|
No.84 |
オプション説明会に行かれた方いますか?
やっぱり指定業者にお願いするのは高くつくのでしょうか? |
|
No.85 |
私も行きました。サン住宅は高いと思います。大塚家具へ一度行こうと思っています。
|
|
No.86 |
自由ヶ丘は地下鉄が通って便利にはなったけど街としての発展性は
薄そうだし、坂も多いのでそこに住むにはちょっと躊躇するなあ。 ちょっとしたものを買おうとすると栄や名古屋駅に出るしかないから 地下鉄駅徒歩圏というのは名古屋じゃやっぱり強いよね。 ただ今池~池下あたりだと歓楽街の印象も強いのは確か。 セントラルガーデンができたことや新築マンションラッシュが始まることで 住み良い街になってイメージの悪いお店が駆逐されていくといいなとは思ってる。 |
|
No.87 |
カラーセレクトで、悩んでいます。床の色名何色が人気なのでしょうか?
モデルルームはたしか・・・? |
|
No.88 |
N棟の2LDKは確か、3880万円ぐらいの部屋が残っていたような気がしましたが、あと何戸ぐらい残っているのでしょうか?でも2LDLで4000万円近くは高いのではないでしょうか?駅近いだからこの価格は妥当なのかなぁ?
|
|
No.89 |
天井高3.5もあるの???
|
|
No.90 |
S棟の一階は天井高3.5メートルあってロフト付きでしたよ。
|
|
No.91 |
3.5もあるのに、まったく日がささないの?
究極の選択だな。 |
|
No.92 |
駅”極”近では、日当たりはある程度犠牲にすべき。
|
|
No.93 |
NO97へ購入するきも無いのにケチをつけるな。購入した人が気の毒。
|
|
No.94 |
日当たりは現地見に行けばわかりますよ。建物もかなりできてますので。
|
|
No.95 |
もう完売したのでしょうか?
それにしても販売ペースが速いような気がします。やはり人気の物件なんですね。 |
|
No.96 |
今日でモデルルーム閉鎖だそうです。タワーの販売を始めるみたいです。
|
|
No.98 |
池下の近くの今池ってどんな街なんですか?
みんなの評判はとても悪いので、池下に住もうと考えているんですが不安です。 どなたか今池という街がなんでイメージ悪いのか、情報を教えてください。 |
|
No.99 |
今池をおぞましい街として捉える人も居れば、
庶民的でいろいろな意味でごった煮なとこが楽しい面白いという人も居ます。 ですのでただ聞いてみたい程度ならご質問は一向に構わないと思うのですが、 真面目に池下での生活を考えているのであれば ご自身の眼と足で確認してきましょう。 どこまで行っても、人さまざま、見方は主観となりますから。 |
|
No.100 |
もちろん現地へ行って、ご自分の目で見ていただくのが一番だとは思いますが、
一、二度行ったぐらいでは、よくわからないこともあるでしょうから、参考の ために個人的な意見を述べさせていただきます。 今池は、商店街もあり、安い食事どころとかもあり、どちらかといえば庶民の町 という感じです。 結構街中なイメージもありますが、ちょっとお水系の場所もあります。 私が印象的だったのが、体調が悪くて、夜中に今池の病院に運び込まれたとき、 他の患者さんで、救急用の部屋はベッドがいっぱいだったのですが、ほとんどの 人が、飲んでいて知らない人にぼこぼこにされた、といって外傷で来ていました。 ようはそんな一面のある町です。たまたま、、ということもありますが、場所によって は、ガラがよくないところもあります。 ただ、今池がすべてそうではなく、普通の住宅地も多いです。 池下は今池より雰囲気は悪くありません。ただ、一部お水系の店もあるのは事実です。 |
|
No.101 |
NO.100さんありがとうございました。
参考になりました。 繁華街となれば治安の面でも多少のリスクは仕方ないですね。 でも池下がよい街のようで安心しました。 NO.100さん、丁寧にお答えいただきありがとうございました。 |
|
No.102 |
風俗だけで言えば、
今池=古くからのキャバレーやホテル付近で売春婦が立つ街 池下=ファッションマッサージの街 両方とも文教地区とは程遠い。 子供の環境を考えるのなら駅をもうひとつ、ふたつ、みっつと東にずらしましょう。 |
|
No.104 |
いくら駅近でも、あの立地はいただけない
池下ならタワーに期待したいですね |
|
No.105 |
104番さん あの立地はなにがいけないんですか?
参考に聞かせてください。 |
|
No.106 |
最近書き込みがありませんが、
棟内モデルルームがオープンしたようです。 |
|
No.107 |
見てきました。
思ったよりもN棟とS棟の間は広く感じました。千種警察署の方からも建物見えるんですね。 |
|
No.108 |
残り8戸になったみたいですね。タワーの販売が始まる頃には完売でしょうか?
|
|
No.109 |
現地見ました。せせこましい感じがする。南棟の前の細道、気になる。
|
|
No.110 |
そうなんですよね。。
南側が気になります。周りよりも一段下がってるみたいな感じが嫌だな。 |
|
No.111 |
私も、この物件は期待していたのに、南と西からさがった土地というのが気になって、やめてしまいました。
特に南はひどいですね。崖のようになっているので、南棟は、下の階は日照がよくないと思います。 あと、圧迫感もかなり感じました。 土地が低いのが気になります。東側もマンションの隣はぎりぎりビルは建ってはいますが、土地的には低くないように思いますが、東山通りに出ると、覚王山から下っているので、湿気がたまりやすいのでは?とも思ってしまいました。 本当残念です。タワーは、桐林の物件とはコンセプトが違うでしょうが、期待しています。 |
|
No.112 |
同じ積水だから、内装が自由ヶ丘とよく似ている。利便性は桐林に軍配が上がるだろうが、開放感や住み心地、景観は自由ヶ丘の方がいいと思う。
|
|
No.113 |
で?
自由が丘と熱田の売残り2兄弟とここを同じに扱わないでください。 はっきり言って迷惑です。 桐林契約してる人は自由が丘は検討外だと思います。 |
|
No.114 |
113さんへ
私、東山線沿線に住んでますが、毎朝や毎晩のバカ込みにはうんざりです。社内は暑いし狭いし臭いし。 熱田はわかりませんが、別に自由ヶ丘もいいんじゃないですか。 名城線なら栄まで快適ですから。 名古屋駅なら乗換えが面倒かもしれませんが。 迷惑って何が迷惑なんですか。 |
|
No.115 |
114さん まぁまぁそう興奮しないで!冷静に。
113さんも言い過ぎですよ! |
|
No.116 |
売れ残り兄弟に入れられるのが
迷惑なんじゃ? 長男の熱田 次男の自由が丘 売れ残り兄弟は二人までにしておいて って意味では? |
|
No.117 |
建物内モデルルームの紹介が住宅ライターのレポートに載ってますね。
モデルルームが余すことなく紹介されていて面白いと思いました。 紹介されている部屋、角部屋なのはいいと思いますがキッチンが 使い辛そうなのがなんとも。窓が付いてるのはニオイが篭らなくて 良さそうですが、どうせならバルコニー側にドアを付けて欲しいなと感じました。 |
|
No.118 |
ここにきて池下駅周辺では多くのマンションが発表されてますね。
もともとは覚王山と今池の間というどっちつかずの立地でしたが、 この物件を含め、来年度までに建つマンションを含めると700戸? くらい供給される計算になり、ますます街の活性化が期待できます。 場所的に気にも入っているのですが、タワーやプラウドなど、 今後この地域は結構な高額設定になりそうなので、いろいろと悩んでいます。 |
|
No.119 |
たしかにそれだけ住民が増えると街の活性化も期待できそうですね。
|
|
No.120 |
ここはグランドメゾンにしては、売れ行き順調みたいですね。
他は散々なことになってるようですが・・・ |
|
No.121 |
売れ残り代表格、熱田のスレは笑えますよ。
名古屋で最高の立地だそうで、資産価値上昇間違いないと言い張ってます。 |
|
No.122 |
駅近は魅力的だけど。。
池下じゃあ・・・ しょせん風俗街じゃん・・・ |
|
No.123 |
池下風俗万歳
|
|
No.124 |
今日通りかかりましたが、エントランスの雰囲気いいですね。
売れ行きも順調のようで・・・ でも残ってる間取りはいまいちですね |
|
No.125 |
かっこいいですね、久々に見る便利、豪華なマンションですね。もうすこし安くしてね。
|
|
No.126 |
価格は妥当なものでしょう。
|
|
No.127 |
池下をいまだに風俗街などと言ってる連中がいる事が驚きだ。
|
|
No.128 |
確かに風俗街とは大袈裟であり言い過ぎだ。
しかし池下という街に少しばかりそれらがあるのは事実。 もっと今池寄りに引っ越してもらえると嬉しいんだが。 |
|
No.129 |
>完成(竣工)予定 平成23年12月下旬
とありますがもう完成しましたか? 公式サイトは新年モードですね。 残り3戸になっているようですし入居が始まる前には完売するかな。 S-Aタイプのような可動式の壁が付いてる間取りって意外と 使いにくいんでしょうか。ここでも自由が丘でも残ってしまってますね。。 |
|
No.131 |
あと1邸
|
|
No.132 |
最終一邸ですか。
3LDK4,585万円なら悪くないかな。。 リビングに部屋が食い込んでないのですっきりと広く使えますね。 洋室(3)とリビングの間は壁なのでしょうか、仕切りなのでしょうか。 この部屋ってモデルルーム使用住戸なのでしょうか? |
|
No.133 |
バルコニーに奥行きがあるから光もたっぷり入りそう。
ちょっとした鉢植えを置いたりしたいなという感じです。 |
|
No.134 |
猫が洞にグランドメゾンができるんですか?本山駅の北側は新築マンションが建っても次々と即完売していく人気の場所ですからここより先に売れちゃうかもしれませんね…。そういえば池下南、ここのすぐ近くにプラウドの話も出てるようです。ライバル多いですね。
|
|
No.135 |
当物件は完売いたしました。
|
|
No.136 |
いきなり賃貸が7件出てるけど、普通のことなのでしょうか?
|
|
No.137 |
確かに賃貸に出てますね。
その家賃払うなら購入したほうが安い。 |
|
No.138 |
本当に完売?
|
|
No.139 |
完売諦めて一部を賃貸に回したっぽい。
|
|
No.140 |
普通に賃貸目的で買った人がいたと考えられないですか?
|
|
No.141 |
タワーを売るために、グランドメゾンの売れ残りのイメージを消す作戦?
|
|
No.142 |
新築分譲とうたって積和レントが扱ってるから、完全にそうだろうね。
こんなことしてたら、余計イメージが悪くなると思うんだけど。 http://www.sekiwarent.com/recommend/index.php?id=2 |
|
No.143 |
中古が出たね
|
|
No.144 |
営業の態度の悪さと売る気の無さは、賃貸まわしが決まってたから?
すごく嫌な対応をされました。 |
|
No.145 |
グランドメゾンは熱田、自由ヶ丘やら売れ残りが
多いですね。それでも儲けがでるんなら相当 ぼったくっている感じ? |
|
No.146 |
中古の部屋
家具まで入れてるから 住んでみたけど、すぐ売りたくなったって事? 賃貸でもたくさん出てますね。 |
|
No.147 |
積水の人間が、「ここは中古で売った人が分譲時より数%高く売りぬけていますよ」と言ってた。
本当だと思いますか??? |
|
No.148 |
>>147
ないでしょう。 大体購入した時点で1割2割減は当たり前なんじゃないですか? よっぽどこの場所でなければなければ駄目という人だけでしょう。新築よりも高いお金をだしてもいいって人は。 でも、ここはそんな土地ではない 学区がいいとかでもないし。駅が近いだけ。しかもプラウドが近くに物件を立てている。 そんな中で、中古を新築以上で買う人なんて居ないと思います。 |
|
No.149 |
>147・148さん
びっくりですが、本当の話です。 私もマンションを真剣に購入しようと思うまでは、148さんと同じように考えていました。 でも実際に調べてみると、資産価値の上がるマンションってあるんですね。 人気の学区・駅近となると3年経っても分譲時とほとんど同じ価格で中古に出されていて、しかも早い段階で売れています。 こちらのマンションもその一つだそうです。 特にN棟の高層部が人気があるそうですね。 グランドメゾン桐林町は名古屋でも人気の田代・城山学区です。 田代小に通わせたいと考えている方はたくさんいて、小学校もしくは中学校を卒業するまではこちらに住み、 その後また広いマンションに引っ越してもいい、そんな考えの方が私も含めて周りでも結構います。 ちなみにお隣のプラウドも田代学区であったら500万円ぐらいは高い値段を出せたようです。 また、駅が近く便利な場所なので中古や賃貸に出す時にもファミリー層から年齢層の高い方まで幅が広がるのもメリットのようです。 実際、中古で出てもすぐ売れてしまっていますね。 |
|
No.150 |
売れ残りが賃貸として出回っているのに
何を言ってるしょうか?! |
|
No.151 |
S棟やN棟の下の方の階は日当たりが気になったり等で実際販売も苦労したと聞きました。
地下に埋もれている感じありますからね… 正直に言ってくれたので好感持てました。 確かに売れ残って賃貸に回してるのかもしれませんが、人気のある部屋はあっという間に売れたのも事実かなと思います。 賃貸そんなに気になりますか!? それぞれ価値観がありますからね。 私は分譲時、少し考えている間にキャンセル待ちになり結局購入できませんでした。 そこで賃貸が出ている部屋を調べて見たらやはり間取りは良くても購入には至らないなと思わせる階でした。 賃貸で出して完売とうたっているのが気に入らないのでしょうか?? 実際に住んでる方に住み心地を聞いてみたいですね。 どちらにしても、もうこの物件は中古で出る以外は購入できないので残念です。 |
|
No.152 |
149、151
営業関係者?それにしては書き込み内容が素人すぎるし訳わからず。150の何言ってるに賛同です |
|
No.153 |
賃貸に出ているのは売れ残りではないですよ。モデルルーム見に行った時早々に花が飾ってありました。
|
|
No.154 |
どっちでもいいけど
その賃貸の部屋 借り手はなかなか見つからないね |
|
No.155 |
賃貸もこのご時世、個人も法人契約でも経費削減のおり高家賃は借り手はそうそういないですよ…
|
|
No.156 |
タワーを売るための完売演出かな?
|
|
No.157 |
賃貸契約した人でたね
賃貸するなら買った方が得だけどお金持ちなら気にしないかな タワー見てやっぱりこっちのが良かったと中古探してる人いるらしい |
|
No.158 |
NO152へ貧乏人買う金もないのに。他人にケチをつけるな。
|
|
No.159 |
売れ残りメゾソは最後はどこも同じようなスレ…
|
|
No.160 |
ま~、いろいろと書かれていますが(と言っても、他のスレよりは少ないですが)、住民として知っている範囲で書かせていただきますね。
・立地:便利です。何しろ池下駅2分。区役所前の歩道橋にはエレベーター付き。歩道橋の先には、スーパーのパレ・マルシェ。地下が駅で、もちろんエレベーター付き。足腰が弱っても、問題なしですね。スーパーは徒歩圏に4軒。グルメ系も、和・洋・中・韓・印とバラエティ豊か。千種区役所は目の前。警察・消防・郵便局、そして医療機関や銀行・ATMもすぐ近く。とにかく、便利です。 ・学区:千種区役所のすぐ西側の道路が境界線で、東側が田代・城山学区。西側が春岡学区。ぎりぎりですが、グランドメゾン桐林町は、田代学区です。 ・賃貸:積水グループが7戸、個人で購入した人が1戸、計8戸が賃貸に出されていたと思います。合計83戸のうちの8戸ですね。積水グループは、何も売れ残りを購入したのではなく、かなり早い時期から購入していました。確か第1期販売の物件も含まれていたと記憶しています。賃貸に出して利回りが良いと踏んだのでしょうね。ただし、その判断が正しかったかどうかは、今後次第ですが・・・ ・売却:確か4月中旬に、1戸、売りに出されていましたが、すぐ売れたようです。販売価格は分譲時より少し高かったような気がします。しかし手数料や各種コストを考えると、当然、利益は出ていないと思われますが、どうだったのでしょう・・・ ・日照:N棟に関しては、全く問題ありません。S棟は分かりませんが、もし影響があるにせよ、納得の上で購入されているのですから、他人がとやかく言う筋のものではないですね。 ということで、入居と相前後して2月には完売した物件ですし、「住んで満足の物件」にはなっています。住人が満足しているのですから、それでいいのではないかと思います。もちろん、個人による価値観や捉え方の差は、あるでしょうが・・・ |
|
No.161 |
まとまりがある良識的な意見で今後の参考になります。
|
|
No.162 |
上記情報見てると池下の魅力が伝わってきまますね。
賃貸で出た場合、家賃いくらになるんでしょうね。 |
|
No.164 |
No.162さん
積和レントのHP見れば家賃出てますよ。 結構いいお値段です。 |
|
No.167 |
賃貸情報誌で見かけましたがさすがに高いです。
|
|
No.169 |
住みやすいです。
静かで便利で生活しやすい。 ただひとつ、やっぱり場所的に怖い人住んでるのでしょうか… 入居する時にサインをするので大丈夫だろうと思っていましたが最近色々あるので不安になります。 |
|
No.170 |
どのような怖い方でしょうか?気になります。
|