クリオ久が原(旧称:クリオ久が原)
No.181 |
by 匿名さん 2012-07-18 20:09:48
投稿する
削除依頼
そばに川が流れていると、湿気が多いとか臭いが気になるということを聞いたことがあります。
入居済みのかたにお聞きしたいのですが、川の影響で気になる点はありますか? |
|
---|---|---|
No.182 |
川のそばによれば、臭いますが、ベランダや部屋で気になることはありません。川沿いの低層階ですが。それよりも川辺の風情はいいですよ。
|
|
No.183 |
一階だと良いと言うが、子供が騒いだら上の階に響きますよね。
という事はやはり管理規約には記載無しですか。 残念。 煙草もOKでしょうね。 もしかしてBBQも!? |
|
No.184 |
子供が嫌なら、買わなくていいよ。
|
|
No.185 |
クリオ久が原は雰囲気が良く、お勧めですが、この周辺は楽しいところです。他のマンションも含めて、穴場だと思います。
|
|
No.186 |
182さん、情報ありがとうございます。川の影響は心配なさそうですね。風情がいいという点に惹かれます。
|
|
No.187 |
南側が駐車場という点でねぇ・・・
地主さんがマンションの数部屋も持っているといっても、売る可能性は十分あるからなぁ。 |
|
No.188 |
南側が駐車場っていうのがね・・・
地主さんがマンションの数部屋も持っているからといっても、売る可能性は充分あるし。 |
|
No.189 |
僕は家財保険と水害保険付きの特約に加入しました。安いので、低層階に入られる場合は加入をお勧めします。
|
|
No.190 |
>>185さん
お買いものは近くにOKストアなどがあって便利でしょうね。近辺は結構穴場的なレストランなど がありそういったお店を探し歩くのも楽しいでしょうね。私がお勧めするのは西馬込の神田川という ウナギ屋さん。夜しかやっていないお店です。住宅街にあるのでかなり隠れ家的存在だと思います。 あとは、結構おいしいラーメン屋さんなども多いですよ。 |
|
No.191 |
そうです。僕は東急バスの全線定期券を駆使しているので、これもお勧めです。うなぎ屋さんは飯田川ですね。僕もここは美味しいと思います。
|
|
No.192 |
ウッドデッキや専用庭の使用料というのがあるのですね。無料だと思っていました。
|
|
No.193 |
有料ですが、安いです。子供の遊び場に最適です。小さい子供の笑い声は和みますね。
|
|
No.195 |
100%建ちますし、我が家はその広いバルコニーと庭が仇となりそうなので検討をやめました。
193さんのような方もいますが、音は騒音に感じる事も多々ありますし、これだけ広いバルコニーと庭であれば必然的に出て何かする→会話・笑い声→騒音と感じる、に繋がるかと思い検討から外しました。 私のような人が他にもいるか分かりませんが、ご参考まで。 |
|
No.196 |
>195
気になるかならないかが焦点ですよねえ。うちは思い切って慣れることを想定して検討を更に進めてます、東京に住む以上は人に見られない住まいを探すことのほうが難しいのだろうなと思って。。 同じようなタイプのバルコニー&庭のあるマンションは他にもあったんですけど場所はここがいんです。 いろいろシミュレーションしてみたんですけど、戸建てに住んだ場合でも結局近くに高いマンションが建った場合はそこからは見えてしまうんだろうなと考えて、管理の楽なこちらのマンションを優先することにしました。 |
|
No.197 |
私は1階の希望はありませんでしたが、見せていただいたら気に入ってしまいました。前は何か立つかどうかは、分からないけど、前との間隔はそこそこあるし問題は無いかと思っています。私の実家の前も駐車場ですがもう40年ぐらいたちますがまだ駐車場のままです。戸建を検討してましたが、庭が無い、隣接する建物同士が異常にくっついているのでやめました。
|
|
No.198 |
ここは静けさと便利さの絶妙なバランスが取れている場所です。僕は大岡山、大崎、目黒が生活圏ですが、十分便利です。ベランダか庭が広いのは気持ちがいいです。
|
|
No.199 |
専用庭やウッドデッキの使用料は毎回かかるのでしょうか?
お金かかるなら利用しなくなりそうですね。利用時間は何時間とか決まってるのかな? それなら普通に公園に遊びに行った方がいい気がします。 私的にはあまり要らないような気がします。 |
|
No.200 |
専用庭の使用料は月額の利用料金ではないでしょうか。専用庭やウッドデッキって共用部ではないですよね?間取りに専用庭付きプランがあるわけですから、住む方が月額で支払うのだと思います。小さなお子様のいるご家庭や、庭でくつろぎたい方にはもってこいの部屋ですよね。庭付きのマンションって憧れます。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報