リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWERについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。リエトイーストの賃貸⇒転売分譲も始まりました。クラッシーの完売もマジかです。貴重なご意見をお待ちします。荒らしはスルーの方針で。
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子13番地10他(地番)
交通:
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口)
東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口)
南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩8分 (西口)
南武線 「向河原」駅 徒歩8分 (改札口)
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分
間取:2LDK~4LDK
面積:84.40平米~110.32平米
売主:住友商事
売主:三井不動産レジデンシャル
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス
販売代理:住商建物
施工会社:鹿島
管理会社:住商建物
[スレ作成日時]2011-01-12 12:24:48
- 所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子13番地10他(地番)
- 交通:東急東横線 武蔵小杉駅 徒歩5分 (南口)
- 総戸数: 542戸
リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWERってどうですか?【9】
No.181 |
by ご近所さん 2011-01-22 15:11:39
投稿する
削除依頼
ガラスのネタであれこれ他人のマンションにケチつけたがる人の気が知れない。
ガラスぐらいどうでもいいじゃん。割れなければ。 断熱性とか遮音性とか、程度の差でしょ。 技術はどんどん進歩するわけで、常に品質のいい物が世の中に出てきますよ。 今しきりに自慢している人達は、2-3年後の新製品を買った人達から自慢される あるいは欠点を指摘されることを想像してみては? ところで、リエトは目の前に商業施設ができたら近くて便利そうですね。完成まで長いけど待ち遠しいな。 |
|
---|---|---|
No.183 |
北側です。
朝は寒いので床暖プラスエアコンで一気にあたためてしまいます。 日中はトレーナーとかきてれば暖房なくても大丈夫。 夜はやっぱり床暖いれるかな。 |
|
No.184 |
↑しょぼいのは事実
行く価値はある。 しょぼい内装とは何かについて学べる。 地震が稀な北米仕様かと錯覚するほど 外装も薄い感じがする。 パークは重厚感が全く段違いで 安心感さえ感じる。 コスタにしても重々しい。 |
|
No.185 |
イーストが本格的に分譲を開始したら、ここの希少価値も下がるね。
|
|
No.186 |
今販売中のMRは、内装バッチリのオプション付きの部屋が有ります。プロのコーディネーターによるものですから、気に入れば買いかも?
|
|
No.187 |
>>182
気になるなら一度現物を見てみることをお勧めします。 ここは、MRじゃなくて実際の部屋を内覧することが 出来るのですから。 噂や他人の情報だけではなく、ご自分の目で確かめて、 ご自分で判断してください。 |
|
No.188 |
>>182
MRの営業が、他のMSの悪口を言う... そこの会社の品性が疑われますね。 どういう流れでそんな話になったのか分かりませんが、そこで、そういう発言があったということは、競合物件としてリエトを強く意識している、つまり、リエトは内装はイマイチだけれどトータルで観た場合には強敵と見ているということの裏返しとも考えられます。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
188さん、強敵は言い過ぎかと.....
|
|
No.191 |
ガラスのネタは飽きたからコンクリート強度にしませんか?
|
|
No.192 |
少なくとも、部外者が掲示板でねちっこく絡んできたり、わしのような暇人がながめているということは、かなりいい物件なんだろな。
多少内装が、それでしか勝負できない物件に比べて見劣りしたとしてもね。 得てして、売りのないしょぼ物件ほど、いい内装ってことがあるしな。 ベストは内装もゴージャスなここのような立地の物件だけど、それじゃあ値段が跳ね上がるしな。 であれば、マンションは立地で買うべしというセオリーに沿ったここの住民は、勝ち組のうちなんじゃないの。ほんと内装はどーにでもなるし、家本体の価格に比べれば小さい、小さい。 |
|
No.193 |
コンクリ強度の話も散々出ているので、もういいよ。
それとも新しい切り口やデータに基づいた問題提起があるのかい? |
|
No.194 |
188です。
世間知らずのポジティブとおちょくられてしまいました。 言われるように、私、基本ポジティブシンキングなのはあってます(笑) しかし、未だに粘着質のネガさんに荒らされ、何だかんだでレスが伸びているのは、ここのMSが注目されている一つの証だと思いますがね。 ネガさんが、そこまでしつこく付きまとう意味はと考えるとね... 強ち、的外れな勘違い発言ではないかもしれませんよ。 |
|
No.195 |
なんだかんだいって周辺相場よりかなり安いから内装はリフォームすればいいよ。
|
|
No.196 |
今のところエクラスの購入希望者です。
もし、希望の間取りが購入できなければ リエトイーストタワーの購入を考えています。 夫婦で住むだけなので 何より通勤に便利であることを優先しての選択です。 昔MRに行きましたが 詳しい資料は手元にありません。 リエトの管理費・修繕積立はどのくらいでしょうか? |
|
No.197 |
189です。
単なるヒマジン。お便りありがとうございます。楽しい。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
レスいただき感謝します。
そうです。 イーストの方の経常費用です。 自分で問い合わせればいいのでしょうが、 ご存知の方がいればと思いました。 |