猫を飼うとキズだらけになりますか?
No.1 |
by 匿名さん 2011-01-09 22:52:33
投稿する
削除依頼
爪とぎはしつけておけば、猫用爪とぎかキャットタワーでしか
しません。 フローリングもコーティングをしておくかラグマット等を敷く。 ただ、爪による傷なんかは室内犬を飼っても、走り回るのと 一緒なので、全く傷がいかないというのは無理かも。 人間だけで生活してても、傷はいくので そういう傷も気にする、神経質な性格なら室内でペットを飼うのは 無理かと思います。 |
|
---|---|---|
No.2 |
新築マンションに住んで4か月で猫を飼い始めました。
床は傷だらけです。 壁や家具は大丈夫ですが・・・ フローリングは白っぽい色なので傷は目立たないですが、はじめはとても気になりました。 今は仕方ないかな?って感じです。 犬でも子供でも傷はつけますから猫だから特別というわけではないと思います。 |
|
No.3 |
うちも猫がおり、家具は大丈夫ですが
今度新築マンションに引っ越すのでフローリングが気になります。 同じく猫飼いの知人はフロアコーティングしました。 私は、コルクカーペットとかがいいなと思うのですが 実際に施工している方がいたら、どんな具合か教えていただきたいです。 |
|
No.4 |
うちの前のアパート、猫を買ってる人がいて
出窓の障子紙は穴だらけ。障子を破いて出窓で昼寝するから。大家が良く許してるな。 |
|
No.5 |
自分は家具より手がキズだらけです。
|
|
No.6 |
我が家は重量級のアメショがが走りまわる為フローリングに三本線の爪跡をつけまくりです。
一方三次元殺法を得意とする軽業師のアビシニアンは木製家具の天板に傷をつけまくりです。 ところが驚いたことに二匹とも壁紙には一切傷をつけません(壁で爪とぎしません)。 一方で実家の猫は壁で爪とぎをする癖が直らず壁紙どころか下地までやられてますが、 行動はおとなしく床や家具に被害ありません。 種族の典型的性格と同等以上に育ち・性格が影響すると思います。 |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
ウチでは、フロアコーティングをした翌日にねこが走り回って、旦那のタバコが床にぽとん、、、
青ざめましたが、全然平気でした。 http://www.yuka-coating.com/ こういうサイトでちゃんと業者を選べば、間違いないものができると思いますよ。 |
|
No.9 |
宣伝ではないとすれば・・・
猫は飼っても旦那は飼うなってことね。 |
|
No.10 |
猫ではないですが・・・
ワンちゃんを飼ってる方は、引っ越しするとペットの粗相が気になる様ですが・・・コーティングしておくとペットのアンモニアも浸み込まず、滑り止め効果もフロアコーティングにはあるのでペットの足にも負担をかけません。ケースによってはお値段はりますが・・・おすすめですね。 http://www.floorcoating-info.net/ |
|
No.11 |
我が家も新築で猫を飼い始めて5年
キャットタワーと爪とぎを2箇所 ストレスが貯まらないようにしているので クロス、襖、家具等問題ないです。 フローリングは細かい傷が有りますが 気にならない程度です。 |
|
No.12 |
床はブラックや濃いブラウンの方が傷目立ちませんよ?
逆だと思ってる人、騙されたと思ってMRの白い床を凝視してみて下さい。 結構細かい傷ありますよ! |
|
No.13 |
12はただのあふぉなのか、何か意図したあおりなのか・・・
|
|
No.14 |
フローリングなんてキズがついて味が出るってもんじゃないか。
合板だと味にならずに汚らしくなるけど。 猫のためを思うならカーペットが一番です。 |
|
No.15 |
やはり臭くなりますか
|
|
No.16 |
爪とぎするので、柱は多少毛羽立ちますね、やすりでこすれば問題ないけど。
雄は発情期にスプレーおしっこは避けられないので、マーキングしたら 何度もしないように、アルコールで匂い消す方がいいでしょう。 |
|
No.17 |
猫を飼うなら、オシッコや傷が目立たない濃い色の床がおススメ
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
白い床だと水玉になってしまうしね
濃い色がおススメですね |
|
No.20 |
黒は縁起悪い色
|
|
No.21 |
黒ネコはお洒落だよ?
|
|
No.22 |
死んだら三味線にできる。
|
|
No.23 |
じつはそうでもないのです。
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
マンションでも集合住宅なら動物は飼わないほうがいい
壁や床で爪とぐし、カーテン登ってビリビリ 障子も襖もビリビリ ソファーもボロボロ 一軒家なら猫や犬仕様に自由に張り替えたりリフォームできるけど 集合住宅なら安易に買わないほうがいい |
|
No.26 |
猫ちゃんを飼っている人だけが住める集合住宅ならいいんじゃない?
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
猫によりますね。
|
|
No.30 |
マーキングが臭います、キツイ。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報