公式URL:http://www.pd-138.com/
売主:睦備建設株式会社
施工会社:同上
管理会社:同上
入居まであとわずかとなりました。
入居前に南草津駅への新快速停車が決まるなんて、とてもラッキーでしたね!
マンションも外観はほぼ完成し、今は内装工事中のようです。
みなで楽しく情報交換をしませんか。
[スレ作成日時]2011-01-09 12:14:32
パデシオン南草津駅前【住民版】
No.181 |
by 匿名 2011-05-07 21:14:48
投稿する
削除依頼
住み心地いいね☆ただうちはフローリングの床の軋みがやはり気になる。クッション性を維持するための素材上のって説明があったけど、本当にそうなのか少し不安。
近々、睦備さんのチェックがあるらしいから、ちょいと聞いてみようかな。 あと虫の話がありましたが、蚊みたいなやつですかね?多分ビワコ虫のこと?EVで屋上まで行ってみたら(庭園への鍵は閉まってたけど)、その窓にまとわりついているのがそれ。 正式な名前は揺蚊(ゆすりか)とか言うよ。蚊みたいに血を吸ったり悪さはしないけど、鬱陶しいです。琵琶湖沿岸はひどいみたいけど、ここまでも飛んでくるんやね。もちろん、家の向きによって多少の差はあるだろうけど。 |
|
---|---|---|
No.182 |
住み心地はこんなものかと…。外観がイマイチ。琵琶湖虫はべったりついてます。駐車場は近隣の月極め。面倒ですが仕方ないです。
|
|
No.183 |
駐車場は外に切り替える方向です。
|
|
No.184 |
やっぱり、自走式がよかった… こんなに不便だと思いませんでした
私も月締めの駐車場考えています (高いけど)シャリエがよかった^^: |
|
No.185 |
どなたかこのあたりで良い産婦人科をご存知ありませんか?
まだまだ予定は先ですが、これからのことを思って…。 あと小児科医も気になります。情報お持ちの方、お願いいたします。 |
|
No.186 |
産婦人科は野村さんが割りと評判いいですね。
内科は加藤内科(野村産婦人科の下)しか知りません |
|
No.187 |
駐車場ですが、週末しか車を使わない我が家にとっては500円/月なら十分満足ですが、お子さんがいらっしゃるおうちや毎日車を使うおうちには少し不便かもしれませんね。
ただ、将来的な修繕費はやはり心配です・・・ 185さん 以前に野村さんに通院していたことがあります。南草津駅(東口)からすぐなのでマンションからの通院もとても便利です! あっさりした感じの先生ですが、ベテランの方で安心感はある方です。 受付の方も親切で、待ち時間も人気の割には短かったですよ! 草津駅近くの山田産婦人科、瀬田駅近くの竹林ウィメンズクリニックも評判はいいようです。 山田さんで出産した友人によると、施設がとてもきれいで、アカチャンホンポなどがあるエイスクエアの真横、マタニティークラスも充実していて、先生はおっとりゆったり優しい先生だそうです。 でもその分待ち時間はかなり長くなるようです。 私も将来的に・・・と思っているので共感してコメントしました。 お役にたてれば幸いです。 |
|
No.188 |
病院の情報、皆さんありがとうございます。温かい方ばかりで嬉しいです。そのときが来ても、安心して迎えられそうです。
|
|
No.189 |
床の件、うちもミシミシ音絶えません。やはり異常なのでしょうか?
|
|
No.190 |
一時的なものはある程度仕方がありませんが、決まった場所で鳴り続けるのであれば施工上の問題です。私は対応してもらいました。
|
|
No.191 |
床のきしみは"なじみ"もあると思いますよ。
うちのマンションも最初は床のきしみが気になりましたが、今(4年目)は全くです。 雨とか湿度にも影響していた気がしますが。 ま、でも入居されたばかりですから、見てもらうのがいいとは思いますけど。 また、以前に話題になっていた虫(琵琶湖虫)は春と秋に発生しますね。春のほうが多いような。 まだ、南草津駅西口エリアに空き地が多かったころは虫の量もすごかったですが、西口の開発がすすんで空き地が少なくなるのと反比例して虫の量は減ってきた気がします。最初の頃はとても窓を開けれないくらいの大群でした。 今年の春はちょっと多かった気もしますけど。 |
|
No.192 |
住民でない方まで丁寧にレスしてくれる。なんていい町なんでしょう
|
|
No.193 |
フローリングのきしみ音は最初から鳴らないのが当たり前ですよ、4年も待ってやっと消えたなんて異常でしょう、
|
|
No.194 |
バイクうるさいなぁ
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
バイクより、床のミシミシの音の方が気になります…
一度業者さんに見てもらいます |
|
No.197 |
前の駐車場、どうなるんやろ。放置されてるけど、そもそも何者の敷地なんやろうね。
|
|
No.198 |
前の駐車場ですが、所有者との契約で駐車場に舗装して返却するとの契約であったようです。
西エリアで最後の45m級建築が可能な場所だけに、駐車場になる可能性はかなり低いようです。 |
|
No.199 |
ん?駐車場に舗装したのに駐車場にならないんですか?
|
|
No.200 |
駐車場にしたのは当面の税金対策でしょうね
いずれマンションか何かの建設計画が持ち上がって 駐車場はすぐに取り壊されると思います |