BELISTA西宮北口 PartⅡ
No.101 |
by 匿名さん 2011-01-21 13:07:07
投稿する
削除依頼
市営住宅っぽいですよね。近所の者通し話しています。
|
|
---|---|---|
No.102 |
↑
日本語がおかしい。この掲示板で荒らしまくってる奴は大抵日本語がおかしいという点で共通している(笑) |
|
No.103 |
そんな検証してるんだ。暇だね〜(爆笑)
|
|
No.104 |
横長で平面的で戸数が多いマンションはどこも市営っぽく見えるもんだよ。
そういうランドプランなんだし仕方ないんじゃ? |
|
No.105 |
ウェリスって安い部類のマンションなんですか?
|
|
No.106 |
ウェリスはNTT都市開発のブランドでは?
他の物件で、「NTTさんの(社宅)跡地ですから、ブランドはウェリスですが」と 聞いたことがあります。 99さんはジオのブランド展開についてご存知なんですか? |
|
No.107 |
ウェリスは阪急不動産が若いファミリー対象として
ジオラインの低価格ラインとして売り出した格安マンションです。 仕様等もグレードは下げて仕上げています。 駅直結のジオタワーとは格段の差があります。 |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
建物内のモデルルーム行かれた方いらっしゃいますか?
|
|
No.110 |
友人が行きました。
詳しくは書けませんがあらゆる面で今後建つ予定の ところのほうがいいと判断し見送ったそうです。 かなり売り切るのに必死なようで強引に勧誘されたと とのことです。 |
|
No.111 |
今朝の新聞に折り込み広告が入っていましたが、
その記述によるとC/C'タイプのように見えましたが、間違いありませんか? |
|
No.112 |
現地のモデルルームも行きました。
南側は1Fでも日当たり良く、とても明るかったですよ。 |
|
No.113 |
南側の一階はもう残ってないのでは??
|
|
No.114 |
残戸数12か・・・建物内のモデルルームもオープンして一気になくなりそうな気配。
買いたいけど予算オーバー。1割引くらいしてくれれば買えるのになぁ。無理だろうけど。 |
|
No.115 |
この物件というより、球場前線の、ガーデンズまでの雰囲気が気に入っています。
ここか、ジオタワーの中古かウェリスの中古か・・・。 |
|
No.116 |
>107
ウェリスはNTT都市開発のブランドです。 ジオウェリスは阪急とNTTの共同事業であって、 ジオの中のグレードではありません。 ジオウェリス西宮北口の価格が安かったことは事実ですが、 安ものというよりかは、超お買い得物件だったというのが正しいと思います。 (そういう意味では、ジオタワーも同じくお買い得物件でした。) |
|
No.117 |
ステイツグランみたいなもんか。
つか>107超でたらめじゃん。適当すぎる。 |
|
No.118 |
新築時ジオウェリス 3LDKで2300万~、新築時ジオタワー2LDKで2600万~
だったんですよね。タワーは確かにお買い得だったかもしれませんがウェリスは価格に見合った 造りで現中古見に行きましたが相当傷んでいます。立地はいいかもしれませんが、、、。 ということで時期が違うとはいえここは相当割高ですよね。 |
|
No.119 |
>107の言っている事も、あながち間違いではないかな
低価格ラインとしてシリーズでは確立されてないが、ウェリスは他のジオシリーズよりチープな物件が多いく若いファミリー層が購入しやすいのは確か。 特に西宮北口のジオウェリスは、このベリスタより相場が一千万程安かった。 周りのマンションと比べて格安という印象が強い。 ウェリスは中古の値段が跳ね上がっていて、販売当初の価格を知っているだけに買うのは馬鹿らしく思う。そういう意味でお買い得物件である。 |
|
No.120 |
今出ているラピタス31の95平米くらいが6000万で中古で出ていますね。条件違いますが、かなり値上がりしているのではないでしょうか。
|
|
No.121 |
この地域はこれからもマンション建設が多くなると思うがそれだけ好立地ってことでしょうし病院建設も予定されてます。人口が増えればさらに環境が整備され物件の価値も高くなるでしょう。マンションが乱立して価格が崩壊するってコメントもありましたが私は値上がりするとは言いませんが安定はすると思います。現在販売しているマンションがコンスタントに完売されて行けば今後販売がスタートするマンションの価格設定にも影響が出るでしょうね。お手頃価格のうちに検討したいですね。
|
|
No.122 |
>販売当初の価格を知っているだけに買うのは馬鹿らしく思う
ウェリスも中古を買うのはもったいないですね。タワーも同じです。 ラピタスそんなにまた上がっているんですか!?何度か中古出るたびに見に行きましたが 古くなりましたね。一昔前のマンションって感じです。 リフォームするにも規制が色々あって間取り的にも難しいです。 そんなに高くて買う人いるんでしょうか?? 今、昨年竣工のラフィネスがまた格安で何件か出ています。内部見に行きましたが ベリスタよりもグレードいいものを使っていますし素敵でしたよ。 阪急西北駅からの立地は上記に出ているところより劣りますが ここはJRも徒歩圏でアクセス可能なので気になっています。 鉱区はベリスタ同様お勧めできない地区になりますが。 |
|
No.123 |
いまマンション買えば税金の控除たくさんあるから、それはそれで得するのでは?贈与税の控除やらエコポイントやらも含めれば軽く700-800万くらいは得すると思いますが、ウェリス販売時には同じような控除ってあったんですか?もし、その当時も同じ控除があれば、ジオウェリスはベリスタより安く買えたということになりますよね。
|
|
No.124 |
700-800万も!?
計算したところ我が家はせいぜい400万強だったので、どのようにすれば700-800万になるのか教えて下さい! |
|
No.125 |
フラット35Sだと10年間は1%金利が安くなるので、それを含めればそのくらいになります。変動金利の場合は700-800万という数字にはならない。
|
|
No.126 |
我が家は変動金利で借りて、繰り上げで一気に返済の予定なので恩恵は少なそうです。
さらに親からの援助も考えていませんので、贈与税控除も関係なかったです… |
|
No.127 |
ここからJR使いますか?
ここに住む方々はおそらく南西方面には足を向けないでしょう。 |
|
No.128 |
阪急メインで使って、終電なくなった時にJRを使う。
|
|
No.129 |
JRまで歩けなくはないですし、目の前にバス停もあるので、新幹線を利用する時などに、利用すると思います。基本的には、阪急を利用すると思います。
|
|
No.130 |
>>122
ラフィネスのことを悪く言うつもりはありませんが、気になったので書き込みました。 「ラフィネスのほうがベリスタよりもグレードいいもの使ってる」と書かれていますが、私にはそうは思えません。もしそうだと言い張るのであれば具体的にどこにベリスタよりもグレードのいいものを使っているかを指摘してください。 http://www.youtube.com/watch?v=Z8RtCSzjC2o |
|
No.131 |
実は私も知り合いが住んでいるので、あまり悪くはいいたくないのですが、ラフィネスよりベリスタのほうが数段上に感じました…どちらもみましたがモデルルームマジックだけではないくらいの差でした。
阪急の駅からベリスタまでの街並みの歩きやすさは、比べようもないのではないでしょうか? |
|
No.132 |
〉122さん
ラフィネスの格安って3980万のことですか?…築一年たってるし、安くはないとおもいますが、他にもあるのかな? |
|
No.133 |
もう早速賃貸物件出てますね!
家賃たかっ! お客さんつくのかな???? |
|
No.134 |
ttps://suumo.jp/jj/chintai/shosai/FR301FD001.do?ar=060&bc=000088720461&bs=040
これですね。新築で利便性やマンションの価値を考えれば妥当な金額か。借り手がつけば、このマンションの資産価値が非常に高いことの裏付けにもなる。 |
|
No.135 |
いってみました。シャインコート(南向き)は社宅と鉢合わせでマンションの外に出るには常に北側のエントランスを通らねばならず、東側も折角両度町公園があるのに植木で覆われるなど残念でした。でも利便性は最高です。ガーデンズが(距離感的に)コンビニ使い出来ます…
|
|
No.136 |
建物内の雰囲気はどうでしたか?良ければ教えてください。
|
|
No.137 |
ジオタワーも最近は強気の設定だと、
なかなか借り手もつきませんからねー すんなり満額では無理かなー |
|
No.138 |
>シャインコート(南向き)は社宅と鉢合わせでマンションの外に出るには常に北側のエントランスを通らねばならず、
これはわかっていたことですよね。このせいで駅までかかるドアツードアの時間が2分くらい遠くなると聞きました。 >東側も折角両度町公園があるのに植木で覆われるなど残念でした。 公園そして植木で覆われている、、、虫や蚊が多そうですし通気もきになりますね。 現地見てみると上階部白くて見た目のグレード下げますね。安マンションに見えます。 |
|
No.139 | ||
No.140 |
|
|
No.141 |
私自身、今は北摂在住ですが、阪神間モダニズムへの憧憬が強いのです。芦屋に住む友人に聞くと、年越しソバのかわりに年越しアーリオ・オーリオ、うどんすきの代わりにタリアテッレ鍋と、すべてがおしゃれ。噂では、ママ友との会話も英語が主体とか(辞書を引きながらという方もおられるようで)。阪神間に住まうということは、それなりの覚悟が必要なのでしょうねぇ?
|
|
No.142 |
ママ友との会話が英語???
インターだけの話では? 阪神間なんて、モダニズムなんて表現が似合うのは、ごくごくごくごく一部ですよ??? それにしても英語は主体はありえないし。 それと少なくとも、北口は、そういうエリアではありませんから! |
|
No.143 |
141さんて、もしかしてフィリップパテックの人ですか?正しくはパテックフィリップですよ~。前から気になってて。
ベリスタから脱線してしまいすいません! |
|
No.144 |
東向き、最上階にキャンセルでましたね。
|
|
No.145 |
フィリップパテック(ノーチラス)では?時に、今日の靴はロンジョブのビスポークです!
|
|
No.146 |
141さん=145さんですね!?パテックフィリップですよ~!
|
|
No.147 |
英語で会話してるママなんて滑稽でしか無いわ…。
|
|
No.148 |
このマンションの校区の方はセレブな親いないと思いますよ。
教育環境重視の方は西宮北口駅南側のマンションは買わないです。 |
|
No.149 |
|
|
No.150 |
>>148
金持ちは私立に行かせる。決めつけるな。 |
|
No.151 |
.>少なくとも物件サイト上は。
サイト上、電話の問い合わせ、モデルルーム、、、いつも数違うんですよね。 多分他もキャンセルあるはずです。 ここのデベさんの策略ですか、、。 |
|
No.152 |
売れ残り数を掴ませないための苦肉の策でしょう。
察してあげてください。 |
|
No.153 |
>148西北の北側が私立に行く予算が無い家庭が多いからセレブ少ないんですよ。
|
|
No.154 |
西北の北側って、お屋敷多いでしょう?
だいじょうぶですか???? |
|
No.155 |
駅北側の公立小と駅南側の公立小学校、私立進学校への数
大差あります。長く西宮に住んでおりますが子供優先で考えるなら 環境のいい高木地区、甲東区で探す方が多いです。 |
|
No.156 |
このマンションが建つエリアは、セレブとは、
真逆のエリアですよ? 認識違いの投稿はいい加減にしましょう。 |
|
No.157 |
>このマンションが建つエリアは、セレブとは、 真逆のエリアですよ
そうですね。 阪神間、西宮を古くからよく知る人はこの地域に分譲なんて買わないです。 |
|
No.158 |
皆様がおっしゃるように、 JR西宮と阪急西宮北口の間エリア(マンションが建つエリア)は 昔から微妙なエリアです。 既購入者様は生活スタイルや各種条件が揃って大きな買い物をされた のでしょうが、、、私は遠慮したいエリアです。 |
|
No.159 |
西宮を知らないですが、お金に余裕があるから買いました。正直、うちは地歴とかどうでもいいです。利便性抜群で、かつマンション自体が気に入ったから。
地歴云々と差別発言をする人やモンスターペアレンツ予備軍的な人と一緒にならなくて最高の気分です。 差別発言、地歴の話をしたい卑しい人はどうぞ御勝手にまた繰り返しカキコミを続けてください。ある意味楽しませてもらってますから(笑) |
|
No.160 |
>
皆様がおっしゃるように、 JR西宮と阪急西宮北口の間エリア(マンションが建つエリア)は 昔から微妙なエリアです。 既購入者様は生活スタイルや各種条件が揃って大きな買い物をされた のでしょうが、、、私は遠慮したいエリアです。 知ってキャンセルした人いるようですね。西宮よく知る人は買いません。 |
|
No.161 |
140さんに同感!私自身、今は大阪市内在住(喜連瓜破)ですが、かねてより阪神間モダニズム&セレブリティへの憧憬が強いのです。夙川に住む友人に聞くと、盆踊りのかわりに仮面舞踏会、初詣の代わりにダーツと、すべてがおしゃれ。噂では、北夙エリアではママ友との会話も英語が主体とか(辞書を引きながらという方もおられるようで。今から娘としぇからしかにバリカタネギ大を食いにいくということを伝えるにも、五分はかかるようです)。阪神間に住まうということは、それなりの覚悟が必要なのでしょうねぇ?
|
|
No.162 |
最も高価な間取りのQrとうとう売れましたね。間取り的には魅力的だったので購入された方がうらやましいです。
|
|
No.163 |
不況でもお金があるとこにはあるんですね。
残りあと10くらいでしょうかね。 |
|
No.164 |
そうですね。
地歴では駅の南西は最も懸念されるエリアなのは間違いない事実です。 北東の高木エリアや南東の甲子園口寄りエリアの方が皆好むのも確かです。 ここに住んでもJR西宮方面には気分的に出向くには足が重くなるのではないでしょうか。 まあ何も気にされない方は平気なのでしょうがね。 これは個人的見解ではなく一般論です。 |
|
No.165 |
南も北も西北周辺にセレブなんていませんよね(笑)
高木地区にはセレブに憧れつつも結局は公立って家庭が多いと聞きますが。 実際の富裕層はやはり芦屋、夙川、せいぜい甲子園口にしかいません。 |
|
No.166 |
みんなそんなにおセレブになりたいの?
普通でいいじゃん普通で・・・。 普通以下ならちょっと考えますが、ここはそうじゃないでしょ。 |
|
No.167 |
ある意味では、間違いなく普通以下なのでしょう。
ただし、利便性は抜群ですが。 |
|
No.168 |
159さんへ
モンスターペアレンツ予備軍は違うでしょ? 彼らはここのメリット享受したいけど、私立の学校に通わせる費用は惜しい。 だからなんだかんだと理由をつけては、このエリアを少しでも良いところだと思い込みたい小市民です。 自分の子供がいじめっ子になりそうなのに、いじられる側になることばかり心配してる被害者妄想者ですよ? あなたともここ何軒かに書き込みしているひとたちとも明らかに違う人種です。 |
|
No.169 |
>高木地区にはセレブに憧れつつも結局は公立って家庭が多いと聞きますが。
現状はそうでもないです。マンション建つたびに子育て世代はとびつくように 買っています。昨年の小6は半分以上私立ですよ。 深津や平木校区は西宮でも避けたい人多いです。 実際このマンションの契約者小中のお子様いる世代ほんとに少ないと 聞きました。 |
|
No.170 |
建物内のモデルルームを見るにも予約は必要ですか?
|
|
No.171 |
予約なしで行けました!
|
|
No.172 |
>169
高木は深津よりはマシって程度で、そんなありがたがって住む場所じゃないですよ。 子供の教育環境を本気で考えている人は神戸の本山などを選んでいます。 レベルに格段の差がありますから。 高木はデベの戦略に騙されて飛び付いた他府県の人が多く父兄の質はあまり良くないという評判ですね。 |
|
No.173 |
ここ子育て世代ファミリー少ないんですね。
|
|
No.174 |
いまの段階で購入者の家族構成なんて外部者が把握できるわけない。
>169は以前からラピタスやジオタワーに子育て世代はほとんどいないとか 子育て世代はみんな高木地区で物件を探すとか何度も書き込んでは嘲笑されてるいつもの人だよ。 綺麗に整備された北側地区と張り合おうとしてる公立ママさん? このあたりは高くて一般家庭には手が出ないから。 |
|
No.175 |
地歴とか学区とかさえ気にしない方(むしろ気にするのは祖父母の世代)ならば、 利便性も良いし設備も良いし値段に見合う物件なんでしょう。 西宮北口の駅南は再開発されて昔とは比べられないほど、綺麗で住みやすい街に なったのも事実。 |
|
No.176 |
契約者の中に小中学生のお子さんを持つ方は少ないのかもしれませんが
妊婦さんや小さいお子さんがいらっしゃる方は結構見かけましたよ。 購入者は20代~30代の方が最も多かったですし。 あと、ジオウェリスからもお子さん連れのファミリーよく見かけます。 うちもこれから子供も欲しいと思っています。 これからの新しい世代がこの土地を変えていけたらいいですよね。 |
|
No.177 |
高い買い物、そして長く住むところです。地歴は気になります。
|
|
No.178 |
評価の高い駅前の物件も賃貸に出ているが、タワーマンションは間取りが悪いなあ。
ttps://suumo.jp/jj/chintai/shosai/FR301FD001.do?ar=060&bc=000088207186&bs=040 |
|
No.179 |
こんだけマンションが出来てくると、北口の分譲賃貸の有り難みも薄れてきますね。
ちょっと前までは、賃貸なら、出たらすぐ決まってたけど、 最近は足が遅い。1年前のマンションからも賃貸は出てるし、 とりあえず、迷ってるひとは、買うより、借りて様子をみてもいいかもよ? ほっといても値崩れするわけだから、安くなったら、中古で買ってもいいわけだし。 |
|
No.180 |
借りるとして、20数万円を家賃に出せる家庭はやはり普通以下なんですよねー
|
|
No.181 |
賃貸料もかなり値崩れしてますよ。
宣伝ではなく、不動産屋に行かれれば実態がよくわかると思いますが |
|
No.182 |
毎月20万っていったって、固定資産税も、場合によっては、管理費もP代も込み込みですよ?
ボーナス払いもないし、新築を中古に落とした初期の値下がり分を考えれば圧倒的にお得ですよ? 様子見としては十分価値はあると思います。 その上で、やっぱり北口は良かった悪かったって判断が出来るわけですから、 保険と考えてよいぐらいでは? いいにつけ、悪いにつけ、北口物件はいろいろとイワク付きですからねー、 これぐらいの保険はかけてもいいかも?って話ですよ。 心配しなくてもすぐ築浅の中古も出現するし、 この物件に限れば、未入居物件が、値引き物件としてお目見えするかも??? |
|
No.183 |
>とりあえず、迷ってるひとは、買うより、借りて様子をみてもいいかもよ?
同感です。近々新築何件かでそうだし動向も変わってくるでしょうね。 相当割高なここにしばられることないと思います。 |
|
No.184 |
>>182
きちんと調べましたか?ジオタワーの場合、71平米の部屋で家賃21万円、共益費2万円、駐車場はなしです。この付近の駐車場の相場は1,8万ですから、最低でも毎月25万近くかかります。それでも圧倒的にお得なんですか? ジオタワーは築浅の物件です。ウェリスも築浅物件ですが、家賃はさほど安いわけでもありません。家賃は需要と供給のバランスも加味して決定されるわけですから、貴方がいわくつきだどうのというのは関係ありません。 |
|
No.185 |
不動産屋に行かれてみれば、よくわかると思いますが・・・
実勢価格で議論してみれば |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
昨日駅近不動産関係者に聞きました。
ジオタワーは賃貸も中古も別格です。 以外の最近の新築マンションは、未入居物件や築浅物件が すぐ出てる現状らしいです。値崩れしているものも多く お得とのこと。ここBELISTAもかなりの割高! 今後も新築含めまだまだ色んな物件が動くので 急ぎの人以外はもう少し動向みてからの購入がよさそうと判断しました。 |
|
No.188 |
ジオタワー以外は糞味噌ですよ。
|
|
No.189 |
あほらしくて反論する気にもなれんな。 いい加減なことばっかり書くな。 |
|
No.190 |
ニシキタ批判が多いように思いますが、それだけ敵が多いという事なのかな?
なんのかんの言っても、他の周辺地域はニシキタに食われている 感じがします。 |
|
No.191 |
現地行ってきました。以前も書かれていますが建物の見た目あんまりです、、、。
|
|
No.192 |
ネガティブキャンペーンのアラシか。
こういう掲示板ではまともな情報交換はできないな。 ジオ西宮北口パークサイト 建築年 2003年 西宮北口駅徒歩11分 占有面積 75.01m2 価格 4,630万円 高木小学校区に便乗した価格?西宮北口再開発に便乗した価格?便乗ではなく妥当な価格? |
|
No.193 |
西北に限らず、あせって買う時期ではないですよ?
迷いがあるなら、ゆっくり検討で正解でしょう。 |
|
No.194 |
同感。自分の年収と将来をしっかり考えて決めましょう。
|
|
No.195 |
年収の低い方はもっと安い物件を探しましょう。
|
|
No.196 |
割高のココにこだわってあわてて契約するより動向見てからですね。新築も出るし中古も変動中なので静観です。
|
|
No.197 |
子育て世代は風月庵のほうがだんぜんお勧めです。風月庵>花鳥苑>ここです。
|
|
No.198 |
風月案は門戸厄神だから論外。
|
|
No.199 |
ジオ西宮北口風月安ってスレがあるから西宮北口なのでは?
|
|
No.200 |
物件検討中で、風月庵の公式サイトも見ましたが、西北駅から14分との表記。表記はないけれど、地図上門戸厄神駅には171をはさんで8分くらいでしょうか。間取りはリビングダイニングがいびつな形状で、あまり良くないです。ベリスタとはコンセプトが違う感じです。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報