契約者専用でお願いします。
入居までの間、情報交換しましょう。
公式サイト=http://kurashi.31sumai.com/shinchiku/X0819001/index02.html
検討者板=http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/64785/
<全体物件概要>
所在地:東京都北区滝野川7丁目20番6(地番)
交通:埼京線板橋駅から歩いて5分、東武東上線北池袋駅から歩いて6分、都営三田線西巣鴨駅から歩いて12分
売主:三井不動産レジデンシャル
管理:三井不動産住宅サービス
施工:錢高組
[スレ作成日時]2011-01-05 15:21:44
【契約者専用】パークホームズ滝野川
No.1 |
by 契約済みさん 2011-01-05 15:42:52
投稿する
削除依頼
ありがとうございます。
皆さん、よろしくお願い致します。 入居が楽しみですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
こちらこそよろしくお願いします。
|
|
No.3 |
よろしくお願いします。
いい環境を作っていきましょう! |
|
No.4 |
宜しくお願います。
|
|
No.5 |
あけまして
おめでとうございます よろしくお願いします |
|
No.6 |
キャンセルはありえないから、今はいいマンションになるように祈るしかできない
|
|
No.7 |
どうぞよろしくお願いいたします。今は素敵なマンションになることを祈ってます。
|
|
No.8 |
みなさんどこを気に入られて購入されましたか?
|
|
No.9 |
宜しくお願いします。
板橋駅南口ができて徒歩4分になるよう祈ってます。 中学校が少し遠いですね。豊島区に越境可能なんでしょうか。 |
|
No.10 |
板橋駅の南口の計画は中止になりましたよ。
|
|
No.11 |
高架化は決まってるみたいだから
南口なくても多少は近くなるのでは? |
|
No.12 |
マンション前の歩道は綺麗にするのでしょうか
|
|
No.13 |
>8さん
私は馴染みある滝野川という立地と、広いバルコニーが気に入りました。 |
|
No.14 |
滝野川には住んだことないのですが、住民の人たちが暖かいと聞いたので安心はしています。
小中学校とかの評判はどうなんですか? 駐車場も思ったより、背の高い車のスペースが少なく、値段もいい金額しますので 悩んでいます。 |
|
No.15 |
高架化しても入り口の場所は変わんないみたいですよ。
|
|
No.16 |
板橋駅の工事完了もH26年(もっと延びるかも)なんですね。
北区の議事録より http://www.gijiroku.jp/gikai/cgi-bin/WWWframeNittei.exe?USR=kitaku&... |
|
No.17 |
よろしくお願いします。はじめてのマイホーム楽しみにしてます‼
|
|
No.18 |
>8さん
私は ・池袋まで一駅(よく池袋を利用するため) ・三田線も諸事情により使いたい ・桜が綺麗 ・大きい病院ができる(下板橋:日大病院) ・近くに公園がある ・三井不動産である ・値段が手頃 ・滝野川に馴染みがある で購入しました。 |
|
No.19 |
ベランダ側は、タイルを張らずにペンキで塗っただけなんですね。
URみたいです。 |
|
No.20 |
キャンセルしました、良かったです。
|
|
No.21 |
お前うるせー
出てけ |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
契約者なのですが、リビングの窓が以前いただいた図面異なっているようです。図面上は二枚(右側が大きめのガラス)ですが、実際は三枚のようです。二枚の方が視界がひらけていいと思うのですが、変えていただくことはできるのでしょうか。ご存知の方教えてください。
|
|
No.24 |
Eタイプのリビングは3枚、それ以外は2枚ですね。
帰りに覗いて見ましたが、よく判別つきませんでした。 三井に問い合わせてみては? ちなみに、年末話題になった外壁に関して三井に確認していただきましたので、共有します。 (外壁の話題で、板が荒れたらすいません。) 建物の角度、デザイン、足場跡等で時間帯によって凹凸が目立つ部分もあるものの、現状施工に問題があるとは見ていないそうです。 工事中も定期的にチェックしているようですので、気になることは三井に問い合わせてみるのが早いと思います。 すぐに対応してくれますよ。 |
|
No.25 |
Eタイプ以外は、ダメだな
|
|
No.26 |
窓は図面通りで、3枚に見えるのは網戸がはまっているからのように思います。
皆さんもご確認を! |
|
No.27 |
網戸ですか…内覧会でじっくり確認してみます。
|
|
No.28 |
駅前(東口側)付近にサイゼリヤができるみたいですね。
|
|
No.29 |
昔バーミアンがあった場所ですね。
ピアンタは味良し価格は普通、サイゼリアは、子供が喜び安いが味はピアンタより劣る。 色々なチョイスができそうで楽しみですね。 |
|
No.30 |
東側のタイルと廊下側のコンクリート部分について、どなたか確認にいかれた方いらっしゃいますか?私としては非常に気になる箇所が数カ所にわたりありました。皆様は気にならなかったのでしょうか。
|
|
No.31 |
寒いから行くのもおっくう…
HPから進捗が確認できるといいね。 気になる点があるのなら 三井にプッシュ! |
|
No.32 |
タイル気になります。
しかし、以前問い合わせて下さった方の書き込みでは三井は現状施工に問題があるとは見ていないようでしたよ。 それ自体が十分問題ですよね! こういうケースは誰に訴えればいいのでしょうか。 |
|
No.33 |
不満があるのであれば、ちゃんと三井に主張しては?
件数が多ければ、放ってはおけないでしょうし。 |
|
No.34 |
私が三井の担当者に聴いたところでは、私以外にタイルの不具合について問い合わせた方はいないとのことでした。気になられていたら修正をお願いするといいのではないでしょうか。私は先日修正を希望しました。最近他のマンションのタイルをよくみてしまうのですが、あんなふうになっているマンションはみません…。修正していただけることを期待します。
|
|
No.35 |
まぁ、細かいことはお任せします。
|
|
No.36 |
昨日、廊下のライトがついてましたね。ライトの形状が四角で、個人的は素敵な感じ。
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
内覧会日程のお知らせが来ましたね!
同行業者を利用される方、いらっしゃいますか? |
|
No.39 |
すみません、同行業者ってなんですか?
|
|
No.40 |
内覧業者に頼むつもりでいます。タイルのこともあるし、不安なので…
|
|
No.41 |
私も同行業者を雇うか迷っています。
値段が5万円前後でなかなか高いこと、三井不動産だし、大丈夫かなぁという気持ちで、迷い中。 同行業者は、たしか建築士のような専門知識のある業者が第三者目線で物件チェックしてくれるんじゃなかったなかな。ネットで探せばたくさん出てきますよ。 |
|
No.42 |
私は業者を同行させます。瑕疵担保責任もありますが、念には念をいれてます。
|
|
No.43 |
板橋駅に対する質問の結果がかえってきたので
共有しときます。うーん、工事進める気あるのかぁ? ===== いつもJR東日本ならびにJR東日本ホームページを ご利用いただきましてありがとうございます。 板橋駅のバリアフリー化につきましては、ホームの幅が非常に狭く拡幅の余地が少ないことや 店舗や住宅と隣接しているため、駅舎およびホームの工事施工においても資材搬入路や 工事スペースなど施工条件が極めて厳しい駅となっております。 現在、施工方法の検討や現状調査等を実施しているところです。整備完了までの間、 お客さまにはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。 東日本旅客鉄道株式会社 |
|
No.44 |
>>37
朝8時前後の「匿名」さんは、いつもの荒らしですよ。 |
|
No.45 |
そうですね。
素人が何言っても「このくらいはよくあるんですよ」なんて三井に丸めこまれても悲しいですからね。 うちも業者頼みます。 |
|
No.46 |
8時前後のメールは、いつもの荒らしではありません。契約者本人です。三井の担当者の方(女性)と話をしています。カスタマーサービスにメールし、後日担当者から連絡をいただきました。現地をみにいってくださったようです。私も現地を確認して、再度担当の方と話をしています。今後の対応に期待をしているところです。
|
|
No.47 |
私の対応も女性の営業の方でした。
問題ないと言われて、引き下がってしまいましたが・・・ 私も来週もう少し突っ込んでみます。 |
|
No.48 |
私のところも同行業者頼みます。
チェックは業者さんにお願いして、私たちは家具配置のための採寸を頑張ります。 時間も限られているでしょうから |
|
No.49 |
プラウド上池袋の横に高層マンション予定みたいです。
|
|
No.50 |
同行業者ってたくさんありますね。
当たり外れがあるのかな。 |
|
No.51 |
引越し日時案内は来た
|
|
No.52 |
抽選はずれたんだろうな・・・・
希望日の最後か、最後から2番目くらいだった・・・・ |
|
No.53 |
仕事のこと考えると、土日がいいんだけど、
平日の方が価格交渉しやすそうですよね。 |
|
No.54 |
抽選ずれた
第三希望当たった まぁいいか |
|
No.55 |
いよいよ説明会ですね
私は提携ローンを利用してないんで、手短です。 やっぱり提携ローン利用された方が多いんでしょうか?みなさん、どうでしょう? |
|
No.56 |
エントランス完成しましたね。
|
|
No.57 |
今日、現地を見てきたらエントランス造ってましたけど、狭くているイメージより小さいです。
|
|
No.58 |
私は提携ローンです。
3時間以上かかるみたいですね。 |
|
No.59 |
引越しについてですが、うちは第2希望でした。
平日だった事もありますが。 引越し業者には強気交渉します! |
|
No.60 |
やっぱり外観の色はちょっと変だと思う。浮いてる感じがします。今更だけど
|
|
No.61 |
浄水器のフィルターの契約って、必要なのかなぁ。
|
|
No.62 |
フィルターの交換頻度はどのくらいなんでしょう?
ネットとかでも買えますよね、きっと。 |
|
No.63 |
ベランダもタイルにしたら少し落ち着いて色になったのに残念だね。
滝野川イエローマンション |
|
No.64 |
〉〉62 嘘か本当かわからんが、三菱レイヨンでしか買えないらしい。4ケ月に一回一万前後みたいですよ。
契約者の皆さん若い方ばかりですね。 |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
> 64さん、65さん
普通にWebで「安く」購入できますよ。 SFC0002T: http://kakaku.com/item/K0000098533/ UZC2000YT: http://kakaku.com/search_results/?query=uzc2000yt&search.x=0&s... |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
みんなおはようございます
本田のフィットはいいの? プリウスだったらいいなぁ。。。 |
|
No.69 |
ポルシェのカイエンですけど駐車場に入るかな
|
|
No.70 | ||
No.71 |
24日に入居説明会行ってきました。
浄水器のカートリッジ、4ヶ月に一度交換とは結構面倒ですね。 今の賃貸は、1年半くらいに1回でいいらしいので。 そういえば、入居説明会でキレイな人いたなぁ。 もちろんご夫婦でいらしてましたけどね(笑) |
|
No.72 |
カーシェアリングの仕組みを初めて知りました。
ちょっとだけ乗るシーンを想定してるみたいで、休日等に丸1日フル活用する人にはかなり高くつくようですね。 |
|
No.73 |
そういえば、ベンダー置き場は
何の自販機を置くのか、聞き忘れました・・・。 どなたかご存知ですか? |
|
No.74 |
自販機はキリンです
|
|
No.75 |
見積りを取ったのですが、なんど十五万もしました。
|
|
No.76 |
|
|
No.77 |
ここの入居時期、引越し代金が高い時期に当たってますよね。。。
No.75さんは、何人家族のお宅で15万円でしたか? |
|
No.78 |
>>75さん
私も見積もりをお願いしたんですが、土日だと15万~25万と幅がありました。 平日や時間でだいぶ安くしてもらえるようですが、入居可能時期が悪すぎますね・・・ 2DKなので、荷物も大量ってほどでもないので時期なんでしょうね。 困ったもんです。 9月頃に知り合いが引っ越したときは、アリさんで7万前後だったようです。 |
|
No.79 |
マンション前の道路とガードレールはCGみたいに綺麗に舗装しないんですね。
|
|
No.80 |
公共の道路ですからね。
管轄は東京都なのか、北区なのか・・・ ま、特に危険があるわけでもないし、諦めましょう! |
|
No.81 |
去年友人が引っ越したときは、アリさんで2トンロングトラック一台は3.7万前後だったようです。
|
|
No.82 |
15万なんて高すぎ
まさか3台? |
|
No.83 |
車1台の作業員2人とドライバー1人で計3名で、私も15万台ですね。
談合か? |
|
No.84 |
3社の幹事会社へ見積もりを依頼したら、24万が1件と後は15万台でした。
家にビラで来ていた引越し会社2社は6万と7万後半でした。 夫婦2人です。 車の移動時間は1時間ちょっとだと思います。 安心感を考えると悩みますね・・・ |
|
No.85 |
三井を通さず、分譲に引っ越すことを伏せて
引越し会社に見積もりしてもらうと、値段が変わったりしますかね? |
|
No.86 |
コースによる違うかなぁ?
小荷物は自分で箱詰めて安くなるじゃない |
|
No.87 |
去年うちもダンボール30個をもらって自分で詰めて家具と家電などを任して4万でした。
今回も同じようにするつもり |
|
No.88 |
私は夫婦2人です。
更に家電家具もこのタイミングで買い替えが多いので、幹事会社以外の見積もりで3〜4万でした。 もちろん、自分でできる荷造りはします。 来月、幹事会社の見積もりですが、高すぎるなら迷わず他社にします。 |
|
No.89 |
駐車場、それなりに埋まるといいですね。
管理費に跳ね返ると困るなぁ。 |
|
No.90 |
参考までに、幹事会社二社に見積りをたのまましたが、夫婦二人で自分達で梱包・開封のプランで荷物は、少し多めかな?16万と14万くらいで値引をたのんでも一万前後でした。
時間や扱いに不安感はありますが、ネットで探して見積りをたのんだ方が安いですね。 四万〜七万前後みたいですよ。高級家具とかが、ある人にはお勧めできないですが。 |
|
No.91 |
引越会社の談合じゃい
|
|
No.92 |
幹事会社のほうが安心できるんじゃない?
10万円で安心が買えるなら私は幹事会社に頼みます。 |
|
No.93 |
引越しの時間帯が指定されているので、幹事会社じゃないと断られるでしょうか?
安いに越したことはないのですが、普通、引越しは時間が大体でしか決められないですよね。。。 |
|
No.94 |
20代前半ですが、同年代の方はおりますかね?
|
|
No.95 |
何か自慢したいの?
|
|
No.96 |
ギリギリ30代。
年齢層は広い方がいい。 |
|
No.97 |
私は30代、妻もアラサーです。
年代関係なく、いい関係を築きましょう! |
|
No.98 |
|
|
No.99 |
俺は26歳だけど、前半にいれてくれ〜。20代が二人もいて頼もしいな。
|
|
No.100 |
私は33です
よーし、みんなで山源に集合してホルモン食べましょう! |
|
No.101 |
私は29才です、このマンションは若い人が多くて色々楽しそうですね。
あまり大騒ぎして近所に迷惑かけないようにお願いしますね^^; |
|
No.102 |
ホルモン食べるなら、板橋駅反対口のオセヨが美味しいですよー。
最近二号店もできてるくらい繁盛してますよー! |
|
No.103 |
Aタイプの方は年齢が若そうですね。
|
|
No.104 |
分譲マンションて、そんなにご近所付き合いが盛んなのですか?
初めての分譲で経験ないので分からないのですが。。。 |
|
No.105 |
そりゃ、賃貸と違って、長く住むんだから揉め事が無ければ仲良くなろでしょ?
若い方は、分かりませんが調味料とか借りたり子供を預かったりくらいはありますよ。 参加したくなければ、無理に参加をする必要もないでしょうが。 |
|
No.106 |
だいぶできあがってきましたね
木も植えられてエントランスはとてもきれいでした |
|
No.107 |
完成間近ですね。
いいかんじです 家に帰るのが楽しみなマンションじゃい |
|
No.108 |
植え込みの前の舗装している通路は住人専用になるのでしょうか?
|
|
No.109 |
独身で将来のために購入したけど夫婦の方が多いんでしょうか?
|
|
No.110 |
私も独身で、将来を考えて買いましたが…子どもの部屋の心配より嫁をさがさねば。 30迄には結婚したいってかんがえてます!
|
|
No.111 |
単純な質問ですが、独身時に買われた場合にその後結婚し奥様がこの場所には住みたくない
(奥さん方の実家の近くがいいとか)と言われた場合はどうするおつもりですか? 私はそんな理由で独身時代に購入しようとは思わなかったのですが・・・。 もし相手が気に入らなければ負の財産にもなりそうですが・・・。 変な質問ですいません。 |
|
No.112 |
エントランスいい感じですね!
平日は夜遅くまで作業されているみたいです。 いよいよ完成間近、楽しみですね! |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
>>111 最悪の場合は売るか貸すかになりますが、普通交際している時に自宅に来て料理をしてもらったりしませんか?その時に将来の話をすると思いますが、余程姉さん女房でなければ、親の心配なんてまだ先なので…
定年前の親の将来を考えていたら、なにもできないと思います。立地だと都心近郊なここで文句を言うならば、金持ちのハゲたエロジジイと結婚してくださいって感じかな?私個人的には、この不景気な時代に20代で、4000万台のマンションを買えれば満足しています。 |
|
No.115 |
まだ20代ならどうにでもなる。
|
|
No.116 |
まぁ確かに20代で都内にマンションを買うことは凄いことです。憧れですよ、ドラマのようなリッチな感じです。
それに現在彼女さんと(結婚予定)相談した結果ならもちろん問題ないと思います。私が思ったのはこれから奥さん(彼女)を探す人だったらという前提です。 実家の近くと言うのも親の面倒を見るよりも子供が出来た時に助けてもらうためです。 全員の人が都内に興味があるか分かりませんし、結婚を考えるのに有利にも重荷にもなりえるかもって思ったからです。 最悪売るか貸すかですが、売ってもマイナス(?) 貸したら次に自分の物件が買えない(現金で買ったなら別) ・・・・段々自分が暗くなってきました。すいません。 余計な事ですね。 |
|
No.117 |
逆に、若いうちから繰り上げ返済していけば
後々、楽になるよ。 |
|
No.118 |
>>116 別にリッチって程ではないと思いますよ。
実家で地味に貯金をして貯めたのですから。 子供の件に関しては、産まれて暫くは嫁が実家に帰っていても良いと思っています。 3ヶ月~半年は週末や祝日に私が会いに行けばいいのですから。 嫁の意見を尊重するのは大切な事ですが、相手が田舎からでてきいたら、あなたは今の仕事を捨てて田舎にいかれるのでしょうか? また、ご自分のご両親を捨てられますか? 自分や相手の家族構成にもよると思いますが、社会人なんですからご自分の意見をしっかりもつべきではないでしょうか? 自分も相手も実家が田舎だったら家を買うのを諦めた方がいいのでしょうか? もう独身じゃないみたいですし、あなたの周りには我侭な女性が多かったのでしょうね・・・・ それが理由で別れてしまうのであればそれも運命だと思いますし、放したくなければ2人で話し合って落としどころを相談すればすむと思いますよ。 |
|
No.119 |
いつから人生相談所サイトになったんですか。
|
|
No.120 |
|
|
No.121 |
60部屋あれば、60通りの考え方があります。若くして買うのもいいし、独身から買っておくのもいいと思います。
与信がしっかりした大人がちゃんと考えて購入したのだから、他人がとやかく言うことでもないでしょう。 個人的に言わせてもらうと、今買うのはみなさんにとって正解です。 今後は 消費税アップ、住宅ローン控除減額、フラット35S金利1%優遇の終わり となるため。 ただし金利は今後は右肩上がりそうですね。 こないだ国債格付が下がり、アメリカの失業率改善から、国債10年ものの金利がかなりアップしはじめました。先に固定金利は上昇確定で政策金利にも影響が出るので、変動もアップするかと。 どっかのニュースより |
|
No.122 |
このサイトは部外者でも契約者になりすませるんですよね?
なら必ず部外者の人もいますよね? あまりムキにならずとも |
|
No.123 |
ネギだけでじゅうぶんですよ!!
|
|
No.124 |
もうすぐ、内覧会で引渡しがせまりつつあるのに、なんのこっちゃ?
俺は、大根だけで十分ですよ! 幹事会社以外の引越し業者に見積もりをお願いしたのですが、8万円で幹事会社と同じ内容の見積もりをとれました。 部屋の掃除・洗濯機の設置・家電の設置・洗面所や風呂場の抗菌等をつけてもらって、9万だった。 |
|
No.125 |
124さん
その引越業者良かったら教えて下さい! |
|
No.126 |
〉〉125 さん
すみまん、頼んだ業者に迷惑がかかるので、名前の書き込みはできませをが、数百人規模の会社に頼めば似たような感じでしたよ。アルバイトばっかりの会社は、安いけどサービスは期待できないですね。 引越の質もまだ体験してないので、お勧めできるかわからないし。 宣伝はしてないそうなので口コミで探すと良いです。 |
|
No.127 |
エントランスにpark homes takinogawa のロゴが入りましたね。
良い感じです。 内覧会が楽しみですね。 |
|
No.128 |
本当に楽しみです。なかなか見に行くことができないので、どなたか写真をアップしてくださるとうれしいです。
|
|
No.129 |
ちなみに外壁は直ってないです
|
|
No.130 |
外壁のタイルの貼り具合がすんごいボコボコで、やになります。
あと植えられた木の元気がないっ! |
|
No.131 |
3連休の真昼間に、ご苦労様です。
今日見たら、エントランスもほぼ完成してました。 敷地の地面のタイル舗装も完成。 なかなか素敵な雰囲気です。 |
|
No.132 |
確かに元気がなかったです。
でもこれから元気になると信じて・・ ステキなマンションになってきましたね! |
|
No.133 | ||
No.134 | ||
No.135 |
お写真アップしてくださった方ありがとうございます。素敵な雰囲気ですね。内覧会が待ち遠しいです。
|
|
No.137 |
内覧会まで1週間きりましたね!
|
|
No.138 |
フローリングにコーティングを友人から薦められましたが皆さんは、されますか?
|
|
No.139 |
私はフロアコーティングは見送りました。
今日、マンション前の歩道を掘り起こして工事していました。 もしかしたら、綺麗に舗装するのかもしれませんね。 |
|
No.140 |
玄関に鏡をつけようと思っているのですが、オプションが高いので、別の業者にお願いしようかと思っています。どなたか同じようにされたかたいらっしゃいますか?お安いところがあったらぜひ教えてください。
|
|
No.141 |
目の前の道路とガードレールは、古いままですよ
|
|
No.142 |
今更ですが、ここってオプションのオマケか、値引ってありましたか?私の交渉が下手みたいで、駄目でした。
他の新築は、色々交渉できたのですが単に営業の人と相性が… |
|
No.143 |
あまり詳しくは言えませんが、キャンセル物件でしたので値引きしてもらいましたよ
|
|
No.144 |
オプション会には行ってないですね。
契約時も向こうは強気だった気が・・・・。 |
|
No.145 |
いよいよ内覧会ですね!
私は最終日ですが、先に終えられる皆様、感想を投稿していただけると助かります! |
|
No.146 |
内覧会って、いつからいつまででしたっけ
我が家は平日ですが、土日の方もいます? |
|
No.147 |
内覧会いかがでした?
脇の道はかろうじて舗装してありましたよ。 |
|
No.148 |
私も値引は、まったく無かったですね。
ここは、人気があり売れ残りの心配が無いから値引は期待できないと思います。 三井の物件でも、値引きしてる物件がありましたが、中々売れてないような場所でしたからね。 内覧会楽しみですね!平日は、共働きの為調整ができずに、金曜日の午後ならと思ったのですが、案内枠が無くて困っていたのですが、お願いをしたら土曜日に案内枠を取ってくれました。基本的に設定が無いらしいので、内覧会の案内がきた翌日に頼んだので無理矢理入れてくれたのかもしれませんが。 |
|
No.149 |
内覧会に行きました、プラウド上池袋の影響で眺望はNGでした。
少し高級感のあるURって感じでした |
|
No.153 |
投資目的で買ったけど失敗だったわ。
借り手がつかない |
|
No.154 |
投資であそこを買うなんて・・・。
お金の使い道がなく節税対策で買うにしても新築区分は・・・w 儲けはあまり出ないな。 中古でも城南エリアか地方の一棟を買えばよかったのに・・・。 |
|
No.155 |
|
|
No.159 |
3階まで一日中、日当たりないですね。
|
|
No.160 |
まじで?日当たり悪い?最悪・・・。
Eタイプは日当たり良いでしょうけど、他のタイプの人は感想はいかがですか? |
|
No.161 |
少し書き込みがあると、すぐに荒らしがきますね。
ずっと同一人物でしょうか。 削除依頼を出しました。 契約者の皆様、しばしお待ちを。 |
|
No.162 |
私はEタイプではない契約者ですが、日当たりは昨日雨だったので、よくわかりませんでした。電気もついてしまっていたので…。でも素敵なお部屋でしたよ。皆さん期待していて大丈夫です。
|
|
No.163 |
テラスの位置から日が当たるのは、昼から夕方なんじゃないかな?午前中だとして日当たりが悪く感じても仕方ないと思います。
|
|
No.164 |
今日内覧しましたが、日当たりいいですよ。
眺望もぷらうど上池はあまり気にならず、かなり良いです。 すごく気に入りました。 |
|
No.165 |
>164
Eタイプですか? |
|
No.166 |
Eタイプじゃないです。
どのタイプも景色いいんじゃないでしょーか。 |
|
No.167 |
皆さん、内覧で指摘した項目はありましたか?
|
|
No.168 |
Dタイプですが、眺望はイマイチでした。
|
|
No.169 |
私もEタイプじゃないですが、
確かにプラウド上池はそれほど気にならなくて、 それより左側の景色が想像以上に良かった! |
|
No.170 |
え?正面じゃなくて左側ですか?
う〜ん やっぱり正面はプラウドなんですね。。眺望は期待しないで行ったほうが良さそうですね。 |
|
No.171 |
正面眺望は期待しない方が良いですよ。
プラウド上池袋の横に高層マンション出来るのもマイナスですね |
|
No.172 |
内覧業者に頼んだ方いらっしゃいますか?
いちよう、釣られますが プラウド上池の隣にはそんな用地はないので。残念。 |
|
No.173 |
|
|
No.174 |
これって三井の営業マンの作戦なのかな?
マイナスな書き込みして期待を持たせずに内覧会へ行ったら、噂と違って最高!って… |
|
No.175 |
今住んでるパークコートと比べて質感のチープ差に失望しました。
|
|
No.176 |
前日内覧をすませたものです。マンション自体は素敵で満足。内装はきれいな出来でした。でもコンクリートのひび割れ箇所がありました。入居前にひび割れってあるものなんですか?内覧業者にも入っていただいたので今後の対応について教えていただきましたが、皆様も玄関外回り含め、よくご覧になったほうがよいですよ。
|
|
No.177 |
>コンクリートのひび割れ箇所
どこの部分でしょうか? コンクリートがむき出し部分で起きてますか? それとも吹き付けタイルのヒビでしょうか? 100%防ぐのは難しいみたいですが、 ちゃんと進行しないよう管理する必要はあると思います。 |
|
No.178 |
>>176
何階ですか? |
|
No.180 |
リビングで飛び跳ねたりして
どういう感じだったか試した方はいらっしゃいますか? |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
玄関をでたところの天井のひびです。コンクリートに塗装している感じでしたが…。もうびびが入るなんて少しびっくりでした。内覧業者さんは、内装(特にクロス屋さん)が上手だとお話されていました。
|
|
No.183 |
コンクリ打設時に型枠外すのが早かったのかな?
クラックが入る早いですね。 共用部はうちも念入りにチェックしてみます。 |
|
No.184 |
確かに、ひび割れ割れしてますね。
案内の人に聞いたり仕方ないとの事でごまかされたわ |
|
No.185 |
冬でも西日がすごったです、夏はヒドイそう
|
|
No.186 |
冬でも西日がすごかったです、夏はヒドイそう
|
|
No.187 |
つたない日本語ですね...
|
|
No.188 |
確かに西日は凄そうだね。
カーテンにはお金かけないと・・・>< |
|
No.189 |
エコガラスってどの程度効果あるんでしょうね。
|
|
No.190 |
カーテンは遮光、遮熱は必須ですねー。
|
|
No.191 |
西日は確かにすごかったです。それにしても内覧時の指摘が多かったです。20箇所ぐらいありました。
内覧業者きてもらってよかったです。高かったけど。 |
|
No.192 |
私の場合は、すぐに直せる程度の指摘箇所が1〜2箇所でした。
とてもキレイに仕上がっていました! まぁ素人なので、専門業者が見れば、もっと指摘箇所があるのかもしれませんが。 |
|
No.193 |
>>191さん大丈夫ですよ!!
私の所はもっとありました・・・・。 汚れが多かったですが。 でも、案内役のかたは嫌な顔もせずに対応してくれたので次回の確認会を楽しみにしています。 部屋中が付箋いっぱい(笑) 指摘箇所が完璧に直れば私にとっては金額的に高かったですが、満足できる物件だと思います。 景観は、真正面ではないものの、プラウド上池袋が若干気になる程度ですかね。 静かな時に窓をあけると埼京線の音が少しだけ聞こえますが、気にはならないですね。 エレベーターも昇降は早くいい感じでしたね。 フローリングを西日から守る対策をしないといけないかもしれませんね。 フローリングのコーティングを考えていたのですが、内覧会でみた感じだとフローリング自体になにかコーティングされているのでしょうか?賃貸や実家のフローリングと違ってすべりずらく、なんとなく感触が違うように思えました。 防音に関しては、生活をしてみないとわからないですね。 |
|
No.194 |
フローリングは確か木ですよね!?
西日対策もシートフローリングとは違うんでしょうか? うちは思ったより修正箇所は少なかったです。 |
|
No.195 |
内覧会終わりました。
思ったよりも高級感がありました。 部屋の鏡面仕上げの建具、カーテンの業者さんにもいい建具使ってますよね、 と褒めて頂けました。 共用部分も素敵な感じで仕上がってました。 エレベーターの扉が白いのって初めて見ましたが素敵ですね♪ |
|
No.196 |
防音に関しては、床スラブのLHの設計がある程度目安になるはずです。
が、聞き忘れました。 |
|
No.197 |
ボイドスラブは当マンション不安要素のひとつですからね…
こればっかりは住んでみないと分かりませんが。 |
|
No.198 |
鏡面の建具はかすっただけで傷がつくから、引っ越しの時は引っ越し業者の動きをチェックしとけ、
と内覧業者にいわれました。 それにしても、このマンションめちゃめちゃ素敵です。 |
|
No.199 |
指摘ヶ所が20ケ所とか本当ですか?
私の所は、クロスの汚れが3ケ所くらいと傷が2ケ所だけでしたよ。汚れもまったく気にならない程度だったので、外部の人の嫌がらせかな。 床は、チョット気になるのが、メタボ亭主が歩く度に下に響きそうなドンドンって音が… 防音性がある敷物を引かないと迷惑がかりそうでした。 |
|
No.200 |
No.198さん
そうなんですね! 綺麗な鏡面だから、気をつけて作業してもらわないとですね。 それに自分たちも気をつけて生活しないとです。 私もパンフレットのCGとかモデルルームで見た感じより、 実際の建物の方がすごく素敵だと思いました♪ 引越し、面倒に思っていたけど楽しみになってきました! |