北にイオン、東にナゴヤドーム。
地下鉄もJRも徒歩圏内の土地に、名古屋では過剰販売の噂も出始めたプラウドが進出!
販売は来夏予定で、具体的な情報もまだ出回ってはいませんが、建設中なのでスレを立てちゃいました。
公式URL:http://www.proud-web.jp/nagoyadome/
売主:野村不動産
住所:名古屋市東区矢田南3丁目
交通:地下鉄名城線ナゴヤドーム前矢田駅より徒歩7分(くらい)
【正式名を確認しましたのでタイトルの(仮称)を削除しました。2011.07.26 管理担当】
[スレ作成日時]2011-01-04 11:37:08
プラウド ナゴヤドーム前
No.181 |
by ご近所さん 2011-06-16 02:00:00
投稿する
削除依頼
こないだのAKBの握手会の日すごかったですね。
ドーム周辺の人混みと渋滞・・・ イベントの日は、マンションから車出すのも大変なのでは? |
|
---|---|---|
No.182 |
そんな日は、徒歩でイオンに行く!
徒歩で大曽根に行く! これで決まりです♪ |
|
No.183 |
歩道橋に接続する階段がないなら野球やイベントがあっても
マンション周辺は意外と人通りは少なそうですね。 イオンもいいですが近くにあるピアゴラフーズコアも 新鮮野菜がたくさん置いてあってなかなか良いスーパーですよ。お勧め。 |
|
No.184 |
イオンもマックスバリューが徳川園の方にありますもんね。
(マックスバリューは名古屋高校側にも更に1店舗あったような気がします。) メッツ大曽根にはヤマナカも入っていますよ。 このあたりスーパーは多いので、その日の気分で選ぶことができますよ。 |
|
No.185 |
ラフーズコアに行ったことないのですが、お買い得商品はありますか?
大抵、イオン系列に行くのですが他のお店も開拓したいと思っています。 ちょっと高そうなイメージですが、そうでないなら買いに行きたいな。 どうでしょうか? |
|
No.186 |
ラフーズコアですが、カード会員は毎週金曜日5%オフでお買い物ができますよ。
カードを提示すれば現金払いでも割引適用します。 イオンの20・30日はとても混みますが、こちらはそれほどでもないです。 ユニー系列なので、アピタの品揃えをコンパクトにした感じです。 ちょっと足を伸ばして、千代田橋のアピタまで行けばもっといろいろ揃ってます。 こちらは毎週火曜日、生鮮・野菜などがお値打ちに買えますよ。 |
|
No.187 |
千代田橋のアピタのファンのものです。
千代田橋アピタはいいですよね。 何といっても無印良品が入っている! ナゴヤドームのイオンにはなぜか入っていないので、無印良品に行きたいならこちらに足をのばしています。 専門店街もそれなりに遊べるし、駐車場も広いですよね。 イオンもいいですが、アピタも好きですよ。 |
|
No.188 |
シュフっつー人種はヒマでいいねえ
せっかく品揃えで不足のないスーパーが至近距離にあれば 全部そこで済ますのが合理的、かつ無駄のない方法だと思うが |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
|
|
No.192 |
私はいろいろなお店をごひいきにするタイプで
もちろんカードでお得だったり、ポイントためたり、 品ぞろえ(ワインを飲むので)だったり、そのお店の強み(銘柄肉があるとか)だったり、忙しい時は余りこまないお店、ちょっと飲食もできるところなど ケースバイケースで使い分けていますので 色々開拓したいですね |
|
No.193 |
スーパーなどは周辺にたくさんありますからね。目の前にイオン大曽根、至近距離にピアゴ、東にアピタ、西にイオン徳川・・・。チラシもこの4つ全部入ってくるでしょうからお買い得品見比べて買い物に行くにもいいでしょうね。お天気の良い日は自転車でも行けちゃいます。
|
|
No.194 |
覆いがとれて、外観が見えるようになりましたね。
|
|
No.195 |
外観が見えるようになってきましたか、出来上がりが楽しみですね。
|
|
No.196 |
足場なくなって外観とエントランス見えるね。
最近よく見る大衆向けラインのプラウドだね。 |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
イオンに行くついでに駐車場から見てみようかな。
どのくらい見えるかも含めてチェックしたいです。 |
|
No.199 |
>197
あなたが見ているのが大衆向けラインの物件というだけでしょ。。。 そうではない物件も色々ありますよ! 一頃より数は少ないかもしれませんが。 ローン審査については 営業マンもあふぉではないので、 収入からみて審査の通らない融資希望額の申込みはさせませんよ。 審査が通らないケースは、 事故暦(ブラック)がある場合がほとんどで、収入が少ないせいではありません。 だから、そういう人は、大衆向けラインどころか それ以下でも何でもローンは組めません。 キャッシュしか手はありませんね。 |
|
No.200 |
|