コーヒー好きな人
123:
匿名さん
[2011-01-13 19:25:19]
|
124:
匿名さん
[2011-01-13 19:47:20]
石原慎太郎も東京の水は美味しくなったと言っていた。
東京都は水道水のペットボトルも売っている。 |
125:
匿名
[2011-01-13 20:03:07]
私はブリタのポットを使ってます。
甘くて柔らかい水になります。 |
126:
匿名さん
[2011-01-13 21:55:51]
水道水のペットボトルって無料配布する場合もあるけど有料の場合には
500ml で100-120円で売られているそうです。 絶対に買いません! |
127:
匿名さん
[2011-01-13 22:18:37]
何が悲しくて東京の水道水500mlを120円も出して買わなきゃならんの?
|
128:
物件比較中さん
[2011-01-13 23:20:37]
|
129:
匿名さん
[2011-01-14 00:29:25]
>味噌汁など、水の臭みがすぐにわかる
>水道水は入れたコーヒーでもすぐにわかりますよ。 >甘くて柔らかい水になります。 本当にそれが分かるならスゴイと思います。 なんせ私の場合は全く同じ条件で入れたコーヒーを飲んでもその日の体調、雰囲気、気候などにより 味が違うように感じることがあります。とても水道水とミネラルウオーターやろ過した水で入れた コーヒーの違いなんて分かりません。 |
130:
匿名さん
[2011-01-14 01:59:11]
東京の水は所詮ドブ川利根川の水。
利根川77%、多摩川19%、相模川4% ttp://www.waterworks.metro.tokyo.jp/water/jigyo/step21/03.html 金町浄水場がいくら高度処理能力を上げても元が元だけに・・・ 結局はドブ水を処理しているだけ。 |
131:
匿名さん
[2011-01-14 03:22:38]
横浜市の水は道志川の水だからね。
東京よりも確実にうまい。 横浜から東京へ通勤している人は日々それを実感している。 |
132:
匿名さん
[2011-01-14 07:09:35]
以前、テレビでやってたけど、東京の水がおいしくなって、ほとんどの人がミネラルウォーターと東京の水を逆に答えたっていう実験結果が出てたよ。
|
|
133:
匿名
[2011-01-14 09:02:24]
ドトールのコーヒーはなぜおいしいんだろう?水が違う?
|
134:
匿名さん
[2011-01-14 09:06:45]
|
135:
匿名さん
[2011-01-14 10:04:59]
スタバにビール売ってますか?
コーヒー飲めないからビールのみたいので |
136:
匿名さん
[2011-01-14 13:49:36]
それにしてもネットだとなんとでも言えるよね。
>横浜市の水は道志川の水だからね。 >東京よりも確実にうまい。 そんなこと分かるわけないじゃん、結局132さんの言うように分からないんだよ。 |
137:
匿名
[2011-01-14 16:43:20]
水の味の違いが分からないとは不幸な方
|
138:
匿名さん
[2011-01-14 17:00:51]
俺もうまいものどうしでの比較はわからないけど、東京の水道水が昔よりも格段にうまくなったことはわかる。
|
139:
匿名さん
[2011-01-14 21:05:07]
水道水とミネラルウォーターの違いがわからないのは味覚の異常かもしれません。
たばこの吸いすぎ、ドライマウス、亜鉛欠乏症などが原因で起きるそうです。 |
140:
匿名
[2011-01-14 21:29:25]
あとデブも味覚異常
|
141:
匿名さん
[2011-01-14 22:30:00]
明治時代から世界の船乗りに賞賛された横浜の水(=道志川の水)を知らないとは
http://www.vill.doshi.lg.jp/ka/info.php?if_id=3&ka_id=1 横浜市の水源地としての道志村 山梨県南都留郡道志村。丹沢山塊を北側に超えたこの村に、横浜市水道局が経営する広大な水源涵養林があります。 道志村は降雨量が多く、豊かな森林に育まれたその水質は極めて良好で、優れた水源地です。水源涵養林は、世界の船乗りたちに「赤道を超えても腐らない水」と賞賛された道志川の水を私たち横浜市民に安定して送りつづけるために、重要な役割を果たしてきました。 http://www.vill.doshi.lg.jp/ka/info.php?if_id=3&ka_id=1 |
142:
匿名さん
[2011-01-14 22:36:15]
東京は多摩川水系はいいが、利根川水系は激マズ。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
豆を買ってきて一度に200g挽いちゃえばいいんですよ。
もちろん1回には50gしか挽けないミルなら4回繰り返してね。
2週間は新鮮さが保てます。
スーパーで買ってきた粉は鮮度保持剤が入っていたとしても数ヶ月前の
ものですからね、鮮度が低いです。