ポレスターブロードシティ小牧口についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県小牧市大字北外山字桜井765―3
交通:名鉄バス「桜井」バス停徒歩1分
名鉄小牧線「小牧口」駅徒歩3分
間取:3LDK+S-4LDK
面積:91.98平米-101.25平米
売主:株式会社マリモ
事業主:株式会社マリモ
公式URL:http://www.polestar-m.jp/326/
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2011-01-01 00:00:40
ポレスターブロードシティ小牧口
No.1 |
by 匿名さん 2011-01-15 19:33:05
投稿する
削除依頼
今日チラシが入ってました。
もう出来上がってるのかと思いきや来年完成予定なんですね。 部屋自体は広々してていいなあと思います。 小牧の中心部に近いのはいいけど、プラウド小牧もあるのでどうなるでしょうね。 入居者だけが利用できるレンタル電動アシスト自転車があるそうです。 |
|
---|---|---|
No.2 |
たしかに広い間取りですね。
あとは販売会社と委託管理会社等の比較でしょうか? 実績があれば分かるのですが今回のマリモは小牧初の 分譲マンションみたいですね。 |
|
No.3 |
近くに『フィール小牧店』が近日オープンするから
買い物にも便利だね。 建設場所周辺には遮る建物がないので日当たりも良く 見晴らしもイイね。 リビング・ダイニング広い間取りなので。 |
|
No.4 |
図書館がラピオ内に入るそうで…。
少しだけ近くなりますね。 フィール小牧店ができるのも楽しみです。 スーパー激戦区ですね。 |
|
No.5 |
2月26日にモデルルームがオープンするみたいですよ。
どれくらいの価格なんでしょうね! プラウドと同じくらいになるのかなー。 |
|
No.6 |
モデルルームはどちらにできるのでしょうか?
|
|
No.7 |
モデルルームは桜井南の交差点付近にできるみたいです。
|
|
No.9 |
今日からマンションギャラリーがオープンするとチラシが入ってました。
現地のすぐ前にあるんですね。 敷地内平面駐車場一台目0円(100パーセント確保)と載ってました。 |
|
No.10 |
隣のカラオケ大ボリュームです
ノイローゼになりたければ是非^^ 夜まで調べないとわからないでしょね |
|
No.11 |
隣にカラオケ屋があるんですか?
若い子たちが溜まるような場所なら治安が少し心配です。 |
|
No.12 |
テレビで小牧城の特集をやってる時、作りかけのここのマンションがちらりと映ってました。
桜の紹介だったのですが、今のような時期だと桜が楽しめる 素敵な眺望になりそうな場所ですね。 |
|
No.13 |
マリモっていう会社は大丈夫ですか?
あまり知らないので不安です。。 ご存知の方いらっしゃいますか。 |
|
No.16 |
先週チラシが入ってました。まだ売ってるんですね。
小牧だからか4LDKでも二千万台で売っているようでちょっと気になりました。 間取りタイプを自分で色々選べるようです。期間限定で無償というオプションが付いてました。 こういう形式は最近流行っているようですね。他のマンションを見た時も同じようなのがありました。 バルコニーが広いのはいいと思います。ガラスなのでかなり広々とした印象です。 同じように検討されてる方はいますか? |
|
No.18 |
4LDK 101m2 3100万円
地下鉄につながる駅が徒歩3分 バス停は目の前、それもそこそこ幹線道路かな。 周りがマンションだらけと違い、同世代が分散する。 おしゃれな街ではないが ここは買いかもなぁ…栄まで24分かぁ。 この場所よく見つけたものだ。 値段が安いのは土地代、 将来綺麗な街になるかもしれない(笑) この標準設計でもまぁまぁ収納力はある 設計変更してくれる時期が間に会えば いいね! 見に行きたいなぁ… 藤が丘でも栄まで30分弱 いい所あるけどオシャレ代プラス1000万円だな あれだけマンションだらけだと年齢層がほぼ同時進行 も心配だったりして… 近いうちに行ってみようかな、 誰か書いていたけどポレスターは近頃人気ブランドですよ! 建てる地域上、松竹梅で言えば標準使用のままだど竹と梅の間かな… たぶん。 でもかなり気になる、 シールサッシにペアガラスがこの地区で標準とはなぁ… あの辺りに住む人によると飛行機は、気になるほどの音はしてないらしい。 |
|
No.19 |
飛行機は空港が廃れるにつれ本数も少なくなり本当に寂しく(?)なりました。連休中にエアポートウォークに行きましたがセスナ機が少々飛んでるだけで発着している便なんて全くといっていいほどなかったです。なので騒音に関してはほぼ大丈夫でしょうね。小牧でも中心部なので買い物をするところには困らないし夜も明るく住みやすい環境でしょうね。小牧城が見える暮らしもなかなかのものだと思います。
|
|
No.20 |
売れ行きはどんなもんでしょうね?
思ったほどサイトがにぎわっていないもんで。 12階建40戸しかないから、マンションを詳しい人なら 悩む要素かもしれない、イイ事も悪い所も… 全員そこそこ収入がある人なら管理費滞納などのリスクはないが40戸と言うサイズがなやむね。 総会に出ない家庭もよくわかるしね 自転車置き場って ルールが決まってない ところは後々大変です 年額1000円でも安くて良いので 必ずとらないとあっという間に大変なことになりますよ おきたい次第になります 家のマンションの経験からですが。 やっぱり小牧って場所が、注目度低いのかな… でも小牧口駅前、バス停玄関前だよなぁ 家と比べて大変うらましいと感じます。 目の前の駅から平安通経由で栄20分そこそこだし、 調べたら玄関先のバス停からバス乗って名鉄岩倉使っても20分そこそこ、岩倉方面 春日井方面 勝川駅方面と バスも三方向。桜井と言う交差点が立地と言うのがイイんだね。 欲しくなってきた(笑) |
|
No.21 |
小牧市だと小牧駅近くじゃないと正直注目度は低いでしょうねぇ。
駅前に最近建ったプラウドは早々に完売した記憶があります。 小牧口でも同じ小牧線だし、一駅名古屋に近くなるし、半地下構造なので 駅近くの物件でも電車の騒音はそれほどないという利点はあると思います。 マンション前のバス、意外なところへ通じてるんですね。 岩倉方面に出ているなら犬山線乗り換えにも便利ですね。 |
|
No.22 |
小牧市ってそんなに不人気な地なの?
桃花台なんて結構よさそうじゃん。 |
|
No.23 |
小牧市は人気あるんじゃないですかね。県内だと財政力11位ですし、市が潤っていると何かと住みやすいです。子ども医療費15歳まで無料とか子どもの人数に応じて奨励金などを出してると聞きました。桃花台も悪くはありませんが車がないと暮らすのにはキツイかな。公共交通機関が徒歩圏内にあって車二台くらい持っていると最強ですね、なんせ田舎ですし。お城がある土地なら私ならお城が見えるような場所に家が欲しいですね。
|
|
No.24 |
駅前限定で20分台での名古屋、栄移動の場合ですが、
交通が最近整備され、間違いなく利用者が増えてきている上飯田線の小牧口は まだ、人気が無くだからこそ あたりな気がします。 僕なんか素人ですが、あそこにマンションを作ることを決めたメーカーも必死で、将来性をリサーチしたのだと思います。 近辺では名古屋へ20分で移動可能で、まだ人気が無いのは、桑名市.弥富市.小牧市かなぁ… JR沿線で名古屋の最後の割と安い土地、新守山があったがライオンズができたね 残念ながら松竹梅の梅ライオンズだった、最上階以外は部屋収納共に狭い。 価格もそれなりに安かったけど! JR沿線の春日井市ももう高い、地盤はイイけどね。 となろと、都心部20分電車移動可能となると地価が今安くマンションブームになっちゃった桑名市かまだあまりしられてない人口増の小牧市か… 将来区画整理されるなら小牧口も結構いいんでない? と、思いますけど… 因みに小牧の桃花台はピーチライナーと言う鉄道が倒産して結局車がないとね… バスはあるが鉄道沿線と言う意味で今回の話からは除外だな。 今、時刻表みたが桑名市は名古屋に通勤する人には 選択の余地かなりあるね、これ以外だなぁ、やっぱり20分だわ…。 でもなぁ地盤は弱そうだし海抜1.2mくらいか… これからの時代海沿いってのが… 買うなら小牧口だな、最近マンション界では名前がしれてきたポレスターが小牧市にきたんだよな やっぱ将来性もかなり調べたんだと思うよ! たぶんイイかもね。 だがやっぱ金がないなぁ欲しいけど…(笑) |
|
No.25 |
ポレスター小牧口を造るゼネコンは
鍛治田工務店、創業90年らしいが しってる方、情報を! HPあるかな? |
|
No.26 |
http://www.kajita.co.jp/index.html
がURL もともと関西エリアの企業かな 名古屋はわらりと最近出没してきてるようです。 ここでイイ仕事をすれば名古屋からも、 大きく伸びるかも知れませんね。 ポレスター小牧口も名古屋エリアはまだ数件。 イイものを造ったら名古屋の口コミは大きなちからかもね! |
|
No.27 |
デベロッパー ポレスターもゼネコンの鍛治田工務店も
関西企業だよね… ぼたぼち名古屋エリア進出、全国展開していくなら、 こんれからの生活者からイイ噂が立つくらいのマンションを目指して細かいところ気にして造って欲しいですね。 そういえば、TVでCMやっていたぞぉ… 是非いいもの造って下さいね! |
|
No.28 |
なるほど…
|
|
No.29 |
小牧がいいってほんとですか?
長年、小牧市民でしたので、個人的には嬉しいです。 でもその根拠がよくわかりません。 (桑名、弥富と比較したら良いのは当然でしょう) 財政的には、三菱重工、日本碍子、日本特殊陶業、 東海ゴム、CKDなどあるので、市は金もってますね。 だからといって、市民生活が良いとは全く思えません。 住民税も高いしね。(箱モノはよーくつくるけど) また、小牧線で名古屋駅にでようとすれば、 20分なんかじゃ無理ですねー 倍弱かかります。 桃花台は、昔は確かに良い所で、購入したのは 大企業の会社員、医者って感じで裕福世代が多かった ですが、みんな春日井駅にいくんでピーチライナーは潰れましたね。 もろもろあまり良くない事を書きましたが、 小牧はかなり好きですよ。 |
|
No.30 |
人気があるという事は環境がいいという事かもしれません。
企業が多ければ市民サービスも良さそうです。 せっかくの箱モノを活用したソフト面も(イベントとか文化活動、市民活動)が盛んだと毎日の生活も楽しいでしょうね。 治安がいいこととか、騒音や臭いなども気になるポイントですがいろいろ見学して自分に合っているか見極めたいです。 |
|
No.31 |
小牧口〜名古屋は待ち時間いれて38分だよ、
JRの神領から名古屋へのアクセスと時間的には変わらないよ 通勤時間帯はこんなもんです。 アクセスは悪くないとおもうけどなあ メリットはアクセスは悪くないのに 今は田舎だから土地が安くってことよ。 |
|
No.32 |
名鉄小牧線は短距離 輸送路線
名鉄本線・犬山線は中距離 輸送路線、JRと考え方は同じような感じですかな、 小牧線はバス並みに駅があって移動には確かに時間がかかりますが、沿線上の方には便利に思ってる方も多いでしょう。 ローカル線で同じ距離を移動する犬山線はと比べたら少し時間がかかるのは事実。 でも、家の横に駅が、あるのはメリットに感じますけどねぇ、名古屋市内の地下鉄直接につながっているんですよ。 将来はより良くなるように期待はしたいですが、 今でも私は便利に思ってますよ。 |
|
No.33 |
小牧市はゴミの出し方が煩い所なんでしょ?
|
|
No.34 |
>>33
市のサイトで確認してみましたけどそれほどでもなさそうでしたよ。 これなら私が住んでいる市の方がうるさいです。お隣の犬山市ですがw 袋が一枚10円程度ならそれほど高くないと思いますし。 (犬山は大袋45リットルで一枚30円です・・・) 小牧市はスポーツ施設や教育施設がすごく充実してる印象です。 プラネタリウムがあると聞いた時はかなりびっくりしました。 温水プールやジムなどがあり、そういうものが充実してると思います。 市民特典などもあるのでしょうね。 |
|
No.35 |
契約者です
初めてカキコします、宜しくです。 現在住んでいるのマンションのインターネット Do Camvas と言います NTT系列です。 67戸で全戸加入が条件でしたが、 光で1680円と格安です。 常に100MB とは行きません、当然ベストエフォードです。 現在住んでいるマンションでは全戸加入にたいし ても、インターネットの不満などは 管理組合としても7年間一度ありませんでした。 価格が安かったせいだとおもうのですが。 ポレスターの場合も戸数40で全戸加入が条件になります。戸数が多少少ないので光で1680円よりは少々高いかも知れませんが NTT コミュファよりは、なかなかだと思うのですが… 全戸加入する事が条件でかなりお得になるって話しです。 そういう方法もある事をしってほしいと思いますが… 契者の方どのように思われますかぁ? Do Camvas URLです http://www.canvas.ne.jp/index.html |
|
No.36 |
今お住まいのマンションではNTTやコミュファの半額ちかくになる訳ですね。
お得だと思います NTT系列と言うのも安心ですね! この値段なら管理費と一緒に徴収してまも 問題にならないいくらいの価格じゃないかと。 「ポレスターブロードバンドシティ」 の名前もイキイキする感じもしますね。 |
|
No.37 |
多分、名鉄は利用しないと思います。
普通しか乗り入れていないし、待ち時間が長いと友人に聞きました。 桃花台は、以前行ったことがありますが、とてもいい雰囲気の住宅街でした。 ポレスターマンションもCMで気になっているので、チェックしてみたいと思います! |
|
No.38 |
コミュファ光
割引サービスで、「マンション割引12」てのがある。 同一マンションでコミュファの契約が12件超えると 月々525円割引ってサービスがあるよ! |
|
No.40 |
ごめん、
3/4は超えてるだろうよ! |
|
No.41 |
<<35
のことか? |
|
No.42 |
あと何戸くらい残っているのでしょうか?
|
|
No.43 |
数ヶ月前は何度か届いてたチラシも最近はすっかり見なくなりましたので
もう完売したかと思っていました。現在販売中なのは13戸みたいですね。 完売の部屋もあるようですのでこれが残り戸数なのでしょうか? 3LDKでも百平米越えの部屋があるんですね、広さに余裕がある部屋で良いですね。 プ角部屋だけみたいですがライベートポーチが付いてるのも良いと思いました。 |
|
No.44 |
浄心のポレスターエントランス
いいデザインでした ここも期待していいのかな? |
|
No.46 |
まだ残っているようですが、どの位残っているのか、ご存知の方いらっしゃいませんか?
|
|
No.47 |
残り5、6とか話していましたが正確には…?
廊下 非常階段に手すりが無い事を発見。 将来を考えたらマンションとして大問題かと! |
|
No.48 |
転落事故が怖いんですが・・・。
|
|
No.49 |
マンションモデルルームの見学などはついつい細かいところは見過ごしてしまいそうです。毎日の生活に困らないように目配りしなくてはと思います。
上層階は眺めがいいなんて悠長にいってないで手すりの高さも確認しないとですね 子供が小さいと心配ですし。 |
|
No.50 |
もう現地モデルルームってあるのでしょうか?
近所住人ですが最近は全くチラシが入ってこなくなったので 売れ行き順調なんだなと思っていました。 あと7戸のようですね。 4月末の完成までに完売するといいですね。 小牧城の桜は本当に綺麗ですよ。住人さんにも是非見て欲しいです。 |
|
No.51 |
購入を検討しているのですが、皆さんは来客時の駐車はどのようにされるおつもりですか?
勿論来客用が空いていれば問題無いですが、一台しかありませんしね…。 周辺をグルっと回った限りでは、コインパーキングは見当たりませんでした。 |
|
No.52 |
来客用は、二台は欲しいですね…
手すりは廊下、階段両壁はいりますよね〜 契約者さん声を大にして訴えかけるたほうがイイかも… |
|
No.53 |
そういうパーツってお願いすれば付けてもらえるものなんでしょうか?素人なのでよく分からないのですが…。手すりはあった方がいいと思います。建物完成まであと二ヶ月あるのでこれから付ける可能性も考えられますが、どなたか確認した方いますか?
スーモだと現在7戸販売中みたいですね。なかなか減らないな。 |
|
No.54 |
来客用が1台しかないんですか。
誰かがとまっていたら困っちゃいますね。 空いているところに勝手に停めてもだめだろうし。 契約していないところを教えてもらっておいて、空いていたら駐車する方法をとってもいいかなと思います。 |
|
No.55 |
そりゃ無理でしょ。
|
|
No.56 |
今すんでいるマンションの来客用駐車場は予約制になっています
70戸のマンションで2台ですが トラブルも無く上手く利用されてます そうなるといいですね 入居時のルールがどうなっているか分かりませんが 今後、管理組合を中心に住人で決める事になると思いますよ |
|
No.57 |
非常階段の手すりですが、これから設置されるそうです。
図面で見せて頂きました。 |
|
No.58 |
図面を見せてもらっての確認だったら安心ですが、こちらの営業マンは基本的な事務作業や、顧客とのMRでのやり取りに不安がありますので、気を付けてくださいね。
|
|
No.59 |
客から指摘されて慌てて付けたんでしょ。
そりゃないよね。 |
|
No.60 |
非常階段の手すりの件
前に確認したんですが、 内側の壁のみ手すりが着いていると 聞いたんですが、 外側の壁面にもあるのですか? そうだと安心ですが… |
|
No.61 |
完成までに完売ですか…
人気ありましたねこの物件! |
|
No.62 |
正面玄関のスロープ、急だし手すりあったけ?、冬季は転倒事故の可能性あるんでない?
かなり危ないかもよ絶対検討したほうが… |
|
No.63 |
車イスの方みえたね
裏口の出入り苦労されてましたよ マリモさん… 正面のスロープは角度が急ですね私も気になりました。 あそこは、階段と横に緩やかなスロープを設けるべきですね! 確かに冬季はあのままでは危ないかもね 気づかなかった…マリモしらないかも^^; |
|
No.64 |
|
|
No.65 |
健常者目線ではなく優しい心づかいがほしいですね
ベビーカーだったり、ふつうでもこれからの梅雨の季節滑りやすいですから 手すりはあったに越したことはありません |
|
No.66 |
なるほど!
入り口のスロープ確かに急、手すりはほしいかも やはり冬季転倒事故は防止したい マリモこのページみてないのかなぁ? |
|
No.67 |
みてないんじゃないのぉ…
|
|
No.68 | ||
No.69 | ||
No.70 |
え・・・
これって、タイルが剥がれているんですか? 自然にこうなるものなんでしょうか。 |
|
No.71 |
>契約していないところを教えてもらっておいて、空いていたら駐車する方法をとってもいいかなと思います。
これはマズいでしょう。 分譲マンションの人は、来客用は予約制がいいかもしれませんね。 管理がきちんとしていると、何時から何時まで停まるかもわかるので、問題にはならないみたいですよ。 |
|
No.72 |
タイルの補修は全面完了しています。ご安心を!!
【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.80 |
中古物件が出ており、条件は完璧予算の範囲内だったので、購入を検討しておりました。
…が、売れてしまったようですね。残念… |