京都にあるコンフォールシリーズってどうですか?
[スレ作成日時]2004-10-20 19:34:00
注文住宅のオンライン相談
コンフォール in 京都
22:
匿名
[2006-03-20 23:28:00]
|
23:
匿名さん
[2008-09-23 23:33:00]
コンフォール購入者です。
何もかも最悪です。 特に施工の品質の悪さ、松井建設の対応には驚くばかりです。 いつまでたっても直してもらえず、連絡しても無視されます。 1年検診も無視されました。 タマキも心配するポーズだけです。 本当に苦しく、辛い思いをしています。 これから購入を考えている方にはとてもお勧めできません。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
コンフォールマンション契約済みのものです。
実は自由設計で少々困っています。環の自由設計は注文住宅のように自由度が高いです!
担当の方はとても親切に要望を聞き入れてくれます。
が、いざ見積りの段になるとえらいどんぶり勘定なものが出てきました。私としては変更する度にど
れくらい費用がかさむのかということを明瞭にしてほしかったと思います。またプラン変更した際に
使用しなかったものは値引いてもらえるとのことですが、それも微々たるものです。それならはじめ
から引きませんという大手のほうがいさぎよいのでは?それから、「小企業」という点について、近
畿圏での環の位置づけは不明ですが、私の印象は大手 建設会社に主導権をとられて消費者の声をな
かなかくみ上げてくれないという印象がぬぐえません。
スタッフの方々が頑張ってくださるのですが、いざ見積や現場説明会の予定となるとゼネコンの「都
合」が見え隠れします。一消費者としてデベロッパーにどこまで期待してよいのかわかりませんが、
もう少し主導権をもっていただければ安心したマンション選びができるのにと思わないでもありませ
ん。