パークホームズ押上
No.181 |
by 購入検討中さん 2012-01-17 09:38:40
投稿する
削除依頼
どういう意味でしょう。
お互い一長一短だと思いますが。 価格によるので、なんとも。 会社は圧倒的に三井さんが良いと思います。 ただ錦糸町は便利なので。 |
|
---|---|---|
No.182 |
|
|
No.183 |
182さん
ありがとうございます。 前向きに検討したいです。 ちなみに182さんが契約した決め手はどこですか? 私は 三井ブランド そこそこの中規模 ファミリー向け スカイツリーと錦糸町の間の立地 なんてところに惹かれています! |
|
No.184 |
ブランド女か。
|
|
No.185 |
ブランドって重要でしょ
|
|
No.186 |
私は駅は気にしなかったので、
静かな環境が気に入りました。 |
|
No.187 |
機動隊移動の話は本当なのでしょうか?
これから押上は人気エリアになりそうなので、 新しい大きいマンションが立たないか心配なのですが。 |
|
No.188 |
機動隊の移動については、その予定がある、と重要事項説明書に記載があります。
新しい大きいマンションが建つかどうかは分かりませんが。 |
|
No.189 |
>183さん
182です。 同じく、三井ブランドということと、そこそこの規模のマンションということですね。 両国・錦糸町・亀戸で探していましたが、100戸以上のマンションって、探すとあまりないですからね。 管理費・修繕積立金のランニングコストは長く住むうえで、重要なポイントですよね。 |
|
No.190 |
>>178
おはようございます。 我が家は同行検討中です。 しかしながら、それは嫌がられる傾向にあると聞いたこともあり、印象が悪くなってしまうのではないかという不安も抱いています。。。ただお願いするかどうかは各世帯の自由だと思いますし、同行を禁止しているようなところはないですよね。 もしあったとしたらむしろその理由に不安を覚えて購入を中止してしまうかもしれません。 というわけで同行して頂くことにします。 |
|
No.191 |
私は、内装の仕事していた身内に同行してもらいますよ。
知識ある第三者の目は、必要だと思います。 カーテンも同行してもらうので、賑やかな内覧会になりそうです。 早く見たいな♪楽しみですね。 |
|
No.192 |
>191
それいいですなあ。料金体系を見たところ、専門家さんへ依頼するとけっこうなお値段がかかることがわかりました。身内の方へお願いできるなら、食事でお礼するぐらいで済みそうで、しかも信用できる近しい人だけに実際の場でも遠慮せずに会話をしやすいですよね、心強いことこの上ないですよ。 |
|
No.194 |
昨日は駐車場などの抽選会でしたね。
見学された方っていらっしゃるんでしょうか? |
|
No.195 |
4戸一気に売れたみたいですが、完成が近づいてMRにくる方も増えているんでしょうか。
値段的にお手頃ですからね。 |
|
No.196 |
住民専用スレ立ててあります。
契約済みの方はそちらもどうぞ |
|
No.197 |
>>195
さすがに数千万単位の買い物なんでうちはお手頃とは言えないですが、たしかに諸々の条件と照らし合わせると良心的価格だなと思いました。幸いうちの予算でもなんとかなる範囲ですから助かります。 競争率はどんなものでしょうか。195さんは契約済みとのこと、サクッと決めることができたでしょうか。 |
|
No.198 |
私はサクッと決めました。
物件の手頃さもありましたが、 金利の安さなども後押しになりました。 |
|
No.199 |
この時期だと結構値引きとかしてるんですかね?
|
|
No.200 |
同行の業者さん、良心的なところは逆に歓迎するとも聞きましたよ。素人がとりあえず文句つければいいだろうとあれこれ言うのに逆に丁寧に解説してくれたりする場合もあるそうなので。
嫌がられるのはそういった素人考えの文句に付け込んで煽る業者なんでしょうね。 そう考えると、結局自分自身もいい業者かそうでないかわかるためにあれこれ勉強した方がよくて、じゃあ結局自分で見ればいいじゃん…ということになると思うんですが。 最近はブログで自分の内覧体験記を書いてる方も大勢いますから、それを参考にした方がためになりそうです。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報