契約済みの方、住民だけで情報交換していきましょう。
皆さん、よろしくお願いします。
検討者用:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43317/
[スレ作成日時]2010-12-28 12:08:39
パークコート神宮前 【契約者、住民専用】
No.1 |
by 匿名 2011-06-03 21:50:30
投稿する
削除依頼
地代が重すぎ。まさに無駄銭かと、後悔しています。
|
|
---|---|---|
No.2 |
といいますか、なかなか売れないですね。
寂寥。ガラガラです。 |
|
No.3 |
悲惨な状況
|
|
No.4 |
大変な買い物をしてしまいました。いま非常に後悔しています。
熟慮が足りなかった自己責任なのですが。 |
|
No.5 |
新築でも相当値引きしているみたいです。
中古で売り出したら価格はどうなるのか? 最悪三年住んで、半値にちかいのかな、、、 考えたら、ゆうつになります。 |
|
No.6 |
今売却するよりもしばらく待った方が
被害が最小限に抑えられると思うのですが・・・・ |
|
No.7 |
売却を待っていたらもっと値段が下がりそうな
感じがするのですが、、、、 被害が拡大する可能性はないですか? |
|
No.10 |
住民の皆様、捜査へのご協力宜しくお願いしますね!
定期借地で殺人があっただなんて…少しでも安くブランド住宅地に住みたかったブランド優先家族 だったのかしら?夫がそんな妻に疲れ…って感じ? 男児も殺されたのが不思議ね。愛人関連かしら? 愛人と一緒に殺した? |
|
No.11 |
女性は未婚、愛人(心中したと思われる60代男性)との子供が殺害されたみたい
松下金融相の様に何かトラブルがあったのかな 子供まで殺すってよっぽど |
|
No.12 |
殺人事件は、ここのマンションではないです。
資産価値低くなるからデマはやめよう。 |
|
No.13 |
今ミヤネ屋でココってやってたよ
警察官も映ってたし間違いないと思う |
|
No.14 |
この物件じゃなくブリスベージュ神宮前だよ
|
|
No.15 |
ブリスベージュです。
|
|
No.16 |
>>10 オマエさ、よくおっちょこちょいって言われない? (笑)
|
|
No.17 |
いや、大島てるにバッチリ載ってるし。
|
|
No.18 |
確かにもう載ってるね、ブリスベージュ神宮前でね
|
|
No.19 |
ここってHPによると完売御礼になっていますけど本当なんでしょうか?
皆さんの仰るとおり地代に躊躇してやめましたが一時期すごい気になっていたマンションなので |
|
No.20 |
完売するはずがない。
数十戸売れ残っていた。 すべて賃貸に廻したか、まとめて安く外資にでも投げ売りしたので。 売らずにいたら地代だけで馬鹿にならない。 このマンションを買った人は、かわいそうだけど仕方にない。 |
|
No.21 |
1LDKの部屋ですがどのぐらいでうれますか?
4千万弱の部屋ですが3千万ぐらいなら売れるでしょうか? |
|
No.22 |
新築、未入居のマンションで2割以上値引いて販売していたみたい。
中古マンションなら販売価格から3割以上引かないと売れないのでは? |
|
No.23 |
当時の記憶で悪いけど1LDKでも月7万くらいの地代がかかるんだっけ?
だとしたら45年で3780万円の追加出費 3割引なんかじゃ売れないでしょ ここの地代設定は他の定借と違うから売りたい人は自分の購入価格は基準にしたらダメ 2200万円くらいが適性かと それでもトータルで5000万円 |
|
No.24 |
21です。
地代は5万とちょっと、それに管理費他をあわせれば7万以上です。 中古の制約価格は3千万以下から3千万台なかばまでかなりばらつきがあるようです。 数字で評価すると低くなるのですが、表参道・原宿近辺に住みたい人は多いので 少々の損得は度外視で買う方もいるという感じでしょうか。 ということで、買いたたかれるよりは、しばらく自分で住んであとは賃貸かなという 感じです。 |
|
No.25 |
50へーベー位のを購入希望。物件がないのですが、どなたか連絡下さい。よろしくお願いします。
|
|
No.26 |
どなたか売りたい人おられますか?
どなたか?売りたい人ご存知ですか? |
|
No.27 |
Air北向き住戸の換気ってどうですか? 異常に少ないと思うんですが、、、
|
|
No.28 |
良いマンションだと思いますが、地代が高すぎます。
価値を見いだせない方には負の財産になると思います。 借地権の転貸借だと金利の安い住宅ローンも使えません。 2500万円くらいなら現金で購入してもよいかな、と思います。セカンドとして。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
いいマンションだよね。立地最高、隈研吾の設計も素晴らしい。
分譲時検討したが地代が高すぎて断念した。 |
|
No.31 |
リセールで購入を検討している者ですが、
地代を上げたい側と住人側で裁判になってて、ローンが組めない物件と聞きましたが、そんな事ってあるのでしょうか? |