キッチンにビルトイン浄水器をつけるのですが、シーガルフォーにするかどうかで
悩んでいます。
キッチンはクリナップなので、クリナップの標準のものにすると価格はかなり抑えられます。
ただ、カートリッジ自体の価格はそう変わりないようですし、
昔からずっと気になっているシーガルフォーを試してみたい気もします。
シーガルフォーが日本で有名になったのは料理の鉄人で使用された頃かと思いますが
きっとそれから10年以上経ち、日本の浄水器も進歩しているだろうことを考えると
水の飲み比べをした場合、価格差ほどの差はないのかも…と思ったり。
シーガルフォーは、やはり他の浄水器に比べて明らかに味が違うものなんでしょうか?
ちなみに今は蛇口取り付け型の浄水器を料理やお茶を入れるのに使っていますが、
水だけで飲む気にはなりません。
[スレ作成日時]2010-12-26 23:17:37
ビルトイン浄水器
21:
匿名さん
[2011-01-08 21:54:10]
|
魔法びんポットなんかとは比べ物にならないでしょうね。
でも便利さは、もっと比べ物になりませんで、昨年の夏、実家にも送りました。
正月に感想聞いたら、こんなに便利なものはないと、大絶賛でしたよ。
我が家にあるのも知ってたけど、毎日使って、初めて解る便利さだったそうです。
でも確かにECOではないかもしれないですね。