通札幌市東西線「西18丁目駅」徒歩5分。
パークホームズ円山アーバンレジデンスってどうですか?
公式URL:http://www.31sumai.com/mfr/H0901
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:株式会社エム・エフ・住宅サービス北海道
総戸数:38戸
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上14階
[スレ作成日時]2010-12-26 11:53:01
パークホームズ円山アーバンレジデンスってどうですか?
No.1 |
by 購入検討中さん 2010-12-26 14:51:37
投稿する
削除依頼
ガソリンスタンド跡地って大丈夫なのでしょうか?
|
|
---|---|---|
No.2 |
納骨堂よりマシでしょう。
|
|
No.3 |
ガソリンスタンドの跡地で、有害物が出たマンションが東京でもありました。地質調査をしているから安全だと思いますよ? 運気が下がらないだけ墓や寺の跡地よりましかな。
|
|
No.4 |
規模の小さいマンションですね。管理費は、いくらくらいでしょうか?
|
|
No.5 |
たぶん高いよ
|
|
No.6 |
ホームページ見ました。都心と言ってますが、結構西ですよねぇ。イメージ写真も多いし。何か三井っぽくないかも。
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
パークホームズ中島公園くらいの規模じゃなのかなあ?
|
|
No.9 |
それじゃ、売れないじゃん(笑)
|
|
No.10 |
現地を見てきました。
微妙な立地ですね。 地下鉄駅に激近な訳でもないし、ステイタスがある場所でもないし、お買い物も不便。 陽当たりが良いのは救いですが、いずれにしても裏参道の住友には負けると思われ。 |
|
No.11 |
ここどうなんですか?
|
|
No.12 |
裏参道の方がいいのは確かだけど高そう…パークホームズもありますが狭いのに結構なお値段でした。
比較対象となるのはブランズかな?どちらがいいでしょう。 |
|
No.13 |
今までの三井さんの感じをみていると、この場所でもいいお値段になりそう。
小規模なマンションなので、共用部分とかも小さそうだし、お部屋も狭そうな気がする。 ただ、三井さんならではなの、収納は充実してそうだから、狭さがあまりデメリットにならなそうな気もする。 結局はお値段次第になりますね。 比較対象はブランズになりそうですねー。 いまのところ、また詳細わからないから何とも言えないけど、私はフランズと検討してます。 |
|
No.14 |
半端だなあ。賃貸ならいいけど買うのはちょっとって言う人
わたしだけじゃないでしょう? 案外、人に貸すには良いマンションかもしれません。 このあたり医大の先生とか弁護士事務所も多いですからね。 |
|
No.15 |
確かに半端な場所ですよねえ。賃貸ならいいかもというのは同感ですね。ここってもうモデルルームとか見れるんですか????
|
|
No.16 |
間取りよくわかりませんが3LDK80平米強と仮定すると
お金持ち向けに貸すならリビングと和室つなげて20帖強 6帖部屋二つをぶち抜き12帖をマスターベットルーム もう一部屋は衣裳部屋って感じにするとよさそう。 |
|
No.17 |
16さん、それはここの話ですか?
|
|
No.18 |
地下鉄5分ていうけど、一番近い出口、改札まで遠いよね。
でも、あの道は夜はほんとに静かだよね。 昼間はそれなりに交通量多いけど。 |
|
No.19 |
平置き駐車場は評価できる。
でも月額高そうだな。 |
|
No.20 |
販売延期になったようですね。
震災の影響で資材調達が難しくなったからとか。 |
|
No.21 |
HPにも繋がりませんね。
http://www.31sumai.com/info/201103/H0901.pdf |
|
No.22 |
他の物件が残ってるし、客側もこんな日本の状態では購買意欲も激減するだろうし、都合が良かったのかも。
|
|
No.23 |
やはり理由は気になりますね~。
調査開始! |
|
No.24 |
震災の影響によって資材調達の目処が立たないことによる販売延期とHPにありました。
|
|
No.25 |
別な理由からだと思います
資材調達はふつう建設開始の半年前にはすべて完了してます 他デベが同様な理由で延期発表していないので在庫調整&販売タイミングの後ろ倒しを決定したのでしょうね マインド的に購入を見送る方も今後、増えてくるでしょうし |
|
No.26 |
私は24さんの情報のとおりだと思いますが。
資材調達は終了していますが、その資材を被災地に最優先で供給するためだと思います。 他のデベでも、延期してる物件はあります。 住友の円山市場跡は、延期してますよ。 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
三井と住友は自粛したってことですね
東急、ダイワハウス、クリーンリバーもその方向で対応していくのか、変更なく計画を進めていくのか… 各社の判断に注目ですね |
|
No.29 |
昨日、電機屋に行きましたが、在庫の無いものは被災地に優先的に供給されるため納期未定とのことでした。
建築業界も同じみたいですね! |
|
No.30 |
これらから建設のマンションは価格が上がりそうですね。
|
|
No.31 |
住友不の仮称円山裏参道計画のアンケート来てたけれどそんなには値上がりしてるようには見えないけれど
消費税上がるの?平成26年に完成予定みたいだけれど |
|
No.33 |
ここのマンションに限らず
資材費の高騰で、当初の予定より 価格が上がるのではないでしょうか。 |
|
No.34 |
説明会行かれた方いらっしゃいますか?
価格帯はどの程度になるのでしょうか。 |
|
No.35 |
消費税10パーセントになったら
3000万の場合、 3150万が3300万か。 大衆車一台分だ。結構大きいね。 |
|
No.36 |
事前案内会の告知と、間取りがDまで更新されてますね。
そのほかの設備概要等も。 ちょっとだけどエコ意識を売りにしてるけど、節水とか、札幌じゃあ最低使用額決まってるから、 世帯によっては魅力はないところだなあ。 LEDつったって電球に比べたら品質に差があるからなあ。まさか粗悪な暗い狭いものはつけないと思うけど。 エネルックリモコンは、良いかも。 で、14階建で38戸だと1つ少ないんだけど、最上階が2戸かと思ったけど、Dタイプが12〜14階で、概要にはそれ以上広い専有面積の載ってないから、そうならないんだろうな。 エントランスが2階までの吹き抜けでCタイプの2階がないのかなあ? やっぱ一番の売れ筋は東西南向きのAタイプだろうな。 リビングはテレビを壁掛けにするところがなくて隅っこに置くことしかできない間取りなのがちょっとだけど。 |
|
No.37 |
いよいよ土曜日になりましたね
|
|
No.38 |
↑ ↓ これのこと? ですか?
頑張っていい部屋選んでくださいね! ■9月3日(土)いよいよ第1期1次登録受付 ・登録時間/9月3日(土)10:00~17:00 ・抽選日時/9月3日(土)17:30から |
|
No.39 |
Aタイプ、残り1戸らしいです。初日で!
上の方も、広くて高めだけど好調とのこと。 |
|
No.40 |
売れ行き好調のようですねー。
大きな道路沿いというのがやや気になりますが・・ |
|
No.41 |
TVでこのマンションが取り上げられたと聞きましたが
その後の売れ行きはどうなんでしょうか |