総合駅「名古屋」駅 徒歩9分、地下鉄桜通線「中村区役所」駅 徒歩7分。
ファミリアーレ名駅レジデンスについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.takara-f.jp/meieki/
売主:宝交通株式会社
施工会社:岩部建設株式会社
管理会社:宝コミュニティサービス株式会社
構造・規模:鉄筋コンクリート造、陸屋根15階建
総戸数:住戸44戸
[スレ作成日時]2010-12-26 11:47:05
ファミリアーレ名駅レジデンス
No.181 |
by 匿名さん 2011-08-02 10:44:52
投稿する
削除依頼
まぁまぁ、みなさんこの辺でクールダウンしましょう。
基本、様々な情報は良いも悪いも必要です。 ・・・が、人が不快に思うような発言は避けましょうね。 何故ならば、不快に思うような人がこのスレに立ち寄らなくなり、必要な情報が結果として少なくなってしまいます。 そりゃあ、誰だって生活環境・交通利便性など最高なところに一戸建てやら、大手の高級マンションに住みたいですよ。 でも、私もそうですが中々現実はそうも行きません、ですのでどこかで自分の身の丈にあった最善を求めてるだけです。 宝のマンションをどう見ようがその人たちの自由ですが、不快感を感じるのは誰でも嫌なものです。 悪い情報を否定はしません「反対ののぼりが立ってる」なども非常に大切な情報です。 みなさん、良識を持って節度ある良い情報、そうではない情報を持ち寄りましょう。 |
|
---|---|---|
No.184 |
見学してきました
私の希望タイプは完売でした 他物件を紹介されました 残りもわずかでした 色々批判されてますが好調物件ではないでしょうか このレス見てると売れない不動産屋の営業マンの書き込みかなと思います 大変ですね お疲れ様 しつこい勧誘はやめてね |
|
No.185 |
名古屋の人口200万人 宝マンション入居者2~3万人
100人に1人は宝の入居者 住民のことを悪く言うのはやめてください。 |
|
No.186 |
周辺住民はなぜ反対運動をするのでしょうか?
住宅地だから?日照権の問題? 私の親戚は、近くにマンションが建設されるときに「もしかしたら日当たりが悪くなるかもしれない」とあいさつがあったと言っていました。 近隣住民と仲良くできるかというのはそういった点にかかっているのではないでしょうか。 |
|
No.187 |
ここは列記とした商業地のため反対しても無意味です。だから一部の人間だけですよ、無駄な扇動をしているのは・・・旗を嫌々出している住民もほとんどの人が良好な近所付き合いをしたいと思ってますので安心して入居して下さい。
|
|
No.188 |
積水ハウスが東区泉1丁目にグランドメゾンを開発したときにも北側の住民達に相当な反対運動を起されていました、確か裁判にもなっていました。
結果としては巨大マンションが建ち北側の日照権はかなりの部分奪われました。 わたしは泉1丁目で戸建てで住んでおりますが、この地域では多くの町内の人達はわたしも含め、 違法ではないのでやむを得ないという認識でした。 法律の範囲でやることなので訴えを起すのなら行政側にするべきです。 挨拶はもちろん建設側もしくは施主がしてるはずです。 したからと言って、反対運動は不服とする人にはそれは何の意味も効力もありません。 |
|
No.189 |
健康ランドの風呂掃除からタクシー運転手から掲示板書き込みまで色々仕事あるんだんな宝⁉
|
|
No.190 |
>189さん 君、日本に来て何年なの? もう少し頑張って日本語を勉強しようね^^
|
|
No.191 |
たとえマンションに入居したからと言って、地元住民と仲良くする人って
いないんじゃない?そもそも会っても挨拶なんてしないでしょ? |
|
No.192 |
現実はその通り、近所の人は「そこのマンションの人たち」という認識でしかありません。
あったとしても一線を画した薄いお付き合いが関の山です。 仲良く=何事も問題のない状態でしかありません。 仲悪く=上記に同じくの状態です。 日が奪われたとしても、奪われなくても、なにも実際には仲良くも悪くもありません。 |
|
No.193 |
↑ 確かにその通りだと思います。
昔から住んでいる住民と仲良く暮らすなんて考えられません。 所詮 よそ者達がたくさん来た!としか思われてないと思いますね。 賃貸マンションに住んでいますが、すぐ隣の一戸建ての人とは 会っても挨拶すらしないのが現状です。 |
|
No.194 |
189恥かしいぜ!!健康ランドの風呂掃除、タクシーの運転手のどこが悪いの??貴方より宝交通の運転手の方が
幸せな人生を送っているのは間違いない!!! 私はデベとは全く関係ないけど宝が大京より劣る点ってある訳??? |
|
No.195 |
なぜここで大京が??
|
|
No.196 |
冷静になれよ、しっかり周り見てみろ。
ライオンズのが上だぞ。 |
|
No.197 |
近鉄はどうだい?
|
|
No.198 |
どこも基本は変わらない。
|
|
No.199 |
大京のえげつなさ知らないでしょ?
|
|
No.200 |
ところであと何部屋残っているの?
|