ベルズ中野ステーションテラス
No.1 |
by 物件比較中さん 2011-02-14 06:38:10
投稿する
削除依頼
安いのかな?
|
|
---|---|---|
No.2 |
休めですね
|
|
No.3 |
モデルルームは当てにしない方がいいかもリアルな感じが見たいなら呉のモデルルームの方が近いです
|
|
No.4 |
完成してから、検討しようと思っていますが
もう結構売れてますか? 4LDK希望です。 |
|
No.5 |
4Lは西側なら2/3くらいかな。営業マンちょっとイヤみな感じ
|
|
No.6 |
西側は2/3売れてるんですね。
反対側はどうですか? あちらの方が少し狭くなってるみたいですが。 金額は安そうだけど、機械式駐車場がひっかかります。 |
|
No.7 |
まだ平面駐車場あるみたいですギリギリ
反対側は3階くらいまで埋まってたかな? |
|
No.8 |
【本人からの依頼により削除しました 管理人】
|
|
No.9 |
中野で立地的な利点ってあるっけ?
|
|
No.10 |
快速が通過する
|
|
No.11 |
美人が多い
|
|
No.12 |
スーパー金利来月までだってこれから景気がどうなるかわからんけど…下がれば低いのでやってくれるらしい上がるのは無視
|
|
No.13 |
もみじ銀行ですか?
|
|
No.14 |
スーパー金利って何?
|
|
No.15 |
もみじのトータテ用の商品らしいですよ
|
|
No.16 |
自分はJAの方が魅力的に感じた。
カラーセレクトやオプションはどうしますか? |
|
No.17 |
オプションは特に無しです。暮らしてみて必要そうなら考えます。
|
|
No.18 |
オプションて割高ですよね。車で言うとナビなんか後でABなんかで付けた方が安いですもんね!
|
|
No.19 |
家具などは興味ないけど、
ガラスは気になるかも。 |
|
No.20 |
ガラス気になりますね。営業の「結露しにくくなります」の言葉も気になります…どの程度かわかりづらい…
|
|
No.21 |
電車は裏側だから余り音は聞こえないのかな?
でも、夜寝室にいたら、貨物列車とかの音は聞こえてきそうな予感 意外と近いかもな~と感じたり ベルズ中野は、手前が川と道路だからリビングは過ごしやすそう。 2号線沿いじゃなく1本奥まったところが気に入って購入しました。 |
|
No.22 |
ベルズ中野は、住宅エコポイントつくのでしょうか?
|
|
No.23 |
後どのくらい残ってます?
|
|
No.24 |
値下げはありましたか?
エコポイント、窓を変えたら適応ですが間に合うかどうかわかりませんて言われましたよ。ポイントより窓の方がかなり高いですけど… 明日契約です! |
|
No.25 |
値下げは、ありませんでした。
1月中の契約だったので、10万円分のオプションポイントは もらえましたけど。 |
|
No.26 |
契約いたしました。
まだオプションなどは決めてないですが… 窓だけ悩みますね。 |
|
No.27 |
24時間換気って自動でずっと換気されてるんですかね?
|
|
No.28 |
契約された方で、子供がいる人いますか?
ちなみに、私の子供は1.5人です。 1人目・・・幼稚園 2人目・・・妊娠中 |
|
No.29 |
子供いますよ。まだ一人です。
|
|
No.30 |
先週の土曜日に、家族三人でベルズ中野の前の川沿いを
散歩しました。さくらが満開できれいでした。 建物も基礎ができ、二階くらいまで足場が組まれていました。 日々、工事の進展を見るのが楽しみです。 |
|
No.31 |
私もあそこで花見しました
購入予定者など色々いたかもしれませんね |
|
No.32 |
子供います。2人です
|
|
No.33 |
1年長いですね…
|
|
No.34 |
確かに長いですね。
完成物件を見てから購入したいです。 |
|
No.35 |
完成してからの購入が理想でしたが
下の階が欲しかったので、早めに購入を決めました。 |
|
No.36 |
あそこに一戸建てなら最高ですね…
|
|
No.37 |
みなさん住宅ローンはどのようなローンを組まれますか?
変動にしようか固定にしようか迷っています。 |
|
No.38 |
私は固定でいくつもりです。金利は上がる方が可能性大の気がして…今より下がっても下がりっぱなしではないと思うので。
切り替えまで金貯めてボンっと払います。 10年後なんてわかんないんで博打ですよ。 |
|
No.39 |
今後の金利なんて、分からないですもんね・・・
とりあえず、リスクの少なそうな10年固定でいく予定です。 |
|
No.40 |
現地モデルルームは無いですの?遥々白島行ってもヨソのモデルルームで力入れてない感じだし。
|
|
No.41 |
このへんの地域が気に入ってるなら良さそうだね。
良く知らない人は「そんな田舎」と言うけれど、意外に良い所。 個人的には西部より好きだ。 ただこの立地なら、頑張って全部平駐車場にしてほしかったかな~ 将来の立体駐車場の修繕の事等考えると近くで借りたほうが良いような? 探せば普通に7000円くらいで借りられる所ありそうじゃね。 |
|
No.42 |
確かに平面余るくらい欲しかったですね。隣の駐車場いくらかな?
となりにいつかマンション建ちそうじゃなぁ… |
|
No.43 |
隣の安芸中野駅の前で7000円くらい>駐車場
ただ中野東駅の周辺で空いてる月極駐車場は ネットで調べた限りは無さそうだった。 山に挟まれてるし、土地に余裕がなくて駐車場自体少ないんだろう。 |
|
No.44 |
来客用の駐車場は用意されてるの?
川沿いに路駐・・・なのか?? |
|
No.45 |
来客に困るほど来客は無いと思われる…
路駐は御勘弁を。 |
|
No.46 |
来客用の駐車場は、1台あるみたいです。
※電気自動車の充電スペース 川の反対側のダイキかひまわりに、おけばいんじゃないかな。 |
|
No.47 |
駅までは実際何分ぐらいですかね?
あの距離は7分じゃない!と思うんだけど。 |
|
No.48 |
中野住まいではなく近辺のものだけど、7分くらいだと思うよ。
どんなにのろのろ歩いても10分はかからん。 |
|
No.49 |
大雨ですねー。近所なのでちょっと覗いてみました!駐車場水没?雨水の逃がしは大丈夫でしょうか…瀬野川溢れたら…
|
|
No.50 |
30年以上中野に住んでいますが、瀬野川が氾濫したことは
ないので、大丈夫だと思いますよ。 駐車場の雨水の逃がしについては、気になりますけど。 |
|
No.51 |
駐車場は回りより下がってますよね?
震災の事もあり水の怖さにちょっと過敏になってしまいます。 |
|
No.52 |
駐車場けっこう狭そう
|
|
No.53 |
1部屋ずつ駐車場あってうれしいl
|
|
No.54 |
すべて平面だったら文句なしなんですがねー・・・
機械式はメンテナンスが高いと聞くし。。 月々の駐車場代は安いですけどね! |
|
No.55 |
中野東のインフォメーションセンター行きました?
白島とおいのでうれしいですけど、 モデルルームは無いんですよね? |
|
No.56 |
55さん、下の階が出来たらモデルルームとして使うように言ってました。
検討中さん色んなとこ検討してるんですね?今までの最高はどこですか? |
|
No.57 |
予算が合えば白島の物件がベストでは!
|
|
No.58 |
予算的な事を言うなら価格帯が違いすぎるだろう…>中野と白島
|
|
No.59 |
線路がとても近いですよね。
電車の音がやかましくないか心配です。 |
|
No.60 |
親戚がリビング側が線路沿いのマンションでしたがリビングはうるさいけど玄関がわは静かでしたその逆なので大丈夫でしょう
|
|
No.61 |
他のベルズシリーズよりも防音性能の高いサッシ使ってるらしいから
多少はマシなんじゃない? |
|
No.62 |
建たないうちに購入している人も結構いらっしゃるようで
・・・建ってからでは、よい階は残ってないかな。 |
|
No.63 |
建ってからだと金利が心配で…
安く買えても金利でもってかれると意味無いですよね~。 |
|
No.64 |
中野の学区は荒れてますか?
田舎なので、子育てにはよさそう。 みどり坂もいいな~と思うけど、 坂がネックなんだよね。 |
|
No.65 |
新築マンションは、やはり、新婚さんが多いですよね。
小さい子が多いと、マンションも、うるさいですかね・・・ |
|
No.66 |
中野学区は、荒れていないとおもいますよ
|
|
No.67 |
子供のウルサさは良いうるささと思います
ご勘弁ください 純粋な子供達が育っています |
|
No.68 |
それは騒音出す方が言っていいことじゃない。
ある程度仕方の無いことではあるのも確かだろうが、 騒音出すほうがそんな思考回路前提でいたのでは 問題発生した時にこじれてお互い不満が募ること必至。 マンション生活はやめたほうが良いのでは? |
|
No.70 |
マナーを守って、いい住民同士でいたいものですね。
私も、自分が加害者になっていないか気を付けます。 |
|
No.71 |
色んな人がいてそれぞれが我慢してます。
ワガママしたい方は山奥に家でも建てたほうが良いと思います。 |
|
No.72 |
はじめまして
多数比較で(中古も含め)検討中に、この物件も調べた事あったけど…個人的な感想なので参考ですが気になった点があったので言わせてください。 細かい事はさておき、オール電化はまだ良い。給湯&IHがレンタルってどういうこと? ってのが一番残念でした。 レンタルで月々払うと買った家なのにずっと支払い義務が… 電気料金安くなってもメリット少なく感じました… 給湯&IH買い取っても物件プラスオン価格になると、割高感強くてそれに気付いて検討候補から外しました。 リバーサイドはいいなって思ったりしたけど、山陽本線と二号線の絞込みに挟まれてるのも気になります… 敷地の広さも程々なのでもう少し買い得感が欲しかったですね。 中身で言うと個室すべてスライドドア、大容量トランクルームが他物件に無い魅力でした。 |
|
No.73 |
給湯とIHが、レンタル!?
それは、気がつきませんでした。 線路が近いの非常に気になりますし・・・ コメントとても参考になりました。 |
|
No.74 |
嫌だと思うならやめたらいい
|
|
No.75 |
ネットバンクどう思います
|
|
No.76 |
海田のヴェルディがガスがプロパンだと聞いてびっくりしましたが、オール電化なのに、給湯とIHがレンタルってすごいですね。
一体何処のマンション? 普通の広島市内のマンションではありえません。 それってお得なんでしょうか? |
|
No.77 |
買い取りもできますよ。
|
|
No.78 |
ここはベルズなんですね
白島はガーデン 何が名前を変える理由なのかな? |
|
No.79 |
き今日、ひまわりに行ったら、統内モデルと垂れ幕?にかかれてました。
モデルルーム出来たんですね。 行ってみたい。 ABCどのタイプですかね? |
|
No.80 |
私が以前住んでいたマンションもエコキュートのリースで買い取りも可でしたよ。メリットは年数関係なしで故障しても無料でなおしてくれる安心感ですね。で、9年目からは再契約でそのまま継続してリース料金を6分の1になるか新しいエコキュートに交換するか選択ってけいやくです。買い取りのメリットがないせいか、全世帯リース契約してましたよ。
|
|
No.81 |
72です
>80さん 確かにリースのメリットは自己所有物じゃないので、故障時負担が無い点。保険付き商品と考えれば魅力もありますが、何もなければ総支払額で言うとかなり割高にはなります。この点は考え方次第といえますが… IHと給湯の設備コストの有無がここの住宅販売価格に反映されてるとは考えにくいって事です。 IHと給湯が無い(リース前提)条件であの立地であの価格。 リース代含むと月々の支払いもそこまで安くなかったし、同額の支払いで川越えた中野東なら戸建ても狙えると言う点が購入意欲を削ぎましたね。 |
|
No.82 |
確かに総支払額を考えると考え方は人それぞれでしょうね。中野東で確かに戸建ても可能だろうけど、キツイ坂道になりそうですね。
|
|
No.83 |
>82さん
中野東は坂道もですが道幅も気になりました。西向き建物が多いエリアだし、戸建てと言っても我慢が多いエリアです。 だからこそ、このマンションの価格そのものが強気な気がして…周辺事情折込価格に見えます。 しかも、市内エリアと比較検討しても価格面で割高に感じます。 JR徒歩利用可でも資産価値でいえば数年後はどうでしょ…? もし、自分が近隣住民で地元にこだわるなら割高でも買ってしまいそうですけど。 田舎のリバーサイドはヤンチャ坊主には宝物になりますし、公園いらずで楽しいそうなので魅力はありますが… やはり個人的には、立地にしては高いのでパスでした。 IH&給湯のリース無しで、あの販売価格なら真剣に検討出来たんですけどね… それと広告の表示方法も問題の様な気がします。購入者は了承の上の判断でしょうからさて置き、明らかに物件が安く見えてしまう(リースを知るまでは)点です。 資料請求前に告知の必要とか無いんですかね…(購入検討当時で価格発表の時の話だけど…) |
|
No.84 |
資産価値を考えるマンションじゃないでしょ・・・
住戸のストックはすでに過剰なのに、こんな不便な場所で資産価値ってワロタW 永住するなら有りでしょうが・・・ |
|
No.85 |
ペット可マンションですよねー。
自分、動物を家で飼うのはイヤなタイプなので (動物園やふれあい場などは全然OK) ペット不可だったらいいのになぁ・・・と。 ↑ IHのリース よく考えていませんでした。 よくよく考えたら高いかもですね・・・。 |
|
No.86 |
人それぞれでいいですね~。
あの辺の未来計画を知っとる人ならタマランでしょう! 購入決定しましょ。 |
|
No.87 |
何かできるの?
|
|
No.88 |
未来計画…
バイパス完成後JR本数減? ホームセンター&スーパー、コンビニ撤退? 2号線の渋滞は改善するけど、にぎわいも無くならないか心配しないと。 便利になると人口は増えるけど、 民間レベルで開発が出来る土地が無いと発展しないのでは? |
|
No.89 |
何年ローンですか?
もっと夢を持って生きると楽しいですよ! 今のお婆ちゃんたち、小さい頃は車が喋るなんて思ってないですよ。 |
|
No.90 |
駐車場が、一部立体というのが気になります。
管理の面で・・・ 平面駐車場になっても、修繕代を出すのは、 マンション全体でということになるのか?? 利用者岳の負担? |
|
No.91 |
供用施設である限りは全世帯の負担ですよ。きっと平面は早い者勝ちでしょうね。
|
|
No.92 |
駐車場一部立体ってのは曲者ですね・・・
今では平面駐車場が当たり前の物件が多いですもんね? 90さん。将来立体駐車場は、絶対に問題になりますよ。 関東のマンションでは、立体駐車場を維持しようにも、入居者が高齢化していくに伴って、駐車場の需要が激減、それでなくとも維持費のかかる立体駐車場を外部に貸し出すべきかどうかという問題を理事会で話し合ってるというようなマンションが多発しています。 このマンションが年をとっても便利な場所なら問題ないのでしょうが・・・ |
|
No.93 |
92さん
とても参考になるご意見、ありがとうございます。 |
|
No.94 |
86さん。
何ができるの・・ もったいぶらずに教えて下さい… |
|
No.95 |
山と川があるから、なかなか栄えられないですよね。
自分的に、ガストやココスみたいなファミレスがひとつ欲しい。 |
|
No.96 |
将来的に売却を前提ならココはパスしといた方がいいと思う。そうじゃなかったら立地的にオッケーならアリかな。上の書き込み同様に集客力のある施設が出来ない限りは栄えないけど、山と川が余計ですよね。交通量は多いけどみんな素通りでしょうね。
|
|
No.97 |
もし車にタイヤが無くなったら…
飛べる時代が来るかな? 川の上に土地ができたら… 現実的ではないけどそう思うのもオモシロイですね。 |
|
No.99 |
なかなか完売しませんね~ あとどれくらい残ってるんだろ?
|
|
No.101 |
東千田にもできるみたいだねー
|
|
No.108 |
現地に見に行ったけど、狭く感じたな…
白島のがリビング広いのかな… ベランダ見えたら少しは広く感じるだろうけど… 契約したから上手に暮らしていこう! 暮らせるだけ幸せ。 |
|
No.109 |
現地は何号室なんですか?
|
|
No.110 |
一階の川から見て左側です。4LDKのお部屋。自分の今まで見たマンションと比べて狭いなって感じただけなので、感じかたは各々です。
|
|
No.111 |
1Fですかー。確か庭付きですよね。
お庭・・・いいな。でも、草取りとかはめんどうかな・・・・。 |
|
No.112 |
111さん
見学出来る部屋が1Fなだけで、私の部屋とか関係ないです。 |
|
No.113 |
私も現地周辺の下見してきたのですが小、中学校の通学路危険度高い気がしました。
|
|
No.114 |
どういう意味で危険なのでしょうか?
逆にどの辺りが安全な所なんでしょう? よいところあれば教えてください。 |
|
No.115 |
あと8戸
|
|
No.116 |
>114さん
中野小や瀬野川中に通学するのに、旧山陽道(安芸山陽道)を通ることになるのですが、 道幅が狭く、しかも車の交通量が多くて危険・・・という意味と思われます。 ただ、実際には頻繁に事故が起きているわけではありません。 |
|
No.117 |
あの旧山陽道ってホントに狭いよね。
離合大変・・・(-.-) 電信柱がストレスになる。 いつも、あんな狭い道を通るのは勘弁だな。 |
|
No.118 |
小学校は中野東でも通えるらしいです。
確かに狭いですね。 |
|
No.119 |
時間帯の一方通行区間でもあればいいんだが…
|
|
No.120 |
まだ完売してない・・・
|
|
No.121 |
値が下がるかもしれないですね
|
|
No.122 |
もうすぐ完成の様子です。
最近特に耐震性が話題になっていますが、今更ながら、あの場所で15階建て、基礎は大丈夫ですよね。 |
|
No.123 |
残り8邸のチラシが明日も入るのかな
でも残り4戸みたい 存在感のある外観ですよね |
|
No.124 |
ここは、ウイング舟入通り中央口コミ掲示板・評判だって!
ウケるね(笑) 誰が情報操作してんのかな?? 他のスレも軒並みウイング舟入だね。 誰だかしらんが、相当悪質な行為では?? 管理人さんは早急な対処願います。 |
|
No.125 |
ざんね~ん\(^o^)/
|
|
No.126 |
なかなか完売しませんね。
引越しが楽しみです。 花見の時期は過ぎてしまうけど、 河川敷を散歩したりしてすごしたいです。 |
|
No.127 |
入居説明会では、引っ越し業者のサカイが説明するみたいですが
みんなサカイで引っ越しを頼むんですかね? |
|
No.128 |
アリさんに興味がありましたが、
とりあえず、説明会行ってみてから考えようと思います。 他社にすることによって、日時・時間とかがデメになるのはイヤだし・・・・ |
|
No.129 |
引越しで費用を削減しようと、いろんな会社を探しても、結局幹事会社に頼んだほうがいい件。
|
|
No.130 |
外装工事が中途半端の様子ですが、いかがなものでしょう?
|
|
No.131 |
あと3ですか?
完売しないですね~ 値下げになるのかな?? |
|
No.132 |
本日は内覧会でしたね。
みなさんどうでしたか? 中身がカラッポだと、なんだか、ショボく感じてしまいました('A 早く、色々と置きたいですね~~ |
|
No.133 |
虫すごくないですか?
|
|
No.134 |
すごい虫でしたね。小さい虫なので、網戸の隙間からいっぱい入ってきました。
けど、昨日は全然いなかったので、気候とかで変わるんですかね。 虫除けのいい対処方法ってありますか? |
|
No.135 |
スプレーの虫こ○ーずみたいのやったら、寄せ付けないどころか、死骸の層が窓の外にできてますよ。夜は締め切って暗くするしかないんですかね?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報