横濱山手テラス[弐番館]ってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2011-03-20 01:23:23
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 |
>151
希望間取りを契約したんだから、あとで希望以外の家が値下げしても気にはなりませんけど。 同じ間取り、同じ階層はありませんからね。 あと売れ残るわけだから、それなりの理由はありますよね。 そりゃ価格下げなきゃ売れないでしょう。 |
|
No.153 |
ガスタンクが爆発したコスモ石油千葉製油所は昨日やっと鎮火したそうです。
爆発発生から実に9日目です。9日間も煙が出続けると影響が大きそうです。 |
|
No.154 |
買わせたくない人がいっぱいいるようですね。
どうして? 自分が買えないから? 売れ残って値下がりになるのを期待してるんでしょうか。 でもタンクの話題ばかりで設備や建物自体の批判が少ないってことは、 このマンション自体は良い物件ってことかな。 やっぱり決めちゃおうかと思い始めてます。 どんどん希望の間取りや階が減って来てるからね。 そういえば建築資材の不足が起き始めてるそうですがここもかな? 竣工が遅れるとかありえるのかな。 |
|
No.155 |
>153
放射能まではいかないまでも、相当な有害物質が放出されているみたい |
|
No.156 |
>153.155
この人たちってなんか書き込む場所間違えてませんかね。 災害掲示板に情報提供してればいいのに。 契約済み者がしつこいのは当たり前。4千万近く払うんだから。 検討者でもなく、契約済み者でもないのに、このしつこさは凄いよ。 |
|
No.157 |
>154さん
検討板なのですから、買う人買うのをやめる人両方いるのが普通では。 マンションは仕様のみならず、立地やまわりの環境も気になるところです。 これだけの大震災の後ですから、津波やガスタンクを不安に感じるのは当然でしょう。 今回の大震災がなかったら、ここまでガスタンクと津波は話題にならなかったでしょうね。 あなたが気に入ったのであれば、まわりの反応に流されずに買った方がよいと思います。 ただし、建設中に大震災があったので、地盤や基礎やコンクリートに問題が起きていないか、 よく調べておくことをお勧めします。 |
|
No.158 |
157さんの言うとおり。
検討版なのだから、賛否両論あっていいと思います。 その中で自分が客観的に判断できる材料を見出せればいいんだから。 前向きに検討している人にとっては、反対意見を嫌うのは理解できるけど、 まだ決めかねている人の多くは、両方の意見を知りたいって思っているんですよ。 もちろん、設備、間取りなどもそうだけど、立地も重要なファクターです。 私は、駅からの距離で悩んでいます。 |
|
No.159 |
検討されてる方って、どこと迷ってますか?
|
|
No.160 |
紅葉と比較中
|
|
No.161 |
紅葉検討中なら、もっと良い物件(高い物件)検討できるんじゃないの?
ここは4000前後でしょ? |
|
No.162 |
ま~駅遠いから安いのは理解しているんだよねぇ~でも、それが一番の問題になっております。
予算上げるのはイヤなので、若干狭くても利便性で考えようとも思ってきました。 |
|
No.163 |
うちは物が多くて80㎡以下は考えられないよ!
だから紅葉はちょっと高くて狭いかな。 駅から15分以内なら許せるかなと思えるようになった。 他に同じような広い間取りのマンションありますか? |
|
No.164 |
歩きやすいし、バスでも根岸まですぐだし15分でもいいやーって思いました!
|
|
No.165 |
山手駅まで何分、という話題が多かったようですが、根岸駅までも楽に歩けますよ。女性の足で20分くらいかかりますが、坂もないし、山手へ出るより楽そうです。問題は天気の悪い日ですね。
|
|
No.166 |
どっちの駅に行くにも15分以上という時点でありえん!
|
|
No.167 |
壱番館と弐番館はどちらがいいか迷っています。
弐番館はバルコニーの広さやパーティールームが魅力的ですが、壱番館の方が静かで落ち着くかなともおもいます。 皆さんの意見を教えてください。 |
|
No.168 |
>167さん
迷った末、弐番館を契約した者です。 いろいろ比較項目はあると思いますが、細かい点として窓ガラスがありました。 弐番館は普通のガラスですが、壱番館は消防法の関係からか網入りガラスです。 ちなみに3連休にモデルルームに行ったときは、 壱番館、弐番館ともに半分くらいずつバラがついてました。 |
|
No.169 |
うちも悩みまくりました!壱番館は静かだし、ダイニングに日が入るから素敵な朝食が食べれそう!
ただ最初に気に入った間取りが弐番館だったのと旦那がベランダが広い方がいいと言ったので弐番館になりました! でもどちらもよいですよね。奥は静かそうだし。なんか落ち着いたイメージがします! |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
ここを検討されている方は、小学校は私立や横国付属などを検討していることが多いの?
YMCAやら色々外国語教育に力を入れたい人や、外国の方にも向いている街の環境ですよね。 |
|
No.172 |
かつてのYMCA予備校関内校は俺の母校だ(笑)
|
|
No.173 |
住宅ローンについて教えてください。
弐番館は、引き渡しが来年三月ですよね? すると、住宅ローンの実行も引き渡し時 そのため、今年度の住宅ローン減税や その他の恩恵にもあずかれないと言う 事ですよね? 営業マンは、いま契約すれば住宅ローンも 0.975パーセントと言うけど、住宅ローンの 実行は、来年三月の引き渡し時の金利ですよね? ここの営業マン、都合の良い事しか言わない 気がしますが、如何でしょうか? 住宅ローン、含め教えてください。 |
|
No.174 |
↑これが事実なら詐欺ですよ。
俺なら検討から外します。 |
|
No.175 |
>173 さん
他物件を契約したものです。 どこのデベもそんな感じですよ。 と言うか、現在の金利でしかシミュレーションのしようがありませんからね・・・。 なので、「1%金利が上がった場合」とか、「3%になった場合」と言った風に、色々シミュレーションしてもらった方が良いですよ。 特に変動金利の場合、過去7%(不確かな数字ですが確かこの位・・・バブルの時期です)ってこともあったから注意が必要です。 インターネットでも金利の返済シミュレーションを行えるところがあるので、ぜひ色々な金利でのシミュレーションをしてみてください。 現在の金利は、あくまでゼロ金利対策があっての金利です。 と言うことは、これ以上になく低い金利であると考えて間違えないと思います。 これ以上上がることはあっても下がることは無い・・・。 良い物件と出会えると良いですね。 |
|
No.176 |
173さん
私は二番館契約したものですが、ご担当者に聞けば、きちんとスケジュール、段取り、見通しなど教えてくれましたよ。 この物件に限る話ではありませんし、減税履行期間や範囲についてはご自身で調べられたら良いと思いますよ。 確かスーモでも特集ありましたし。 |
|
No.177 |
今日、近くまで行ってきました。
桜が、すごくきれいで雰囲気、最高にいいですよ!!! 本牧山頂公園、本牧通り、マンションの前も満開の桜で、とても幸せな気分になりました。 来年の入居が、ますます楽しみです♪ 迷ってらっしゃる方、今のうちに一度、見に行かれてはどうですか? |
|
No.178 |
MRに飾ってある、成約の薔薇って…
成約してないのに付けてるみたいですね ここの販売方法に不信を感じました。 最後の叩き売り、何割引になりますかね? |
|
No.179 |
ここに限らず、どこでもそうですね。
前に、他のところで、どうしてもその間取りを!という話をしたところ、「お花はついてますが、審査待ちなので」みたいな事をおっしゃって、結局は、大丈夫ですよ!と言われた事があります。購入にはいたりませんでしたが・・・ |
|
No.180 |
根岸にも山手にも駅からあまりにも遠すぎる。
こんなとこ嫌ぢゃ! |
|
No.181 |
駅から歩くのは残念ですが、山手、本牧は高級住宅街もあり買い物も便利で
繁華街に挟まれてある意味この住宅街だけがオアシスみたいなエリアに見える。 |
|
No.182 |
最近モデルルーム行ってないけれど、どうなんでしょう?売れてるのかな。
地震の影響はありそうですね。 完売してくれるといいな。 |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
大多数の人には駅からの距離が最大のネックでしょう。
この季節はいいですが、気温30度を超える炎天下や台風や大雪もあるわけで。 徒歩10分以内なら検討したかったですが。 |
|
No.185 |
↑
仰るとおりですね。 私も徒歩10分までが限界かなと思ってます。 今住んでいる賃貸も駅まで7~8分ですが、それでも真夏や朝急いでいる時、雨の日など 毎日の事だけに、けっこうきつく感じるくらいですからね。 駅がここまで遠くなければ前向きに考えたいのですが・・・ |
|
No.186 |
通勤や交通手段が車でないと厳しいみたいですね。
確かに通勤がバス・電車を使用することを考えると、嫌だなぁと思います。 私は車通勤&車が中心の生活なんでそこらへんはクリアでした。 徒歩10分圏内だと価格がもっとあがるだろうから、払えるか払えないかで考えるしかなさそうですね。 |
|
No.187 |
もともと本牧に住んでたけど、バスもたくさんあるし、乗っちゃえば駅までもすぐだから、私はそんな気になりません!
本牧住んでた時も車なし生活だったけど平気だったけどな。 |
|
No.188 |
そうなんだよね。 この価格で徒歩10分なら即決だけど。 駅遠だからこの価格なんだよね。
|
|
No.189 |
駅から遠い…と書き込んでいる方
根岸駅からのバス便は試されましたか? 渋滞時以外は根岸駅⇄間門バス停 賞味6分で着きますよ。 |
|
No.190 |
いくら乗車時間が短くてもバスを使うのはちょっとね・・・
以前、バスで駅までのマンションに住んでましたが、やはり不便だなと。 時間通りに来ないことも多いし、渋滞があったりするので正確に時間が読めない。 なのでいつも時間に余裕を見て家を出ていた。 通勤時間帯だと混んでて乗れないという最悪の事態もあって、もう懲りましたね。 ここはイザとなれば歩ける距離にあるのでまだいいですが。 |
|
No.191 |
確かにちょっと距離がありますが、山手駅から徒歩で15分も掛かりますか?
私は10分で着きましたよ。(豆口台?を通るルートでした) 妻がパンプスを履いて歩いた際には、改札から12分だったそうです。 マンションは絶対に駅近じゃないと!…という方には不向きかもしれませんが、 この辺りの環境が好きで候補に残している自分的には許容範囲内かな~と思っています。 駅まで自転車での通勤を考えているので、 根岸までのフラットアプローチも魅力です。 |
|
No.192 |
山手徒歩10分圏内で建売戸建とかもあるよ。セキュリティもあるし
あと土地も手頃なのがあったよ。5000ちょっと位で自分だけの戸建という考えも |
|
No.193 |
目の前の石油コンビナート、大丈夫でしょうか?
|
|
No.194 |
↑それは新日石に聞かないと分からないよ。
|
|
No.195 |
先日、本牧山頂公園散歩してみました、
ご近所にあのような大きな公園あるとありがたいですね。 石油コンビナート、多少気になりましたが それ以上に他近隣の環境+条件に惹かれました。 完成が待ち遠しいです。 |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
営業の方の話では、豆口台ルートの方が距離も短く坂も少ないけれど、
より山手らしいルートを表示したので15分となったようです。 試しに両方歩いてみましたが、確かに豆口台ルートなら、 11.2分で駅まで行けました。坂も最初だけで楽だし。 駅近物件はどうしても価格も高いし、環境的にもざわざわしたところが多いので、 私的にはこの物件は気に入ったので契約しました。 便利を取るか環境を取るか、それぞれですからね。 |
|
No.198 |
アトレ横濱本牧も検討している方はいますか?
|
|
No.199 |
良い点:近隣に大きい公園が点在、環境が良い。
周りが高級住宅地。歩いて楽しい。 本牧、山手は横浜市の中でもとくに横浜らしい一角。 根岸からバス便使える。 気になる点:天候が悪いときの通勤。 山手駅が遠い。バス便がない。 石油コンビナート。 こんな感じでしょうか。 |
|
No.200 |
ここ、売れてないね。
地震の影響もあり、石油コンビナートが目の前は ねぇ |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報