アトレ塚口 ローレルコート
No.101 |
by 匿名 2011-01-26 16:01:29
投稿する
削除依頼
SUMOに新しい間取りUPされていました。
ほんま情報小出しやわー |
|
---|---|---|
No.102 |
JR駅ながら快速は止まりませんが、興味ある価格帯では無いかと思っています。
工場が目前ですし、細かい仕様が解らないので速攻予約とまでは感じませんが・・・。 現在、小学生と中学生の子供がいますので、それも我が家には重要な部分です。 地図では園田北小学校と園田中学校のようですが、どんな感じでしょうか? 尼崎市内の学校は一部荒れているとの噂もありますが・・・。 |
|
No.103 |
校区の投稿が目につきますが、尼崎は校区は期待できません。
骨折がなければよかった、命があればよかったぐらいに思っていた方が良いと思います。 価格帯的にも校区が期待できるかどうか察することが出来ると思いますが? |
|
No.104 |
103さん
ここまで堂々と極論を書ける方がいらっしゃることに驚きです… |
|
No.105 |
103さん
校区の投稿・・・。 うちも子供がいますが、尼崎の公立は全部そんなにひどいんでしょうか? 大金投じてまで永住を考える親にとって、子供の環境もできればいいほうが って思いますよね。みんなが私学に行かせる訳にもいきませんし・・・。 今わかっている価格だとなんとか買えそうなんですが、子供にとってあまり に厳しいようなら引越ししてまでって考えちゃいますねぇ。 |
|
No.106 |
大金と言いますが、全国でもここほど低価格帯のマンションは少ないとおもいます。
どんな田舎でも新築マンションならここぐらいの価格はしますよ? というのも建物代に予算のほとんどがまわるからです。 そういう価格帯のマンションで、さらに無料で通える校区にいろいろ期待されてもねぇ。 詳しくはかけませんが、中学ともなれば、少年院へ行く子も一定の割合でいるわけで、、、 |
|
No.107 |
姫路なら新築でも2000万円しないよ。
|
|
No.108 |
似たような価格帯という意味では?
|
|
No.109 |
玄関からリビングまで廊下が丸見えなのが悩むところです。
もう少し高くてもいいから、玄関から廊下が見えないつくりにしてほしいです。 リビングもワイドスパンの部屋とかあったらいいなと思います。 |
|
No.110 |
高くてもいいのなら、中はどうにでもリフォームできますよ?
|
|
No.111 |
ワイドスパンの意味わかってないのでは?
|
|
No.112 |
塚口小学校の校区では?
|
|
No.113 |
ワイドスパンは魅力ですよね。
どんなタイプが用意されているのか早く詳細を知りたいです。 |
|
No.114 |
まだまだ先だからか、小出しですね。
設備など、もう少し詳細が知りたいですね。 |
|
No.115 |
↑ 訂正
設備など出てました。 部屋も増えてるし。 Rタイプ希望。 いい感じですね。 |
|
No.116 |
Rタイプはリビング横の洋室が子ども部屋によさそうですね。
ただ、廊下はまっすぐなのは残念。 夫婦の寝室ももう少し広いといいのに‥ この部屋が一番高い3500万円台なんですよね? 下の方の階なら3200〜くらいかな? |
|
No.117 |
共用廊下は下が見える設計なんですかね?
家族に高所恐怖症の者がいるので、購入悩みます。 |
|
No.118 |
この価格帯でホテルのような内廊下を求めたら駄目でしょう。
高所恐怖症なら、低層階でいいのでは?もしくは戸建て。 または賃貸アパート。家族にストレスを与えてまで買ってはいけませんね。 |
|
No.119 |
角部屋に対してしつこく書き込み続けてるひとがいるけど、廊下がまっすぐなのはマンションの常識ですよ?
曲がってたら、廊下分の面積がもったない。あなたは廊下で寝るんですか?廊下になに置くの?廊下が見えて困るならマンション買うな! |
|
No.120 |
内廊下とまではいかなくても、腰の高さくらいまでは下が透けないような柵ならいいと思いますね。
のぞかなければ、下が見えないようなものが。 |
|
No.121 |
119さんは攻撃的で怖いですねえ。
もし買ってもお隣や同じ階はご勘弁願いたいです。 http://madori.seesaa.net/article/132979532.html 上の例のようにアルコーブを深く設けて玄関の正面を壁にした間取りは最近増えてますよ。 もちろんその分使える面積は減ります。 中部屋なら田の字も止むを得ないけれど、 角部屋ならもう少し工夫の余地があったのでは? Rは東向きの浴室はいいですよね。朝風呂が気持ちよさそう。南西角との価格差はどれくらいかな。 |
|
No.122 |
確かにこのレスを呼んでいると攻撃的な人が多くて心配になりますね。
住人さんの雰囲気は買う前にはわからないですもんね。 私も共用の廊下はある程度の高さまで目隠しがあればいいと思います。 高所恐怖症ではないですが真下が見えるのは怖い気がします。 |
|
No.123 |
この狭さで無理矢理角部屋にしてるかんじなのに、
廊下まで過剰な要求するとは、恐れ入りました。 要求の内容が無茶苦茶すぎるので、攻撃的になるのも仕方がないのでは? 東南と西南の角部屋ですが、角部屋にしては、狭すぎるのに、窓も異常に多いから、 家具の配置に相当苦労するはずです。 そのうえ凝った廊下にしたら、さらに居室部分にしわ寄せがいってはどうにもならんでしょう。 このマンションは低予算で建築してるのですから、 億ション並の要求はやめましょう。 検討にすら、ならないではないですか。 |
|
No.124 |
やはりマンションは角部屋が良いと思うのですが、
この物件では、 東側は飛行機の騒音とJRの振動、 西側は産業道路の騒音と排ガスが気になります。 残りは中部屋。狭っ苦しさが気になります。 価格は安いけど、見送りかな。 |
|
No.125 |
この辺で飛行機の騒音なんてないよ。
|
|
No.126 |
安くて魅力的なマンションですが、間取り云々の前にとりあえず一度現地を見に行ってみなければですね。
JRの騒音、産業道路の排気ガス、目の前の工場、町の雰囲気(校区)など。 不安要素がたくさんあって・・・。 |
|
No.127 |
現地の雰囲気をみると別に悪い感じはないですよ?
便利だし。ごちゃごちゃした下町の雰囲気でもないし。 |
|
No.128 |
安い価格のマンションにいろいろいうひとは、
販売センターでまず相手にされないでしょうね。 廊下が丸見えとか受ける! |
|
No.129 |
比較するなら賃貸物件でしょ。
このマンションは賃貸より安いわけですから。 資産運用向けのマンションですね。 |
|
No.130 |
賃貸より安いですか?
|
|
No.131 |
周りの相場からみて、特に安いマンションだとは思いません。
|
|
No.132 |
安いですよ。よく調べてみましょう。
|
|
No.133 |
資産運用??
冗談ですよね? |
|
No.134 |
狭い部屋が多くて、四人家族だと無理そうです。
|
|
No.135 |
うちは資産運用で検討中ですが、なにか?
|
|
No.136 |
モデルルームはいつできるんでしょうか?
|
|
No.137 |
マンション購入を考え、物件を比較検討中です。 それぞれの広告を見ていると、住宅エコポイントが付いていたり、付いていなかったり・・・。 当物件の広告には『住宅エコポイント対象』とは書かれていないようですが、それは省エネ基準を満たしていないという事なのでしょうか? それとも、工事の着工時期などによるものなのでしょうか? エコポイントの還元の有無よりも、光熱費等の負担のことが心配です。 詳しい方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。 |
|
No.138 |
元々マンションほど、光熱費の節約できる建物はありませんよ?
政府の意味不明の戦略に踊らされる必要はないのでは? ペアサッシでなければ、自分でもっと強烈な二重窓にもできるし。 |
|
No.139 |
138 さんありがとうございます。 考えてみれば、住宅エコポイントなんて、昔はなかった話ですしね・・・。 冷蔵庫などの家電の電力消費を気にするのと同じくらい敏感になる必要はないのかもしれませんね。 |
|
No.140 |
こちらを購入しようと思ったのですが、
JR尼崎に700戸のマンションができるようなので、 そちらにシフトすることにします。 |
|
No.141 |
JR尼崎駅前だとここよりかなり高くなって、
阪急塚口駅前と同じくらいでは? アトレの比較対象は阪急ならバス便、阪神なら浜手じゃないかな。 JR沿線はここの予算では厳しいかと。 |
|
No.142 |
こらこら、他人の懐の心配までは、お下劣ですよ?
|
|
No.143 |
私もJR尼崎は気になっています。
ここは安くていいですが、利便性では断然JR尼崎駅ですね。 |
|
No.144 |
なかなか情報がそろわないですね。設備的にどうでしょうか?他の豪華マンションのモデルルームも見に行ったので、ちょっと見劣りするかも。たぶん値段的にそんなに大きくは変わらないかもしれないのに。
浴室のカワックにミスト機能はないんですかね。どの部屋にもペアガラスついてますかね? 給湯器はどんな大きさでしょう?コンロなどはどんなのがついているのか?気になりますね~ どうせならいいのを使ってほしいです! さて、人気はどんなものでしょうか? |
|
No.145 |
私もJR尼崎に気がそぞろです。
値段はさておき、断然あちらの方が魅力的です。 どなたか、情報ください。 |
|
No.146 |
ここを購入希望なら、
武庫之荘の物件を見に行きましょう。 ほとんど仕様が同じです。 |
|
No.147 |
長谷工なんてみんな一緒だしなー。
|
|
No.148 |
工場跡地って、やっぱりちょっと気になりますね。
あとパウダールームが狭そうかも。 ユーズスタイルは良さそうですけど。 |
|
No.149 |
全部狭いのはしょうがないでしょ。
もともと狭い所に、3LDKだの、4LDKだのを無理矢理作ってるわけだし。 |
|
No.150 |
今日から、確かモデルルームがオープンでしたね。どなたかもう優先案内会に行かれた方おられますか?
|
|
No.151 |
先ずはモデルルームに行ってみないと
何とも言えないかな |
|
No.152 |
優先案内会行きましたよ。モデルルーム見て結構気に入ったけど、思っていたより少し高いかなという印象です。
設備的には、結構良かったです。ただトイレとお風呂とパウダールームが少し狭く感じました。キッチンの吊り戸棚はなしです。 価格は、このあたりの過去10年間の近隣分譲マンションの相場から見て少し高いかなという感じです。 このあたりの分譲マンションの過去10年間供給事例 (リーデンススクエア塚口、セルヴァ塚口ウイング等)から考えると坪単価が120万円台だそうで、ここは138万円ぐらいで、比べるとここは少し高いみたいです。どうしようかなあ~? |
|
No.153 |
私も優先案内会に行ってきました。
152さんと同様な感想です。 隣の工場が気になります。 何階以上だったら、視界に入らなくなるが知りたいですね。 |
|
No.154 |
152です。2階3階は目の前みたいですよ。5階以上がおすすめらしいです。
|
|
No.155 |
とにかく駅に近くて買い物が便利な所が気に入ります
神戸へ行くのも大阪へ行くもの便利な立地ですし つかしんはお店の数も多くて、お洒落な雑貨屋さんもあったりと つかしんだけで欲しい品物が揃ってしまうので 便利です 野菜や果物の小売店もあるので買い分けできてよいと思います 温泉もあるしお気に入りの場所です |
|
No.156 |
狭いから、ファミリーは無理かもね。
そうなるとどこが買うんだろ。 |
|
No.157 |
ファミリー以外に誰が買うんだよ、こんなとこ
|
|
No.158 |
確かに、3LDKメインにしてるってことは、ファミリーかぁ。
でも狭いんだよね~ |
|
No.159 |
なんか、MRのスタッフって、態度でかいとおもいません?
威張るほどのマンションか??? |
|
No.160 |
結構、強気みたい。評判どうなんでしょうね?
|
|
No.161 |
安い上に、駅前で便利ですから、売れると思います。
中古に落ちても資産性は保つでしょうし、 賃貸でもすぐ客がつきます。 そのうえ、平面駐車場ですよ? 売れないわけがないでしょう。 |
|
No.162 |
おいくらですか??
|
|
No.163 |
お電話しましょう。フリーダイヤルですから。
|
|
No.164 |
駅から近いけど、普通しか止まらないし、本数少ないし
南隣にマンション立つかもしれないし。 それでも資産性高いって言える? つかしんの将来は大丈夫?町の発展性は?工業地帯だしなあ~ |
|
No.165 |
広告で安さを売りにしているということは、低予算で建てているということ?
建築費ケチっている?大丈夫かなあ? やっぱ安っぽい感じかなあ?しかし、書き込みが少ないね。みんな尼崎に流れちゃったの? |
|
No.166 |
掲示板の書き込みと売れてる実績って、
なんか関係あるんですか? |
|
No.167 |
ありません。荒らしがいて、それに反応する輩がいれば、どんどん伸びます。
|
|
No.168 |
つかしんも近くて便利そうですけど、資産性は阪急塚口駅前とだったらどっちの方が高いですか?
|
|
No.169 |
資産性なら、阪急塚口駅前でしょ?
土地の価格をみればわかるとおもいます。 ただ、なにがよいは、ひとそれぞれです。 専業主婦が、阪急の駅前に暮らしても、 あまりメリットがない。 買い物に便利なほうが、ラクです。 |
|
No.170 |
資産性=値下がりのしにくさならアトレの方が資産価値高いよね?
|
|
No.171 |
とりあえず今急いで手を出す値段じゃないよね。
|
|
No.172 |
阪急塚口よりも安いのに値下がりしにくいんですか?
|
|
No.173 |
買い物など利便性も阪急塚口のほうが上でしょう。
でも阪急塚口のほうが値下がりするっていうことですか? |
|
No.174 |
駅近のマンションの稀少価値を考えると、阪急塚口の方が値下がりしないと思う。
|
|
No.175 |
170さんのいう資産性は賃貸に出したときの利回りでは?
転勤や子育て期に一時的に住むならいいけど永住はちょっと、という物件は賃貸ニーズが高い。 駅近の長谷工やワコーレは分譲賃貸だと人気物件になりうる。 |
|
No.176 |
アトレはもともと安いから、さがってもしれてるし。
|
|
No.177 |
転勤の心配のない人はアトレの方が買い、てことね。
|
|
No.178 |
実際、そんなに安いですか?
|
|
No.179 |
安いですよー!
同じ尼崎市内でも阪急沿線の駅近と比較してみると1000万~2000万程安いです!こんだけ安いと嬉しいですよね! |
|
No.180 |
事前案内会に行かれた方にお聞きしたいのですが、
商談ルームのボードのバラ(部屋希望)はどれくらいの数が ついていたでしょうか? |
|
No.181 |
20個ぐらいはついてたんじゃないかな?
でも検討の可能性というだけの意味でしょう。 人気あるかどうかの基準にはならないし。 第一期の申し込みから契約まで早すぎですね。そんなに早く決めちゃうとしたら不安です。 安いといっても3000万ぐらいはするでしょう。よく考えないとね。 |
|
No.182 |
確かに・・・。
申し込みから契約までが早すぎる。 |
|
No.183 |
同感です。
さすがに一期では無理ですね。 |
|
No.184 |
駐車場138台、70%はローカル駅であることを考えると少し低い気がしますが、
皆さんはいかがですか? 近隣駐車料金相場との比較も気になります。 |
|
No.185 |
現地も見てよく考えましたが
まだあせって買うほどの物件ではないですね。 電車も本数少ないですし。 |
|
No.186 |
本数、少なくても、大阪駅までいけるわけだし、
駅前を考慮すれば、電車にあわせて家を出るってことは、簡単です。 そのうえこの安さ。 あんまり文句をいってはかえませんね。 |
|
No.187 |
間取りさえ気にしなければ、値引きを待つのもありかなと考えてます。すぐに完売しないだろうと期待してます!
|
|
No.188 |
駅近で、この価格ですから、
値引き待ちなどしていたら、ずっと買えませんね。 周辺の中古より、安いぐらいですよ? |
|
No.189 |
ここって土地の値段そんなに安いの?
|
|
No.190 |
JRのローカル駅なので同じ塚口でも阪急塚口と比べたら安いです。
どちらにしても駅近には変わりないので、その人次第でお得な物件ということです |
|
No.191 |
売れ残りの値引きをじっくり待つべきなのは、
バス便のマンションですよ!! こういう物件は早い者勝ちです!! |
|
No.192 |
早い者勝ち・・ですか?
|
|
No.193 |
南隣りの工場が立ち退いて、またそこにマンションができるかもしれないことを考えると、買えないですね。
まわりの開発計画なんかありますか? |
|
No.194 |
工場のままより、マンションになったほうが、
資産価値があがるのではないでしょうか? |
|
No.195 |
何ができるかわかんないし、日当たりの面や、ベランダからの景色のこととか考えるとどうかな?
背の高い建物はできないですか? |
|
No.196 |
北隣に位置するガーデンズマークは、販売開始当初の売れ行きはいかがだったんでしょうね? 元々はすぐ南側に工場があったわけで、販売開始当時はアトレと似たような条件だったのではないかと思ったりもしますが…。 |
|
No.197 |
ガーデンズマークって、今賃貸がたくさん入ってそうですが、それは何か意味がありますか?
売れなかったということですかね? |
|
No.198 |
ガーデンズマークは、私もMRにいきましたが、好評でしたよ。
ここは当時よりさらに安いので、完売必至かと思います。 駅だけは裏切りませんからね。 |
|
No.199 |
渋滞は覚悟しましょう。
週末に伊丹イオンの5%OFFが重なると、このあたりも全く動かなくなりますよ。 得に11時から15時ぐらいの渋滞はひどい。 |
|
No.200 |
心配要りません。イオンだって、自転車の距離です。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報