ウェリス南船橋PARTⅡ
No.151 |
by 匿名 2011-04-05 22:12:03
投稿する
削除依頼
そんなに鳥の被害がすごいのですか?
いくらなんでもあれはみっともないので 他の方法を考えて欲しい・・・。 |
|
---|---|---|
No.152 |
重低音またすごいです。もうやだ。
|
|
No.153 |
ウェリスの耐震等級って1でしたか?
|
|
No.154 |
2か3だったような気がします。
ちなみに制振です。 |
|
No.155 |
地震保険も割引があったように記憶しています。
|
|
No.156 |
ありがとうございます。気になってしまいました。安心しました感謝です。
|
|
No.157 |
制振と耐震は、違うのですか。
|
|
No.158 |
建物には免震と制振と耐震があり、Wikiとかに詳しくのってますよ。
制振は耐震と異なり、繰り返しの地震にも強いそうです。 |
|
No.159 |
ちなみにビルなどの最新の大型の建物は、免震、制振などを組み合わせて対策をしているみたいです。
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
耐震等級は1ですよ。制震タイプのマンションとは初耳です。どこかに書いてますか?
|
|
No.162 |
ひょえ~、制振って信じてしまいました…。地盤は、どうなのでしょうか。
|
|
No.163 |
本当だ。耐震等級1でした。失礼しました。
でも、パンフレットに制振って書いてあったと思いましたが・・・。 |
|
No.164 |
巧妙
|
|
No.165 |
それと質問事項は住宅性能評価などで正確に確認できると思いますので、不動産会社さんに
質問されると詳しく教えてくれるのではないでしょうか? ちなみに地盤については千葉のハザードマップなども参考になると思います。 |
|
No.166 |
東京湾は、津波おきにくいと思っていますが新習志野海浜霊園辺りを車で運転しながら、高台や高い建物が無い場合、万一津波の時にとっさの避難場所無いなぁと、心配してしまいました。自宅にいる時なら高層階なのですが。
|
|
No.167 |
可能性はゼロに近いらしいけど、万が一湾内が震源地だったらまずいなと思う。
|
|
No.168 |
避難場所は若松小学校らしいですが、低いので微妙
|
|
No.169 |
うちでは状況にもよりますが宮本小学校に避難場所を決めてます。
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
このマンションは被害が少ないと感じていますが いかがでしょうか?
|
|
No.172 |
若松小学校は、液状化しそうなので、内陸よりの宮本小学校の方が地盤が堅いと姑にアドバイスされました。科学的根拠がなくてすみません。
|
|
No.173 |
津波避けには、このマンションの高層階にのぼった方がよくないですか?
|
|
No.174 |
たぶん、この辺りでは一番高い建物かもしれませんね
|
|
No.175 |
自転車のイタズラの張り紙が貼られていましたね。
思い返せば、サドルに不自然な傷ついていたり、入れたばかりの空気がぬけていたりということがよくありました。 |
|
No.176 |
連休に入りまた重音が二日続いて困っています。
|
|
No.177 |
今晩もすごい
|
|
No.178 |
千葉の殺された中学生も犯人四人も、若松中学の生徒みたいですね。正直通わせたくなくて私立も考えます…。
|
|
No.179 |
すみません 若松中違いでした。千葉市立。
|
|
No.180 |
ロビー入ったら、変な匂いが強烈で気持ち悪くなった…と来客に言われた。おぢさんの香水、整髪料みたいな匂いしませんか?
|
|
No.181 |
匂いますね。 今日の管理人さんですよ!
最近、朝から犬がずぅ~と吠えていますよね? ベランダに出ても、どのお宅なのか特定出来ないですが… あと非常階段を降りる足音が、リビングにまで響いているのがビックリです。 |
|
No.182 |
ロビーというか、1階エレベーター前で、変な芳香剤の香りがするので、モップかけの時に薬剤使ってるのかしら?と思ってました。昼間は不在なので、犬?は気がつきませんが、小さなお子さんの声は、よく聞こえます。暑いから窓開けてるんだろうと思ってます、一日中家にいるわけじゃないので、お子さんの声は微笑ましい感じがしてます。
|
|
No.183 |
そうですね。
ちいさなお子さんの声や赤ちゃんの泣き声は、微笑ましい感じがします。 「子供の泣き声うるさくないですか?」と親御さんからの、お気遣いに「赤ちゃんは泣くのが仕事だから」 と思いますしね。 ですが、幼児のキャーーーと奇声を連発するのは、ご勘弁願いたいです。 |
|
No.184 |
子供は元気なのが一番ですね。
寛容な気持ちで見守ってあげてくださいね。 |
|
No.185 |
赤ちゃんぐらいの泣き声はまったく気にならないです。
もう大きいのでは?という子供の叫び声、あと、走る音。 これは時々イライラしてしまいます。 |
|
No.186 |
うちは隣の音がうるさくて…
ドンドンと何かをたたいている?様な感じで、大人の仕業と思いきや、今度は子供がドンドンと音をたてて 走りまわって、リビングにいても部屋にいてもうるさいです。 初めは生活音と思っていましたが、あまりに毎日だと頭にきます。 上の階ではなく、横がこんなに響くなんて思ってもみませんでした。 |
|
No.187 |
横からの騒音は、隣よりも斜め上からの方が響きませんか?
|
|
No.188 |
斜め上ですか…? あまりに音がうるさい時に、リビングの壁に耳をあててみました。
隣は小さい男の子がいますし、走り回る頃なのかと。 どうみても隣としか思えません。 斜め上のお宅の家族構成はわかりませんし… №187番さんは、斜め上のお宅からの騒音があるのですか? もし解ったとすると、どの様にして解りましたか? |
|
No.189 |
うちは明らかにうるさいのは横です。
そんなに小さな子供でもなさそうなのに親は注意しないのかなと思います。 |
|
No.191 |
臭いでどちらの管理人さんかすぐわかります。
|
|
No.192 |
一応このマンションって節電して夜とか薄暗いんですよね。
今日管理人さんの部屋がキンキンに冷えてましたよ。 今日は暑かったのでつけるなとはいわないですが、設定何度にしてたのかしらというぐらいキンキンでしたよ。 臭いの件しかり、あの管理人さんにはもう少しマンションの玄関の顏であることは意識してほしいです。 |
|
No.193 |
廊下の電気は、偶数の部屋番号の前を消していると伺いました。
住人が節電の協力しているのに、管理人室からの冷気がキンキンはないですよね~ |
|
No.194 |
ロビーで遊ぶお子さん居なくなりましたね。親御さんのしつけがよろしいんでしょう。ありがとうございます。
|
|
No.195 |
ロビーで遊ぶと言うのは、どの程度の事をいうのでしょうか?
よく見かけるのは、男の子同士・女の子同士で水筒や本かな?をテーブルいっぱいに広げて、 ソファーに座っていますよね。 それとも、子供同士で待ち合わせしているのかはわかりませんが… |
|
No.196 |
DSしたり宿題したりしてますよね。
それぐらいはいいと思うのですが、挨拶をしてもジロリとみんなでこちらを見て無視されると、少しさみしいです(笑) 大人も子供も挨拶は大事ですよ! |
|
No.197 |
挨拶してもジロリ…確かにいますね。でも自分から挨拶できる子、エレベーターのボタンを押して
待っていてくれる子、カワイイな~と思います。 逆に、目が合っても絶対自分から挨拶しない 大人! それがまた、よく会うんですよね~(笑) 朝ウロウロしていて。 |
|
No.198 |
窓を開けてると、草を燃やしたような焦げ臭い匂いがします。発生元が何なのかご存知でしょうか?
|
|
No.199 |
焦げ臭い匂い、特定はできませんが隣りの専門学校からきてる気がします。前から度々匂ってましたよね?
あー今日のお隣は格段にもの音がうるさい!! |
|
No.200 |
本当にお隣なんですか?下から響くこともあるみたいですが
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報