ウェリス南船橋PARTⅡ
No.1 |
by 匿名 2010-12-23 21:03:31
投稿する
削除依頼
やっぱコンビニなんだ。
ゴミの投げ捨てが増えるだけだな。 ネズミやゴキが心配。 |
|
---|---|---|
No.2 |
今日(昨日?)も駐車場出入り口付近の、マンション目の前の道路の真ん中でで縄跳びをする親子がいました。
細心の注意を払って運転はしていますが、やはり道路で遊ぶなんてマナー違反ですよ。 ドキっとしました。 危ないので止めてくださいね。 時折、目の前の道を猛スピードで走っていくトラックもいますし、親御さんは一緒になって道路で遊ぶのではなく、危険であることをきちんと教えてあげてほしいです。 |
|
No.3 |
その親子、何度も駐車場に入る時に、よけてくれないので恐いなぁ~と最徐行してやり過ごします。せっかく隣が公園なんだから、公園で遊んだら良いのでは。
|
|
No.4 |
以前の書き込みを掘り返しているので釣りかもしれませんが、伝言板に注意書きをお願いしてみては?
なわとびしても危機感を感じない位、交通量がほとんどない安全すぎる道路なのでわからないでも ないですが・・・。 まあ、実際公園が横ですし、固い路面がお好みなら北側の公園を使われるのも良いですよね。 みんなパーフェクトな人間ではないし、節度とか許容範囲とか育った場所でも変わってくるので 住む場所として同じ地域を選んだ少し価値観の近いもの同士、足の引っ張りあいみたいな書き込みより 足りないところフォローする書き込みにしたいですね。 |
|
No.5 |
ネットスーパーで、使えるところ増えましたか?ご存知の方いらっしゃったら教えてください。以前は、どこも圏外で断られた事があるので。千葉コープは、頼んでから届くまで日にちがあくので、使いづらくて。
|
|
No.6 |
私は自分の目で見て、安くて鮮度の良いものを買いたいのでネットスーパーは普段利用しませんが、
圏外でも管理組合からうまく交渉すれば来てくれると思いますよ。 ただコールセンターに言うだけでなく、店長クラスに直接、地理的な話もすれば多分OKになると思います。 本社のお客様サービス宛に要望のメールをしても結構対応してくれると思います。 ピザ屋なども範囲とは書いていないですが、来てくれてますしね。 ちなみにスーパー情報ですが海浜幕張のリンコスは上級品もあり、車移動で船橋の百貨店地下食品売り場に行くのが 面倒な時に重宝してます。探していたものが見つかることもよくあります。例えば銘柄指定での強力粉など。 贈答品でおすすめのお店をご存知の方、教えて下さい。 |
|
No.7 |
今日は道路で遊ぶという親子が目の前の道路でテニスしてましたよ。
テニスなんてボールがどこに飛ぶかわからないし危険すぎます〜。 出庫の際だったのでそのまま出てしまいましたが、確かにあれは運転する身にはこわい! 非常識な親御さんですね。 次見かけたら管理人さんに注意喚起を求めます。 それぐらい轢きそうでこわかったですよ。 大晦日の書き込みがネガ内容で申し訳ない。 ウェリスの皆様よいお年を! |
|
No.8 |
元旦の夜中に重低音がかなり響いてましたね。
どうにかならないものでしょうか。 夜中はさすがに気になります。 |
|
No.9 |
粗大ごみ扱いせずに出されていたビーズクッション二つ。
管理人さんの粗大ごみですとの張り紙もむなしく、今日、東京23区のゴミ袋に無理やり入れられて可燃ゾーンに置かれていました。 23区のゴミ袋で回収されるのか謎ですが、みかねた管理人さんがこういう対処をしたのだと思います。 記憶をたどれば、あの状態で1ヶ月弱は置かれていたと思います。 その間、無責任に捨てた主はゴミ捨て場を利用してるはずなのに放置。 モラルがない人がいるのかと思うと悲しくなります。 |
|
No.10 |
粗大ゴミの件は、もちろん放置した家庭に自ら処理していただきたかったです…。別件ですが管理人さんの、見せしめのような、やり方に違和感を感じます。子供さんが花を摘んでしまった時に、しばらく切り捨てられた花を放置しておいたり、駐車場の鍵が壊れた時の注意喚起の表し方が脅迫めいていたり…。もう少し、人間性が感じられるやり方があるんじゃないかな?と思っています。
|
|
No.11 |
ビバモールに先月オープンした「とんかつ&サラダバー よしかつ」に行ってきました。
普通のチェーン店のとんかつ屋でしたが、美味しかったですよ。http://www.yoshikatsu.jp/ 以前のカレーバイキングより明らかに人が入っています。今回は長くもちそうですな。 |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
管理人も住民のレベルに呆れ果てているのかもしれません。
|
|
No.14 |
私も管理人さんはよくやってくれていると思います。
相変わらず無愛想な方の管理人は新聞を読んでいる姿以外は見ませんが… しかも無愛想な方は香水?ポマード?の匂いがキツ過ぎて、具合が悪くなりそうです。 |
|
No.15 |
私も管理人さんは気が利くというか、応用が利く人だからありがたいと思います。
管理組合費から気にせず粗大ゴミ処分費用を徴収していかれるより良いです。 住民のことをとてもよく考えて行動してくださっていると思います。 完璧な人間なんていないし。 そもそも悪いことをしたのは住民なのに、それに対応している人を批判するのはちょっと違うと思います。 問題を起こす人がいなければ、対応することもないのですから。 改善策としてゴミの件は粗大ゴミの券の購入できる場所や出すときの連絡先を記して、 理解できていない人にもわかりやすいように掲示するなどしてみるのもいいと思います。 |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
二人の管理人の仕事に差があったり 管理人の業務について 管理組合などで問題になることはないのでしょうか?
管理会社もそういうの管理しないものなんでしょうか? |
|
No.18 |
普通の人ととても働き者の人なので普通の人が悪く見えるだけだと思います。
普通に業務をしている以上、問題になるわけもなく・・・。 だから住民のことを考えて仕事をしてくれる管理人さんを大切にしたほうがいいと思います。 たまには感覚がズレてきつく感じることがあるかもしれませんが、世代間ギャップもあるだろうし それは人間同士のやりとりだから仕方ないと思います。 12さんの言うとおり、どんな配慮なのか具体的に提案されるとわかりやすくて良いかもしれませんよ。 |
|
No.19 |
普通??
殆ど管理人室にいるとこしか見たことなんですが... |
|
No.20 |
どのくらいの時間、管理人室を見ているのでしょうか?
管理人室にいる時間に通りがかる時間がかぶっているだけでは? 仕事の分担までは知りませんが、事務的なことをメインに担当しているから管理人室にいることが 多いのかも。 1日中行動を見ているわけでなければ、推測で他人を批判するのは大人のすることではないと思いますよ。 個人的には、管理人室にいてくれないと管理人さんを探さないといけないので(だいたい予想はつくけど) 用事をすぐに済ませたいときなど、いてくれたほうが助かったりします。 管理人さんと関わっている暮らし方をしている住民としては、お二人はいいバランスだと思います。 |
|
No.21 |
勘のいい人たちには、管理人のマンション住民への反感や敵意が、行動の端々から見えちゃうんですね。
非常識な住民の行動に怒りを覚えるのはしょうがないけど、仕事なんだからさ。 >12さんの言うとおり、どんな配慮なのか具体的に提案されると 幸せな人ですね。 |
|
No.22 |
駐車場側の入口ドア破損の件の張り紙では、
私は個人的には「ずいぶん優しい言い方するなぁ」 と思いましたけどね。 「お心当たりの方、連絡をお待ちしております」 くらいじゃ出てこないでしょう。 責任感、罪悪感が在れば翌日にでも自己申告したでしょうに、 ずっとしらばっくれてるからああいう張り紙までしなければ ならなかっただけだと思うんだよなぁ・・・ |
|
No.23 |
↑同感です。
ゴミの件に関しても、ドアの件に関しても マナーのない住民がいると思うと悲しくなりますね。 あと無愛想なおじさんのラジオ?って不快じゃないですか? ポストに行くと音が聞こえて 品のないマンションに感じてしまいます。 |
|
No.24 |
住民への敵意ではなくて、マナー違反者への憤りではないですかね。
敵意ととらえるのは被害妄想すぎます。 |
|
No.26 |
あ、「音楽が漏れてきてる」のってこれかな・・・。
確かに聞こえる。 子どもの走る音、掃除機かける音より大きめ(よく判る)です。 (音が繋がってるからそう感じるのかな) 音の出所には興味あるけど、 これくらいは全然許容範囲だなぁ。 コレがダメな人はマンション生活向いてないと思う。 ウチより大きな音で響いてる世帯もあるのかもしれないけど。 でも一度、隣人達と実験してみたいです。 どこまでがセーフラインなのか確認したいな。 |
|
No.27 |
音楽が他の家に聴こえるような建物に不信感.....
スピーカーを床に直置きしてるとか、配慮のない住民かも? 許容範囲程度の音でも、集合住宅ならヘッドフォン使うなどしたいね。 >>26が音の出所ではないかと疑いたくなる。 |
|
No.28 |
エレベーターホール?が香水臭くて倒れそうでした。
管理人さんじゃないよね? |
|
No.29 |
しばらくなかったのですが、ここ数日また重低音がすごく響いてきます。
外から入る音と壁を伝わる音は、不快さが違いますね。 北側が特に響いています。 |
|
No.30 |
ファミマ結構便利です~(^-^)
|
|
No.31 |
この辺りのコンビニの前に、大型車が停車しているので危ないです。
|
|
No.32 |
今までより邪魔なトラックが増えましたね。
|
|
No.33 |
重低音がまだ続いてます。
昼はわかりませんが、夕方から夜中一晩です。 上の方が書かれたように、スピーカーの直置きか壁にくっつけてるのでしょう。 |
|
No.34 |
ファミマ、いつからお酒、販売できるのでしょう。
|
|
No.35 |
道路を渡らないで行けるのと、インター方面へ進行方向にあるのが便利で良いですね。
|
|
No.36 |
ファミマ、お酒も買えるようになりましたね!サンクスに道渡るのが危なかったので助かります。
|
|
No.37 |
今壁を伝い重音がすごく、寝れません。
胃がキリキリします。 同じく今のタイミングでこの音を確認できる方いらっしゃいませんか? 西側です。 |
|
No.38 |
で?なんでここに書いてるの?ストレス発散?
ここに書いても永久に解決しないよ。 理事会に投書しろよ。 |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
キッチンの床が、歩くたびにミシミシ音が鳴るのですが、床板が弱いのでしょうか…?
他の家の方はどうですか? |
|
No.41 |
新習志野駅あたりに建設中の建物はなんですかね?
新しいマンションでも建つのでしょうか? 色々と調べてみたのですがわからなくて・・・。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか? |
|
No.42 |
イオン。
|
|
No.43 |
イオンはもう建設中?
|
|
No.44 |
イオンは新駅前にできるんじゃないの?
|
|
No.45 |
新習志野 大和ハウス
で、検索したら出ますよ。本社ビルって書いてありました |
|
No.46 |
今朝マンションの前を雪かきしてくださってた方、ありがとうございます。
車で通りすがりにお見かけしたので、直接お声をかけられませんでしたが、自発的に雪かきをしてくださる方がこのマンションにいるということが、とてもうれしかったです。 |
|
No.47 |
45様、ありがとうございました。早速検索してみました。
9階建ての企業のビルだったのですね。 マンションでも建つのかと思ってました。 イオンもどのあたりにできるのかよくわかりませんが、できたらお買い物が便利になりそうで嬉しいです。 皆様ありがとうございました。 |
|
No.48 |
ケーズデンキ新習志野店前の建設中の建物のことでしょうか?
それなら台湾企業ウィストロンの日本法人本社ビルのようです。 参考↓(上から7番目です) http://www.sunouchi.co.jp/news/201008/001.htm |
|
No.49 |
今夜はいつにも増して重音が…。
辛いです。 頭がおかしくなりそうです。 出どころをつかんでから管理組合に相談したかったのですが、未だに出どころがわからない。 上下左右お前か!という気持ちになって辛いです。 |
|
No.50 |
イオンに銚子丸入らないかなぁ。本社って新駅付近ですよね。確か。
|
|
No.51 |
|
|
No.52 |
耳良すぎ。
|
|
No.53 |
震源は、女房のいびきでした!
じゃんじゃん!? |
|
No.55 |
食料備蓄倉庫の保管・賞味期限関係で廃棄?されているものは住民に配ったりしないのかと、
ふと疑問に思いました。 期限が切れる前に買い換えるはずだから、少し期間にも余裕があると思います。 私達のお金で購入しているものですから、買い替えの際には掲示板などに告知して希望者に 分配するようにして欲しいと思いませんか? 欲しい、欲しくないというよりそういう仕組みがあったほうが、スッキリしません? |
|
No.56 |
クラブミュージックっぽいです。
ズンズンズンズンもう勘弁してください。 今日は昼から今も。 |
|
No.57 |
隣しかないでしょ。何故言えないの?自分で言えなきゃ管理会社に立ち会ってもらい、言ってもらうだけじゃん。
子供じゃないんだからしっかりして。 |
|
No.58 |
それが両サイド顔見知りでそんな音楽を聞くような人達ではないのです。
なので隣ではないのです。 |
|
No.59 |
隣が顔見知りなら、
音が聞こえるか聞いて行けば、自分の家の上下が、 隣の上下かどんどん特定もできるだろう。 |
|
No.60 |
>>58
だったら、やってるのは斜め上しかないのだから、 隣はもっとうるさいと感じているはず。 隣が何も感じていないのなら隣が 犯人の可能性大。 隣はいい人だから、なんて世の中そんなに 甘くないよ。自分が好きなことするために 隣のご機嫌を伺うくらい造作もないこと。 この掲示板を見てほくそ笑んでいるかもよ。 自信がなければ管理会社に早く立ち会ってもらった方が いい。 |
|
No.61 |
51~53は怪しいよ。
|
|
No.62 |
すげー
推理番組だ |
|
No.63 |
>>60
同感 |
|
No.64 |
隣というか真上も聞いた方がいいね。
全部空振りだったら隣が犯人ということで。 |
|
No.65 |
管理会社を通して入口に警告の張り紙をしてもらう方法 もあるよ。 |
|
No.66 |
53です。
あらしさんの発言、幕引きしようと思って書き込みました。 前後左右の方から、他の書き込みも話も出てない(聞いたことない)のはなぜ? |
|
No.67 |
集合住宅の騒音は、本当にストレスですよね。
ちょっとした菓子折りとかを用意しておいて、もし今度、うるさい音楽が聞こえたら、真上・左上・右上に持っていってみたらどうでしょう。騒音元が特定されるかもしれません。 または、両隣の方々に「お宅はどうですか」と聞いて、協力しあうとか。 寝不足やストレスは、健康に悪いです。 早く解決されて、快適な生活を送られますように。 |
|
No.68 |
真剣に返事をくれた方、ありがとうございます。
昼間はストレスを感じないのです。 夜中が本当にひどいのですが、夜中はさすがに間違えてたら迷惑になるので、確かめに行くことに気がひけてしまいます。 眠れないストレスでここに書き続けてしまいました。 しかし、私以外にも重低音と書いてる方もいたので、きっと同じ音が響いてるところがあるのだと思います。 一日も早くどうにか解決しますように。 動いてみます。 |
|
No.69 |
集合住宅だからこそ上下左右の音は仕方ないんだろうが。
そんなに嫌なら戸建てにしろよ |
|
No.70 |
集合住宅だからこそ、音は出さずにというマナーが必要だね。 音楽を聞きたいならばヘッドフォンをするとか、小さいお子さんがいるならば 消音マットを敷きつめるとか。。。 土日の朝からピアノをひくのも最悪なんだよね~。 |
|
No.71 |
>>68
そうそう。動くのは翌日以降でも全然遅くないよ。 |
|
No.72 |
ピアノが駄目だというなら規約で禁止すればいいんだよ。
|
|
No.73 |
捨てているのも見たことないです。
|
|
No.74 |
55>>
食料備蓄倉庫の保管・賞味期限関係で廃棄?されているものは住民に配ったりしないのかと、 ふと疑問に思いました。 期限が切れる前に買い換えるはずだから、少し期間にも余裕があると思います。 私達のお金で購入しているものですから、買い替えの際には掲示板などに告知して希望者に 分配するようにして欲しいと思いませんか? 欲しい、欲しくないというよりそういう仕組みがあったほうが、スッキリしません? 捨てているところを見たことがありません。 |
|
No.75 |
そもそも食料を備蓄しているのでしょうか。
|
|
No.76 |
食糧備蓄が本当にあるかどうかはともかく、マンションの災害用備蓄に関しては、あまりこういうところでは書かない方が良いですよ。
不特定多数が見ているので、いざというとき「あそこに水や食料がある」と思い出されたら、暴徒が押し寄せる可能性があります。 騒音問題くらいが許容でしょう。 |
|
No.77 |
ここに押し寄せる前に、小中学校に集まったほうが早そうな気がする。
|
|
No.78 |
小中学校には、食料備蓄がされているのですか?
|
|
No.79 |
食糧備蓄の話は面白くないから終わりにしてよ。
自分ちの冷蔵庫の奥に備蓄いっぱいあるだろ? |
|
No.80 |
今…音楽、重低音ものすごくうるさいです(泣)
|
|
No.81 |
そんなに凄いなら玄関出たら聞こえるんじゃないですか?
うちは全然気付きませんが。 何度もここに書き込みしても何も解決しませんよ。 耳栓でもしてみてはどうですか? 耳栓は重低音は聞こえないけど目覚まし時計等の高い音は聞こえる優れものですよ。 |
|
No.82 |
音の話が面白いらしい。
今度は住民を騙って性質が悪いですよね。 そんなに問題ならもっとマンション内で話題になってるはずだけど・・・? |
|
No.83 |
80さん。
うちも昨晩聞こえましたよ! うちは西側中層です。 参考までに西側なのか東側なのか教えていただけませんか? 玄関に出ても聞こえないんです。南側の部屋で特に聞こえます。 |
|
No.84 |
うちは中層東側です。
テレビの音を消して耳を澄ませば、微かに聞こえる程度です。 |
|
No.85 |
正真正銘の住民です。同じく西側中階層です。玄関、バルコニー側に出て確認しました。表に出ると聞こえないんです。部屋が特定出来ません…。
|
|
No.86 |
85さん。
全く同じです。 上で述べた通り我が家も西側中層なので、おそらく同じ家からの音が響いてきてるのだと思います。 ベランダも玄関の外も聞こえないんですよね。 ただ、寝ようとベットに入ると下から突き上げるような重低音。 よかったら85さんと連絡をとりあいたいぐらいです。 ちなみに管理会社は介入拒否。 当人同士で解決をとのことですよ。 直接言いにいくか、手紙を投函しろと。 どこからの騒音かわかったらとっくにしてますって。 |
|
No.87 |
奥さんのいびきじゃないの!
|
|
No.88 |
うちは高層階ですが 確かに寝る時 下からドンドンと突き上げるような音がします。
やっぱり管理会社は何もしてくれないんですね(-_-) |
|
No.89 |
急に連投。
自演お疲れです。 そんなに悩ましいなら、理事会に許可をもらって全戸へ注意喚起のビラをつくって配布するなど できることをもっとしたらいいと思います。 ここに延々と投稿しているのも、騒音みたいなものですよ。 |
|
No.90 |
|
|
No.91 |
もうメチャクチャだなこのマンション。
早く解決しないと関係ない人達まで嫌な思いをするよ。 |
|
No.92 |
本気で、止めたいなら、直下の宅に、その時間に言いに行けば!?良いと思いますが、
以前、直下の人は、いい人とか書いていましたが、直下の人しかいないでしょ! うちのマンションの作りで、斜め下の家の音で眠れないなんてことはありえへん。 |
|
No.93 |
疑わしい住戸に行って
うるさくありませんかって 聞くだけでしょう。 音がしないと言ったらその住戸が犯人。音がすると言ったらそれでまた音源方向が絞れますよね。そうやっていけばすぐにわかると思うのですが。 なぜそれができないのですか? |
|
No.94 |
音問題以外の書き込みがあると、おもしろくないからやめようと言っている時点で相当な自己中、
もしくは荒らし。 文面が幼く、マンションで話題になっていないという書き込みをみて急に連投する短絡さから、 どこかの子供のいたずらな気がする。 大人なら問題を解決したい人は管理組合に参加して、解決に動けばよいからね。 |
|
No.95 |
>音問題以外の書き込みがあると、おもしろくないからやめようと言っている
…どこにそんな書き込みが?いいかげんな事を言わないでください。 |
|
No.96 |
こんなんなら、サザン買えばよかった。
大失敗。 |
|
No.97 |
南船橋の駅が、ららぽ側に移設されると、駅遠くなりない資産価値がまた下がるな
|
|
No.98 |
No.79 あたりにありますよ。
|
|
No.99 | ||
No.100 |
車で18時過ぎに東京を出てまだまだ家に着きそうもありません。
マンションはどのような感じでしょうか? 家具などが倒れたりしましたか? ライフラインはどの様な状況でしょうか? |
|
No.101 |
私も会社からまだ出られません。
帰ったときの被害状況が気になります。 |
|
No.102 |
断水 停電 いつまでなんでしょうか?トイレお風呂困りましたね…泣。
|
|
No.104 |
断水 停電 いつまでなんでしょうか?トイレお風呂困りましたね…泣。
|
|
No.105 |
その後どうですか?
電気、水道は断たれたままですか? |
|
No.106 |
ライフライン、インフラの状況を教えて下さい。
電気、水道、ガス、通信環境いかがですか? |
|
No.107 |
断たれたままです。ガスも使えません。
周辺の信号機は復旧したようです。 |
|
No.108 |
結局まだ帰れてません。
その後の状況いかがでしょうか。 |
|
No.109 |
電気ガス水道、全て復旧しました!
|
|
No.110 |
今も復旧してますか?
まだ帰れなくて不安すぎます。 |
|
No.111 |
水は?
|
|
No.112 |
きてます。うちは。
|
|
No.116 |
今回の地震、停電、断水は本当に大変でした。住民の皆さんお疲れ様でした。でもこういう時だからこそ、この規模ならではの住民の皆さんの暖かい助けあいの気持ちが感じられて、とても良いマンションだなぁと嬉しく感じました。階段を登り降りする際にも、水をロビーで配ってますよと教えていただき助かりましたし、ガス復旧の操作に困ってらした方に、操作を教えて下さった方もお見かけしました。思いやりのある良い方がたくさんいらっしゃいますよ。今回本当に身にしみました。ありがとうございます。
|
|
No.117 |
うちも、階段でポリタンク水はこんでるとき「大変ですねー頑張りましょおね」と声かけされてうれしかつたです。
|
|
No.118 |
この掲示板を読んでて心が冷え冷えする時もありますが、いざというときの姿が本当の姿なんだと信じたいですね。皆さん、余震に気をつけて。
|
|
No.119 |
ロビーで水を配っていたんですか?
全く知りませんでした… |
|
No.120 |
>119
私は昨夜やっと帰宅できました。 ちょうど管理人さんに会えたので状況を尋ねたのですが、 「水を配っていた」のではなくて ポリタンクの備蓄があり、公園の水道が生きていたので ロビーに集まっていた住民が協力し合い水を運んだ。 との事でした。 家でじっとしているのも大切ですが、 情報を知るために行動を起こす事も大切だと 自分も実感しています。 明日から「輪番停電」が始まるみたいですし、 不意の停電にならないよう準備しましょう。 夜の電力を減らすために ウチも廊下とか消さないのかなぁ。 こんなのは理事長のトップダウンで良いと思うんだけど。 むしろ相談無しでも誰も文句でなさそうですけど。 |
|
No.121 |
すみません。
停電の時間はいつですか?? |
|
No.122 |
輪番停電ですが、船橋市は第1、第2、第3グループに入っていましたね。これじゃ停電の時間不明ですよねー。東京電力のWEBはつながらないし。。会見の内容とWEBの情報が違うので、なんか確認中っぽいですね。
|
|
No.123 |
第3グループは間違いで、第4でした。失礼。
|
|
No.124 |
高瀬町は第2グループみたいです。浜町とは違うみたいです。
|
|
No.125 |
ここのサイトでグループを確認するみたいですね~。確かに第2グループですね。
http://www.tepco.co.jp/images/chiba.pdf |
|
No.126 |
午前9:20~午後1時 午後6時20分~午後10時に停電予定ですね。午前は会社だからいいとして、午後は思いっきり夕食の時間帯だ。電力が足りれば、夜の停電はしない予定らしいけど、無理だろうな~。カセットコンロ売り切れで買えずじまい。会社帰りに軽く夕食すませるかなあ。
にしても、東京電力、頭悪すぎ&急すぎ&不親切すぎ。マジに頭にきました!! |
|
No.127 |
東京電力からのお願い
緊急逼迫による計画停電の実施と一層の節電のお願いについて 明日(3月14日)の当社サービスエリアの計画停電につきましては、以下の、お客さまのお住まいの支店エリアをクリックしてご覧下さい。大変ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。 ※アクセス集中により、つながりにくい場合がございます。その場合は、時間をおいてからアクセスください。 栃木 http://www.tepco.co.jp/images/tochigi.pdf 茨城 http://www.tepco.co.jp/images/ibaraki.pdf 群馬 http://www.tepco.co.jp/images/gunma.pdf 千葉 http://www.tepco.co.jp/images/chiba.pdf 神奈川 http://www.tepco.co.jp/images/kanagawa.pdf 東京 http://www.tepco.co.jp/images/tokyo.pdf 埼玉 http://www.tepco.co.jp/images/saitama.pdf 山梨 http://www.tepco.co.jp/images/yamanashi.pdf 静岡 http://www.tepco.co.jp/images/numazu.pdf なお、停電時間は表中の数字(グループ)をご覧ください。 第1グループ 6:20~10:00 16:50~20:30 第2グループ 9:20~13:00 18:20~22:00 第3グループ 12:20~16:00 第4グループ 13:50~17:30 第5グループ 15:20~19:00 (ご注意事項) ※グループ毎の時間帯は、開始・終了時間が多少前後することがあります。 ※当日の需給状況によっては、予めお知らせした時間以外にも停電する場合があります。 ※また、当日の設備状況によっては、お知らせしたグループと違う時間帯に停電させていただく場合があります。 |
|
No.128 |
京葉線終日運転見合せです。
|
|
No.129 |
京葉線終日運転見合せです。
|
|
No.130 |
地震による当マンションへの被害状況はどのくらいだろう?
|
|
No.131 |
>>130さん
マンションそのものはわりと無事っぽいですけどね (自分のウチを見た感じで) その他の付加物はいろいろとダメージ受けてる 雰囲気がありますね。 アスとモルタルの継ぎ目とか。 細かく測らないと解らないでしょうけど 水平・垂直とかはだいぶ狂ってる気もしますね。 |
|
No.132 |
生きてて元気に働けるなら、それだけで後はどうにでもなる。さほどマンションにも住んでる人にもダメージなくて、なによりです。
|
|
No.134 |
もっと大変な方達の映像を見るにつけ、家族全員無事、家も無事…ありがたいことだと、断水・停電に愚痴っていられなかったと改めて思います。今は、せめて被災地の方、救援に尽力されている方達の邪魔にならない事を頭に置いて、心がけているのみです。微力ですが、自家用車を極力使わない、主人は車通勤を自転車通勤に一時的ですが変更しています。必要以上の買い出しは控え、出勤以外はなるべく外出しない、電気はギリギリ暗くなるまで使わない等、今出来る小さな事から実践しています。自己満足でも、気休めでも…何も行動しないよりはまし。そう思っています。
|
|
No.135 |
すみません…ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。今日の計画停電は、第2グループだけ18:20位からやるみたいですが、ウェリスは今までに計画停電になった事ありますか?うちは、日中不在にしていますが今までは一度も無かったように思いますが、今日はどうなんでしょうか?夕食の炊事時なのでIH使ってるので困ったな~と。もちろん、もっと大変な思いをしていらっしゃる方々がたくさんいられないます、計画停電くらいで愚痴っていられないと分かっています(^^;)
|
|
No.136 |
計画停電は今のところ入らないみたいですね。
|
|
No.137 |
さっきから重低音がヒドイです。
大音量の音楽ではなく、ベースなどの楽器かな?という気もしました。 確かにベランダに出てみると全く音はしません。 リビングとリビング横の和室の壁に耳をつけてみると 東側、西側のどちら側も壁伝いに響いていて どちら側か全くわかりません・・・ ちなみに我が家は中階層です。 |
|
No.138 |
137さん。
同じくでここをのぞきにきたら137さんの書き込みにまさに今同じ思いをしてる方がいると知ると同時に、久しぶりのこの壁を伝わる音にストレスを感じています。 ちなみにこの音を聞くのはとても久しぶりです。 うちも中層階です。ちなみに西側です。 137さんは西側と東側どちらでしょうか? 差し支えなかったら教えてください。 |
|
No.139 |
いま言おうよ。
こんな世の中でもご近所関係なしなんであり得ません。 ウチはしないからあまり首を突っ込みたくありませんが今音がするならまず上下右左から聞いてみましょう。 意外にも本人は実感無くて言ったら気を付けてくれるもんです。 |
|
No.140 |
137です。
うちは西側です。 壁を伝う音から、おそらく左右ではないと思います。 |
|
No.141 |
それではきっと出どころは同じですね。
今左右のインターホン押したのですが、両方不在。 不在か居留守かはわかりません。 困りましたね。 |
|
No.142 |
スーパーベーシスト登場!!!!!
|
|
No.143 |
音の感じからして、ベースを弾いてるわけではないですね。
今でも響いてきますので。 |
|
No.144 |
以後気をつけます
|
|
No.145 |
近所のラブホが目障り。
子供たちへの影響が懸念 |
|
No.146 |
ラブホなんて一体どこにあるの?
南船橋駅の南にホテル自体ありませんけど? 非住民どころか周辺住民でもないでしょ。 住民さんCだなんて住民のふりしていろんな掲示板荒らしているのでしょうね。 この辺りの掲示板もこの人が荒らしてるのかな? |
|
No.147 |
ペットボトルで作った大量の風車...。
低価格マンションのようで恥ずかしい。 やめて欲しいと思うのは自分だけ? |
|
No.148 |
|
|
No.149 |
低価格マンションなんだから、仕方なし
こんな状態なら、まだ中古価格下がるな 低層なら二千万くらいで、成約できそう |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
そんなに鳥の被害がすごいのですか?
いくらなんでもあれはみっともないので 他の方法を考えて欲しい・・・。 |
|
No.152 |
重低音またすごいです。もうやだ。
|
|
No.153 |
ウェリスの耐震等級って1でしたか?
|
|
No.154 |
2か3だったような気がします。
ちなみに制振です。 |
|
No.155 |
地震保険も割引があったように記憶しています。
|
|
No.156 |
ありがとうございます。気になってしまいました。安心しました感謝です。
|
|
No.157 |
制振と耐震は、違うのですか。
|
|
No.158 |
建物には免震と制振と耐震があり、Wikiとかに詳しくのってますよ。
制振は耐震と異なり、繰り返しの地震にも強いそうです。 |
|
No.159 |
ちなみにビルなどの最新の大型の建物は、免震、制振などを組み合わせて対策をしているみたいです。
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
耐震等級は1ですよ。制震タイプのマンションとは初耳です。どこかに書いてますか?
|
|
No.162 |
ひょえ~、制振って信じてしまいました…。地盤は、どうなのでしょうか。
|
|
No.163 |
本当だ。耐震等級1でした。失礼しました。
でも、パンフレットに制振って書いてあったと思いましたが・・・。 |
|
No.164 |
巧妙
|
|
No.165 |
それと質問事項は住宅性能評価などで正確に確認できると思いますので、不動産会社さんに
質問されると詳しく教えてくれるのではないでしょうか? ちなみに地盤については千葉のハザードマップなども参考になると思います。 |
|
No.166 |
東京湾は、津波おきにくいと思っていますが新習志野海浜霊園辺りを車で運転しながら、高台や高い建物が無い場合、万一津波の時にとっさの避難場所無いなぁと、心配してしまいました。自宅にいる時なら高層階なのですが。
|
|
No.167 |
可能性はゼロに近いらしいけど、万が一湾内が震源地だったらまずいなと思う。
|
|
No.168 |
避難場所は若松小学校らしいですが、低いので微妙
|
|
No.169 |
うちでは状況にもよりますが宮本小学校に避難場所を決めてます。
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
このマンションは被害が少ないと感じていますが いかがでしょうか?
|
|
No.172 |
若松小学校は、液状化しそうなので、内陸よりの宮本小学校の方が地盤が堅いと姑にアドバイスされました。科学的根拠がなくてすみません。
|
|
No.173 |
津波避けには、このマンションの高層階にのぼった方がよくないですか?
|
|
No.174 |
たぶん、この辺りでは一番高い建物かもしれませんね
|
|
No.175 |
自転車のイタズラの張り紙が貼られていましたね。
思い返せば、サドルに不自然な傷ついていたり、入れたばかりの空気がぬけていたりということがよくありました。 |
|
No.176 |
連休に入りまた重音が二日続いて困っています。
|
|
No.177 |
今晩もすごい
|
|
No.178 |
千葉の殺された中学生も犯人四人も、若松中学の生徒みたいですね。正直通わせたくなくて私立も考えます…。
|
|
No.179 |
すみません 若松中違いでした。千葉市立。
|
|
No.180 |
ロビー入ったら、変な匂いが強烈で気持ち悪くなった…と来客に言われた。おぢさんの香水、整髪料みたいな匂いしませんか?
|
|
No.181 |
匂いますね。 今日の管理人さんですよ!
最近、朝から犬がずぅ~と吠えていますよね? ベランダに出ても、どのお宅なのか特定出来ないですが… あと非常階段を降りる足音が、リビングにまで響いているのがビックリです。 |
|
No.182 |
ロビーというか、1階エレベーター前で、変な芳香剤の香りがするので、モップかけの時に薬剤使ってるのかしら?と思ってました。昼間は不在なので、犬?は気がつきませんが、小さなお子さんの声は、よく聞こえます。暑いから窓開けてるんだろうと思ってます、一日中家にいるわけじゃないので、お子さんの声は微笑ましい感じがしてます。
|
|
No.183 |
そうですね。
ちいさなお子さんの声や赤ちゃんの泣き声は、微笑ましい感じがします。 「子供の泣き声うるさくないですか?」と親御さんからの、お気遣いに「赤ちゃんは泣くのが仕事だから」 と思いますしね。 ですが、幼児のキャーーーと奇声を連発するのは、ご勘弁願いたいです。 |
|
No.184 |
子供は元気なのが一番ですね。
寛容な気持ちで見守ってあげてくださいね。 |
|
No.185 |
赤ちゃんぐらいの泣き声はまったく気にならないです。
もう大きいのでは?という子供の叫び声、あと、走る音。 これは時々イライラしてしまいます。 |
|
No.186 |
うちは隣の音がうるさくて…
ドンドンと何かをたたいている?様な感じで、大人の仕業と思いきや、今度は子供がドンドンと音をたてて 走りまわって、リビングにいても部屋にいてもうるさいです。 初めは生活音と思っていましたが、あまりに毎日だと頭にきます。 上の階ではなく、横がこんなに響くなんて思ってもみませんでした。 |
|
No.187 |
横からの騒音は、隣よりも斜め上からの方が響きませんか?
|
|
No.188 |
斜め上ですか…? あまりに音がうるさい時に、リビングの壁に耳をあててみました。
隣は小さい男の子がいますし、走り回る頃なのかと。 どうみても隣としか思えません。 斜め上のお宅の家族構成はわかりませんし… №187番さんは、斜め上のお宅からの騒音があるのですか? もし解ったとすると、どの様にして解りましたか? |
|
No.189 |
うちは明らかにうるさいのは横です。
そんなに小さな子供でもなさそうなのに親は注意しないのかなと思います。 |
|
No.191 |
臭いでどちらの管理人さんかすぐわかります。
|
|
No.192 |
一応このマンションって節電して夜とか薄暗いんですよね。
今日管理人さんの部屋がキンキンに冷えてましたよ。 今日は暑かったのでつけるなとはいわないですが、設定何度にしてたのかしらというぐらいキンキンでしたよ。 臭いの件しかり、あの管理人さんにはもう少しマンションの玄関の顏であることは意識してほしいです。 |
|
No.193 |
廊下の電気は、偶数の部屋番号の前を消していると伺いました。
住人が節電の協力しているのに、管理人室からの冷気がキンキンはないですよね~ |
|
No.194 |
ロビーで遊ぶお子さん居なくなりましたね。親御さんのしつけがよろしいんでしょう。ありがとうございます。
|
|
No.195 |
ロビーで遊ぶと言うのは、どの程度の事をいうのでしょうか?
よく見かけるのは、男の子同士・女の子同士で水筒や本かな?をテーブルいっぱいに広げて、 ソファーに座っていますよね。 それとも、子供同士で待ち合わせしているのかはわかりませんが… |
|
No.196 |
DSしたり宿題したりしてますよね。
それぐらいはいいと思うのですが、挨拶をしてもジロリとみんなでこちらを見て無視されると、少しさみしいです(笑) 大人も子供も挨拶は大事ですよ! |
|
No.197 |
挨拶してもジロリ…確かにいますね。でも自分から挨拶できる子、エレベーターのボタンを押して
待っていてくれる子、カワイイな~と思います。 逆に、目が合っても絶対自分から挨拶しない 大人! それがまた、よく会うんですよね~(笑) 朝ウロウロしていて。 |
|
No.198 |
窓を開けてると、草を燃やしたような焦げ臭い匂いがします。発生元が何なのかご存知でしょうか?
|
|
No.199 |
焦げ臭い匂い、特定はできませんが隣りの専門学校からきてる気がします。前から度々匂ってましたよね?
あー今日のお隣は格段にもの音がうるさい!! |
|
No.200 |
本当にお隣なんですか?下から響くこともあるみたいですが
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報