<全体概要>
所在地:埼玉県川口市並木2丁目9-12,13,14(地番)
交通:京浜東北線西川口駅から徒歩5分
総戸数:51戸(他に管理事務室)
間取り:2LDK+S(納戸)~4LDK
面積:62.52~70.45m2
入居:2012年3月予定
公式URL:http://i-kawaguchi.jp/
売主:コスモスイニシア
施工会社:川口土木建築工業
管理会社:大和ライフネクスト
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.09.9 管理担当】
[スレ作成日時]2010-12-17 19:30:27
イニシア川口並木テラス(旧:仮称 川口並木プロジェクト)
No.101 |
by 匿名 2011-07-26 07:58:12
投稿する
削除依頼
なんか話がだんだん人格批判になってきている気がするのですが。ピアノ引く人=配慮の出来ない人、迷惑な人に。
練習したからと言ってプロなるわけではないという意見があったけど、それだってわからない事だし。 ようは、マンションでピアノ弾きたい、弾かせたいと考えている人の心掛け次第ではないかな? 少なくとも、ここで意見を聞いた人は配慮出来る部分は配慮しようと考えていた人だと思うよ。 そんなことよりも、後々問題になるのはペットだと思うよ。廊下を歩かせないや、ベランダに出さないと決まっているけどやる人増えると思うよ。 |
|
---|---|---|
No.102 |
ペットも人によってはアレルギーとか騒音の問題になりますからね。
私的にはペット好きなので、問題ないですが、嫌いな人にとってはピアノよりもいやなのかも。 共存環境なのだからあまりお互い迷惑かけず生活していきたいですね。 |
|
No.103 |
92です。
自分もうるさいのはいやです。子供が騒ぐのもいや。 ペットはくさいし汚いし触りたくありません。 なので今までは楽器不可ペット不可子供不可のところを探して住んでました。自己防衛です 今回は将来子供を持ち育てる可能性もまだあり、その子供がどういう趣味を持つかも未知数なのでペット可楽器可のマンションを選びました。 そういう物件を選んだ自己責任として、今まで経験しなかった騒音やペットで悩まされるのも覚悟してます。 それでも一応部屋を選ぶ際には上下左右の家族構成をわかる範囲で確認しましたが。 そういった覚悟で購入した矢先、ピアノ持ち込み者に対しての一方的な批判を読んだので、何か違うのでは?と思ってしまったまでです。 集合住宅でみなが快適に住むためには、誰か一人だけが我慢するのではなく、みなが周りに配慮してみながどこかで我慢する必要があると思いますが、配慮してピアノを弾こうと思ってる住民に対して批判しかしない人にはそういうの伝わらないのかな(汗) 1階にしろとか、AかDにしろとか、オプションあきらめろとか、プロになれないんだからやめろとかってそんなこと言う権利ありませんよ。 こちらこそそんな人たちの隣にならないことを祈るばかりです。ちょっとでも音立てたら何されるかわからないし。 ちなみに、批判されてる方々の家族構成はまったくわかりませんが、子育て世代の方がいたとして、将来ご自分の子供がピアノ弾きたい、吹奏楽部に入りたいと懇願したとしても却下するんでしょうか。 環境ってよく変わります。 どんな状況になっても気持ち良く住めるよう、自己主張ばかりせずお互い譲れるところは譲りながら、受け入れるべきところは受け入れながら生活していきたいです。 99さん、こちらの言いたいことがまったくご理解できてなかったようですので噛み砕いて書いてみました。 ご理解いただけましたでしょうか。 |
|
No.104 |
大宮のタワーマンションにはサウンドルームあるみたいだよ。
うちも子供が楽器やるから、今度モデルルーム見に行く予定。 うちはピアノじゃなくトランペットだけど。 ここのマンションも駅近くていいなと思ったけど、現実的には通常の住戸での楽器演奏は難しいのかなと感じた。住んでからトラブルになるよりは買う前で良かったかな。 基本的には音を出す側が配慮するしかないからね。 |
|
No.105 |
音を出す側が、配慮するのはあたりまえです。
|
|
No.106 |
もうピアノの話はいいのでは?
ピアノ弾いてたら書いてたのあのひとかな??と思ってしまいます。 |
|
No.107 |
早くできて欲しいな。今は電化製品を見ることがたのしくてたまりません。これにしようかあれにしようかと。
|
|
No.108 |
まだいない子どもの将来の趣味のためにそこまでカッカできるなんてある意味すげー
|
|
No.109 |
ここ楽器可なんだ。じゃあ、エレキギターやドラムなどもやっていいの?
|
|
No.110 |
先日、現場を見てきましたがもう6階あたりまで出来ていますね。その倍はあるから、あの辺りでは大きい存在になりますよね。本当に完成まで楽しみです。入居者全ての人が、気持ちよく住める環境にしていきたいですね。ここに住んで良かったって思える生活が一番だと思います。
|
|
No.111 |
エコカラットってやったほうがいいですか?
|
|
No.112 |
うちもエコカラットやるか迷ってますが、長い目でみたら良さそうですよね。あとどなたか和室に変更した方の意見が聞きたいです。
|
|
No.113 |
112さん、私はBタイプですが、和室に変更しましたよ。畳で寝転びたいし、お客様が来たときに通す部屋欲しいなと思ったからです。後は、将来子供が産まれたときにフローリングでゴロゴロさすよりも畳でゴロゴロさせたいと。
そんなとこです。早い話、私が畳が好きなだけです |
|
No.114 |
自分の家に入れるかはともかくとして畳の部屋っていいですよね。
実際、たまに畳の部屋に座って茶を飲む生活をしてみたい。(笑) 転がることもできるし、落ち着くし、和室、畳っていいと思いますよ。 |
|
No.115 |
エコカラットは世帯によってはデメリットが少ないアイテムだと説明を受けました。
吸湿性に優れているので結露がない、室内干しをしてもあまり臭わないなどなど。カビなども防止できてアレルギーのある方にも良いらしいです。 ただ、とにかく吸湿性が優れているので万が一液状の汚れ(ジュースとかコーヒーとか)などが付いたらまず取れない。 万が一子どもが湿って汚れた手で触ったらばっちり手形がつき取れない、とか。 小さいお子さんがいる場合は施工場所をよく考えた方が良さそうです。 |
|
No.116 |
113さん、114さん、畳の件ありがとうございました。フローリングと違って、畳はゴロゴロ出来るしいろいろと使えるかなって思いました。畳の敷物もありますが、やっぱり本物の畳には勝てませんよね。6畳ならやらないかもしれないけど、4.2畳なら広さ的にもちょうどいいかもしれませんね。友人が入居する前には、フロアコーティングはやっておいた方がいいよって言ってましたよ。
|
|
No.117 |
畳好きなんだけどダニとかカビとかアレルゲンを考えると無しの方が安全だし。
自分は頑丈な作りなんだけど夫がホコリとか花粉とかですぐくしゃみ連発するタイプなのでどこまで気を使ってあげてよいのか分かりません。 片や苦しそうに涙目でくしゃみばかりしてるのに自分は何ともないという状況がよくあるので申し訳なくて…。 アレルギーを考えたらやっぱりフローリングの方が無難ですかね。 |
|
No.118 |
畳は丁寧に掃除すれば大丈夫だと思いますが、放置しておくと結構部屋を歩くだけでもせき込んだりします。
一時期畳で生活していましたが、通常の掃除とは若干具合が違ったので、慣れるまで大変でしたね。 ただ、慣れてしまうと非常に落ち着きますし、何か安心できていいですよ。 |
|
No.119 |
ここの物件を今度見学に行こうと思ってるんですが、資料などに販売価格がざっくりとしかでてないんですが、わかる方いたら、教えていただきたいのですが。
|
|
No.120 |
まずはモデルルームを見に行ってみると値段も教えてくれるはずですよ。下の階の方だったら、それほど高くはないのでは・・・
|
|
No.121 |
畳の部屋いいですね。
実際に生活してみると安心できる部屋っていいと思います。 ちょっとお昼寝するのでも、よく実家の畳の部屋で寝てたので、できれば1部屋だけでもそういう部屋があるとうれしいな。 |
|
No.122 |
このマンションの売れ行きはどうなんでしょうね?? 全戸売れるのかしら?
|
|
No.123 |
全戸は厳しいんじゃないかな。
モデルルームも空いている感じだし。 |
|
No.124 |
陸橋が近いから排気ガスが心配。
どうなんだろ。 |
|
No.125 |
単純なイメージだけどそんなに心配するほどじゃないんじゃないかな。排気ガスは。
畳の部屋があるのはある意味一部の人にはいいかもしれないけど、いらない人にとっては全くいらないからなぁ。 全戸はまだきびしいんじゃないかな。 |
|
No.126 |
西川口ってイメージ悪いけど、実際はどうなんだろ。
モデルルームは川口だから、現地まだ見てないんだよな。 |
|
No.127 |
現地みてきめました。
駅から本当に近いのに静かな環境でしたよ。 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
128さん、127です。
駅周辺はまぁ、川口駅に比べると、暗いというか、ごちゃごちゃな感じですが、そこからほんとに少し(マンション方向に)離れると、表情がかわり、明るくなります。 まぁ、要するにほんの一部ということです。気にする場所は。東口はそんなに気にしないでいいですよ。 |
|
No.130 |
確かに住んでいる場所と通る場所すべてが静かで住みやすい環境である必要ってあまりないですし、そういう環境の所って首都圏で非常に少ないんじゃないかな。
ある意味気にしなくていいレベルだと思います。 |
|
No.131 |
住めば都だし実際に見るとそんなに酷くもないんだけど、人のイメージってのがね~
最寄り駅が西川口って言っただけで舅姑が目の色変えて大反対してくるから、そこまで良くないイメージが浸透している地名ってのもある意味すごいな・・・と思った ここ考えてる人で最寄駅が西川口って話を出して眉をひそめられたりした人っていますか? |
|
No.132 |
風俗はだいぶなくなったみたいだけど、オートレースが終わりぞろぞろ駅までトボトボ歩く人達が嫌だ。
駅前もパチンコ屋だらけだし。 |
|
No.133 |
自分は周辺にパチンコ屋が多いのでマンションを購入して住んでますよ。
でも最近はメールにまで規制が入って警察もうるさいでよね。。。 |
|
No.134 |
ギャンブルが好きな方はいいのではないでしょうか。
戸田ボートもあるし。 |
|
No.135 |
>132
>オートレースが終わりぞろぞろ駅までトボトボ歩く人達が嫌だ。 確かにちょっとわかる気がする。昔競馬場の近くに住んでいて、土日はトボトボ歩いている人たちを眺めることが多かったですね。 ちょっと悲しい気持ちになります。 |
|
No.136 |
あ~競馬とか競輪とかそうだよね。
最終終わってとぼとぼと歩いている人たち。 あまり見ていて気持ちのいいものではないかもしれないね。 |
|
No.137 |
普通は最寄り駅の名前を冠するものなのに、わざわざ川口並木とか付けてる時点で付けたくなかったんだなというのはわかる
ちょっと手狭ではあるけど便利さはいいのに、ギャンブル好きな人が好んで買うという可能性もあるとなるとちょっと嫌かも とぼとぼの列が自分の住むマンションに吸い込まれていったらげんなり |
|
No.138 |
こんにちは。
一番西側のAタイプを購入予定の者です。 昨日、このマンションの西側、病院跡地に別のマンションを建設しますとのお知らせを頂きました。 敷地もなかなか広いので、きっとココと同じくらいか、 それよりも大きなマンションが建つのでしょうが・・・ 今週末詳細を聞いてみます。 日当たりや風通し、プライバシーってどうなるんでしょうか? 道路を挟んでいるので、あまり気にする必要はないのかな。 せっかく角部屋にしても、寝室に日の光や風が入りにくい・・・ となってしまうのでは・・・と少し不安です。 ポジティブに捕らえれば西日が入りにくくなって良い、との考え方もありますが(笑) あと、これは個人が気にするかどうかの問題かとは思いますが 参考までにご意見や地相に詳しい方がいらっしゃればお伺いしたいです。 「病院跡地」の「隣」の物件って地相的にどうなんでしょうか? 私は割りと地相とか気にする方なので 病院や墓地、神社やお寺などの跡地の真上に建つマンションとなると さすがに気にして購入しないのですが、(実際このマンションの暦も確認しました。) 病院跡地の道路を挟んだ「隣」となると判断がつかなくて・・・ 墓地の隣というわけでもないので、あんまり気にしなくてもいいのかなとは思うのですが。 ちなみに隣が墓地だったら買いません。 極度の怖がりなんです・・・><。 主人はまったく気にしていないみたいですけどねぇ。 子供もいるので 病院廃棄物による土壌汚染も気になるところです。 |
|
No.139 |
隣の病院、マンションになるんですね。でも、病院自体の敷地はマンションより少し奥の方(駐輪場のほう)ですしあまり日当たりには関係しないと思いますよ。
|
|
No.140 |
ギャンブル好きが買うのではと気にしている人が多いの納得ですが、私が思うに、ねっからのギャンブル好きは家に多額の金をかけるぐらいならギャンブルにかけるとおもう。家は借りたとしても買わないとおもう。
やりたい事できなくなるから |
|
No.141 |
隣の病院跡地は、マンションが建つんですね。。かなり強気ですよね。ここのマンションも全戸売れれば問題ないですが、いつまでも売れないで隣のマンションが逆に完売なんてったら笑っちゃいますね。値段も安かったりしたらちょっと怒っちゃうけど!!でも立地からしたら、並木テラスの方がいいんじゃないかなと思いますが、みなさんはどう思われます?鳩ケ谷にも建つけど、あっちは問題外ですけどね。ギャンブルの話が出てますが、私もギャンブルする人って家とかあまり興味ないと思いますよ。マンション購入してギャンブルが出来るっていうひとはかなりのお金を持ってる人なんじゃないでしょうか。それにみんな悪い人ではないと思うし・・・
|
|
No.142 |
隣接のマンションの件で手紙が来てました。事業主はコスモスイニシアみたいですね。。このマンションの売れ行きいいのですかね・・だといいですね。
廃院でいるよりはこっちの方が私は気が落ち着きます |
|
No.143 |
モデルルームいってきました。担当者の方がプロかったです。とにかく丁寧に接客して下さりやはり売り主さんがしっかりしてるマンションを買いたいと改めて思いましたね。間取りもコスパもいいんじゃないかなぁ。オートレースがあったって、それは趣味の一部!広い心で見れば、気にならなくなるはずです。駅からも近いし利便性は抜群。安心して住めそうです。
|
|
No.144 |
138です。
気になったので、昨日の夜雨が降る中現地まで行ってきました!(笑) 139さんのおっしゃるとおり、病院跡地は真横というよりは北西なんですね! 日当たりやプライバシーはそれほど気にすることはないかなぁと思いました。 けっこう周辺をうろうろしてみましたが、 大通りからちょっと脇に入った所というリッチのおかげもあってか 雨の降る夜でも淋しい感じや嫌な感じもしなかったし 人通りも程よくちらほら。 病院の廃墟自体はさすがにちょっと怖かったですけど、 怖がりの私がうろうろできるくらいだし なんかあんまり気にすることないかなーという感じでした。 むしろ廃墟がいつまでも残っているよりは マンションになって明るくなってくれた方がいいのかもと思うくらいでした。 |
|
No.145 |
144さん、現場を見てきたとの事でしたが、今現場はどのくらいまで出来上がってきてるのでしょうか?教えていただけますか?
|
|
No.146 |
私も土曜日に見てきました。今8階の躯体工事が29日から始まってましたよ。私は8階を購入したのですが想像していたより低いかなと感じましたが、まだ始まったばかりみたいたのでなんとも言えません。
出来上がるのが楽しみです |
|
No.147 |
145さん
146さんがおっしゃるとおり、8、9階くらいまでの高さはありました!! もう少しで建物全体の大きさができあがると思うと 確かにとっても大きなマンション!!という印象ではなかったかも…。 駐車場とかエントランスとか含めて敷地全体で見るとまた印象も変わりそうですけどね! 雨の夜に自分の目で見に行ったということで かなり不安が解消され、とっても楽しみになってきました♪ でも基礎となる部分を建設中のこの時期に、地震や台風などの自然災害が起こるたびに マンション大丈夫かな!? と不安になっちゃいます…。 |
|
No.148 |
146さん、147さん、現場状況を教えていただきありがとうございます!! 今住んでいるところから現地まで少し距離があって、最近見に行けない状態でして・・・。でも、順調には工事は進んでいるようですね。大きいマンションっていう感じがしてましたが、それほど大きくは感じないんですね。全体が出来上がらないと、イメージだけではわからない部分ってありますよね。自然災害が起こるたび私も大丈夫かな・・・と思ってしまいます。そこは信用してやってもらうしかないですよね。雨の日に見ても、嫌な感じがしなかったっていうのは大きいとおもいますね。なんか場所によっては、いや~な感じのところってありますからね。また、何か情報があったら教えてください!!!
|
|
No.149 |
60平米台だと子持ち夫婦には ちと狭いな
|
|
No.150 |
そうですかね?子供はいずれ独立するし、広いのはいいけどその分税金もたくさん払いますしね。
|
|
No.151 |
一時的に子供が大きくなって、家を出るまでは少し狭いかもしれませんね。
そこまで待てば確かに税金もかからないし、夫婦で住むには非常に住みやすいんじゃないでしょうか。 駅からも近いし。 |
|
No.152 |
子供が家出る頃には定年だよ。
定年になったらゴミゴミした西川口駅近に住むメリットない。 |
|
No.153 |
定年後も住むメリットありますよ。
近隣にパチンコ屋さん多いですからね。ここは。 |
|
No.154 |
70㎡の4LDKって凄いね。
|
|
No.155 |
たしかに狭くて笑えるよね。。
|
|
No.156 |
西川口駅再開発予定とかないのでしょうか?
パチンコ屋ばかりでは…。 |
|
No.157 |
住み替え前提で買うならまだ何とかなりそうなんじゃない?
家族4人でがっつり永住とかには向かない広さのように思うけど、資産として持って将来的に賃貸に出すとかなら潰しは効くんじゃないか。 子供が出て行くんじゃなくて、子が大きくなったら親の方が別に移ったりとかもアリかと。 |
|
No.158 |
西川口少し開発してほしいですよね!
現在西川口に住んでいますがそんなに問題ないですが・・・ 今から完成がたのしみです! |
|
No.159 |
前から言うと、駅前の開発進んでると思いますよ。
|
|
No.160 |
駅前開発なんてまるでされてない。
風俗が潰れて、町も廃れた。 |
|
No.161 |
70㎡の4LDKって凄い。
収納とかどうすんだろ。 1部屋を納戸かな。ギュー。 |
|
No.162 |
引き渡しの日決まりましたね。引っ越し業者選定しないとな
|
|
No.163 |
2期も順調に売れたのでしょうか?引っ越し業者もきちんと選ばないとですよね!せっかくの新築マンションなんですからね。西側に建つマンションもかなり少ない世帯数でしたね。やっぱりテラスの方が日当たりもそうだけど良いなぁって思います。オプション、みなさんはもうきめましたか?もう少しでオプション会ですね!なんか楽しみですよね~
|
|
No.164 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.165 |
彼氏にメールで聞けば済むこと何故…。
|
|
No.166 |
>風俗が潰れて
これだけみると、子供とかの環境考えるといいことではあるんですけどね。 住む町はなるべく治安がいい方がいいと思うので。 |
|
No.167 |
西川口東口の風俗は壊滅してる。西口は残ってるけど。
ただ怖いお兄さん達はいなくならないね。 |
|
No.168 |
オプション会いってきました!
みなさん何か決めたものありますか? |
|
No.169 |
私は、つり戸棚とカーテンと表札と換気扇フィルターを注文しました。
|
|
No.170 |
169さん
教えていただいてありがとうございます! 中々お高いので悩みます・・ カーテンはやっぱりサイズピッタリの方がいいので頼もうかとおもいます |
|
No.171 |
確かに高いですよね。だから私は南側だけ頼みました。北側は持っているもので間に合わせます。カーテンは生地を何を選ぶかですよ。あとかなり割引てもらいました。というかそれが定価なのかもしれないですが。
あと、食器棚は全部を頼むのではなく、吊り戸棚だけにして、冷蔵庫と接する面の化粧版は外し、中を全て白にしたら全部頼む金額の半分以下になりました。 食器棚の下は別の家具屋さんで頼みます。 |
|
No.172 |
171さん
色々参考になりました! 色々工夫して頼めるのですね! 参考にします! |
|
No.173 |
171さん、私もとっても参考になりました!!私も食器棚とカーテンを頼んだんですが、やっぱり金額が高いなぁって思ってたんです。でも仕方がないのかな・・なんて。食器棚はいろいろと言ってみても良さそうですね。オプション会の時に、こうすれば値段が抑えられますよとか言ってもらいたかったです。ちなみに、カーテンを選んだ方は、どういう感じにしました?好みだと思いますが、リビングっていい空間を作りたいですよね。アイボリーや黄色、グリーンっていった感じがやっぱりいいのかなと自分では思ってるんですが、みなさんどうなのかなぁって。差し支えなければ、教えてもらえれば嬉しいです。。。。
|
|
No.174 |
リビング、明るい感じにしたい方が多いですね。自分は専業でないし家事も苦手だし白系にすると後々苦労しそうなのでシックな雰囲気にもって行きたいなと思っています。ブラウン基調にするというか。
最近は冷蔵庫もウッド調のがあって家電も浮かないので何とかなりそうかと思います。 アイボリーでまとめると明るく広い印象になって憧れもありますが、私の手には負えなそうです。 食器棚は自分の持つアイテムによって色々変わるかとおもうので、吊り戸棚だけってのは良い選択かもと思います。 |
|
No.175 |
173さん、私も専業ではありませんし、はっきり言って掃除も苦手ですが、明るい色にしました。確かにフロアコーティングをしないからどうしようかなと思いましたが、旦那が掃除ワックス掛けなどすべて全部自分でやると言い張ったのそうしました。旦那自身が欲しくて買ったものですからやると信じています。。ただ、やらなくなったら直ぐにダスキンよんで掃除です
|
|
No.176 |
カーテンはオーダーカーテンが一番いいと思いますよ。ニトリなどで注文できますが、
お値段も比較的安いですよ。 白系は汚れが目立ちますが、茶色系の暗めな感じだと逆にホコリが目立って案外掃除が大変ですよ。 うちは家具がほとんど茶色系なんですが、ホコリが目立つのが嫌なので毎日クイックルハンディで埃をふき取ってます。 白っぽいほうが良かったかなって後悔してますよ。 |
|
No.177 |
自分は逆に目立った方がいいなと思うので茶系の家具はいいなと思っています
自分は気づかないと掃除しないタイプなので 軽いアレルギー持ちも家族にいるのでちゃんと掃除しておきたいですし 人それぞれですね ニトリのカーテンは安くていいですよね オプションで頼むとびっくりするぐらい高く付きますからね |
|
No.178 |
みなさん色々意見聞かせていただいてありがとうございます
照明はどうされましたか? シャンデリアタイプがいいと思ったのですが引っ掛けシーリングタイプだと天井に補強板が入ってないとだめみたいです・・・ オプションで買ったほうが工事費用もはいってるしいいですかね・・ |
|
No.179 |
照明は、大塚家具または秋葉原で安く買います。欲しいやつがあったので
|
|
No.180 |
今更こんな事いうのも何ですが、雨がふるたびに建設現場の放射線量がきになってしまいます。
気にしてもしかたないのですが |
|
No.181 |
シャンデリアは地震の時怖くないですか?
|
|
No.182 |
確かにあまり大きな照明とかは地震の時にちょっと怖いですね。
しっかり対策していれば大丈夫なのかもしれませんが・・・・。 照明って家具の中でも部屋の雰囲気大きく変えるから選ぶのは楽しくても結構難しいんですよね。 |
|
No.183 |
ペンダントタイプも怖いですね・・
中々難しいのでじっくり考えます。 |
|
No.184 |
どんなタイプの証明でも地震の際の対策はしっかりしておかないとだめですね。
入居前や入った直後にあらかじめ対策しておけば楽ですが、そのままにしておくと忘れてしまうこともありそうなので注意が必要ですね。 |
|
No.185 |
照明に関してはあまり重さのないものの方がいいのかなって思ってしまいます。
万が一落ちてくる事態が発生したとしても、軽いプラスティックのようなものであれば(カバーとかが)安心ですが、電球以外の部分も重さがあると落ちてきたときに非常に危険な気がします。 |
|
No.187 |
今はマンションはどのあたりまで出来ているのでしょうか。あともう何か月かで完成ですね。家具やインテリアなどもうそろそろ決まったりしてますか?家具でオーダーは高いのでちょっと手がでませんが、どなたか良い家具、インテリアのお店知ってる方いませんか?
|
|
No.188 |
昨日現場を見てきました。13階まで出来ており、9階までの内装工事をしていました。
ネット越しではありますがある低層部分のベランダの外壁がかすかにみえていました。もうすぐここに住むと考えていると笑顔がとまりません |
|
No.189 |
188さん、ありがとうございます。もう13階まで出来ているんですね!!本当に完成まで楽しみです。また外のネットが取られたら、もっともっと笑顔になっちゃいますね~
|
|
No.190 |
汐留で土曜日にあったオプション会に行き結局、食器棚の下棚をオーダーしてきました。始めに考えていた通りとはいきませんでしたが、色々とアドバイスをもらい納得いく形でオーダーしてきました。注文して引き渡しら3日間はオプション家具の取り付けで引っ越しは無理ですが、引っ越し時にある程度揃っていると思うと楽しみで今からドキドキです。
|
|
No.191 |
二度ほど見学にいき、ローン審査中です。
62㎡だとせまいとのご意見も多いですが、なぜ狭くなっちゃってるんでしょうか。 リビングの隣の部屋が小さめだから? ちなみにBタイプを考えていますが、リビングの下がり天井とはどれくらい気になるものでしょうか。 モデルルームにはなかったので想像が難しく悩んでいます。 |
|
No.192 |
この物件どうですか?12月6日で時間が止まってるんですが、順調に売れてるのかな?
イニシア東日暮里を買い逃してしまったが、川口市ってどうですか?特に子育て面では? |
|
No.193 |
子育て面といわれると色々ありますが、判りやすいところでいくと子ども医療費でしょうか。
これは周辺の自治体に比べるとそう便利ではありません。通院の負担が小学校就学前までです。 中学校修了まで負担してもらえるところはさいたま市や越谷市。 小学校修了まで負担してもらえるのは草加市、蕨市。 小学校就学前までは全額、義務教育期間は2/3を負担してもらえるのは戸田市。 勿論他にも待機児童数とか公立学校の評判とかいろいろあると思います。 住む自治体を選択できる立場にあるなら、ご自分の子育てに最も必要な部分に重点をおいて調べてみるといいかと思います。 |
|
No.194 |
待機児童については、さいたま市、朝霞市に次ぐ3位の多さです。H23年4月1日の待機児童数の発表が103人となっています。
全体としては減少傾向らしいのですが。今年の統計は鳩ヶ谷市の待機分も加わるとすればもっと上がりそうです。 場所や広さから考えてもここは子育てよりはDINKSやリタイア向きかもしれません。 |
|
No.195 |
医療費負担してくれるって意外と大きいと思います。
子供ってすぐ風邪をひいたり、病気をしますから医療費が無料だと大分助かりますよ。 しかしながら、川口市はまだまだなんですね。 保育園に入れないと、働くのにとても困難ですよね。 認証だと5万以上しますから、保育園のために働いているみたいな感じになりますよね。 もっと、児童制度を充実させてほしいものです。 |
|
No.196 |
70の4LDKってすごいよな~、、、
造る方も買う方も |
|
No.197 |
おいら買ったぶー 楽しみキキキ 嬉嬉嬉
|
|
No.198 |
ファミリーだったら70以上は欲しいですが部屋数が多いと窮屈ですもんね。
大きいお子さんがいる場合は広さよりプライバシー優先と考えれば4LDKという選択もありかもしれませんが… ここは都心へのアクセスが良くて価格が安いというのが一番の魅力ですから、私学へ通う事を念頭に入れているご家庭には合いそうです。 |
|
No.199 |
おいらは細かいことは気にしないぶー! 嬉嬉嬉!キキキキキ!
|
|
No.200 |
195さん
子どもの医療費については、今年の10月から川口市でも、中学校修了まで無料になることが決まりました! 川口市は地味ですが、子育てするにはまずまずだと思いますよ。 |