福岡では、東京23区のように中古マンションが販売価格より値上がりすることは無さそうですが、
「今販売中」もしくは「最近(ここ2~3年)で完売したマンション」で最も資産価値がありそうな
マンションは何処か意見交換してみませんか?
[スレ作成日時]2010-12-15 21:34:59
福岡都市圏で資産価値がありそうなマンション
No.1 |
by 匿名さん 2010-12-19 10:46:25
投稿する
削除依頼
パークプレシャス大濠は含み益の高い物件だと思います。
|
|
---|---|---|
No.2 |
グランドメゾン大濠公園2011のスレで何故かパークプレシャスのことが説明されてますね。
強烈な値引きがあり、お得な買い物だったみたいですね。 |
|
No.3 |
そーですか。
|
|
No.4 |
破綻したデベを再販したような物件が資産になるわけねえだろw
|
|
No.5 |
デベが破綻したからといっても直接は関係ないでしょ
全く関係が無いとは言いません、確かに販売した会社の信用力ってのも若干関係はあるでしょうが最終的には購入時の販売価格と将来的に中古物件として販売する際の販売価格に乖離が少なければ資産価値の高い物件になると思いますよ |
|
No.6 |
ただ単に億ションだからと言って、ブリリア大濠やLUXEをあげるのは×。私にはパークテラス西新オーゼが今の最強マンションに映ります。これ実際、強いよ。
|
|
No.7 |
破綻が関係ない?
建設途中で資金繰りが悪化しているのは内部的に明らかで、そんな物件、手抜きがあるんじゃないかと疑ってかかるのが人情。実際手抜きがなかったとしても、みんなが疑ったら資産価値が落ちるのが不動産ですぜ。 一生涯住むなら住人の満足してれば他人の風評なんて関係ないが、資産価値を語るスレッドで、破綻は無視できるってアホかよ。 |
|
No.8 |
>>7だが、とにかく資産を考えるなら、欠点が少ない物件は必須。
実際いい物件かどうかじゃなく、他人が買う気が起きるかが重要だしね。 #実際、手抜きがあるとは思っていませんのであしからず。 とにかく、事実と違っても物件価格が下がる場合もあるよ、と言いたいだけですので。 |
|
No.9 |
言葉には気をつけろよ。
|
|
No.10 |
破綻が関係あるかはケースバイケースだろ。再販するときに、品質をこう担保しているとの
説明があり、開示されている。それ自体を偽造していたら、詐欺になるんでは。JR、東急にそんな 度胸はないと思うよ。下手打つと、信用失墜し、倒産になるからね。当然、検討者には一番気になるところだし。 |
|
No.11 |
問題はここの中古の下落率だな。
|
|
No.12 |
>>10
逆に言えば、状況次第ではJRや東急だって被害者になるからなあ。 |
|
No.13 |
むしろ破綻したマンションを信頼できるデベが再販したものにこそ資産性あるよ。
7や8の書き込み見てると資産性の意味を勘違いしているように思えけど。 |
|
No.14 |
投機対象と資産を混同している奴のほうが見苦しいw
ダウンサイズのリスクがでかいのが資産って、なんじゃそりゃw |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
九州最高峰のアイランドタワーとかは資産価値高いんじゃない?
|
|
No.17 |
なわけねぇ〜よ
|
|
No.18 |
13ではないけれどダウンサイズのリスクというのはこれから人口減少が本格化して不動産の需要が低下していくリスクのことだと思う。
ただ福岡はしばらく人口が増えるようだし佐賀や長崎、熊本なんかよりずっとマシだよね。 |
|
No.19 |
アイランドタワー?
それはない 人工島の計画も今後よくわからんし... 個人的にはあのマンションはかっこいいと思うが、資産価値という点ならプレミスト千早の方がいいと思います、駅からも近いし |
|
No.20 |
ダウンサイズリスクはタイポかダウンサイドリスクの間違いと思われ
|
|
No.21 |
いずれにせよ、予想は個々人のOwn Riskでやればいいが、野ざらしになったような物件(なんだよね?)に資産価値を見いだすのはちと馬鹿っぽいと思う。落ちるナイフを買い叩いた気になっているだけのような。まさにジャンクに手を出す投機行為だ。
|
|
No.22 |
実態を知らないコメントですな。野ざらしだったから、誰もが心配する事。金属の解析データーあり、第三者の複数の識者にチェックしてもらう事など常識。
|
|
No.23 |
野ざらし物件=資産価値なしみたいな短絡的発想する人まだいるんだね
いまどき珍しい |
|
No.24 |
野ざらしっマンションは全て野ざらしでしょ
要は中古になってもそこそこの値段で売れれば資産価値があるんじゃないの? 逆に買った時の価格より随分下がれば資産価値がないって事だと思いますが... |
|
No.25 |
最近の鉄骨は防錆処理している事とかも、知らないんでしょうね。
物事の本質を見極めようとせず、単純に白黒で判断したいのでしょう。 |
|
No.26 |
確かに、最近の建築資材の耐候性は昔と比べ、驚異的に進歩しています。一年間海水に浸かっていたら心配だけどW
|
|
No.27 |
業者が何言っても、素人がどう思うかだからねえ。
はめ込み悪徳業者のたわごとくらいにしか受け取られないことを必死に書いて可哀想だな。 |
|
No.28 |
可哀想なのは無知なお前だよ。もう有益情報流してあげない。浅はかな素人さん(笑)
|
|
No.29 |
「福岡で最強の土地はここだ!」のスレ並みに結論が出ずに終わりそうだな。。
|
|
No.30 |
NO21は他のスレも荒らしている奴だよ。プレミスト千早のNO899見て見な!同じ因縁付けて回っているよ。そっちも、こてんぱんに伸されているのには笑えるけど。
|
|
No.31 |
関係者が必死すぎて笑えるw
どこが有益な情報なんだよwww |
|
No.32 |
低レベルの極みのネガ!
|
|
No.33 |
荒らし君は、お猿さんみたいに、あちこち出没してるみたいですなW
|
|
No.34 |
このスレって、無意味・・・
|
|
No.35 |
野ざらしマンションに対してひどく否定的な人が一名荒らしていますね
トラウマか何かあるのかな?よければ話してくれませんか? |
|
No.36 |
スパーバブルくるよ~!
全てのマンションが2倍になるよ~! 買い遅れ涙目! |
|
No.37 |
はぁ、そんなのは他のスレでやって! 皆、荒らしさんのトラウマ話を待っているんだから。
|
|
No.38 |
どうやら、荒らしは尻尾巻いて逃げたみたいだな。
|
|
No.39 |
リアル大濠(荒戸や草香江などの似非は除く)と赤坂。そそれ以外は、3流。That's all.
|
|
No.40 |
このスレをみると、破綻物件を買う人の人種がよくわかるなあ。
そんな住人ばかりのところは対象から外すのが、投資物件探しのポイントの一つになりそうだね。 |
|
No.41 |
資産価値のある物件は分からないけど価値のない物件ならわかる
それは人工島。ここだけは避けるべき |
|
No.42 |
マンションではありませんが、妻が積水ハウスの照葉の一戸建てが良いと言ってききません。見た感じ、石垣も整然と高級感ありますし、建っている家は全て大きな家です。6000万とか9000万といった金額ですが値引きってあるんでしょうか?将来価値は見込めなそうですかね?
|
|
No.43 |
↑↑
文章っていうか表現が稚拙で知的レベルがよくわかる。 こういう人が住んでいないマンションが資産価値のあるマンション(笑) |
|
No.44 |
トラウマ荒らし君の言う事の逆張りをすると、当たり物件を買える可能性が高まります。
但し、予断を持たない柔軟な思考回路を持ち、広域な知識が必要です。 資産査定能力だけでなく、構造力学、建材の品質信頼性などなど。 専門家に委託しても可です。 |
|
No.45 |
|
|
No.46 |
リアル大濠と赤坂に一票!
|
|
No.47 |
No.44はダイエットサプリメントなんかによくありがちな「運動を心がけ食事を控えめにしましょう」みたいな但し書きみたいな文章だなw
あほくさ |
|
No.48 |
今の人工島に賃貸ならともかく一戸建てや分譲マンションを買うのはちょっとした冒険と思いますね
別に人工島の物件が悪いって言ってる訳ではありませんが、人工島計画も今後どうなるかもわかんないし現在の公共交通機関がバスのみってのはどうなんでしょ? 資産価値って万人が欲しいと思えば自然と上昇するし、なんぼ金をかけても自分以外に誰も欲しいと思わなければ下落すると思います バス通勤とかに不便を感じない人が住むのには良い所だが、転勤族にはイマイチって感じと思います 福岡市内にどれだけ転勤族の方が住んでるのかは知りませんが、全人口の1~2割って事はないと思いますのでその人達が欲しいと思えない物件はどうなんでしょうか 今後、鉄道の整備や街の人気が上がれば話は別ですが、ここの物件を買うのはもうちょい様子見てからでもいいような気がします 鉄道が整備されれば便利になるし、街の人気も上がるでしょうから資産価値は上昇すると思います それを見越して絶対人気が上がると思われる方は買ってもいいんじゃないんですか もちろんそのへんを無視して自分が生涯ここに住みたいって思えれば資産価値など考えずに購入しても差し支えないと思います |
|
No.49 |
だから、No47のトラウマ荒らし君は優良物件を買えなくて、カスを掴んだんだろうな。
知識不足なので、いつも書き込むのは無意味なことで具体性に欠ける事ばかり(笑) |
|
No.50 |
私も赤坂に1票!
|
|
No.51 |
私はアイランドシティに7票入れます
|
|
No.52 |
一人一票ですよ!
|
|
No.53 |
>>48
既にたくさんの転勤族が住んでいますよ。 百道だってバス便ですけど、転勤族には人気です。彼らは福岡に永住する訳ではありませんので 利便性よりも連れてきている子供の学校の事を重視する人が多いです。 人工島は現市長も推進派ですし、誰がなったとしてもあのまま放置では福岡市の財政が持ちません。 何とか開発して魅力アップを図って完売させるしかないのです。 企業も借入額が大きい大企業になればなる程、救済されて潰れないのと同じ理屈です。 |
|
No.54 |
↑↑
資本主義をよくご存知じゃないようで。 何事も、需要と供給です。需要のない土地・物件に価値はない。当たり前の論理。 それから、私も転勤族ですが、大手金融機関の転勤族でここに住むって人、あまり聞かないですよ。 ほとんどが、大濠公園~藤崎辺りの地下鉄空港線沿線。だって空港に行くにも博多駅に行くにも便利 だし、教育環境もいいから。 飛行機から見た人工島は空き地だらけで人が住んでるようには見えない・・・ |
|
No.55 |
途中経過
赤坂2票 大濠公園2票 人工島8票 |
|
No.56 |
地下鉄空港線、大濠公園〜西新+藤崎が鉄板。
|
|
No.57 |
>>54
>資本主義をよくご存知じゃないようで。 >何事も、需要と供給です。需要のない土地・物件に価値はない。当たり前の論理。 その通り、需要と供給。 だから、需要を出す為に開発を続ける。やめると残るのは損失のみ。 そして、その損失を支えきれるだけの体力が福岡市には無い。 成功する事を信じて前に進むしかない。 民間企業ならば、最初から開発自体をしなかった案件だろうが、公務員は資本主義とは 違う思考回路で動いていた。 やってしまった以上、最良の結果を得る為に効率的な投資で需要を作って行くしかない。 >飛行機から見た人工島は空き地だらけで人が住んでるようには見えない・・・ 既に4000人くらい居住してますよ。 あの限られた空間でこれだけの人口ですから、密度としては悪くない数値。 |
|
No.58 |
↑↑
公務員がやる仕事は誰も責任を取らなくていいから、とにかくいい加減な計画で引き際を知らない。 第三セクなんて、続ければ続けるほど赤字の垂れ流し。人工島もしかり。早くやめなきゃ。日本の 経済は昔のように右肩上がりではないんですぞ。 分ってる人は分ってる。人工島が失敗だってこと。でも開発を止めると、非を認めることになるから 走り続けるしかないと考えてるだけ。 事実、誰も買わないじゃない。あの辺鄙な土地。 |
|
No.59 |
人工の土地でしょう。買うわけないじゃん。
|
|
No.60 |
人工といえば、百道浜も人工です。
|
|
No.61 |
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
>>56
学生や若い会社員ならね。 |
|
No.64 |
資産価値は投資と一緒、下がっている時は買い!だからアイランドは今が買い!
多分それを考慮して、アイランドのマンションの価格は現在お求め易くしてくれるはず。 |
|
No.65 |
需要と供給なら西新や百道にあんなに空き地や社宅が残ってるわけないよな
|
|
No.66 |
百道と百道浜を混同する人は多いよね。
百道浜は液状化現象が起きた場所。百道は起きなかった場所。じゃなかったか? 埋め立て地は、いざというときが怖い。ま、マンションは杭を打ち込むから、液状化が原因で倒壊する可能性は低いと思うけど。 |
|
No.67 |
福岡市民は推進派の人を新しく市長って、K○Cの嫌われ者だったあの人の事?(笑)
|
|
No.68 |
アサデス。ヨルデス。
|
|
No.69 |
ホークスタウン-百道浜博物館図書館-マリナタウンまでの海側の住宅地はバスの便がよく
金融機関、商社、航空系に勤める転勤族のご家庭が多くすまれています。 上位の小学校がずらりと並んでいるでしょ。 液状化は内陸部でもあります。埋立地でも転勤族は気にしていません。 |
|
No.70 |
液状化では死なん。
治安の良さのほうが大事。 |
|
No.71 |
このスレッドはエリアの話ではなくて、マンション(物件)の話だと思うのですが・・
資産価値のあるマンションは、売り物件が出るとすぐに買い手が付き、賃貸物件が出ると すぐに借り手が付いて空室が出ないと聞います。 そのようなマンションを所有すると後々有利な立場になると思うのですが、 そんなマンションを知っている方、教えてくれませんか? |
|
No.72 |
そげな美味しい物件があるなら他人に教えるわけなかろうもん。バカか?
|
|
No.73 |
71
つまりそれは 場所 でしょ そこそこの場所にあるマンションはそこそこのものです。 |
|
No.74 |
百道浜西新周辺のマンションでしょ。
教育 通勤 買い物などの日々の生活 治安 で 皆住みたがる 需要が大幅に多く 需給で高くなる。 私はこの土地の生まれではないのでわからないけど この地域にすみたいという福岡市民はかなり多い ややきわどい話になるけどここの場所に住むことだけで 信用力が高まると聞いたことがある。 田舎はそういった面があるよね。 |
|
No.75 |
アトモス百道 ネクサス百道 百道タワー ライオンズ百道
グランドメゾン百道浜 百道浜ばっかりです。転勤族はここでしょう。同じセンスの人たちで群がりたいんです。 海岸にすみたい理由で愛宕浜の海岸沿いの高層マンションを選ぶ転勤族もかなりいる。 液状化とか大震災のリスクはあまりないので のびのびとした暮らしができるという意味で海岸に近い物件に人気が集中するのでしょう。 先に書き込まれているクリスタージュって一見しただけで「不適」ですね。 人気があるとはとても思えません。 |
|
No.76 |
福岡市民は百道浜に住みたいって人はあまりいないよ。
みんな県外から来た人ばかり。 |
|
No.77 |
自論を一般論の如く摺りかえるなよ
|
|
No.78 |
現在は、百道や西新が該当するかもしれないけど、将来はどうなるだろうか?
誰か教えてください。 |
|
No.79 |
パークテラス西新オーぜが最強説に一票。
|
|
No.80 |
76さんの意見に私も賛同ですね。
今はおしゃれな住宅地なのかもしれないけど、ひと昔前のイメージが悪すぎる。 |
|
No.81 |
ほんと百地浜は他県の人に人気なだけじゃ?
|
|
No.82 |
百道浜は転勤族に人気なだけってのは同意。どうしても、自分が高校生の時に
海だったところには住む気にならんね。 けどこのスレで論じるところの資産価値という観点からは、やっぱり百道浜か大濠で決定でしょう。 住みたいところとは別。 |
|
No.83 |
西新のパークテラスオーゼや西新コンドミニアムって売りに出されないから
情報が無い 前者は目の前が古い商業施設で環境がいまひとつ。 高級仕様で高いので医者や役員などが多いんだろうな。 地元民が住みたいところと県外者のニーズとの違いは収入の違いというところなんでしょうね。 県外者ですけど、大濠公園周辺はいやだな 抗争とか物騒ですから |
|
No.84 |
百道浜なんて暴落中だぜ。35%は下落するかも。
|
|
No.85 |
パークテラス西新オーゼも良かったけど、ちょっと古いかな。グランドメゾン赤坂門もちょっと古くなったけど、やはり今現在ではNO1でしょう。
|
|
No.86 |
大濠周辺はガチでしょうね。
知人は抗争事件のあと怖くて大濠から引越しましたが。 |
|
No.87 |
>83
医者で地元民だが、やっぱり西新藤崎で国道より南を選んだ。 面白いことに、やっぱり地元民でない医者は百道浜とかを選ぶね。 九大出身でも県外出身者はまず百道浜。うちの教授もそうだった。 普通は勤務医の収入<上場企業の役員の収入だよ |
|
No.88 |
>83
百道浜を選ぶかどうかは収入の差じゃないですよ。 単純に住みたいか、住みたくないかだと思います。 地震があったときの液状化、ゆれやすさマップを見ても明らかだし、 以前の暴走族やハント族など、あまりに印象悪すぎますから。 暴走族は今はだいぶ取り締まり良くなってるみたいですけど。 |
|
No.89 |
地元出身だけど、福岡で資産価値とかいっても元値が大して高くないからどこも変わらんだろ。
軽自動車で売るとき高いのはどの車種か議論してるみたいな感じ。 |
|
No.90 |
あるよ。かなり違うよ。賃貸出してみな。強い弱いがハッキリ分かるよ。スカのマンション買ったら悲惨。
|
|
No.91 |
4千万、5千万からの物件なら資産としても気になるだろ。
実際そのくらいのはいくらでもあるし。 そのクラスが買えない人は口を挟まないよう。 |
|
No.92 |
スカイタワーも部屋によっては価値があると思う!
|
|
No.93 |
ねぇよ。
|
|
No.94 |
ないね。
|
|
No.95 |
福岡で大人気のMJRはどうでしょう。
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
マンションの上物は、グランドメゾンだろうが財閥系だろうがしょせんは消耗品。立地が資産価値の100%近いと言っても過言ではない。
|
|
No.98 |
マンションは、立地に加え管理状態も重要。
不人気の場所だと、将来スラム化のリスクがありますよ。 空港線の駅近物件が良いと思います。特に大濠・西新・藤崎あたり。 |
|
No.99 |
スラム化って千早の事!
|
|
No.100 |
MJRってほとんどが竣工前完売だし、中古物件もほとんど出回らない。
ある意味資産価値高くないですかね? |
|
No.101 |
>99
将来、福岡の人口が減ると言っても、いきなり半分とかになるわけではない。 少し減っても、福岡で人口が一番多いのが東区ってのは変わらないだろう。 東方面で人気の千早は有望だよ。西鉄とJRのダブルアクセス。バス路線も結構あるし、インターも近い。 地価も上がってる。 同じ東区でも、アクセスが貧弱な人工島は、まだ将来のリスク高いと思うけど。 |
|
No.102 |
|
|
No.103 |
>102さん
なるほど。福岡の普通の家庭が買いやすい価格帯でそこそこの仕様。 戸建よりマンションって思ってる家庭が飛び付く物件なのでしょうね。 売れてるとは言え資産価値とは程遠いのがよくわかりました! |
|
No.104 |
グランドメゾンだろうが、MJRだろうがマンションは一にも二にも立地で、次が住民の質が現れる管理状態。立地や管理が悪いなど質が伴っていなければ、グランドメゾンや大手デベマンでも暴落するよ。
|
|
No.105 |
福岡市でビンテージマンションと言われる質の高い中古は、ほんの一握り。
リアル大濠/西新2丁目の駅のソバの一部/浄水のほんの一部/赤坂けやき通りのほんの一部くらい。 残りはほぼすべて、経年と共に消耗となる残念マンションなのよね。 |
|
No.106 |
パークテラス西新オーゼ、グランドメゾン赤坂門、グランドメゾン赤坂ラルードけやきくらいかな。
|
|
No.107 |
今更古河マンションでもないからねー。
御所ヶ谷のパークハウスやグランドヒルズあたりはどうかな。 |
|
No.108 |
問題外。空港線沿線を外れた時点で対象外。
|
|
No.109 |
ブリリア大濠、GM大濠LUXE、GM大手門、GM赤坂門、まぁパークテラス西新オーゼはどうかなと思うけど、悪くはないね。
|
|
No.110 |
アンピールタワーは間違いなく価値があると思う。
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
日本のマンションに資産性を求めてるのは支那人くらい
|
|
No.113 |
しょうもないスレ。
資産価値の定義は? |
|
No.114 |
スレ主です。
多くの方からの投稿ありがとうございます。 ここで言う「資産価値」は、物件の新築時の購入価格に対して例えば5年、10年経過した際の売却価格 の割合(率)や賃貸に出した場合の利回りを想定していました。 名前が挙がっている物件は人気エリアで新築時の販売価格が高価なものばかりですが、この定義では 必ずしもそうではないと思うのですが如何でしょうか? |
|
No.115 |
>>114 そういう定義なら、七隈線延伸、九大跡地開発の時の一発逆転を狙って六本松のGMか住友のツインタワーを自分なら買うかな。あるいはGM桜坂フォレストね。
|
|
No.116 |
↑ 全くセンス無し。七隈線の延長は、国と福岡市の財政状況でまずあり得ない。
九大跡地の再開発も、九大六本松の存在価値を越えることはない。 六本松周辺は、ちょっと前が頂点だったってこと。これからは、むしろ衰退するよ。 |
|
No.117 |
そういう観点だと、圧倒的に千早を中心にJR鹿児島沿線の可能性が高い。JR博多シティー効果は、予想以上に大きい。
|
|
No.118 |
JR博多シティ効果絶大ですよね。
我が家は西鉄とのWアクセスですが、天神より博多に出ることが多いです。 資産価値上がるといいなぁ・・・ |
|
No.119 |
今は話題性で博多駅盛り上がってるけど悲しいかな孤軍奮闘。街として比べると天神の成熟度には叶わない。
|
|
No.120 |
実際、天神の百貨店は博多駅にお客取られてるのは新聞でも周知の事実です。
天神みたいに歩き回らなくても駅ビル内で一通り揃うのはいいですよ。 |
|
No.121 |
>120
年配者向けだよね |
|
No.122 |
まあ、中古で売りに出した時の値下げ率で考えるなら、
ブリリアや大濠Luxe、グランドメゾン大手門なんて論外だね。 千早のタワーや、MJRがいいでしょう。 薬院4丁目のMJRとか、中古で新築分譲時とほぼ同じ値段で即売だったし。 高額マンションは値落ち激しいですよー。 1億で買っても、中古だと6000万がいいとこ。それでも6000万出せる人は 福岡にはなかなかいないし、そこまで出せる金持ちは新築選びがちだしね。 わかっちゃいるけど、安マンションに住みたくもないし、難しいですね。 |
|
No.123 |
MJRは元値が安いだけに大幅な下落ってありえない。
中古もなかなか出ないから出たら即売。社宅跡地で立地もいいのが多いしね。 |
|
No.124 |
>121
時間を有効に使いたい人向けでしょ。 |
|
No.125 |
そういう意味ではグランドメゾン大濠公園2011が最高のパフォーマンスだと思うな。
|
|
No.126 |
これからの時代、ワンストップは大切な要素でしょう。天神はたまに。実需は博多駅。博多駅アクセスはこれからのマンション選びの基本中の基本。ダブルアクセスであればなおよし。
|
|
No.127 |
グランドメゾンで言えば赤坂ラ・ルードけやき、赤坂門、2011、高取弐番館ですね。パークテラス西新オーゼや百道タワーはよく分かりません。
|
|
No.128 |
↑この人おかしいね。
グランドメゾンとかそういう話じゃないのにね。 |
|
No.129 |
うん、中古になったときの下落率でいったら、グランドメゾンはダメだね。
|
|
No.130 |
ふっふっふ、中古のMJRなんて価値以前の問題。
|
|
No.131 |
だからさー、MJRとかGM。とかの話じゃないじゃん。
|
|
No.132 |
129
嘘だー!! グランドメゾンの中古めっちゃ高いよ! |
|
No.133 |
元値が高けりゃ中古もそれなりの値段がつくでしょ。でも値落ち率とは別。
新車1000万 → 3年後中古600万 の高級車 新車100万 → 3年後中古70万 の軽 どちらを選ぶかは個人の自由。 |
|
No.134 |
いいえ、グランドメゾンは中古価値も高いです。地場デベマンションとは明らかに底堅さが違います。
|
|
No.135 |
場所次第。クソ場所のGMは、暴落。
|
|
No.136 |
確かに。
立地がよければデベがどことか関係なく高値で売れるでしょう。 |
|
No.137 |
マンションは立地がすべてって言いますしね。
中古になればなおさらでしょう。 ということで立地が良い物件の多いMJR。 元が激安なので値下がりの心配もないですよ。 |
|
No.138 |
んなことねぇよ。MJRだせえよ。
|
|
No.139 |
↑うん、賃貸みたいだよね。
|
|
No.140 |
まったくその通りです。
|
|
No.141 |
公共賃貸マンション=MJR
|
|
No.142 |
アンピール。
|
|
No.143 |
地下鉄空港線沿線で、駅近でなければどこのデベ物件も暴落は避けられないでしょう。
これからは少子高齢で、福岡市もあと7・8年もすれば人口減に突入。不便な場所や人気が今一歩な場所から残念エリアへ突入します。 |
|
No.144 |
むしろ出生率は上がってきてるのに、高齢者が長生きするようになったから、少子化なんだよな。
|
|
No.145 |
パークテラス西新オーゼはドラッグストア出身の管理人が悪い。人当たりが良く愛想も良いが、何せ仕事をしない。マンションの周りの植木がよく枯れるのでどういった散水をしているか見に行ったことが数回あるが、土の表面が濡れたらそこはおしまい。ある時管理室に用事があり行ったら見回り中の掲示があったので30分ほど待って、まさか寝てるんじゃないだろうと思いブザーを押したら、電気が点き中から件の管理人(小柄)が「何かごようですか」と起きてきやがった。散々ことの顛末をいって、このことは三菱地所にも電話で言ったが、管理人からはしっかりした報告書・日勤のレポートが上がってますとニベもなく電話をきられた。高校の同期に三菱地所の専務がいるので(久留米附設出身)よっぽど電話しようかと思ったのだが、踏みとどまった。あの出鱈目管理人(大手ドラッグストア出身)は今頃どうしているやら。
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
三菱と言う名前だけでは???かな。
|
|
No.148 |
大濠のパーク・レオはどうですか? 戸数は少ないですが。
|
|
No.149 |
今度のネクサス薬院は価値がありそうですね。買いでしょうか?
|
|
No.150 |
古レス乙
|
|
No.151 |
取りあえずだいたい10年前に建って今も値が落ちてない又は上がった中古物件が多いのは地下鉄空港沿線
薬院に欲しいなら薬院に買えばいいんじゃない? 10年後の資産価値なんて誰にも分からないよ。 |
|
No.152 |
篠栗
|
|
No.153 |
ありえる。
|
|
No.154 |
パークテラス西新オーゼの中古の新聞広告見た
|
|
No.155 |
10年後は七隈線の博多駅直結で薬院の価値はさらに上がるんじゃないの?
附設行くにも便利だしね。 逆に空港線はその影響で価値下がるかもよ。 西は渋滞酷いし、3号線や九州自動車道からは遠いから、車移動の面では元々不便だしね。 |
|
No.156 |
愛宕、南庄、室見あたりは資産価値の点ではどうですか?
|
|
No.157 |
似たり寄ったり
|
|
No.158 |
156
室見>愛宕=南庄かな。 |
|
No.159 |
失礼!そうだね。
|
|
No.160 |
駅からの距離と校区で室見ですね。あとは資産価値の面では・・。
|
|
No.161 |
博多駅南はどうでしょうか??
|
|
No.162 |
>161 地歴とか考えると最悪と言える
|
|
No.163 |
地歴っていつになったらパーになるの?
|
|
No.164 |
住宅地としては、百道 室見 南庄 愛宕 高取 昭代 城西 藤崎 あたりは西方面では良い印象ありますよね。
ちょっとそこに手が出なければ 小田部 原 あたりかな?って感じじゃないでしょうか? 当然中央の大濠公園 鳥飼 唐人 浄水 は別格 って感じですけど・・・・ ごめんなさい 南方面と東方面は知りません。 |
|
No.165 |
大濠、浄水の別格は賛同できますが鳥飼、唐人はどうですかね…
唐人って西公園や地行が入るのかな? 入るなら、うーん。。。微妙です。 西側では百道、高取、西新は別格で次に藤崎、昭代、弥生、城西からの室見。 次に同率で姪浜、南庄、愛宕からの小田部、原。 もし条件の同じ物件が同時にできたら価格順にこんな感じじゃないかな? 西新から地行へ橋を渡ると価格がかなり安くなる |
|
No.166 |
鳥飼は別格じゃないでしょ
|
|
No.167 |
原は田んぼしかなかったけど今は違うの?
|
|
No.168 |
原は小田部と同じ感じかな。
田んぼはあるけど進化してる感じ? |
|
No.169 |
千早・香椎はあまり良くないのでしょうか?
これから買おうと思っているのですが・・・ |
|
No.170 |
いいんじゃない?
|
|
No.171 |
進化といえば姪浜の変貌には本当にただただ驚きだけど同じくらい小田部は田んぼと室見団地くらいしかなかったのに小学校が出来たかと思ったら周りはマンションだらけでキレイな公園までできて。。。
この前通ったら公園横と中学校前にコインパーキング出来てて驚いた。 ただの田んぼだったのに完全に住宅地になったね |
|
No.172 |
千早のサンズさん。みなさんの評価は低いのでしょうか?
|
|
No.173 |
三途よりMJRのほうが早く完売しました
お察しください。 |
|
No.174 |
早良区・・・百道タワー・グランドメゾン百道浜・西新オーゼ
西区・・・マリナタワー イニシア愛宕浜 東区・・・アイランドタワー |