相模原駅徒歩2分、全戸南向き!
バンベール相模原についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県相模原市中央区相模原2丁目148番16(地番)
交通:
横浜線 「相模原」駅 徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:71.40平米~80.41平米
売主・事業主:矢作地所
販売代理:デバインコーポレーション
物件URL:http://www.yahagijisyo.co.jp/ventvert/sagamihara/
施工会社:矢作建設工業株式会社
管理会社:矢作葵ビル株式会社(予定)
[スレ作成日時]2010-12-15 10:02:55
バンベール相模原ってどうですか?
No.152 |
by 購入検討中さん 2011-10-30 22:54:42
投稿する
削除依頼
一番安い住戸は売れたみたいですね。
まあ、それでも安いわな。 |
|
---|---|---|
No.154 |
しかし、、、、、変な名前。
|
|
No.155 |
2490万の住戸は売れた。
|
|
No.156 |
現地見て来ましたが、10階くらいの高さまで出来てましたよー。
|
|
No.158 |
すでに契約された方に質問ですが、契約日の前に「契約書」の約款や「重要事項説明書」、「管理規約」等のコピーをもらって検討された方、いらっしゃいますか?私が「事前にコピーを下さい」といったら「契約時添付書類なので契約当日でないと」と断られました。他の方はいかがでしょうか?
|
|
No.159 |
私は事前に契約書や重要事項説明書を貰わず、
契約しました。 問題ある内容の記載は私はないと思いましたが。 参考までに。 |
|
No.160 |
|
|
No.162 |
工事が進み、マンションが目立ってきましたね。
確かに駅前マンションと言えます。 |
|
No.163 |
ライオンズタワーマンションとバンベール相模原とプレシス相模原の間の道路で立って上を見ると凄くて何だか豪華っぽいな 笑
さらに北口にも再開発で変わってくるので期待しています。 |
|
No.164 |
駅から良く見えますね、このマンション。
|
|
No.165 |
もうあまり残っていないみたいですね。もっと早く知りたかったです。 このマンションのデメリットは何ですか
|
|
No.166 |
ペットを飼ってもいいんですか? 子供がアレルギーだから、今度見学に行った時に聞いてみます。 AとBタイプはすべて売れていました。契約も終わっているのでしょうか〜
|
|
No.167 |
デメリット…あまりなさそうだったけど敷地が狭い・ライオンズとプレシスが邪魔
|
|
No.168 |
ありがとうございました。購入検討してみます。SECOMが入っているのも安心ですね♪
|
|
No.169 |
営業がいまいち
セキュリティーなんてマンションならあたりまえでしょどこでもはいってるよ |
|
No.170 |
営業より売主がしっかりしていれば
いいと思います。 矢作は名古屋では有名で優良企業と 親戚に聞きました。 |
|
No.171 |
確かに名古屋じゃいい会社みたいですね
まあしっかりしてるとかじゃなくこの人からは買いたくないって 営業もいますけどね そうゆう人に当たったら欲しい物件もいらなくなる そーなったら買わなきゃいいだけですけどね |
|
No.172 |
そーなんですね。管理会社も名古屋でしょうか。
|
|
No.173 |
リニア中央新幹線の中間駅に相模原か橋本どちらが決まっていませんが、中間駅は地元負担することになっていたが、昨日JR東海から発表があり、中間駅もJR東海が全額負担することになり、地元負担はなくなったそうです。
|
|
No.178 |
12月になったらオプション会?やるんですよね?
|
|
No.179 |
残6戸ですね。
|
|
No.181 |
いや、売れてるほうだと思いますよ。
|
|
No.183 |
>>181
相模大野や町田の同規模の物件がMRをオープンしてから一月半ほどで完売近くまでいっているので早い方ではないですね。 プレシスも残りをさばくのに苦戦しているのか資料を請求していないのに今日初めてDMが送られてきましたよ。 |
|
No.184 |
冷静に考えてみてください。
相模大野や町田に比べたら、駅の力は相模原は 下ですよ。 |
|
No.185 |
冷静に考えて。
駅力が無い分価格は低めに設定されていますよ。 そういう意味では条件は同じでは? |
|
No.186 |
確かにそうかも。
でも、三井不動産も相模原では 苦労していたから、立地のいいところが 伝わりづらいのかも。 私は、住みやすいと思っているんですけど。 残念です。 |
|
No.188 |
相模原に駅力がない分、価格にそれが反映されていれば良いのでは。
メリットは駅近だけでも、その駅近が我が家には最重要事項。 |
|
No.189 |
銭湯の後のデメリットは気分的な事だけだけど、昔から水回りは鬼門ですよね★ レオパレスが圧迫感があります★ 駅近はビルの中はあまり充実していなくても、通勤、通学に便利なのでいいと思います☆
|
|
No.190 |
あと残り2戸らしい。
|
|
No.192 |
なんかここって残り4戸だったり6戸だったり2戸だったりと・・・・
ホントのところ結局何戸残ってるの? よくモデルルームの前を通るんですけど、開いてたり閉まってたりよく分からないです。 入口にボード出して、ただ今、外出中とかって貼紙よく出していて 電気消してますよ。営業サボってるのかなぁ~??? |
|
No.193 |
2戸だと思います。ただローンが通らなかったりするので、4戸や6戸でになっているの思われます。営業マンは東京から来るので、空いている日も少ないし、強引なのでしょう★このマンションには昼頃に行くことをオススメします。日当たりがわかると思いますよ。
|
|
No.194 |
開いている日が少ない理由が「営業マンが東京から来るから」って・・・(笑)
営業さんのブログを見ると、遊んだり走ったり飲んだりする時間はたっぷりありそうなのに。そっちが忙しくて相模原に来れないのかな。まぁ、伺う時は事前に電話して確認すればいいんでしょうけど。 「このマンションには昼頃に行くことをオススメします。日当たりがわかると思いますよ。」 ←このマンションに限らず、どこのマンションンも日当たりを確認したいなら昼頃に行くことをおススメします。夜は日が落ちてますから(笑) |
|
No.197 |
ビックリです!! パンフレットを見て、是非このマンションにしたいと思ったけど…… 10時頃に行ったら、日当たりが★ 色々勉強になりました☆
|
|
No.200 |
長文で建設現場の作業員と思われる方のモラルについて述べてた方の投稿が削除されるのは理解できますが、それについて本当かどうか尋ねた私の投稿まで削除されるのは理解できません。
|