JR京浜東北・根岸線「関内」駅 徒歩2分。
セルアージュ横濱関内エリーゼについての情報を希望しています。
皆さん、よろしくお願いします。
公式URL:http://www.serage.jp/elise/
売主:株式会社日本セルバン
施工会社:未定
管理会社:未定
構造・規模:鉄筋コンクリート造11階建
総戸数:50戸(他、管理員室1戸)
[スレ作成日時]2010-12-14 11:39:54
セルアージュ横濱関内エリーゼ
No.1 |
by 匿名さん 2010-12-14 16:35:30
投稿する
削除依頼
ここなら文句なしに便利!
で、価格は? |
|
---|---|---|
No.2 |
まだ詳細は出てないですね
本当に場所は便利 ただホスピタルホテルにより 日当たりがどうなるのか… 半分の部屋は影になるんじゃないかな、、、 |
|
No.4 |
価格が気になります。
|
|
No.6 |
関内物件ではNO1だと思います。
|
|
No.7 |
ナンバー1!!???
もう詳細でてるんですか?気になります!! |
|
No.8 |
立地的には間違いなし。後は価格がどうなのかがポイントですね。もうモデルやってるの?
|
|
No.11 |
↑もうここには用ないね~、はい、さようなら~。
|
|
No.12 |
日当たりはいいよ。
南東向き住戸中心でしょう |
|
No.14 |
優先販売始まってるみたいだね~資料請求したら連絡きましたよ。
2300万円からっていってたけど1DKだった 2LDK聞いたら2700万円からだったから、あした行ってみようかな~買う気ないけどねw 相変わらず、ネガ系の潰しはやいねぇ~買わないから関係ないけどね! |
|
No.15 |
便利ですよね!!
防犯も徹底してるし床暖房もついてるし かなり気になります! |
|
No.16 |
事前レセプション会、行ってきました!
セルバンさんでやってる阪東橋のマンションと同じモデルルームで販売しているんですね。 予約入れたので平気でしたけど、結構混んでいました。 かなり良くて買うことにします。 |
|
No.17 |
関内駅2分って、魅力ありすぎ。
|
|
No.19 |
仕様はいいですよね。
床暖房もついていますね。 価格も安い!! 関内物件ではダントツでNO1だと思います。 |
|
No.21 |
|
|
No.23 |
セキュリティもかなり力をいれていますね。
関内徒歩2分は資産性が高そうです。 |
|
No.26 |
紅葉坂レジデンスよりは当然落ちますが、
価格と仕様、立地を考慮したらかなりお買い得であることは間違いないと思います。 関内を代表するマンションになるでしょう。 |
|
No.28 |
狭いんだね
|
|
No.30 |
たしかに関内では比較物件がありませんね。
駅徒歩2分、セキュリティが抜群です。仕様も申し分ありません。 価格も良心的。 爆発的な人気になるでしょう。 |
|
No.31 |
実際の形のモデルルームが見れないのが残念ですよね
いい物件は出来上がる前に売れてしまうんですね 大きな買い物だけに内覧出来ないのはかなりの賭けですよね。。。 場所もつくりも本当によさそうですけど! |
|
No.32 |
30
情報源は? HPにもまだ詳細出てないけど。 |
|
No.35 |
31
ここは本当にいいですよ。 事前会いきましたが、関内物件では圧倒的にNO1ですね。 |
|
No.38 |
の割には盛り上がんないね…。
|
|
No.39 |
ミストサウナまでついてますね
|
|
No.40 |
母に相談
|
|
No.42 |
光と緑のアートレジデンス!!
仕様は関内物件で最高、 立地も関内物件で最高。 資産価値は相当高いです。シングル、DINKSにはうってつけ。 横浜中心部全体でみても、ここより格上の物件は紅葉坂レジデンス、ザライオンズ山下町だけです。 |
|
No.44 |
坂東橋よりはグレーシアの方が上ですよ
セルアージュ関内>グレーシア関内>セルアージュ坂東橋です |
|
No.45 |
仕様は確かに良い!!
駅近いのも魅力!! ただ目の前はビルに囲まれ、 裏は病院。 さてどうするか・・・。 昨日大通公園付近を散策してたら、 メガネかけた男性と女性がセブン前で 態度でかくプカプカたばこ吸っていたので 印象はダウンですね・・・。 |
|
No.47 | ||
No.48 |
天井高235cmって・・・。
これ元々賃貸物件ですか? |
|
No.49 |
なんだそれ。
2.35m? 聞いた事無いな。間違いじゃないの。 |
|
No.50 |
本来、直床にすべき賃貸案件を強引に二重床したための天井高でしょう。
今時2.35mの新築分譲なんて見た事ありませんし、狭い間取りが余計に狭く感じることでしょう。 中古は現物確認が基本だし、リセールバリューも低くなりそうだな。 |
|
No.51 |
間違いですね。
ここは関内NO1ですよ |
|
No.53 |
関内No.1天井の低い分譲マンションです!
|
|
No.55 |
ホームページ色々出てきましたね!
|
|
No.56 |
関内No.1電球の取替えが楽な分譲マンションです!
|
|
No.57 |
本当に天井高235cmなんですね。
デマのネガネタかと思っていたら、ビックリ!! 色々検討していますが、こんな低い天井の物件って他に見たこと無いです。 皆さんは知ってますか? |
|
No.58 |
Eタイプって、平米数のわりに、デッドスペースが多そうで変な間取り。
Dタイプは隠すキッチンと収納の多さが◎。動線的にもコンパクトによくまとまっていて使いやすそう。 Aタイプは、無理やり3LDKで全体的に狭っ。 以上、ホームページで間取りを見た感想。 |
|
No.59 |
そりゃ、高度7種(31M制限地区)に11階建てはキツいっしょ!
単純に割っても3メートル以外。 もしかして、エントランも235(笑)? 聞いたことないよ!ゲラゲラ |
|
No.60 |
検討中。上層なら魅力ある物件ですよね。面積狭めと収納少ないのが気になりますが、営業マンはしっかりしていると思います。後は割り切りの問題かな。それにしても隠せるキッチンは分譲には珍しい。
|
|
No.62 |
セルバンの営業マンが最高!?幻想見てんのか???
あ、セルバンの営業さんですね。 セルバンの営業は今までで1・2を争うひどさでしたよ!!!!! 礼儀と言葉づかいから覚えた方がいい! あんな人に大きな買い物は任せられない! あれでよく人前に出さすな~。 上司や会社のレベルが垣間見えるわ! 物件は悪くないけど、バルコニー狭くて賃貸マンションみたい。 無理して部屋を広くしたという印象です。 あ~セルバンじゃなきゃなかなかのマンションなのになー。 |
|
No.63 |
確かに先物の営業みたいに、デカイ声で筋の通らない話をしている人もいたね。
あれ、周りも引くよな。 私も天井235cmには驚いた。 |
|
No.64 |
阪東橋のスレも同じですが、セルアージユさんの掲示板は根拠や
具体性に欠けたポジレスが多いですね。 たぶん、セルバンの社員の方だと思いますがw…。 ある意味、ワンマン企業の信者なんでしょうね…。 "最高だっ!"、"No1だっ!"だけでは、マンション検討出来ませんよ。 本当に"No1"物件なら、天井高が235cmでも良い理由付けなど、 もっと論理的な発言をお願いしますね。 |
|
No.65 |
街中のマンションって意外とバルコニーを使わない事が多い。だから狭くても良いと思う。部屋が狭いのも冷暖房効果が高いと思うなら良い。但し収納の少ないのは絶対ダメ。マンションの床面は限られた空間だから、収納家具は置きたくない。天井の低いのも致命的だね。モデルルームも低い天井で造るのかな。
|
|
No.66 |
グレーシアより5cmも低いってマジ??
|
|
No.67 |
詳しい方にお聞きしたいんですが、天井高が235cmの事が書かれていますが、直床にしなかった理由ってあるんですか?今でも直床の分譲マンションはあるみたいですが・・・。二重床にするとその分マンションの高さが必要になると思いますが、天井が低くなってもあえて二重床にする理由ってなんでしょうか?天井高がとれないのなら、直床でもよい気がするんですが・・・・。
|
|
No.68 |
天井高235の時点で、もう終わってね?
完全に足切りじゃん。 |
|
No.69 |
天井が低いのが悪評のようだけど、モデルルームを見て許容範囲がどうかを考えたいね。むしろ収納が気になる。ところで価格ってもう発表されている?「慣れ」でなんとかなるならいいけど、価格が高いのは慣れ様がないものね。
|
|
No.70 |
天井235自体もガセネタでしょ。
ミストサウナに床暖房、仕様はかなりいいですね |
|
No.71 |
天井235と資料に書いてあるよ。
本当に行ったの? |
|
No.72 |
天井高のことをきいたら、「2.35mですが、何か?」という感じで、「天井の空間は廊下と同じでデッドスペースのようなもの。有効活用できない。あってもなくてもいい。」みたいな事を言ってました。
カプセルホテルの発想ですね。 |
|
No.73 |
他物件の契約者です。
以前、阪東橋のセルアージュのモデルルームを見に 行って真剣に検討していましたが、営業マンの素行や言動が あまりに酷かったので、他の物件を購入しました。 (担当者の営業が、タバコ臭い、会っても挨拶もなし、 コンビニ前でタバコをプカプカ・・・。) いい点ばかり強調していた営業マンでしたが、 自分の言動・行動に責任をもって発言してもらいたいものです。 物件の立地や設備だけでなく、売主や営業マンの信用性も大切な ポイントだと実感した、良い経験でした。 長文、失礼しました。 |
|
No.74 |
担当者って、ある意味「第一印象」ですよね。最初の担当者が好感でも、具体的に説明する「上司」の人が印象悪い場合もあるし、その逆もありますよね。私の場合は、割と好印象の営業マンでした。但し、奥の席で接客中の営業マンは横柄な感じに見えました。次回会う際は、ちょっとでも良くなってくれればいいと思うけど。
長文 駄文失礼いたしました。 |
|
No.75 |
長介失礼しました 塩だなやっぱり
|
|
No.76 |
営業の態度云々以前に、物件そのものが酷いよ。
天井高235cmって賃貸でも珍しいくらいで、ありえないでしょ。 |
|
No.77 |
話題の235って全室235なのかな。洗面所も玄関も。それとも235より低い天井もあるのかな。
|
|
No.78 |
え、天井2350ってそこまで叩かれることなの?
2400とか2500が普通でしょ 5cm15cmの違いで、検討から外れるとか考えられん まぁ、重視する点は人それぞれだとは思いますが |
|
No.79 |
そう。
その普通に達していない、というか聞いた事がないわけ。 変えられない構造部分が「普通に達していない」ことを重視しない人ならいいんじゃない。 それぞれだし。 |
|
No.80 |
ここのマンションの書き込みは業者ですか?普通の人とは思えない・・・
|
|
No.81 |
直床にして天井高上げても「直床なんて信じられない」
二重床で天井高あげるには、10階建てになる 必然価格が上がって「価格が高すぎる」 何かを取れば何かが落ちる 完璧な不動産なんてありません という意味では二重床2350は私にとってはベスト まぁ元々そんな細かいところはこの立地なら気にもなりませんが 価値観は人それぞれですので「ありえない」と思う人は買わなきゃいいんですよ そしていつまでも買わないマンションの掲示板に粘着するべきではないと思います 長文失礼致しました 営業マンだと思われそうですね(笑) |
|
No.82 |
いえいえ。
営業マンというよりは、 仕様に拘らず、賃貸仕様の物件でも、安く購入できれば良いという 微妙な層の検討者さんですよね。 ここはそういう層を対象にした物件だと理解できました。 ありがとうございます。 |
|
No.83 |
確かに入居者層が不安かも。
下駄履きアパート的で良しとする人たちだと共用部分も大切にされないでしょうし、資産性も落ちていくでしょうね。 |
|
No.84 |
煽るのがお上手。話のすり替えもですが。
天井2350を良しとする人が仕様に拘りのない微妙な層の人ですか? その人の体感の問題ですよね その天井を数センチ上げることで、直床になったり価格が数百万上がるなら上げなくてもいいと思う人は安ければいいという微妙な層の人ですか? そんな人は、何千万もした自分の財産の一部の共用部も大事にしない人ですか? 話が無茶苦茶過ぎますよ... あ、もう見てないか |
|
No.85 |
今度モデルルームに行ってみようかと思ってるんですけど
もう販売始まってるんですか? どれくらいの値段なんでしょうか? |
|
No.86 |
3LDKの高層階の契約を検討しています。モデルルームは部分的な作りなので、ない部分は想像の世界になってしまいますが、ここで多くの方が書かれているような、劣悪に天井が低い印象はありませんでした。実際、5年半程住んでいる横浜駅最寄の中古マンションも同じ天井の高さですが、天井の低さが気になったことはありません。それは天井高のマンションは解放感があり、より素敵なのは憧れますよね!後は価格と間取・広さ・周辺の生活便・駅近等との比較で、当人たちが判断すれば良いかと思います。どうもここで批判を展開している人は、よっぽど性格が悪いく批判が趣味なのか、同業他社による情報のベクトル操作的な感があると思えてなりません(他のマンションのコメントについても同じような現象はあると思いますが)。またセルバンの社員に3人ほど(電話相談も含めると4人)対応して頂きましたが、中には説明不足の所があり近日補足説明を受ける予定ですが、妻共々悪い印象はなくむしろ良い印象でした。検討をされている方は、ここでの批判だけで判断するのではなく、百聞は一見に如かずかと。
|
|
No.87 |
わたしは今週契約しました!
近くのマンションはすべて見させていただいて、住まいを買うことがいまいちピンとこなかったんですが、社員さんたちが全体的に若く(といっても30歳前後ですが)非常に混雑されているなか、担当以外の方が妻のブーツまで気にかけていただけるような配慮をされておりました。 見させていただいたモデルルームでは、そこまで気遣いされたこともなく、高い買い物をするという感覚なんてありませんでしたが、細かいところまで配慮されており、高い買い物をするのに信頼できうる方から家を買うということも理解できました。 どこをポイントとして購入するかは人それぞれですので、同じ感覚の人達が増えるとうれしいですね! |
|
No.88 |
>担当以外の方が妻のブーツまで気にかけていただけるような配慮をされておりました。
そんなの、接客業としては当たり前だよw! それよりも、ココの掲示板以外にも、阪東橋の物件で 書かれている内容を読んでみなよ。 今まで盛り上がらなかった掲示板に同じような昼間の時間帯に、 「申込み予定さん」と「契約済みさん」のポジレスですか??! ゲラゲラ!!がんばって下さい!! |
|
No.89 |
背後の病院って、夜サイレンとかうるさくないですか?
|
|
No.90 |
>天井2350を良しとする人が仕様に拘りのない微妙な層の人ですか?
微妙だろ。 宿を探す時にどうせ寝るだけなんだからカプセルホテルで結構です、という感覚。 金額優先のこんな感覚の住人達で、どんな状況になるかは明らかだよ。 本当に話が無茶苦茶過ぎますよ...(笑 |
|
No.91 |
北側の病院は建築時はホテルで、宴会場には何度か行った事があります。その後、高齢者向け施設として老人ホームと病院に改装され現在に至っています。だから通常の病院より静かな印象を持っています。このマンションは以前はパーキングタワーだったと思います。かつては近隣道路も路上駐車で一杯でしたが、最近は静かな街の印象ですね。
天井の話題が盛んですが、周辺環境についてもご意見聞かせてください。 |
|
No.92 |
例えば夜中に、毎日一回程度、救急車が出入りしてそのサイレンに起こされることとかないでしょうか?
あと、老人ホームということで、毎月一回程度、老人が死んでそれを運ぶ車が近くを出入りすることになるのでしょうか? |
|
No.93 |
高級療養型施設だよ。
救急車なんて皆無だよ。 |
|
No.94 |
天井高235cmはちょっと引きましたね。直床で245cmの方がまだ理解出来ます。
賃貸からのプロジェクト変更のようです。 |
|
No.95 |
http://www.fureai-g.or.jp/fyh/department.htm
高級療養型施設だけでなく、これだけ診療科がある総合病院なので、救急車がないわけないですよね? やはり夜はサイレンでうるさいんでしょうか? |
|
No.96 |
↑
救急車なんて来ないよ 夜中にいるのはリハビリ科とか眼科のバイトの医者が一人だけ。 |
|
No.97 |
ご丁寧に有難うございます。
救急車来ないのはいいですね。病院は関係なく検討出来そうです。 さすがに関内徒歩2分じゃ、日当たりを求めるのは無理ですしね・・・ 仕様がいいのは確か!価格も問題なさそう。 後は決断だけですね。 |
|
No.98 |
ベランダ前のビルは7階建。だから8階以上は日当たりあるそうです。
特に3LDKは関内駅から来て一番奥側で、前のビルもそこからは建築制限か何かで7階でなく4階です。 だから3LDKタイプだと、もう少し低層階から日が当たりそうです。 |
|
No.99 |
もともと賃貸マンション予定地で、天井が235しかないから、
8階以上と言っても…w モデルルーム見ましたがここは検討外ですね。 |
|
No.100 |
もう半分売れているそうです。。。。
すげーな。。。。 |
|
No.102 |
>100
半分売れてるんですか??? へぇ~ 駅近だから、少し興味があったのですが 天井235ってとこで、ここは無しかな・・・と思ってます。 以前、他のセルアージュのMR行きましたが やはり天井が低くて、ちょっと圧迫感がありました。 狭くても天井高があれば、少しは開放感あるのに残念です。 |
|
No.103 |
第1期で15戸しか販売してないのに、半分終わってる訳ねーだろ!
|
|
No.104 |
優先販売やってたって言ってましたよ。。。
|
|
No.105 |
3流会社だから知らないと思いますが、期別販売をしてるのに
優先販売の概要が無ければ、公取違反だよなぁ。 |
|
No.106 |
関内駅2分で高仕様。価格も割安。外観も凝っていて資産価値は高そうだね。
関内物件でアイディーコートやグレーシア買っちゃった人は早まったよなぁ。 |
|
No.107 |
235cmの天井高や安っぽい面材など、高仕様でもなければ、価格も割安といえずCP悪く、中古市場での価値、資産価値は低そうじゃないかな。
駅近だけは確かだけどね。 あの外観は夜だけだし、あの立地環境でどのような印象を与えるかは微妙。 |
|
No.108 |
確かにモデルルーム行きましたけど、この辺ではピカイチですね!!中々あの立地は出ないと思います。細かい所を言えば言いたいとこはあるけどね・・・
|
|
No.110 |
ちょこちょこ蒲田の事出てきますけど、関内で探してる人は関係ない話です。
蒲田のどこかのマンションでして下さい。 |
|
No.111 |
欲しいなー。値引きはないの。契約者さん教えて。
|
|
No.112 |
グレーシアのブルーライン徒歩1分が意味ないのと同じように、京浜東北徒歩2分って意味ありますか?
|
|
No.113 |
値引きはないです。
桜木町・関内・石川町徒歩圏のMRを7件見ましたけど値引きを言ってきたのは1件だけでした。 もちろんここではないです。 関内2分で日当りも悪くなくて仕様も良い。 いろいろ検討して割高とは思ったけど自分の理想の完全な物件はないので決心して決めましたよ。 がんがん売れててこの3連休にもかなり埋まるでしょう。 |
|
No.114 |
相変わらずセルアージュの営業マンらしき人が沢山いますね。
マンションはいいと思うが、営業マンが最悪なのは今も変わらずで保留です。 いくつか前に「妻のブーツがどうの」ってあったが あのコメントは間違いなく営業だわね。 ホントここの営業と接客態度は腐ってる。 |
|
No.115 |
>112
ここは天井高がどうしても個人的にダメだったので検討外のものですが、 京浜東北徒歩2分は、 主人の通勤が新橋乗換え・私が横浜なので、 かなり魅力大です。 都内に通勤する方には、意味あると思います。 112さんの言うように、 我が家にとってグレーシアのブルーライン徒歩1分は 意味ないかな~って感じですけね。 あ、でもゲリラ豪雨とか台風、 もしくは京浜東北が止まったりしたら意味ありかも。 |
|
No.116 |
>114
>いくつか前に「妻のブーツがどうの」ってあったが あの連続投稿の「申込み予定さん」と「契約済みさん」のポジレスですか?!ってやつですね あれは私も思わず笑ってしまいました だって文章のだらだら加減が全く同じなんだもん あんなボンミス営業さんがやるかな~? どっちにしろ営業さんか ここをすでに契約した人の売り込みレスと踏んでいますが(笑) |
|
No.117 |
ネガティブコメントでこのマンションが気に入らない人は買わなければ
いいんです。 私は本当に買ったのでそういうコメントをする人と一緒じゃない方がむしろ うれしいです。 |
|
No.118 |
自分が契約したマンションを悪く言われるのは気分悪いだろうけど
それだけ注目されてるってことだよ。 |
|
No.119 |
112さんは京浜東北徒歩2分は意味ないみたいですが意味ある路線は人それぞれだと
思います。 |
|
No.120 |
京浜東北って、いわば各駅停車みたいなもんですよね?
東京行くにしても、たぶん横浜で他のに乗り換えるんじゃないですか? |
|
No.121 |
今年、同じ関内駅2分に「三井不動産レジデンシャル」の物件が販売予定ですね。
物件の規模、会社の信用力からいったら、あえて今、天井高2.35メートルで、3流企業 「日本セルバン」の物件を買う意味がわからない。 将来の三井ブランド資産価値や、中古物件の販売力・ネットワーク (三井のリハウス)も桁が違いすぎます。 他の掲示板でも書かれてましたが、ただ新築マンションを売るだけの セルバンさんでは、安心してアフターサービスも受けれないかも…。 |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
購入検討してるなら自分で調べろ!
お知らせ看板も出てるから、セルバンの社員にでも聞いてみなよw。 知らないとは言わせないぞ〜(笑) |
|
No.124 |
やっぱネタですね。
|
|
No.125 |
パークホームズ山下町がこれから販売開始なのに同時期にやるとは考え難いですね
お知らせ看板は知らないので何とも言えないですが |
|
No.126 |
関内あたりはこれからマンションがどんどん建つよ。
ただ駅徒歩2分は強いね。 5分以上は資産価値は厳しいと思う。 |
|
No.127 |
もしその話が本当だったとしても三井で関内二分
じゃ高くて手がでないわ。 |
|
No.128 |
ネタは置いといて、
しばらくの間は関内徒歩2分という立地は絶対出ないので、最後のチャンスですよ。 |
|
No.129 |
駅近だけど、最寄りスーパーは関内北口側(あおば、マルエツ)だし、
通勤帰りの買い物は、ちょっと面倒かな、と思っていました。 が、 大通り公園を挟んだ反対側に まいばすけっと(イオン系スーパー)が今月中に開店予定です。 パート・アルバイト募集で、24時すぎまで出来る人を募集していたので、 23時ぐらいまでは、開ける予定なのかもしれません。便利になりそうですよ。 |
|
No.130 |
確かに吉田町に三井がマンション造ってますよ。他にもね。
絶対出ないっ!と言ってるのは、情報力の無い日本セルバンの 社員さんかな?(笑) いろいろと業界的に評判悪いですよ、セルバンさん。 |
|
No.131 |
130
本当に地元不動産なら、吉田町のどの辺なのか教えてください。 ファミリータイプですか? |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
このマンションに入居するのは来年でしょ。急いで契約して、秋くらいにもっと良いマンションが販売されたらどうしよう?契約者さん教えて!
|
|
No.134 |
やめときなさい!
|
|
No.135 |
欲しい時が買い時です。
別の物件が何か出るかもと待っていたらいつまでたっても新居に入れません。 その物件と縁があったのだと考えてもう不動産情報は集めない! |
|
No.136 |
必死だね!!(笑)
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
いいよね、(⌒▽⌒)*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆彡
|
|
No.139 |
天井高2.35mという前代未聞の謎物件。
始終、酒と死と背中合わせの厳しい立地。 先物取引のような商談をする営業と当然ながらのZ級売主。 購入するポイントが一つも見つからない。 |
|
No.140 |
|
|
No.141 |
正に買い手を選ぶマンション。
駅に近ければ、カプセルホテルで十分、という層。 共用部分の痛み方も激しそう。 |
|
No.142 |
買わない(買えない)ヤツに何言われても平気
|
|
No.143 |
>買わない(買えない)ヤツに何言われても平気
だろうなぁ・・・。 ここを買うようなヤツは何言われてもしょうがないヤツだろう。(笑 |
|
No.144 |
143みたいな奴って何しにここに来るの?
売れない物件持ったデベの営業マンなの? 何でもいいけどさみしいね… |
|
No.145 |
ネガしてるうちにさっくり完売するでしょうね。関内物件ではナンバーワン。未だに売れ残ってるグレーシ○やアイディーコー○と比べて、天井が5センチ低い以外は立地も仕様も全て上回っています。
|
|
No.147 |
144みたいな奴って何しにここに来るの?
売れない物件の掲示板に張り付いている先物営業マンなの? 何でもいいけどさみしいね… >天井が5センチ低い以外は立地も仕様も全て上回っています。 「天井が15cm低い」の間違いでしすね・・・ |
|
No.148 |
グレーシアは苦戦してるね。10ヶ月かけて70戸ちょっと。残りは売れないだろうね。棟内モデルルームもみえてきた
|
|
No.149 |
↑
関内じゃなくてブルーライン伊勢佐木町物件だよ |
|
No.150 |
〉148さん
〉〉グレーシアは苦戦してるね。10ヶ月かけて70戸ちょっと 他の物件の評価は要らないよ。 それに80戸中70戸前後ならこの辺の物件ではかなり健闘してるほうだね。 それよりセルアージュ阪東橋はあの価格・仕様で8ヵ月経っても、30戸ちょっとの 戸数も完売出来ないほうが、問題じゃない? 同じ売主で造りの感じは似てますが、どうなんでしょうかね〜? |
|
No.151 |
グレーシア関内はセルアージュ坂東橋よりは好調でも、
セルアージュ関内よりは劣るでしょう。 結局マンションは立地だよ。 ザライオンズは3ヶ月で90戸完売 |
|
No.152 |
↑ライオンズは3ヵ月完売じゃなくて、5ヵ月ね。
引渡しまで、1年以上あるし、金利上昇懸念がある昨今、来年ちゃんと 引渡しができるの? 来年4月からは、諸々税金の軽減措置も無くなるしね。 ココもローンキャンセルなどで売れ残ったら、値引き必至かな〜!(笑) |
|
No.153 |
ここって竣工までまだ一年あるんだね。
半分以上売れちゃって、価格やすすぎなんじゃない?? |
|
No.154 |
他の物件の評価は要らないよ。
|
|
No.155 |
誰か吉田町の画像なり詳細教えてくれる人いないか?
|
|
No.156 |
↑
なぜ吉田町なんけ? |
|
No.157 |
現地見に行ったけどここまで病院に近いマンションはなんとなく生理的にパスだな・・・
|
|
No.158 |
吉田町 三井マンション
コインパーキング |
|
No.159 |
駅からの距離は抜群で、3LDKの間取りも自分好み。
となりは病院だけど、昔の廃墟のような建物ではないので自分は気になりませんでした。 ただ、四方に比較的背の高い建物があるので、南側でも最上階付近でないと日当たりがいまいちの感じですね。 場所は駅から離れますが、グレーシアはその点南西方面が抜けているので悩みどころです。 DINKSもしくは単身者の方であまり気にならなければ、ここはとっても良いと思います。 |
|
No.160 |
↑
シングル、DINKSだとこっちの方がいいとおもう。 伊勢佐木町と関内では駅力が全然違うよ。 あと、関内駅周辺に乱立している駐車場は、将来的にすべてマンションになる可能性があるね。 |
|
No.161 |
塩味にして日本海 魚拓も成功太平洋
|
|
No.162 |
ここって日当たり微妙だけど、
駅に近いし設備仕様は良いから 賃貸用になるのかな。 |
|
No.163 |
もともと立地的にも仕様的にもプロジェクトは賃貸から始まってるようですからね。
ただ、2.35mしかない天井高や眺望や日照を捨て、病院に隣接している点からも永く住むことは想定していないでしょう。 暫くは貸すのもありかもしれませんが、実需向けの転売にはキツイでしょうね。 |
|
No.164 |
↑
逆だよ。 駅徒歩2分のほうが実需がある。それだけで希少価値になる。 関内5〜10分だと、物件が多すぎる。賃貸向けはこっちのほう。10分以内で探す人が多いからね |
|
No.165 |
↑
逆だよ。 天井高2.35mしかない暗闇・ビル壁・死と背中合わせの物件に実需は無い。それだけに希少価値はあるが・・・。 駅に近い下駄履き物件が賃貸向けで、正にこっち。中身は無視してより近い「練れる場所」を探す人が多いからね。 |
|
No.166 |
でもこちらの物件、いくら駅に近くても建物に囲まれ過ぎてませんか。
ここまで囲まれてるとプライバシーが気になると思う。女性ならカーテン開けにくくなるのでは。 そうなると日当たりも何も無いですよね。 ベランダに洗い物は干しにくいし。 永く住むのは無理がある気がする。 |
|
No.167 |
そーいう人は買わなければいいだけでしょ。
|
|
No.168 |
吉田町吉田町って、ネガる人、嘘つけ。
現地行ったけど、そんなのなかったぞ。 関内2分がいかに希少立地であるかを思い知らされる。 |
|
No.169 |
↑
伊勢佐木モールの近く。関内駅北口から3分くらいかな。 |
|
No.170 |
眺望無し、ビルに囲まれてるという同じ条件なら今売り出し中の紅葉坂レジデンス弐番館の50㎡台の方が断然いいと思う。
あちらはみなとみらい近く、周りの雰囲気といい、物件レベルといいステータス感が全然上。 天井高 250 で窓面積が大きいので 50㎡台でも圧迫感少なめ。 価格も最上階ですら 3000万円台の住戸ありますからね。 一度MR行ってみることをオススメします。MRの雰囲気からしてまるで違う。 駅近ってとこだけは負けますが。 |
|
No.171 |
↑
紅葉坂ってそんなに安いの?高いイメージだったけど、50平米タイプは安いのかな? |
|
No.172 |
紅葉坂の弐番館は西北向きで参番館とお見合いの立地だよ
二階で坪単価は251万だったよ。九階は263万 候補からはずれました。 |
|
No.173 |
紅葉坂は50㎡~110㎡と広さのパリエーションが豊富。100㎡越えで1億もあったので平均すると6000万円台。
でも60㎡台なら参番館で 4000万半ばから用意されていた。 弐番館 50㎡台で 3000万円台かなりありますよ。 でも角部屋はさすがに無理で 4000万円台。 セルアージュもビルに囲まれてるし、どうせ囲まれてるなら紅葉坂の方がいいでしょ。 |
|
No.174 |
西北向きってことは夕方になってようやく陽があたってくる。しかも西日
日当り重視しないならTHEライオンズの低層階は坪210万くらいで安かった。 それなら一応朝から陽のあたるココでもいいかな、っと |
|
No.175 |
↑
ザライオンズよりも紅葉のほうが住環境、立地がいいので妥当でしょう。 ここはザライオンズより住環境はマシだと思う。ただし、仕様は劣る。 価格的は 紅葉>ザライオンズ>セルアージュ関内。 結局、値段相応なのかな。 |
|
No.176 |
天井高235cm。
ビル壁しか見えず眺望、日照は期待できない。 不幸と背中合わせの立地。 駅に近いが賃貸仕様の下駄履き物件。 カプセルホテル的コンセプトは面白いが、転売が難しそうだ。 賃貸のオーナーチェンジ売却は叩かれるから。 |
|
No.177 |
今、関内にはいい物件がないからね。
三井が気になるところだが、現存の物件では関内ナンバーワンだな。 資産価値に重要といわれる外観が抜群によい。 床暖房、ミストサウナ付き。 デベロッパーが気になるけど、どうなんだろう? |
|
No.178 |
パースを見る限り外観はシャープでカッコよく描かれているけど、実物はどうだろう。
ありがちなデザインという気もするが。 惜しいのはどんなにいいデザインでも周りがビルで囲まれ、面する道路が狭いので意識して見上げないと気付かないこと。 目立つにはタワーのように他より高いか開けた場所で目に留まる所に建ってないとダメ。 |
|
No.179 |
床暖房って本当にイイですよ。ミストサウナは季節によるかな。
あと、やたら強調される「緑の潤い」意識は押し付けがましくてイヤだ。第一この環境に「緑の潤い」意識がマッチする訳がなく、デベロッパーのセンスなんだろうな。「緑レス」で100万値引きのオプションがあればね。 |
|
No.180 |
面する道路が広いと排気ガスや騒音の問題がでてくるし、関内駅近だとある程度ビルに囲まれるのは仕方ないかな。
緑化や照明に凝っているし、外観は評価されるでしょう。 駅10分圏内まで許容すれば、新築中古問わず、眺望のいい物件もあるけどね。 タワマンじゃないマンションの場合、 優先順位は 立地>日当たり>眺望 でしょう。 そこそこの人気は出るし、今の関内物件の中ではいいのは間違いない。 |
|
No.181 |
ウチの奥さんはマンションに「エリーゼ」とネーミングしてしまうそのセンスが許せないらしい。
友人に気恥ずかしくて言えないって。 それにしても語感が建物の外観と全然合ってないね。 ま、どうでもいいことか。 |
|
No.182 |
↑
そう。それに「セルアージュ」もイマイチと思うね。通販が好きでよく電話注文をするけれど、中途半端なカタカナ名称は伝えるのが面倒。地名の前後に2回もカタカナなんて何なんだと思うね。 |
|
No.183 |
>181、182
本当にどうでもいいな。 むしろ気になるのはセルバンのデベロッパーとしての評価だね。 ホームページ見る限り、センスはよさそう。 創立10年だけど、 今後、伸びていくならいいが、つぶれてしまう可能性もある。 一番いいのは財閥系に合併されちゃうことかな。 |
|
No.184 |
ここは将来中古で売る時に駅近で見に来る人は多くても、部屋見に来て天井高の低さに気付いて中々売れなかったりしますかね?
|
|
No.185 |
それは無いんじゃないかな~。240cmも235cmもたいして変わらないでしょ。しかも中古で検討する人だしそこまで考えてないと思う・・・
|
|
No.186 |
235cmは低すぎでしょ。
中古では内見が基本だから、入られたらアウトだよ。 普通、賃貸でも245cmが主流だからね。 あと、眺望、日照もアウト。 病院に近いのも、ご不幸に近いと敬遠される。 内見時に小汚いおっさんやケバイ姉ちゃんが廊下にいたら、もう最高だよな。 あの外観も昼は全く意味無し。 ただ、夜も立地的に微妙な建物に勘違いされそうだ。 皆、現地見てるのかな。 |
|
No.187 |
235cmっては、一般的な分譲マンションのキッチンとか水周り部分の高さか、それ以下じゃないの。
全室そんな低さってある意味凄いな。 自分が背が高くなったように思えるのはいいかもしれない。 |
|
No.188 |
買えない人達の戯言・・・
|
|
No.189 |
こんなとこしか買えない人達の戯言・・・
|
|
No.190 |
>183
同意です。 ただの販売会社なら、販売が終了すれば基本的に アフターサービスなどの責任はありませんが、売主と いうこととなれば話は別。 将来的な、資産価値維持やメンテナンスなどは、 たかだか資本金5000万円の会社が行っていく事になる。 販売の担当者は、ちょっといい加減そう・・・。 昨今、上場会社でも父さんしている状況だし 「瑕疵担保責任」など、本当に大丈夫なんだろうか? わたしは、購入検討をやめました。 |
|
No.191 |
ずっと読んでいると天井高の低さが最大の問題点のようだけど、他にはないのかな。間取りはどうでしょう。私と同じく検討中の方、ご意見ください。特にDタイプ。場所はよいのですが、何か昔の団地のような間取りみたいに感じるのは私だけでしょうか。家具の配置が1パターンしか思いつけないのですよ。
|
|
No.192 |
>>ずっと読んでいると天井高の低さが最大の問題点のようだけど、
天井高だけが問題点じゃないよ。 なぜ、通常9階建てから10階建てしか建たない場所に11階建てを建設して なぜ、天井高を低しなければならなかったのか? また、建物に囲まれた立地条件や日当たり、眺望。 ネックとなっている天井高さをカバーする為の設備・仕様。 会社の規模や、営業マンのコミュニケーション能力。 ただ、関内駅に近いというだけ。 別に「関内駅」という事にこだわりが無ければ、納得できる点が 1つもない。 総合判断だね。 |
|
No.193 |
>>191さん
Dタイプ、面白い間取りですね。でも隠すキッチンてどうなんでしょう? 壁据付型キッチンはリビングから丸見えだからなのでしょうが、面倒で扉を閉めることは少ないんじゃないかな。 アイランド型キッチンのようにオープンで魅せるキッチンの方が目新しく感じますよね(まだ少ないですが) それにしても食器棚はどこに置くんでしょう。右側にリビング向きかと思いましたが炊飯器やレンジも置くこと考えると・・・ でもエアコンのダクトがありますね。うーむ。 右側のバルコニーはサービスバルコニーとなっているので出れないかもしれません。 |
|
No.194 |
Dタイプは避けた方がいいですよ
このマンションより三井のマンションお勧めします。 このマンションしか眼中にないならAタイプが無難 |
|
No.195 |
三井は要望書が半分も集まってないから、超不人気でしょう。
日当たりと眺望は三井の西と同じ条件。 ここは天井高さえこだわらなければ設備仕様や、高速騒音や排気ガス、全てにおいて上。 しかも最寄りがJR2分。 建物はいずれなくなるが、これは永遠に変わらない。 |
|
No.196 | ||
No.197 |
↑
ここまた高速道路が近いんだよ 山下町ほどじゃないけど |
|
No.198 |
191です。
早速いろいろなご意見ありがとうございます。読んでいるうちに、ちょっと考えてしまいました。 やはりDタイプはマズイかなと。ところで三井の方は、何か資料とか出ているのでしょうか? |
|
No.199 |
三井の詳細を待つのも手だとは思うけどいつ出るか不明。
山下町がある程度さばけないと始めないでしょうね。 隣の駅で同じ会社で競合することをずぐにやるか?と。 セルアージュの上層階の値段が三井の下層階と同じ単価だと悩みますね セルアは南東の向きで対面のビルは7階建なので上の方なら陽があたるから 三井はどうだろう?詳細が分からないけど隣には13階建位のビルが建っていたが。 |
|
No.200 |
三井って、中川牛肉の隣か。
|