無駄だったに色々書きこんでいたら
これ良かったよって言いたくなった。
というかこのサイト建築前の人が特に活用した方が良いよね
という事でスレ作成
[スレ作成日時]2010-12-13 18:45:15
注文住宅のオンライン相談
家の中でこれは良かったと思うものを教えてください
No.181 |
by 匿名はん 2011-02-15 12:33:03
投稿する
削除依頼
類似スレに「こうすれば良かった」と、ここの「こうして良かった」があり、
どちらも人それぞれだと思いますが、「良かった」の方は、かなり主観的&自己満足に なってしまうようです。 レスによっては、ちょっとイラッとするのは私だけでしょうか。 |
|
---|---|---|
No.182 |
>「良かった」の方は、かなり主観的&自己満足
その通りです。 みんな自分の選択が間違っていなかったと思われたいだけです。 |
|
No.183 |
いいんだよ。
見ている方はその中で「自分もいいと思う」ものを選択するんだから。 ここで「いい」って言われた事をすべて鵜呑みにする馬鹿は居ないだろ。 |
|
No.184 |
>見ている方はその中で「自分もいいと思う」ものを選択する
それはない。 自分を正当化させたいためだけのコメントを見て、 なんで同調できると思う? |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
>>184
>>自分を正当化させたいためだけのコメントを見て、 >>なんで同調できると思う? あなたは根本的にネツト掲示板には向いていないかと。 自分でお金出した家だもの。自分が正しいと思っているのは当たり前。 他人に批判される筋合いはないよね。 いろいろなアイデアから良さそうなものを選択出来ればいいし 無駄と思えたとしても、そっとしておくのが大人じゃない?? |
|
No.187 |
自分が正しかったって思い込めるなんて幸せ者ですね~
私なんか思い込めなくて後悔して暗くなってます。 一応いろいろ勉強したつもりだったんだけど、 学校でいったら小学校レベルの知識で建ててしまったかも・・・ |
|
No.188 |
そうそう
ここは スレ主さんの意向に従って 余り荒れないスレでいいんじゃないでしょうか 拙宅は水回りと勝手口近辺の空間を広くしました。 というか私の設計能力が乏しくて空間が余ってしまった。 図面を見るとおかしかったけど、住んでみると快適。 朝晩ひとがすれ違う場所なので広くて正解でした。 動線なんていうけれど、ひとは予想された動線通りには動きませんから。 |
|
No.189 |
図面見て勝手に頭の中ですごく広い家だと思い込んでしまい
希望に胸ふくらませていましたが、いざ建ってみると 想像よりずいぶん狭くてがっかり・・・。 広すぎて寒いかもな~んて心配してたけど 心配無用でした~ |
|
No.190 |
良かったのは収納とか立て付けの家具とかかな
|
|
No.191 |
吹き付けの大窓。
満月が見えて、いい気分。 |
|
No.192 |
地味なところで、トイレの2連の紙巻器
HMが用意してくれなくても、通販で2千円前後だから 施主支給かけて取り付けたほうがいい。 |
|
No.193 |
2連の紙巻器はなぜ便利なのですか?
一巻き終われば、後は1連と同じ流れになると思うのですが? |
|
No.194 |
↑
よ〜く考えてみなよ。自分の頭で。 紙が一巻きなくなったら‥‥どういう状況になるのか想像力だよ。 1連より2連が便利に決まっているからさ。 |
|
No.195 |
でも、マメじゃない人は2本とも空にしちゃうんだよね
うちは見た目的に公共のトイレぽくなるから2Fだけ2連にした |
|
No.196 |
紙巻きは最近は標準で2連ばっかりだね。
キャビネットと一体化してたりするから、特に選んでつけるようなものじゃないけど あったら2連でも単体でもデザインがおかしくなければどちらでも良いかな。 |
|
No.197 |
我が家のトイレットペーパー、嫁がダブルロール派で自分シングル派。二連紙巻器にダブルとシングルついてる。2つあってよかったとは思う。
|
|
No.198 |
ダブル派の人がシングル派に合わせるのは無理がありそうだけど、シングル派の人がダブル派に合わせるのは簡単だと思うけど。
|
|
No.199 |
Pid、最高にイイ
|
|
No.200 |
玄関のセンサーライト、風呂のテレビ、天窓、四ヶ所の床暖房かな〜(^_^)/
|
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報