九月に大型分譲地内の西側道路に面していて東側が畑で、少し遠くに森林が見える土地を契約しました。南北に建物が建っています。 50万円の手付けを支払いました。 現在ハウスメーカーと建物の打ち合わせをしているところで、ほぼ打ち合わせも終わるところなのですが。。 土地を下見に行ったときに私の契約している土地の東側で測量をしている方がおり、尋ねたところ大型分譲が行われるとのことでした。 私の土地と隣接しているところにも家が建つので(フェンスを共有)見晴らしの良い景観はなくなってしました。隣にできる分譲地は私の区画と少しだけずれており、それにより私の土地の庭の東に建物が建つそうです。それにより日照がとても気になりだしました。 土地をすでに契約しているため、契約破棄というのは難しいのでしょうか?
また、これにより日照というのは影響をうけるものなのでしょうか?
土地のおおきさは縦15m横15mのほぼ四角い土地で、私の家はL字型で一番出てる部分が8m、他は6mです。
[スレ作成日時]2010-12-13 15:45:12
土地契約後に契約破棄と日照について
レスが検索されませんでした。
画像:あり