ディアスタ川崎柳町
No.101 |
by 匿名 2011-02-08 01:01:43
投稿する
削除依頼
夜通し、交通量があります。信号待ちをして、発進する車の音や噴煙は年中無休のようです。
ファミリー向けでは、ないと思います。 洗濯物が埃っぽいのは、体にも悪いですし、子育てには適していません。 |
|
---|---|---|
No.102 |
>100さん
住み始めた頃は、うるさいなーと思ってましたが、慣れました。 でも、この物件を買うのは、家族の大反対で他を探し中です。 駅には近いですが、それは働いている人にとってうれしいだけですしね…。 あの道路と、クロスする川崎からの道路は、車の数がすごいですよー。 あとは、尻手駅は電車止まるとき、「キーーーーー」とすごい音がします。 高架だからでしょうか? あとは、支線もあるので、貨物が通る音が夜遅くに聞こえます。 |
|
No.103 |
私は夫婦2人で、ファミリータイプ希望です。2人だと間取りもゆったりしてるし、収納が多く駅近なんで前向きに検討してます。音は気にしてませんが、粉塵が気になるので、4〜5階以上で検討してます。家族が増えても駅近物件なんで、賃貸に出せるかなっと考えてます。皆さんの投稿では、2〜3階が粉塵被害があり敬遠してるみたいですが、担当者の方いわく、価格からなのか倍率は高いみたいですよ。
|
|
No.104 |
>102さん
私達夫婦も、家族に反対されました。 おっしゃる通り働くには便利な場所です。 家というのは、休まる環境でありたいから多少駅から遠くても、騒音や埃等が気にならない住まいが良いと、ディアスタのモデルルームに行ったり調べたりして勉強になりました。 |
|
No.105 |
私達夫婦は駅距離と資産性と日当重視で探してたので、
(勿論価格が一番重要です。) この物件は今まで見た物件の中では前向き検討です。 騒音と粉塵の問題も考えましたが、 遮音サッシや階層でなんとか なると思いましたので、 譲れない駅距離と日当たりを優先順位高めで検討してます。 全てが揃った3000万円くらいのマンションがあればいいですけどね。 |
|
No.106 |
日当たりが良いのは、線路側なので、線路側を購入できると良いですね。
|
|
No.107 |
矢向徒歩4分東レマンション。
ディスポーザー、タンクレストイレなどなど(床暖房はないらしい)。 ディアスタの人もアクアの人もファミリータイプなら早まっちゃいけない。 |
|
No.108 |
資産性は微妙かと思います。
尻手なら、このマンションより一本奥にあるマンションの方が静かだし、 中古としての価値も高い気がします。 安い値段で売るには、それなりの理由があるからです。 |
|
No.109 |
それって結局長谷工物件の売り込みって事?
|
|
No.110 |
確かに。
この物件は基本2人暮らしって感じの物件なのに。やたらと、ファミリーは駄目って書き込みが多いですね。 |
|
No.111 |
ファミリーにお勧めできないのは、幹線道路沿いの物件なら仕方ないのでは?
|
|
No.112 |
107さん
設備の情報がもう公開されてるんですね。ネットで調べてるんですが、出てきません?どの様に検索したら出てきますか? |
|
No.113 |
ここは単身、2人暮らし物件だから長谷工物件の売り込みは、まだましでしょ。アクアとか他の周辺物件のスレ見てみな。同じような内容でファミリー潰しのネガレスばっかりだから。
|
|
No.114 |
そうだったんですね。
ネットだと情報が少ないので週末見に行って来ます。 |
|
No.115 |
>>112さん
まだホームページないんですよね 自分は他の物件を契約してしまってるのであれなんですが… 施行詳細 http://www.city.kawasaki.jp/30/30kansin/home/casbee/22kouhyou/10034/10... 設備例 http://www.ct124.com/equipment/index.html まぁ長谷工なんでアンチに叩かれること間違い無しですが、結構気になります |
|
No.116 |
115さん
ありがとうございます。まだホームページは無いんですね。さすがたまプラーザですね、設備良さそうです。矢向の方はまだ計画中って感じなんですね。 |
|
No.117 |
完売するのかなぁ。
購入を断念しましたが、気になる所です。 |
|
No.118 |
件のたまプラーザと比べるのはさすがに狙っている線やコンセプトも大きく違いますね。
今週からは防音説明会があるので、その辺の情報次第でまた申し込みとかも変わってきそうです。 |
|
No.119 |
なかなかモデルを見に行けない為教えて頂きたいのですが、プレミアムギフトが気になってまして見にいかれた方どうでしたか?
|
|
No.120 |
プレミアムギフトは、部屋の価格毎にポイント数が違います。
ポイント数だけで、交換なので、残さず使うには色々な組み合わせで考えますね。 |
|
No.121 |
川崎徒歩圏で、尻手駅から1分でこの価格なら、環境面のマイナス考えても
十分お買い得だよね。 騒音も慣れなんじゃないの? 以前、246の真横に住んでいたけど、意外と気にならないもんだよ。 粉塵も、窓開けなけらばそう気にすることないよね。 窓なんて、どこのマンションも春秋の一時期にあけるくらいで、 開けなくてもそんなに困らないし。洗濯物も浴室乾燥で十分。 マイナス面も代替案で十分クリア可能だよ。 |
|
No.122 |
前向きなご意見で、読んでいて気分が良いです。
完売しますように‥。 自分は、購入を検討中でしたが、結果、購入を見合せました。 |
|
No.123 |
121さんの意見が前向き?
強がりだけの後向きとしか捉えられませんが。 |
|
No.124 |
ここは何気に人気ありますね?!!
思わぬ伏兵でした。 |
|
No.125 |
だけど、購入したら後悔しそうです。
|
|
No.126 |
購入して後悔しても、賃貸や転売で、何とかなりそうな物件でもありますね。
|
|
No.127 |
>強がりだけの後向きとしか捉えられませんが。
強がりかもしれませんが、決して、後ろ向きの発言には思えません。 |
|
No.128 |
安いからしょうがないでしょ
これで高くて文句が言うならまだしも、こういう環境だからここまで安い まぁあと200万円もだせば普通のマンション買えますけど… でも転売、賃貸目的だったらすごくいい物件に思います 永住は絶対にしたくないですが |
|
No.129 |
いろんな意見があるけど、実際に購入を検討してる人ってどれくらいいるんだろう?
営業は「結構、人気あります。」って言われてるんだけど・・・ |
|
No.130 |
おそらく、真ん中の単身者向けが人気だと思われますよ。
両脇のニ・三階でも、何人希望しているか聞いたら、三人と言われて、調整しますからと説明を受けました。 希望は、五〜七階でしたが、私達は購入をやめました。 |
|
No.131 |
防音の体験に参加された方いますか?
|
|
No.132 |
昨日、一昨日と天気が良く無かったので、今日体験会参加して来ます。資金計算がメインですけど。
|
|
No.133 |
今日行ってきましたが、大変混んでました。正式価格発表まだなのに、低層階〜中層階は希望が多く入ってるみたいで、集中しないよう、現在調整中との事でした。調整しても、ある程度倍率はありそうですね。防音サッシも体験しましたが、音に関しては余り心配は無くなりました。これからの倍率変動が気になりますが、プレミアムギフトも3月末までみたいなので前向きに比較検討です。
|
|
No.134 |
先日モデルを見たのですがかなり混雑しててビックリしました。
中階を考えてますが、倍率を考えると上階も視野に入れてます。 自分の収入で上階でも平気か心配なので、ファイナンシャルプランナー相談会(完全予約制)があるようなので相談しようと考えてます。 ファイナンシャルプランナー相談は初めてなのですが、聞いた方が良い事って何かありますか? |
|
No.135 |
↑年収からみてローンが通りそうな方なら、「この先支払いを行っていける」というシミュレーションをして、
自信を抱かせてもらえます。 |
|
No.136 |
風越の経営状態調べたら購入出来なくなるかもよ?
|
|
No.137 |
自分も先週末に行ってきましたが、かなり混んでましたね。
カップル、ファミリーも多かったです。 個人的に気になっているのは、プレミアムギフトです。 元が安いのでなんとも言えませんが、プレミアムギフトのポイントでは、最低限の収納や水回りが揃えられないのでそこらへんでお金がかかりすぎないか心配です。 |
|
No.138 |
営業さんが書き込みですか
|
|
No.139 |
風越建設って、大丈夫なんですかね。
聞いたことないですが。 |
|
No.140 |
いつ潰れてもおかしくないみたいだね
|
|
No.141 |
あらあら
買ったら損しますね。 |
|
No.142 |
凄いネガティブキャンペーンですね。。一人の人かな?
今週にローン審査等記入も含めてもう一度行ってみようと思います。 構造などについてももう少し詳しく聞いてみたいかなと思っています(上階下階の壁厚や、リフォーム等を想定した場合の構造計算上動かせない部分など) プレミアムギフト外での対応の金額等もわかれば購入に向けての計算もできるのですが、ギフトの性質上できるのかな? |
|
No.143 |
一人なわけないでしょ
|
|
No.144 |
施工会社なんて作ってる間しっかりしててくれればいいだけでしょ
責任を問われるのは(購入者が責任を問う先は)売主なんだし |
|
No.145 |
そうでしょうか。
よく調査して後悔のないように‥‥。 |
|
No.146 |
財閥系のデベだから、そこは大丈夫でしょ。倒産も無いしね。
|
|
No.147 |
↑残念な方ですね
|
|
No.148 |
146さんが、残念なのですか?
|
|
No.149 |
売主と施工は別だからねぇ。
財閥系だから云々というのは意味がないでしょう。 やっぱり、施工もきちんとしたところがいいと思いますよ。 ここがきちんとしていないという意味ではないです。 瑕疵担保の対象は 構造耐力上必要な部分および雨水の浸入を防止する部分だけですからね。 |
|
No.150 |
素直にお買い得な物件だと思いますよ。利便性と環境は相反する要素だから、利便性優先のこの立地なら
環境は致し方ないかと。。。 昨年から矢向、鹿島田辺りでお得な新築物件が相当数 建てられていますが、ここはそれらに比較してもお得な物件と感じます。 |
|
No.151 |
「お得」じゃなくて「安い」だな
すごいいい環境で立地がよく安ければお得になるけど、ここはたくさんデメリットがあって安いわけだから もちろん徒歩3分程度でつくというメリットもあるからあとは価値観次第 |
|
No.152 |
そうですよね、同感です。
価値観の違いですね。 |
|
No.153 |
購入される方、いらっしゃいますか?
|
|
No.154 |
来週の価格発表会次第ですね。
|
|
No.155 |
モデルルームに行ってきましたが、3月成約すれば、内装や間取りがある程度選べるようで
楽しそう。見学者の方もいっぱい来ていました。 建設地は駅から歩いてみると本当に徒歩1分。 線路と国道に挟まれているのを見ても値段的にお得物件ですね。 川崎駅までは歩いて15分~20分。 賃貸目的で買う人もいるみたいですね。 ただ子供を育てる環境は全くダメですね・・・。 下層階が値段的にも人気が高いとのこと。 |
|
No.156 |
ファミリー向けではないと思います。
|
|
No.157 |
とにかく駅から近くて手ごろ価格でモデルルームは混んでました!
ただ、担当してくれた営業さんだけなのか分かりませんが、壁厚や他の間取りなどを聞いても「??」な対応で信用できませんでしたね。 価格が決まったら連絡をくれると言ってたけど、なしのつぶてだし。 ほっておいても売れるからか?販売会社自体の質が悪いのか、たまたまその営業さんだけなのか分かりませんがいくらお手頃価格と言ったって何千万の買い物ですからねー。 もうちょっと良い対応してほしいなって思ってしまいました。 |
|
No.158 |
駅近だから賃貸として考えてる人には売れるでしょうね。
自分で住むには環境的に敬遠しますが。 |
|
No.159 |
抽選21日だが、3Lタイプは全て抽選になる模様
|
|
No.160 |
1Lはどうなんだろう?
|
|
No.161 |
昨日モデルルームへ行って来ましたがすごい人でした。
明日締切なのでもう一度行こうと思いますが、今日の申込み状況ご存知の方いましたら教えて下さい。 |
|
No.162 |
明日は最終日だから、かなり混みそうですね。計画停電になったら早めに締め切るのかな?
|
|
No.163 |
Cタイプは全階抽選確定。それもなかなかの倍率と予想(具体的には分かりません)。抽選したくなければAタイプに行くしかないようです。
|
|
No.164 |
Bタイプは?
|
|
No.165 |
いまの時代子供がいない夫婦って多いんですね!?日本の将来はいったいどうなんだろう。私も今夫婦2人で子供はいないのでこの物件も選択肢に入ってたけど、もしできたら絶対住める環境じゃないと思ってやめたんだよな~
|
|
No.166 |
165さんと同じです。
子供ができたときの事を考え、購入は断念しました。 |
|
No.167 |
考え方によりますね。
私の場合小さい子供がいますが、川崎徒歩でこの価格はないので購入を考えてます。 今日が締切なのでモデルへいってきます。 |
|
No.168 |
私は、子供が出来る、出来無い場合も含め、選択肢が多いマンションとして検討してます。
|
|
No.169 |
あと締切まで3時間ですね。今日モデルルーム行かれて最新情報ご存知の方はいますか?
Cタイプは全滅と伺ってるのでAタイプの空室情報あれば |
|
No.170 |
抽選は、どうでしたか?
|
|
No.171 |
ちょっと設備がチープですね。。。
これで満足できるなら賃貸でいいです。。。 |
|
No.172 |
21日だけで殆ど9割方売れたと思うよ
何だかんだ言って買いたい人が多いってことは人気があるマンションだったって事 |
|
No.173 |
駅近で良いと思います。
当選された方、おめでとうございます。 |
|
No.174 |
賃貸で出すには最適な立地と価格だしなぁ。自分が住むために買うのは嫌だけど…。
すぐ完売するだろね。 |
|
No.175 |
実際、当選して契約する人ってどのくらいるんだろう?
ってか、当選して辞退する人はいないのか・・・ |
|
No.176 |
例え辞退した人がいても抽選で漏れた人に優先的に回すから空きにはならないんじゃない?
一割くらいはまだ空室あるかも |
|
No.177 |
この物件、都市計画法(都市計画道路)による制限物件らしい・・・
やっぱり安いわけだよね~ |
|
No.178 |
将来、建物を撤去しなければならなくなるかもしれないってことですか?
|
|
No.179 |
>178
なわけないやん。 |
|
No.180 |
都市計画道路の制限区域の件は最初にモデルルーム行った時に確認しましたよ
確認とっています。問題なしです。 ちなみに後日川崎市役所にも問い合わせしましたが、制限区域対象外でした。 結局購入は断念しましたが |
|
No.181 |
あと何戸?
|
|
No.182 |
181さん
電話して聞けば・・・・・・・・・・・・・ |
|
No.183 |
ホームページの第二次販売が更新されるまで待つしかないね。
ただ3Lタイプは一次抽選で全部売れたはず |
|
No.184 |
情報更新されましたね
先着順であと3戸だって |
|
No.185 |
売れるかな。
|
|
No.186 |
何と3Lタイプが残っている!
3400万円だから間違いない。まぁ、今週中に消えるだろうけど |
|
No.187 |
ここは13階建て縦長物件ですが地震は大丈夫ですかね・・・・
|
|
No.188 |
メゾン桜が邪魔
|
|
No.189 |
買うつもりはないのですが、気になっていた物件なので、
今日、たまたま、通りがかりに、現場を見ました。 皆さん、話されているとおり、中々の立地ですね。 国道のすぐ前(これほど近いとは)で、隣に南武線(これも手が届きそうなくらい近い)。 確かに、値段でびっくり、立地にびっくりって感じです。 ほんと、絶妙な値付けですね。もう、数百万円高かったら、 検討からはずされそうな物件ですが、この値段なら、あの立地でも検討に値しますね。単身や、DINKS。 |
|
No.190 |
立地でネガ書き込みしている人が多数いますが、実際抽選殺到したらしいし、一ヶ月かからず完売なのだから、コストパフォーマンス十分なのでしょう。
今時抽選殺到して促完売なんて付近では川崎ゲートタワー(公社の激安物件)くらいだから 変なファミリーが喜ぶ物件より値崩れしないので投資目的で買った人もかなりいるのでは |
|
No.191 |
完売おめでとうございます。
|
|
No.192 |
特殊な立地で何かと話題のマンション、完成が楽しみです
|
|
No.193 |
ここって北寄りと南寄りって日当たり大して差がないのに随分値段に差をつけていたね。
北側の上層階を買った人は正解ですね |
|
No.194 |
すいません こちらの物件は川崎市建築物環境配慮制度は提出しているのでしょうか
|
|
No.195 |
ディアスタ新子安はまだ売れ残ってるの?
|
|
No.196 |
工事は順調ですか?
近くに住んでいないので見にいけません。 どなたか進捗を教えてください。 |
|
No.197 |
先日、見に行ってきましたが、
私には順調に見えましたよ。 完成が待ち遠しいですね。 |
|
No.198 |
オプションの床暖つけた方いますか?
ここ、オプション高いですからね… |
|
No.199 |
私はつけません。
65万円はちょっと…(^_^;) ちなみにリビングのペンキやる人多いみたいですね MRの色がほとんどみたいですが。 |
|
No.200 |
南武線尻手駅ロイヤルホストあとに花太郎グランドオープン!!
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報