ライオンズ オーチャードガーデン契約者限定です。
入居までまだ先ですが、契約者同士で情報交換しましょう。
物件URL:http://lions-mansion.jp/MV000629/
検討:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74303/
所在地:東京都足立区梅田5丁目573番12(地番)
交通:東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.32平米~90.03平米
売主:大京
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2010-12-08 14:45:34
[契約者限定]ライオンズ オーチャードガーデン
No.101 |
by 匿名 2011-03-10 19:07:36
投稿する
削除依頼
修正です。
銀行は…。ではなく、 店舗の多数ある銀行は初期手数料が高くないですか? |
|
---|---|---|
No.102 |
この地震の影響で完成遅れる事ってあるのかな?
|
|
No.103 |
躯体検査したのでしょうか?
あれだけの大地震で専門家の検査がなされてなかったら、、 騙されてたら、、 確認した方がよいですよ。 壊れてないとは思えません。 対処が適切かどうかが、ポイントです。 おせっかいでした。 |
|
No.104 |
103さん
アドバイスありがとうございます。 すぐに担当から電話がありました。 無事かどうか、躯体も検査はして、書面で頂けると、担当から連絡がありました。 迅速な対応で、安心しました。 まあ、高いお金を出しているので当然ですが。 |
|
No.105 |
これだけの地震だったので心配しましたが、調査をし、書面を頂けるとの連絡ありました。
完璧な状態での販売をしますので…。 とのことでした。 友人が他のライオンズに住んでいるのですが、何かあった時の対応など管理がしっかりしていると聞いているので安心しています。 ただ被災地の方を思うと胸が痛みます。 出来ることは節電を心がけてることですかね。 |
|
No.106 |
昨日、入居時期が遅れる通知が来ましたね。
その中には、安全性に問題ないとも記載はありましたが… 震災で部材が作れないとのことらしいですね。 |
|
No.107 |
106さん
まだ決まったわけではないですよね。 遅れる可能性があるということで… 国を挙げて復興が第一とされる状況、電力供給不足、工事の操業停止、物流の混乱…。 今後の状況次第ですよね。 年内入居じゃないと、今年度の住宅ローン減税をうけられないのは残念ですが、被災地を思うとしょうがないですよね。 |
|
No.108 |
西は今月から販売開始、来月から契約開始だそうです。
|
|
No.109 |
早く完売して欲しいですね。
先日モデルルールに行ったら、赤い花が130くらいついてました。 ざっと数えたので、正確ではないかもしれないが…。 |
|
No.110 |
12月入居じゃなくなると…
ローン控除が変わってくるので正直厳しいですね。 3か月以上の場合はキャンセルできるとのことですが… その時期になってキャンセルする人なんていなそうですし。 |
|
No.111 |
週末に担当者の方とお話をし、覚書を交わしました。
皆さんがおっしゃられている通り、万全を期して工事は進捗しているようです。 色々な思いがありますが、安全第一、しっかりとした工事が出来ればと思いますね。 |
|
No.112 |
地震以降キャンセルが出たと聞きました。
この時点でのキャンセルは違約金がかかりますよね。 |
|
No.113 |
覚書を交わす際に、説明を受けましたが、
今の時点でキャンセルしても、違約金はかからなそうでした。 手付金も返金されるそうです。 でもセルフセレクトや、有償でカスタムオーダーしたお金は返ってこなそうでした。 最近気になるのですが、 138号線が開通した場合の騒音はどうなんでしょうか。。 交通量が多く、うるさかったら最悪ですよね・・・。 |
|
No.114 |
インテリアオプション会がいよいよあるみたいですね。
楽しみ♪ |
|
No.115 |
いつですか?
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
116さん情報ありがとうございます。
オプション会って最初に申し込みしたのとは別にってことですかね? |
|
No.118 |
インテリアフェアだそうです。
ここで購入すると入居の時にお部屋に入った状態で引き渡しになるそうです。 でも担当さんによると、お値段そこそこみたいで、他と比較して気に入ったものがあったら購入して下さいって言ってました。 |
|
No.119 |
インテリアオプション会、楽しみですね。
少しだったら高くても、リビングのシーリングライトとかは入居時に入ってたら嬉しいなー。 素敵なのあるといいですね。 買わなくてもとりあず楽しみ! |
|
No.120 |
皆さん、インテリアフェアの申込ってもうされましたか?
興味あるものは、事前にちょっと調べて相場を勉強していこうと思います。 皆さんはどんなものに興味ありますか? |
|
No.121 |
インテリアフェア楽しみですね♪
私は、エコカラット、ガラスフィルム、フローリングコーティング、造作家具などです。 とりあえず、すべて相談してみたいです(笑) 照明とかカーテンとかも見てみたいですが、ここで買うと相場より高いですよね。 |
|
No.122 |
インテリアフェアに行ってきました。
色んなものを一度で見て、とっても疲れた・・・けど、楽しかったです。 見ると、やっぱり色々揃えたくなります。 でも、どれも高いですねぇ。 興味あるものはとりあえず申込してきました。 クーリングオフの期間に他を色々調べて、最終的にどうするか決めたいと思います。 他の皆さんはどうされますか? |
|
No.123 |
楽しかったですよね。
あんまり興味なかったものまでほしくなってしまいました。 1番は、玄関の鏡とエコカラットです。 これって、オプションの割には安いのかな?っておもいますが、 価格は相場とくらべてどうなんでしょうか。 あとは、お金が湯水のごとくあれば、欲しいですが、 迷い中です。 |
|
No.124 |
インテリアフェア、お疲れ様でした!
私は来月です。 楽しみにしている反面、知識も薄くてわからないことばかりなので、勉強中です・・。 是非、参考までに皆さんが申し込まれた物を教えていただけませんか。 |
|
No.125 |
インテリフェア、行ってきました。
No.123さんと同じで鏡とエコカラットが良かった。 サンプルがあって、水をかけると見る見る水を吸い込んで、すぐにサラサラの状態に戻っていました。 商品説明では、その吸い込んだ水分が、部屋の湿度に応じて蒸発して部屋の湿度を保ってくれると言っていました。水分を吸い込む性質から、欠点はコーヒーなどの色の付いた水分はシミになってしまうとも言っていました。種類も豊富で、Disneyなどのレリーフもあり、とても興味を惹かれました。トータル的に割高感がありましたが、エコカラットだけは割安感を感じてしまいました。 |
|
No.126 |
エコカラット、迷っています。
玄関の鏡との組み合わせ、フェア当日限定の価格でしたよね? 申込みしておけばよかったかな、って後悔してます(泣) フロアコーティングも迷いますが、これは他の業者で安くて良いところありそうだなって思っています。 エアコンも工事の事とか聞いたらお願いした方が良いのか・・・って思ったけど、何しろ高い気がしています。 ほんと、色々悩みます。 |
|
No.127 |
窓のフィルムを頼む方いらっしゃいますか?
これもやりたいですが、高いですよね。 |
|
No.128 |
ガラスフィルム、申込みしました。
でも高いと思います。 他社を調べて、比較してみて、やめるかもしれません。 バルコニータイルとかフロアコーティングを申し込んだ方、 頼もうと思っている方はいますか? |
|
No.129 |
フロアコーティング、申し込みました。
今後の手間を考慮しスペシャルクリアコートにしました。 バルコニータイルは残念ながら総予算上困難・・・でした。 でも、アルとナイとではとても印象が違うと感じました。 |
|
No.130 |
バルコニータイル、申し込みました!
入居後に自分でホームセンターでパーツを買って来て貼ろうかとも 思いましたが、隅の方など 半端な面積を綺麗に貼るのは難しいと 思い、申し込むことにしました。 リビングと繋がって見えるよう、リビングの床の色に合わせて選びました。 全体的に高い印象はありましたが、うちはバルコニータイルやエコカラットなど を申し込みました。 フロアコーティングもやりたかったのですが 光沢感が苦手な主人の意見と 予算を考慮し、断念しました。 話を聞いているとあれもこれも・・・となってしまいますが 最後に 総合計を出していただいてびっくりしました^^; |
|
No.131 |
バルコニータイル憧れていたのですが悩みに悩んで諦めました。
マメな人間じゃないので、掃除の手間を考えちゃって。 色々と見積りを出して頂いた結果、 フロアコーティング、エコカラット、ガラスフィルムを注文してみました。 ただ私も他社と比較してキャンセルしちゃうかも。 やっぱりお高いですよね。 |
|
No.132 |
担当の方々のトークにのせられて、色々申込んでしまったんですが、
私も総合系見てびっくりしました。 フロアコーティング、バルコニー、ガラスフィルム、はたまたエアコンまで。 持ち帰って色々調べて、どうしようか悩んでます。 エアコンは雰囲気で申込んでしまったんですが、キャンセル決定です。 入居が12月だし、すぐにはいらないかな…と。高いですしね。 フロアコーティングはフローリングをホワイトにしたので、絶対にやりたいのですが、 他社にお願いするかもです。 やっぱり高い気がしていて… 鍵の引き渡しから実際の入居日までの間に、業者にお願いしようかなと考えてます。 金銭的に余裕があれば、あれもこれもしたいのですが、無理なので悩んでます。 |
|
No.133 |
132です。
誤字すみません。 総合系 ⇒ 総合計 です。 |
|
No.134 |
私も先日、インテリアフェアに行ってきました。
どれも高いですね。 いちお、エコカラット+ミラー、フロアコーティング、鏡面パネル、 カウンター下収納の見積もりをしてもらいました。 兄が建築関係なので、見積りを見せたらやっぱり高いみたいです。 なので、私も鍵引き渡し後に全部知り合いに頼む予定です。 |
|
No.135 |
うちもエアコンを3台申し込みましたが、キャンセル決定です。
オプション会で申し込んだのと同じ型のエアコンの金額を量販店で 聞いたところ、やはり価格差があり、入居時期になると更に値下がり するとのことでしたので^^; オプション会で取り付け工事について、量販店は雑なところが多いと 聞いて心配だったのですが、大きな量販店で話を聞いたところ、 ちゃんとした知識と技術で工事も行ってくれそうでした。 量販店ではしっかりした販売担当者を見つけると、その方が信頼する 取り付け工事業者を紹介してくださったりするので、色々な人に声をかけてみて 信頼できそうな方に購入時の手続きをしていただくと良いと思いました! |
|
No.136 |
そんなの当たり前でしょう。
自分で苦労して価格を比較すれば、何処が安いかお判りでしょう。 他人任せにしないで、もっと自分で動いてください。 見積合わせをするのは常識です。子供でも知ってますよ。 |
|
No.137 |
あの・・・どうしてそんなケンカ腰なんでしょうか?
皆さんで色んな意見を交換して、入居までのを楽しみにしてるのだから、 そんな風に言わなくても、と思うのは私だけでしょうか? |
|
No.138 |
>134さん
エコカラット+ミラーは高いのでしょうか? ミラー、床面から天井までのサイズをオーダーするとなるとそれなりの金額になるということと、エコカラットは貼り方が難しいらしく、上手な業者を見つける手間などを考えると、高くないのかなと。 フロアーコーティングや食器棚は他に頼もうと思います。 エアコンはもちろん量販店です。 |
|
No.139 |
134です。
エコカラットが117,600円+ミラー90,300円と言われましたが、 昨日、最近新築マンションに引っ越した友人に聞いたら、ミラーは6万円だったそうなので、 高いと思いました。 もちろんまったく同じ物ではないので一概には言えませんが。。 内装は、業者の知り合いがいるので見積もりしてもらったら、やっぱり断然安かったです。 大京さんは大きい会社ですし、何社か通すので高いのは仕方ないのですが・・・。 |
|
No.140 |
>134さん
お返事ありがとうございます。 138でご質問させて頂いた者です。 ミラー9万円とは、幅広のもので考えているんですね。 うちは、5万円という金額に惹かれて、初回限定の45センチ幅の床面から天井までの高さにしました。 幅狭いのはお好みではないですか? |
|
No.141 |
>138さん
45㎝のにしたんですね! そうです!ミラーは、幅60㎝の方を希望です。 幅広の方が見やすいかな・・・と思いまして。。 他にも色々やりたいので、抑えられるところは抑えたいんですが(><) ・・・なので大京さんには頼めないかな。 |
|
No.142 |
うちは、リフォーム屋さんでお願いすることにしました。
エコカラットを止めて、本物の焼成タイル壁 寝室デザインクロス 室内昇降式物干し 干し姫さま 引き出し付き集成材カウンター などなど・・ OPメニューにないようなことも好みとセンスでリーズナブルに 出来るのでおすすめです。 |
|
No.143 |
うちは一切、オプションはしません。以前新築マンションに越したとき、気が大きくなって
オプションつけて、あとで随分ぼられていることがわかりました。さらに、売却する時、 結局、売るには邪魔で捨てたことになったからです。今回は、何もつけずに、入居してから 必要なら近所で買います。 |
|
No.144 |
レンジフィルターを申し込まれた方はいらっしゃいますか?
市販の物とはそんなに違うのでしょうか? |
|
No.145 |
レンジフィルター、申し込みました。
今のMSでも購入しました。それまではホームセンターで購入していたのですが、 市販のものより厚手だし使いかってが良いです。 インテリア、悩みますよね。 要不要もですが、大京さんでお願いしない場合 信頼できる業者をどのように探したらいいのか・・・ 内装関係のお知り合いがいらっしゃる方は羨ましいです。 |
|
No.146 |
144です。
レンジフィルターやはり使い勝手がいいんですね。 ありがとうございます。 うちは、エコカラットと鏡は申し込もうかと思っています。 コーティング系は、他者で安く済ませたいところですが、 高額だけど大京さんでお願いして安心を買うか・・・ 迷いますね。 どなたか信頼できる業者をご存知の方いらしたら教えていただきたいです。 |
|
No.147 |
皆さん、照明系はあまり話題に上がってないみたいですが、いかがしますか?
LEDの照明はあまり量販店でも流通していなく、フェアでもさほどは高くなかったようなので、 大京さんでやるのがいいかとも思ってますが… やっぱり、LEDにしたいですね〜 |
|
No.148 |
レンジフィルターはネットでコーティング業者で頼むと無料でくれるみたいなのでそういうところで頼んでしまう予定です。
LED照明は大京で頼むのもいいですよねぇ。ちょっと悩んでしまいます。 どんなオプション商品は大京で頼むのがいいですかね? |
|
No.149 |
インテリア会でいろいろ申し込みましたが、お知り合いの業者さんがいないので、インターネットでいろいろ調べましたが、やっぱり値段が割り高い感じて、全部市販に頼もうと決めました。カーテンの値段がいいですが、ソファなど決めてから、カーテンを買ったほうがいいと思って。
|
|
No.150 |
やっぱり量販店とかネットの方が大分安いですよねぇ(汗
なんとなく想像はしていたものの、面倒臭かったりそんなに違わないかなぁと思って見ないようにしていましたが、やっぱり少し調べてみようかなぁと思います。 ちなみに148さんに質問なんですけどどこの業者さんで無料でレンジフィルターを付けてくれるのですか? |
|
No.152 |
≫150様
レンジフィルターを無料で付けてくれる業者は結構ありますよ。 うちが見積り取っている業者さんだったら分かるのでホームページを紹介しておくので問い合わせて聞いてみて下さい。 http://www.coatpro-life.me http://www.eclean901.net/ http://www.s-style-coating.com/ 他にもあるかも知れませんが上記3社はレンジフィルターのサービスが付いていましたのでどこに頼むかはこれから検討します。 |
|
No.153 |
151さん、152さん
貴重な情報ありがとうございます。 早速紹介された会社に問い合わせて聞いてみようと思います。ありがとうございました。 |
|
No.154 |
フラット35Sが9月末で申し込み終了になるらしいですね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110802-00000531-san-bus_all 9月にローン相談会もあるようですし、どこの銀行にしようか迷っています。 みなさんはどうしますか。 |
|
No.155 |
SBIの変動でいきます。
|
|
No.156 |
フラット35終了なんだ。。。こちらのマンションは35Sの対象になるのですか?
|
|
No.157 |
大京、構造欠陥で異例の建て替え 川崎のマンション
構造上の欠陥が判明し、建て替えをすることになったライオンズマンション京町=26日午後、川崎市川崎区 分譲マンション大手の大京(東京)が1996年から販売した川崎市川崎区のライオンズマンション京町(7階建て、72戸)で、柱への発泡スチロールなどの異物混入や鉄筋不足など構造上の欠陥が判明し、大京と施工会社が費用を全額負担して異例の建て替えをすることが27日、川崎市などへの取材で分かった。 同マンションは川崎区京町2丁目に97年3月完成。施工は東亜建設工業(東京)だったが、実際は都内の別の建設業者に工事を一括外注。 大京と東亜建設工業が建て替え費用約16億6千万円と引っ越し代などを払うことで今年3月に合意。今後解体し、来年夏に着工、13年完了の予定。 不安にさせるなぁ~・・・・(-_-;) |
|
No.158 |
鉄筋不足なんて、欠陥というか明らかに手抜き工事では?
発砲スチロールの混在も、意図的としか思えないですが… 都内の別の建設業者がどこなのかが気になるところです。 ここと同じタッグだったらどうしよ。 |
|
No.159 |
いよいよで、待ち遠しいですね。
皆さん、火災保険は、どちらに入りますか? |
|
No.160 |
大京提携のあいおいニッセイ同和損保にしようと思います。補償額をどうしようか悩んでいます。
|
|
No.161 |
引っ越し日時の決定通知が届きました。第四希望の日時でした。いよいよですね。年末にかけて忙しくなりそう・・・。
|
|
No.162 |
引越しの相場ってどんな感じですかねぇ~?
もう随分 引越しなんてしていないから検討もつきません。 4トン車1台分の引越しでおいくらぐらいが相場なのでしょうか? オーチャードの引越しは年末に集中すると思いますが、 年末はやっぱり割高なのでしょうか? 今回、オーチャードの引越しを仕切っているサカイ引越センターの 4トン1台分(作業員3人)は120,000円ぐらいのようですが、 こんなものが相場ですか?近隣都内から足立区で。 昔の感覚ですと6~7万円と思っていたのですが・・・。 |
|
No.163 |
都内からの引越しで12万くらいですか~
私も幾つか見積もりを依頼したいと思います♪ |
|
No.164 |
うちも幾つか見積もりを依頼しましたが、
4トン車、都内からで、梱包は自分でやるプランで7万くらいでした。 (エアコン脱着1台、ベッドの解体組立込み) 12万はちょっと高くないでしょうか・・・。 他の業者さんの名前を出して、値切ると結構安くなると思います! |
|
No.165 |
7万円ですか~。
参考になります。 他の業者に当たってみようと思います。 "エアコン脱着1台、ベッドの解体組立込み"で7万だったら それ抜きなら6万ってとこでしょ~ね。 これが相場なのかもしれませんね。 とてもありがたい情報です。 |
|
No.166 |
フロアコーティングですが、旦那の友人が作業をしている人らしく聞いてみたのですが、シートフローリングはノンワックスであって保護や日焼け防止、傷などにはコーティングは必要(ワックスとコーティングは全く別物)らしくその友人にお願いしました。
リビング、キッチン、廊下、全室と水まわり、UVガラスフィルムセットでそうとうなお値引きしてもらいました。 インターネットでも色々あり過ぎてわからないのでお願いしちゃいました。値段には大変満足しています。 載せていいのかわかりませんがこちらです。 http://onet-coating.com/ |
|
No.167 |
引越し代金
12⇒8万円には下がります。他社と見積もり取ったんですが… と言ってみてください。 あと、内覧会いきましたけど 少し早まったかなと正直、思いました。あまりにも共用部がチャチィ…。 細かい施工のアラもありましたし、イギリス風庭園ってこれ????? みたいな。 同じ感想の人、廊下で話していた夫婦と同じ事を思ったので、皆もそう思ってんだな…と思いました。 |
|
No.168 |
内覧会、参加しました。
NO.167さんに同感です。 壁紙やキッチンカウンターの安っぽさにも驚きました。 ・・・でも金額で選んだ物件だからしょうがないかな。分相応ということで。。 |
|
No.169 |
私も内覧会参加しました。
共用施設は、ホテルのような作りに大満足。 ここに住めると思うと嬉しいかぎりです。 お部屋の内装や仕様は標準的かなと思います。 ただ、眺望には満足です。 なかなか、駅近でこの眺望はないと思います。 |
|
No.170 |
全く同感です。
キッチンカウンターのあの安っぽさ…ビックリでした。 共用部の、トイレのドアに貼ってあるマークもすぐ剥がれるただのシール。すぐボロボロになりますよ。 噴水下のコンクリートま白のタイルコンクリート。すぐ汚れるタイプのコンクリートで、一番安価の商品でした。 あと、トイレもタンクトイレだったのを見逃してました。都内、新築で大手ならタンクレストイレが主流なのに。 畳も井草が安価なタイプのを使用してましたし、全体的にチープ、安い仕様にしていたのが分かりました。 皆さん、チェック確認会があるので まだその時に指摘可能です。車を買う値段じゃないんですから、細かいチェックは全部言うべきですよ。 壁紙の浮き、ドア全部のだてつけ、ドア下のシート剥がれ、床の傷、ベランダの傷、玄関ドアの傷、ふすまのスムーズさ、押入れの中、押入れのふすま、ベランダの窓の下からの外気の入り込み、全部チェックし直してください。 自分や家族がつけた傷なら仕方ないけど、傷がついて引き渡されても…。 少し住んで、高値で売って買い替えがベターかと思います。悲しいですけど。 |
|
No.171 |
私は一級建築士の内覧業者さん同行で内覧会に行きました。
結果、全体的にとても良く仕上がっていますとおっしゃっていただきましたよ。 私では見つけられない補修をお願いする場所もあったし、いろいろな事も説明して頂き、 同行をお願いして良かったです。 共用部分もとてもきれいで気に入りました!! 住むのが楽しみです。 壁紙やキッチンカウンターは、安っぽく思いませんでした。 私も、標準的な仕様だと思います。 |
|
No.172 |
内覧会に行きました。
家族だけでの内覧会でしたので、細部までのチェックはできていないと思いますが、 想像以上に良かったです。 拭けば落ちるような汚れは数ヶ所ありました。 傷や不具合は見つかりませんでした。 内装はモデルルームで見たままじゃないでしょうか。 窓からの眺望を確認し、 全体的に良くできていることに安心し、 これからここに住めることがとても楽しみになりました。 |
|
No.173 |
私も内覧会に参加しました。
共用部分はもっと安っぽいのかと思ったらそうでもありませんでした。 噴水下のタイルは、外に出なかったので気づきませんでした。 汚れるのは嫌ですね・・・。 うちも、数か所補修をお願いしました。 ドア上部の傷、サッシの傷、床の音鳴り、クロスの隙間などです。 床はレーザーで傾きを見てもらったところ、問題なしでした。 プロに見てもらいましたが、 内装、ドアの枠ペンキなど、下手な職人さんがやったみたいでした。。 予算を削らないと、あの価格では売りだせなかったのですかね・・・。 まぁ仕方ないです。。 |
|
No.174 |
ガラスフィルムとフロアコーティングについて迷ってます。
ガラスフィルムは”3Mナノ80S”がいいのでしょうか。 オプション会ではこれが売られていました。 施工会社もたくさんあって迷ってしまいます。 似たり寄ったりで区別がつきにくくて。 コーティングは1畳あたりいくらぐらいを基準に考えたら あとで後悔しないのでしょうか? フィルムは1㎡あたりいくらを考えたら後悔しないのでしょうか? オーチャードに引越しする人で情報をいただけたらありがたいのですが。 たとえば”10畳でコーティング5万円だった”とか。 おすすめ業者も教えてください。 ぼられない為の知識をお願いします。 |
|
No.175 |
>>172
私もそう思います。 |
|
No.176 |
キッチンの食器棚を注文しました。実物を見てから今は超後悔しています~~~
|
|
No.177 |
フロアコーティングですが、私も迷いました。
高いので、今回はしない事に決めたのですが、 内覧会の帰りに業者さんが営業をしておりまして、 声をかけられ、安かったのでやる事にしました。 32畳+廊下で13万チョイでしたよ。 ちなみに、10年保証の油性のシリコンです。 安かったので注文しましたが、 その業者さんがオススメかどうかはわかりません(><)。 食器棚も迷いましたが、高いので注文しませんでした。 別の業者さんに、面材を合わせて作ってもらおうかと。。 でも、今ある食器棚がもったいないので、考え中です。 後悔とは、どうしてですか? 安っぽかったりしました?? |
|
No.178 |
足立区マンションでコーティングするのは不要では。
都心ならいざ知らず。。。 |
|
No.179 |
コーティングどころか、
寝室のオーダーカーペット敷き詰めや 玄関のウエルカム置物の設置もしたいですよ! 足立区ですが。 |
|
No.180 |
No.178さん、”足立区マンションでコーティングするのは不要では。”の意味がわかりません。
”足立区みたいな東京の端っこでで綺麗な床にしても無駄”という意味なのでしょうか。 他人が不愉快になるような書き込みはやめたほうがいいのではないでしょうか。 それこそ心の貧しい田舎物の考えに感じます。 |
|
No.181 |
ホントですね。。
フロアコーティングに立地は全く関係ないと思います。 |
|
No.182 |
フロアコーティングの件
契約者です。 ザックリ書くと、フロアコーティングはやった方がいいです。汚れ染み、傷から守ってくれます。という事は日々の掃除も楽になります。 また、お子さんがいるいないにも関わりますが、将来的にペット飼ったりもする可能性があるないも考えれば、尚更です。後々になってフロアコーティングやろうと思っても、家具を全部出したり余計な手間やお金が余計かかります。 傷があるないのチェックをして、確認会に参加されるかと思いますが、確認会の際にも再度、念入りにチェックしましょう。前回チェックしても、必ずまた、不具合が見つかります。正当な権利です。ネットで【マンション 内覧会 チェック】などのワードで検索しましょう。色々参考になります。 尚、メジャー、懐中電灯、ビー玉(床の傾きを調べましょう)ノート、ペンがあると便利です。 |
|
No.183 |
私も、食器棚を注文したのですが、No.176さん、何を後悔されているのですか?
まだ見ていないので、不安になるなぁ~・・・ ちなみに、フロアコーティングは、大京さんのエルデザインに頼みました。水性のウレタンにしました。 ネットでも調べましたが、決めては、公的機関が調査した「14品目の室内空気汚染物質が全て含まれていない」と 安全性を売りにしておいるからです。安かろう悪かろう・・・ではないかと思って・・・ |
|
No.184 |
フロアコーティングの件
ザックリ価格ですが、70平米でフローリング部分を全てやったとして、30万は高いです。ぼられていると思って良いです。 逆に15万以下は安過ぎます。並以上のメーカー、クオリティで15万では絶対に出来ません。粗悪な材質、技術力の不足、スタッフがバイトなどの可能性が高いですし、施工期間も一日で終わる事はまずないので、注意です。「早く終わっていいわ」なんて思ってはいけません。作業は適当なはずです。最低でも一日半はかかります。 |
|
No.185 |
フローリング業者さんの件
エルデザインさんは、価格とクオリティ、保証年数などのバランスが厳しいです。かなり高いはずです。下請け業者を何社も入れてますから仕方ないですが、エルデザインの技術者さんが実際に作業を担当していただく訳ではないです。下の下の業者さんです。もう支払いしてしまいましたか? まだであれば、再検討をお勧めします。 私はそうして浮いた予算で、素敵な家具に回して、カーテンみ理想のものにランク上げられました。 |
|
No.186 |
そうですかぁ~エルデザインのフロアコーティングは、下の下の業者がやり、たいしたことないのですかぁ~
スタジオやジムでなく、一般家庭ということで、UVやシリコンでなく、水性で十分、安全という見解でしたが・・・ |
|
No.187 |
↑
たいしたことない。という意味ではなくて… 価格とクオリティ、保証年数などのバランスが悪い。と、書いたままの意味です。 まぁ、エルデザインさんのでもいいんでしょうけど それこそ、私はあの金額を一般家庭で払うのはアホらしいですね。 また、安全。というポイントだけを重視して決める訳でもないので。少なくとも私は。 どのフロアコーティングも、安全性に難ありなものはあまりないので、きちんとした仕事を適正な価格でやっていただくのが、一番だと思います。 |
|
No.188 |
フローリングコーティング、かなり迷いました。
でも、ワックスフリーの床材なので、普段のお手入れは楽だし、高額かけてコーティングするのはどうなんだろう…と。 コーティングしたお友達の家に行った時、すごく輝いていて、あの輝きは確かに魅力的。ただ、すぐ傷つくとのこと。少し、椅子を引きずっただけで、コーティング剤が傷つき目立つそうです。 やってもやらなくても100%満足には至らないみたい。 |
|
No.189 |
基本的にこのタイプのフローリングは、フロアコーティングしても、さほど輝かない仕様のフローリングなので、傷はつきにくいです。
ワックスフリーというのは、ワックス自体の頻度が少なくて済む。=マットな仕上げにしている床というだけ。という特徴になります。ですので、汚れや傷はぶっちゃけ普通につきます。 後々やっぱりフロアコーティングしたい。という訳にはいかないので、決断しました。適性価格なら、許容範囲かなぁと。 きちんと業者の担当者と二回話を聞いて、現地も見てもらい説明にも納得し、担当者の人柄も見て、価格も納得の上決めました。 フロアコーティングをしてもしなくても100%納得は出来ない。というのは勿論です。しかしながら、フロアコーティングを実施して、然程満足しない割合が高いのなら、これだけの需要は日本で高まっていないはずですし、企業も参入していないはずです。 需要がある。という事は、それだけの価値がある。という事です。 悩んでいる方々、いらっしゃるなら まだ間に合います。引き渡ししてから、引っ越して、荷物を入れるまでなら作業が出来ます。 正直、エルデザインさんはオススメしません。愛想がいいだけです。 でも、フロアコーティングはした方が絶対いいです。 「あぁ、やっぱりやっても良かったねぇ」となる前に。まだ間に合いますから。 |
|
No.190 |
フロアコーティング、たくさんありすぎて迷ってます。
MISHINAとかEcoProCortとかS-StyleとかM'sクリエイトとか・・・。 それぞれ商品名が違うから値段の比べようがないです。 やっぱり安ければそれなりなのでしょうか。 S-Styleさんはかなり安いと思うのですが、持ちはいいのかなとか、 MISHINAさんは高いけど商品が一番いいのかなとか、 ”焼付け”とか”自然乾燥”とか、あ~ 迷います~(^_^;) クチコミをみてもどれが消費者でどれが業者なのか、どれを信じれば・・・。 MISHINAの商品がS-Styleの価格なら即決なのに。 だれか分かりやすい見分け方を教えてもらえませんか~<m(__)m> やっぱり引越しと同じで、交渉次第では随分と値引いてくれるのですか? 他にもたくさん買わなければならないものがあるから 40㎡~50㎡で予算は15万円以内なんですが。 消費者の生の声をお聞かせくださ~い。 なかなか難しいと思いますが、具体的な値段や会社名や施工面積や実際の傷に対する強度なんかを 教えてもらえたらとってもありがたいです。 |
|
No.191 |
エコカラットってやる方いますか?
|
|
No.192 |
190さん
189です。 直接、担当者とかご紹介したいのですがねぇ…。 掲示板上では無理なので… |
|
No.193 |
エコカラットやりますよ。
見た目が良いかなと思いまして。 |
|
No.194 |
エコカラットやられるんですね。
ウチはまだ悩み中です。 旦那はそんなのいらないって言うのですが。。。 見た目良いですよねー! 機能的にはどうなんでしょうね。 早く決めないとなぁ。 |
|
No.195 |
同じくエコカラットやります。
匂いも取れるし、エコカラットの良さは、一軒家よりマンションで威力を発揮します。 |
|
No.196 |
No.189さん
フロアコーティングに精通されているようですが、担当者でなく、具体的なおすすめ業者を教えてください・・・ |
|
No.197 |
うちはエコプロコートさんでコーティングをお願いしています。何社か見積りをとった結果と、担当者の方が一番感じも良く、対応も素早くしっかりしていたからです。
オーチャードでも何件か予約が入っているそうで、マンションの今後の予定なんかもよく知っていて 話が早かったですよ! カウンターについては、うちも少しガッカリしています。なんだかベニヤ板に色を塗って取り付けたような安っぽい仕様に見えてしまって。。 カウンターテーブルのところだけ、落ち着いたらどこかの業者さんにお願いして変えようかとさえ思っています。 どれくらい金額がかかるのかもわかりませんが。 |
|
No.198 |
196さん
189です ミシナさんがいいと思います。 適性価格と技量のバランスがいいです。 |
|
No.199 |
エコカラット、確かにやらなくてもいんですが、
見た目がおしゃれ&豪華になりますよね。 うちは廊下だけですが、お金に余裕があれば、 トイレとリビングもやりたかったです。。 フロアコーティングもやらないつもりでしたが、 結局やろうかと・・・。 やりたい事全部やってたら、きりがないですよね。 お金がいくらあっても足りないです。。 火災保険はみなさん、どこにしましたか? うちはまだ迷っています。 |
|
No.200 |
コーティングをする方々に質問です。
いずれ、自然劣化でコーティングはげたりしてきますよね。 自然劣化での補修の保証は、してくれないと回答ありました。 コーティングはがれたりしてまだらになったり、 輝きがある分傷が目立つのはしょうがないみたいで、 その辺の心配はないですか? |