ウェリス帝塚山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市住吉区帝塚山中3丁目7番2(地番)
交通:
南海高野線 「帝塚山」駅 徒歩2分
間取:2LDK~4LDK
面積:97.73平米~164.24平米
売主・事業主:エヌ・ティ・ティ都市開発 関西支店
販売代理:アーバンライフ住宅販売
物件URL:http://www.wt23.jp/
施工会社:株式会社 大林組
管理会社:NTT都市開発西日本BS株式会社
[スレ作成日時]2010-12-04 12:15:59
ウェリス帝塚山ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2010-12-04 21:11:19
投稿する
削除依頼
大阪の高級住宅街のイメージですけど
今時はどうなんでしょうか? 生活するのに不便はないと思うのですけど 価格やお部屋の広さなどどんな感じなんでしょうかね |
|
---|---|---|
No.2 |
23戸で97㎡以上
高いでしょうね。 |
|
No.3 |
およそ,1~2億の物件ですよ.
普通の人には手も足も出ませんね・・・・ |
|
No.4 |
>23戸で97㎡以上 高いでしょうね。
普通のサラリーマンが購入できるようなマンションではないですね やっぱり帝塚山って感じですね 帝塚山に似つかわしい豪華だけど上品なマンションに仕上がって欲しいです |
|
No.5 |
売れないだろうな…
こんな高いマンションつくってどうするのかな |
|
No.6 |
工事前に遺跡発掘をやっていたと思うのですが、何か見つかったのですか?
|
|
No.7 |
間取りも各部屋が小さいし、収納場所が少ない。
ホールを小さくしても部屋が大きいほうがいいのに。 低層だから免震なくてもよさそう。 場所がいいのにもったいない。 |
|
No.8 |
小さい家ならホールに作れそうですね<(_ _;)>
|
|
No.9 |
憧れますね、帝塚山。
私は半額になっても買えませんが... |
|
No.10 |
すごい値引きしてますね。新聞にも1ページで広告でてました。
|
|
No.11 |
私も今朝の新聞みました。2,500万円以上の価格改定!マンションが一戸買えるよ~。すごい!
|
|
No.12 |
もともとこのあたりの出身なので、神戸から帰ろうかなという気持ちもふっと出てHPを見ましたが…
間取りがもう一つしっくりこないなぁ。 後、これだけ値引き発表されると却って真面目に検討するのに腰が引けますね。 このあたりって、低層で免振が必要となるほど地盤が悪かったという認識はないしなぁ。 何かがしっくり来ません。 最近、帝塚山・北畠の高額マンションは、売れないようですね。 このマンションの周辺の狭い範囲は良い街並みだけれども、ちょっと歩くと西成だし。 阪神間みたいにお店が沢山あって便利ということもなく。 イカリがないのもなぁ。 スーパーってどこ?延々歩いてKOHYO? おいしいパン屋もない。(一軒あるけれどたいしたことない) レストラン…随分減りましたね… 特にまともなところほど。 三丁目のビルも駐車場になってしまったし。 昔の方がまだ良かったなぁ… とか思い、気持ちが萎えました。 |
|
No.13 |
買い物は難波の高島屋。
重いものは配達してもらえるし。 あとは御用聞き。 高級住宅ならこんな感? |
|
No.14 |
だめだめちょっと高いです 1億5千万円 たばこやめないと
|
|
No.15 |
最近は帝塚山と言う高級な場所より
もっと大阪に近い便利な場所を好む傾向にあるのでしょうかねぇ 帝塚山辺りも少し前はお洒落なお店やレストランがあったのですけど 減りましたね・・・需要が少なくなったのでしょうか |
|
No.16 |
オリコミ入ってましたね。
更に価格改訂されて3000万円値下げされても1億5000万て。。。 私の知らない世界がここに…。 |
|
No.17 |
昔は、人気一等地だったけど、生活不便、各停駅なんで、いまはあまり魅力を感じない。バブルのトラウマがあるひとが買うのでは?
|
|
No.18 |
ふるきよき時代に思いを馳せることができる年代の方のみの立地と価格ですかね。実は世代が変われば急落、衰退する街なような気がしてきています。
|
|
No.19 |
帝塚山には、ホント、びっくりする大きなお家が多いわね。一昔前かと聞いてたのに、新しいお家も多いし、住みたいとは素直に思うけど。ただ、予算が届かないわ。
|
|
No.20 |
帝塚山って言うから、奈良のかと思ったわ。隣がすぐ西成とは違って、奈良帝塚山は周り全てが
超高級地で、関西でも屈指のエリート高校も揃っていて、大阪帝塚山よりいいかもよ。 |
|
No.21 |
関西でも屈指のエリート高校ってどこ?
ちなみに東大寺は、高の原だよね。 ってか、帝塚山で奈良を思い浮かべるのは、奈良人だけだよ。 |
|
No.22 |
帝塚山大学は奈良にあるし、京都人だけど、帝塚山って言ったら奈良をすぐ思うよ
|
|
No.23 |
奈良の帝塚山は、大阪の帝塚山にあやかろうとした田舎的な発想。
一緒にしてはいけません。 とはいえ、今の帝塚山に人気がないのも判ります。 昔は、御用聞きとか頻繁に出入りしていたものです。 戸建ならともかく、マンションの立地としては、不便な場所ですね。 |
|
No.25 |
ありますよ!
帝塚山だけじゃなくその周り全体的に閑静です。 まぁここで奈良と比べても意味ないので話題かえましょう。 |
|
No.27 |
田舎は閑静じゃないんですか?大阪の帝塚山より断然治安いいと思いますが。
どっちも住んだわけちゃうけど。 |
|
No.28 |
奈良帝塚山の治安は、断然大阪帝塚山より良いですよ。綺麗な街並みですよ。
大阪帝塚山は、隣がすぐ西成というのも、正直気持ちが薄れます。 |
|
No.30 |
あれでど田舎って…。本当の田舎を知らない人だな(笑)
大阪の話しましょうよ。 |
|
No.31 |
帝塚山は昔から高級住宅街で大阪では有名です。
お洒落なレストランやお店もあって、ブラブラするのも楽しいです。 変わったお店もあります。 なにより、町並みがお洒落で静かです。 どのお部屋も広いですし、お値段かなりなんでしょうか? 駅近物件だし、ものすごく魅力あります。 |
|
No.32 |
31さん
それでも一歩ずれれば汚いおっさんや悪臭放つ西成よ? いくらそのいっかくがお洒落でも… |
|
No.33 |
どーでもいいけど、高くて買えないよ!
|
|
No.34 |
なんかむちゃくちゃ値下げしてますけど、大丈夫なんですか?
|
|
No.35 |
あの場所で、あの値段は高すぎるわ。
値下げしたみたいやけど、それでも高すぎるわ。 幾ら帝塚山でも所詮、マンションだから。 |
|
No.36 |
なんで、免震構造なんだろう?
|
|
No.37 |
近くに断層あるしな
|
|
No.38 |
ここのすぐ近くの焼きたてパン屋さん美味しいね。中でもクリームパンが美味しかった。
|
|
No.39 |
検討中、主人の実家の近所なんで。価格、高すぎる。下がると思う。きれいな外観だと思います。
|
|
No.40 |
時代錯誤もはなはなだしい。
そもそも不便。 |
|
No.41 |
時代錯覚?五階建で免震構造、地下平面駐車場、大林組が建設って。そりゃ高いわ。
|
|
No.42 |
石窯パンの店 ゴッホ もおいしくって有名ですよ。
山坂店より少し小さいですけど。 |
|
No.43 |
先日、前を通りました。この場所で、この値段で、この外装ではねぇー。
もっと、重厚な感じにすればよかったのに、残炎ですね。契約者から文句出ないんでしょうか。 |
|
No.44 |
契約者っていってもまだ数戸しか売れてないでしょ
|
|
No.46 |
女性の私から見て、綺麗な~って思ったけどな。
|
|
No.47 |
未だに帝塚山のイメージだけで値段吊り上げてる物件ですね(笑)
|
|
No.48 |
公平に見て、
値段なりに、いいマンションだよ。 ただ、、、帝塚山の時代は終わっている。 |
|
No.49 |
帝塚山って聞こえは良いですし、高級な雰囲気あるんだけど
ちょっと不便かなぁと思いますねぇ。 でも、やっぱり帝塚山だし気になります。 おしゃれなレストランとか雑貨やさんもあったり ちょっと雰囲気違います。 |
|
No.50 |
私も帝塚山の地名には憧れをもっていますが、実際生活するとなると不便ですね。過去の栄光。
|
|
No.51 |
8戸までキタ―。
|
|
No.52 |
結局、売れてるの!?
|
|
No.53 |
この価格なら、注文住宅にしたほうが良いと思いますが・・・。
|
|
No.54 |
住宅街にわざわざマンション。
戸建地域でしょうし、利便性なら市内のほうがいいのでは? |
|
No.55 |
住宅街の中のわざわざマンションなので人気あるって事も言えるかも知れないですね。
住宅街は静かだし、注文でそれなりの大きさの物件はやっぱりかなりの価格に なってくるのではないでしょうか? 戸建地域の中のマンションって希少です。 |
|
No.57 |
一個が大きすぎ。半分の大きさだったら売れたろうに。いまさらだけど。
|
|
No.59 |
価格の割に小さいように感じるよ。土地から注文住宅買える値段のようにも思ってしまう。
不動産屋も多い地域。今時の注文住宅、そこまで簡単に倒壊するだろうか? |
|
No.60 |
億ションを買える層が邸宅街よりターミナルに移行してるという事でしょう。グランフロントやアートアルテールの売れ行きを見ればあきらか。
|
|
No.61 |
邸宅街なら邸宅建てるからねぇ。個人的には、中途半端感があるね。
|
|
No.62 |
北畠も帝塚山も地価大暴落してますな(笑)
一昔前では考えられない安値で中古戸建てが買えますね。 香港のマンション1室にも及ばない。 やはり少子高齢化には勝てないですか・・・ それとも、国全体が沈んでいるのかな? |
|
No.63 |
そうなんですよ。買えちゃうんですよねぇ。
それが対抗馬に感じるよ。 |
|
No.64 |
子育て世代は戸建が良いかもしれませんが
子育てを終わった世代は、生活するのにはマンションの方適しています。 その世代には住宅街の中のマンションって魅力あると思います。 |
|
No.65 |
>>62
暴落してますな(笑)だって? 「暴落」という言葉の意味をちゃんと分かって使ってるかな? あなたの発言時々見かけるけど、悪意があって帝塚山の価値を貶めたいとしか思えないね。 今住んでないからと、昔自分が住んでいたところ貶すのやめろよな。 |
|
No.66 |
62では無いですが、バブル期からの地価推移を他の場所と比較してみるとよい。
|
|
No.67 |
>>
はいはい、そういうのは屁理屈って言うの。 暴落って言うのは急激に下がることを言うんだよ。 |
|
No.68 |
ここって、チンチン電車で阿倍野でお買い物?それとも南海で難波でお買い物?
|
|
No.69 |
ここいらのちんちん電車マジでうざい。
渋滞の原因。 早期に赤バス・市バスと同様、駆除してほしい。 |
|
No.70 |
それから千里ニュータウンや、帝塚山など便利の悪いところは確かに相当下がっている。
都心部の中古タワマンのほうが値下がり率が低い。 チンチン電車周辺の腐ったような大邸宅をみていると、もはやこの地域も終わりに近づいている気がする。 |
|
No.71 |
ピーク時は坪単価 700 ですからね。全国的に見てもかなりの高級住宅街であったと思います。
人気集中した分、他地域より下落率が大きかったのかもしれません。 今も良い邸宅街ですよ。 |
|
No.72 |
このあたりは昔、区画も大きく、マンションと同じ程度の大きさの邸宅が並んでいました。
|
|
No.73 |
現在は土地平米単価が公示価格で35万円(坪115)、実勢価格で45万円(坪150)前後?
このあたりが比較基準でしょうか。 |
|
No.74 |
チンチン電車は市バス以上に不用である
あと南海・・・高架にせいや!!!!!!!!!!!!! そうすれば帝塚山にも生きる道は残されている。。 |
|
No.75 |
少子高齢化目下進行中
|
|
No.76 |
公示と実勢の中間で 40万円 / ㎡
試算してみた。 100㎡ 土地 100㎡ 4000万円 建物 坪単価80で、2400万円 TOTAL:6400+その他 200㎡ 土地 200㎡ 8000万円 建物 坪単価80で、4800万円 TOTAL:12800+その他 間違ってたらご指摘ください。 マンションは駅徒歩2分なので、もう少し土地は高いでしょうね。 広めの部屋は少し高いように感じる。 |
|
No.77 |
帝塚山中1~3丁目までと帝塚山1丁目と北畠1~2丁目は、高級住宅街と言えるでしょう。
その他のエリアには、所々に豪邸が建っていますが、高級住宅街とはいえないでしょう。 |
|
No.78 |
管理費、修繕費、駐車場、テラス使用料? 月額6~9万円もかなりですね。普通の家のローン並みの水準です。
庶民向けではないのでしょうが、どういう方が買うのか気になります。。。 |
|
No.79 |
帝塚山がどうかはわかりませんが、高級住宅街の大きな敷地の戸建が
相続されても相続税の関係で手放してしまってその後マンションなんて事も 多いと聞きます。 帝塚山でもこの先このような事があって住宅街の中のマンションって出てくるのかも わからないですね。 この辺りは静かなので、この場所のマンションって興味あります。 |
|
No.80 |
これが最新データのようです。
大阪市住吉区帝塚山中2-2-12 平成23年 342,000円/m2 1,130,579円/坪 帝塚山もそのパターンではないでしょうか。昔はもっと区画が大きかったのです。 それと、邸宅街ですが用途制限が甘いのでマンション化が進む可能性はあります。 邸宅の中が丸見えになります。一種低層で無いのが不思議です。 |
|
No.81 |
少子高齢化でますます活気がなくなりそうですね・・・。
|
|
No.82 |
人気が無いのに高いということだな端的に言えば
|
|
No.83 |
価格改定される前の価格は何だったんだろうね
|
|
No.84 |
当初の価格は、ド素人でも理解不能。
|
|
No.85 |
格好いいけど高くて手が出ません。
帝塚山のマンションはいつも高額ですよね。 この辺は、土地価格が高い上に風致地区で高層マンションNGですし、 大阪市内で高級住宅地って言ったら、帝塚山しか有りませんしね。 個人的には上町台地上で利便性の良いタワマンが欲しいですが、 引退後は帝塚山なんかもはいいかなぁ、なんて思っています。 |
|
No.86 |
芦屋、千里等、その他、地価に関しては他の地域とそれほど変わらないレベルに収束しつつあるように感じます。
関西圏のネームバリューのある土地は、100万円程度に収束しているのでしょうか? 梅田、心斎橋、難波などのターミナルは数年前に、40%近く上がっているようですが。 |
|
No.87 |
|
|
No.88 |
なるほど。名前やHPもそうだけど、ターゲット&コンセプトが現役男性向けでは無いのかもしれませんね。
|
|
No.89 |
帝塚山の価格が高いので、若い世代の人には手が出せない
地域なんでしょうね。 |
|
No.90 |
リタイア組の郊外からの引っ越し需要といったところでしょうか。
収納は、一部屋を納戸にすれば、許容範囲かもしれませんね。 |
|
No.91 |
元々実家が帝塚山の子育て世代が実家の近所に親の援助で
購入って人も少なくないような気がします。 |
|
No.92 |
少なそうなパイですね
親世代も子世代も帝塚山にこだわらないでしょうし |
|
No.94 |
このマンションの売れ行きでこの地域の真価が分かるなぁ。
|
|
No.97 |
高級住宅地の大きな戸建が相続できなくて売却して
マンションとかってなっている場所多いようですよ。 ここは、何があったところなんでしょうね。 |
|
No.98 |
ここは、何戸残っているんでしょう?
|
|
No.99 |
確実ではありませんが、たしか、駐車場だったように思います。
最近のように家の横にマンションが建つようになれば、家を建てる人も減るでしょう。 今後も、マンションが増えてくるのではないでしょうか? |
|
No.101 |
5人家族なので4LDKの間取り気に入ってますが、1億8千万+毎月管理費駐車2台分で10万以上・・・
余裕で車庫付き豪華戸建が建てれます・・・ |
|
No.102 |
まだ4戸も売れ残ってますね・・・。
|
|
No.103 |
買いました。
|
|
No.105 |
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
|
|
No.107 |
もうここは億ションではない。半額セールくらいになっているのでは
|
|
No.108 |
この前いくらなら買ってくれますか?っていう案内届きましたよ!
|
|
No.109 |
半額でもいけると思いますよ
|
|
No.110 |
売れ残りマンション。転売もしにくいし、帝塚山がオワコン。
|
|
No.111 |
物件概要では1億超えてるけど、すでに1億切ってるし、お願モードに入っている
|
|
No.112 |
1億切ってるの?もうでかい部屋しか残ってないよね?
|
|
No.114 |
?ウェリスの中でって意味ですけど??セレブぶって何を勘違いしてるんですか?
|
|
No.115 |
1億切ってますよ。
|
|
No.116 |
まだ売り切ってないのか・・・販売戸数がこんなに少ないのに
|
|
No.117 |
今時、100㎡の部屋なんて需要はありません。計画当初からアウト。
|
|
No.118 |
70㎡だったら売れたろうにね。
|
|
No.120 |
せいぜい坪200でしたね。
|
|
No.121 |
私も200ラインだと思います
マンションの施工費なんてたかが知れているのに、そんなに土地が高くない帝塚山に東京並みの坪単価をはめようとすること自体おかしいです ここもすでに最初の価格からすると半額くらいになってますし。 それなら初めから妥当な値段をつければいいのにと思ってしまいます |
|
No.123 |
121さんへ
最初の価格から半額くらいになってるんですか? 販売員さんはなにもいってなかっよ。 どうすればその価格で買えるのでしょうか? |
|
No.125 |
帝塚山って、いまでもブランド力あるの?バブルの時はすごかったけどね。「神」そのものでしたが。
|
|
No.126 |
たしかここは売れないあまり初めの価格より大きく(数千万)値下げして新聞にも取り上げられ、今もなお数千万の値引きをしいる。部屋によっては半額近くなったのでは?
|
|
No.127 |
帝塚山の界隈を歩いて下さい。場所柄や住民層の高さを実感しますよ。
|
|
No.128 |
帝塚山付近歩きましたが、思っていた程の邸宅も無くただの郊外でした。もう終わった地域ですね。
|
|
No.129 |
敷地の広い家もありましたが、表札が外された空き家もたくさんありました。このマンションが6000万ぐらいなら買うのにな。
|
|
No.130 |
チラシがポストに入ってました。人海戦術を展開しているもようです。
|
|
No.131 |
クレヴィア帝塚山ハウスを無視しないでねー。
|
|
No.132 |
帝塚山は昔は良かったのに・・・
今では寂しい駅と空き家がずらずら・・・ 帝塚山に住むなら一軒家がいいのでは? |
|
No.133 |
億ションじゃないと価値無し。海外旅行に年に3回以上行くので、マンションだと安心。帝塚山は不便(田舎)だな、東京から帰るのに新大阪から、遠すぎる。
|
|
No.134 |
スターバックスあるの? もし無かったら笑う。
|
|
No.135 |
1億超えている中古マンションを見つけました。1億5500万円。
3LDKで164.24㎡。4階が販売中です。 http://www.stepon.co.jp/mansion/detail_33723155/ LDKで34.4帖、ホールがあるのはすごいです。豪華ですね。 玄関も間取りに対して広いです。浴室も1822サイズで洗面所も蛇口が2つ。 今は帝塚山はさびしい駅なんですか?住みやすそうな印象でしたけれど・・・。 |
|
No.136 |
帝塚山は、急速に廃墟に進みゆく街ですからね。
土地もあまりまくってるので、 新築も多く建設中ですが、 今さらマンション買いたい人は少ないですね。 |
|
No.137 |
今は5階の4LDKが1億7900万円で出ています。
http://www.urbanlife-jh.co.jp/pub/w-tedukayama/roomplan.html 最上階に住みたい人はいいかもしれませんね。 ただ、この値段なら新築が買えそうな気も・・・。 トイレが2つあって、LDKが34.4帖なのもいいです。 ≫帝塚山は、急速に廃墟に進みゆく街 そうなんですか? |