ザ・ライオンズ両国ってどうですか?
No.1 |
by 匿名 2010-12-06 00:08:30
投稿する
削除依頼
錦糸町のモデルルーム見に行った時、営業マンからここの話聞きました。
錦糸町物件より高めの設定で多分5000万円台から…と言ってました。 |
|
---|---|---|
No.2 |
ザ・ライオンズ乱発だな
|
|
No.3 |
両国でザ・ライオンズって・・・。
こうなったら何でもアリですね。 |
|
No.4 |
昔、別なライオンズマンションを両国に見に行ったなあ・・どうでもいいけど
|
|
No.5 |
三郷でも「ザ」…
|
|
No.6 |
しかも、ザっていう割りに広さも微妙…
|
|
No.7 |
座・ライオンズ?
|
|
No.8 |
住所が横綱。
|
|
No.9 |
よこあみです
|
|
No.10 |
案内ハガキ届きましたけど場所はよさそうですね
3LDKのみのようですがあんまり広い間取りはないですね |
|
No.11 |
日当たりと、夏の室外機の熱が心配。
夏、NTTのタワーと、国技館のせいか、むっとします。 NTTタワーは、日時計みたいに広範囲に刻々と影を落としていますが、どうなのでしよう… んー北、西物件。 どーなのかなー |
|
No.13 |
この辺ってスーパーとかあるんでしょうか?
|
|
No.14 |
このあたり、引越しのご挨拶は、
「スーパーないですよね~」です。 間取りは超理想なのに、日当たりがわるくて残念です。。 南側の建物(専門学校?)もあるし。 |
|
No.15 |
回りの物件を契約した者です。
スーパーはないけど回りは静かな環境ですね。 一緒に今後地域の開拓を期待したいですね。 |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
地域の開拓っていってもな~再開発予定になっていなけりゃ無理じゃない?
|
|
No.18 |
薬屋ビミョー
|
|
No.19 |
日当りは本当に残念な部屋なので、終の住処としてはなあ。
D2のがいいんじゃない? |
|
No.20 |
予定価格はいくらぐらいでしょう。
みなさん、イニシア両国との比較検討してらっしゃいますか? |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
立地的には極端な差は無いような気がするけど。でも、間違いなくライオンズの方が高いわな。
|
|
No.23 |
>19
D2の南面からの採光は、9階より下はムリでは。 立地がいい?のかな・・ま、静かではあるけど。 ちなみに、 まだ、イニシアの方が南面確保で、スーパーやコンビにも近いし・・ 蔵前通り、うるさいですけどね。 どっちもどっちでしょうか。 両方、新藤さんの土地でしたね。 あ、安田庭園って、あんなにキレイではないですよね。 |
|
No.24 |
モデルルームに行った方、いかがでした?
予約しようか迷っているんですが・・・。 価格とか、わかります? |
|
No.25 |
やっぱり高かったです(ToT)
|
|
No.26 |
>25
ーで、なんぼ? |
|
No.27 |
震災、戦禍の慰霊塔に近過ぎるのが気になります…
|
|
No.28 |
てか、隣り?のお寺の毎朝6時の
ごーーーーーーんんん と、 焼却炉の煙がすごいんですけどね。。 とくに、秋冬。 横網(震災記念)公園のおかげで、逆に視界がひらけてて、 ありがたいくらいのものですよ。 |
|
No.29 |
八百長事件の影響じゃないみたいだけど両国駅西口のマクドナルドは“店舗限定で力士特権たるサービスを打ち切った”とスポーツ紙に出てたよ。
■力士限定サービス■ 国技館で開催される初場所(1月)、夏場所(5月)、秋場所(9月)の各15日間で、取組に勝った力士に当日限定でバリューセットを無料提供していたもの。2003年に同店のオーナーの意向で始まると、力士の間で話題となり人気を博してきた。取組後に来店して「勝ちました」と自己申告した上で、指定の用紙にしこ名、部屋名、勝った相手、決まり手を記入するだけでハンバーガー、ポテト、ドリンクのセットをタダで食べられるシステム。同社広報部によると「1場所平均で延べ約150人の力士が利用していた」という。" いやー ごっつぁんです!!(笑) |
|
No.30 |
一般人には全くメリットないな。
|
|
No.31 |
案内会いってきました。
すっごい仕様は良かったです。 でも、話にならない価格です。7000万台のオンパーレード。 都心のタワー買った方がいいわな。 高級マンション売りにしてる割には、 品のない接客態度。 担当営業マンは、タバコと口臭がひどく、 馴れ馴れしい小太りのオヤジだった。 所詮、大凶には、こういうの無理だろう。 財閥でもやれば、違ったかも。来月始まる 三菱の両国に期待しよう。 |
|
No.32 |
7,000..
ですか。。。 横あみでー ほーー ありえへーーーんっ |
|
No.33 |
公園って言っても慰霊堂=合祀墓地だから実際は。
視界が開けるって言っても向きが微妙。 ライオンズで横網で7000万ね、ありえんね。 |
|
No.34 |
青山あたりの高層マンションは、
青山墓地のおかげで、視界がひらけてるんだけど・・ ま、そんなことより、となりのNTTのタワーの圧迫感が。 |
|
No.35 |
モデルルーム、まだプレオープンすらしてないじゃん
行ってもパンフしかもらえなかったし、価格も未定としか言われなかった 価格を書いてる人って、大京の営業でしょ? 大京って、なんだかやっぱり、残念ですよね… |
|
No.36 |
違うか、三菱の営業か
添加の三菱が、大京を意識する時代なんだ 藤和と統合して、三菱も格下げですね… |
|
No.37 |
事前案内会行ってきましたよ。
価格は予定のものということで見せてくれました。 コピーはさせてくれなかったので、メモしてきました。 6000万~7000万というのが多い価格帯です。 正直、両国でこの料金設定はかなり強気ですね。買う人いるのかな。 |
|
No.38 |
引退した力士とかが買いそう
|
|
No.39 |
かなり強気 ではなく、完全にイカれてると言った方が正確です。
墨田区ですよ。 75平米で6000とか7000とかあり得ないでしょ。 |
|
No.40 |
さすが大凶
|
|
No.41 |
75平米で6000~7000だと仮定すると、
坪単価にして265~310くらい。 失笑ものだね。 比較的安いエリアだから費用対効果を考えて魅力があるエリアのはずなのに、 この値段払ってわざわざ好き好んで両国なんかに住まないでしょ。 |
|
No.42 |
相撲、庭園、病院
高齢者向け物件 |
|
No.43 |
周りにスーパーでも出来れば便利なんだけとな。
|
|
No.44 |
西新宿買える値段だろ、これ。
大京さんやっちまったね… |
|
No.45 |
西新宿は買えないでしょ…。
日本橋なら買えるけど。 下町価格っていうのを完全に無視してるね。 |
|
No.46 |
モデルルーム行ってきました。
値段は3LDKで5000万中盤からという感じでした。周りに大きな建物があるので、眺望を気にする方は必然的に6000万くらいからになっちゃいますね。確かに、横網としては少し高いかもです。 両国はどこにしてもスーパーは無いので、それは仕方ないとしても、横網は駅からが道が暗く少し心配なので、検討を辞めました。 あと営業さんが必死で早口で、急かされているようで怖かったです・・・ |
|
No.47 |
三菱の方が安そうですね。
6000万出せるなら、わざわざ川向こうに住む意味がない。 |
|
No.48 |
まぁ、面積は広め3LDKで6000万だと日本橋よりは格安ですが・・・
それくらい出すなら、2LDKでも日本橋のほうがいいかなー。 両国は住みやすい街ですけどね。もう少し庶民的価格のファミリータイプでいいかと思われます。 |
|
No.49 |
両国って住みやすいですか?
日常のお買い物が不便そうですが。 |
|
No.50 |
両国は静かな下町ですよー。お買い物は昔ながらの八百屋さんとか。大手スーパーは無いですが、慣れれば、ですね。ファミリーが多いので、お祭りとか、行事とか、都会を少し離れた感という意味で住みやすい、です!
|
|
No.51 |
両国は静かで、ここの立地も両国なら一番いい場所ですよね。
70平米以上の広さの物件は少ないので、この辺で探してる方は願ったり叶ったりの 物件だと思います。 価格も割安感はないですが妥当だと思います。ただ両国の物件は中古価格は意外と 割安感が多い物件が多いので、中古で売った時の事を考える人には向かないかもしれないですね。 それと、両国は駅の使い勝手が悪い。スーパーも少ない。 ネガティブな事書きましたが、私は欲しいですね。 |
|
No.52 |
やはり日当たりが心配です。その分安くしてほしいなー
|
|
No.53 |
×スーパーも少ない。
○まったく無いです。 |
|
No.54 |
この地震で金利も読めないし、資材不足で本当に建つのか。
不安要素がありすぎで購入する人激減でしょうか。 |
|
No.55 |
申込む予定でしたが、考え直すか検討しています。 無事に建つのか、金利はどうなるかなど。
大京さんが、計画をずらせてくれないでしょうか。 |
|
No.56 |
こんな時に、大金を動かすのが不安です。トヨタなど、大企業が休業してるなか、
被災者の方々にも、なんか申し訳ない気がします。 もう少し時間がたって見通しがつくまで、延期にならないでしょうかねえ。 他の物件も、みんな計画通りなんでしょうか。 皆さんは、どんなふうにお考えなのか聞かせてください。 |
|
No.57 |
家をなくした人たちがいる中、新居を購入する気になりません。
契約にいくつもりでしたが、見合わせています。 |
|
No.58 |
非常に微妙な雰囲気ですね。首都圏で本当に怖いのは浜松原発らしいです。
昨日の静岡県の震度6強がさらに発展すれば東海の大地震もあり得ます。 そうなると浜松原発も無事では済まないのではないでしょうか? 購入して一度も済むこともなく首都を離れる「都落ち」など最悪です。 この物件がどうこうではなく購入自体がリスキーだと思います。 |
|
No.59 |
第一期は順調だったようですね。
地盤もよく、最高クラスの耐震設計で安心して長く住めるマンションだと思います。 |
|
No.60 |
地震の翌週、営業から必死な電話をもらいましたよ
地震の影響や構造について質問しましたが しどろもどろでした 慎んでお断りしました 大京って、色んな意味ですごいよね 見習いたくないけど |
|
No.61 |
地盤については、東京都液状化予想マップを見ると、こんな記事を発見しました。↓
http://doboku.metro.tokyo.jp/start/03-jyouhou/ekijyouka/ekijyouka1/eki... 耐震構造はクリアしていると思いますが、地盤的には大丈夫なのでしょうか。 どなたか詳しい方、教えてください。 |
|
No.62 |
61さん
59の者です。 私も同じ資料は見て少しマイナス要素には感じたのですが、埋立地ではないですし今回の地震でも影響ありませんでした。 もともと下記の資料を見て地震には強いエリアと判断し、契約しました。 東京都都市整備局 地域危険度一覧表:墨田区 http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_5/7sumida.htm |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
仕様もいいと思うし価格も適正たと、おもうのですけどね。
なにがみなさん不満なんだろうか |
|
No.65 |
↑と追い込まれた大京営業のTwitterである
|
|
No.66 |
|
|
No.67 |
モデルルーム近くの北斎通りを歩いてみてください磨歩道に隙間は出来てますしら築5年程度のマンションでもタイルがはげてますし
網を貼ってる会社もあります これが、隅田川一本を超えた東日本橋や浅草橋と比べると… |
|
No.68 |
>62
液状化マップ。 横網1丁目はもろに赤「液状化が発生しやすい」になっていますが。 地震に強いわけがありませんね。 むしろ地盤が緩いと言われる城東エリアでも、横網1丁目はかなり脆弱な部類に入るでしょう。 |
|
No.69 | ||
No.70 |
61です。
色々な御意見、有難うございます。 地盤については、実際に地震が起こってみないと分からないですからね・・・ でも実際に、記事に出ているということは、かなりのリスクを承知の上で・・・ですね。 |
|
No.71 |
62です。
皆さん、こちらも参考になりました。 ご意見ありがとうございます。 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1269349172/ 66で教えていただいたまちBBSの530番に以下のリンクがありました。 --- http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E139.47.56.680N35.41.35.876&ZM=&a... 地図を拡大して「昭和22年」というボタンを押して当時の航空写真を見れば理由がわかります --- 博物館から北斎通りあたりには昔東西に川が流れていたようで、それを埋め立てたというのがこのあたりの地盤が弱い原因ともとれます。 ライオンズの建つ位置は江戸時代は幕府の米蔵があったということで上の写真でも埋め立てていないことが確認できます。 なので一概にエリア一帯がすべて弱いということにはならないかと思います。 私はすでに契約しているので皆さんにどうこうと言うことは特にないですが、 私の基準では環境としてすばらしい立地にあると考えています。 旧安田庭園と横網公園の場所はスーパー堤防のエリアになっているようですし、 埋立地ではない。回りに木造の密集家屋はない。 これらから水害、大規模な地震被害、地震による大規模火災などの危険性が低いと考えています。 また、回りは夜少し暗いですが、大通りから少し入っているため車の騒音はほとんどありません。 駅の近さと合わせてこれもメリットに感じました。 長々とすいません。 |
|
No.72 |
>71
埋立地じゃない=地盤が弱いわけではない は成立しませんよ。 埋立地じゃなくても城東エリアは総じて地盤は緩いんですよ。 実際にここの立地はとりわけ液状化懸念エリアです。 スーパー堤防も荒川が決壊したら意味をなしません。数メートルの浸水となります。 これは公表されているデータがございますので、興味があれば検索してご覧になって下さい。 |
|
No.73 |
お互いの着地点がかけ離れているのであまりいい議論にはならないですが、
頭ごなしに一つの資料をもって「城東エリアは総じて地盤は緩い」という自説を押し付けるのは どうかなと思います。 まず阪神大震災と今回の東北震災での被害状況を考えてください。 液状化を起こしたのは埋立地です。 活断層でのずれなども見られました。 関東は震度5の地震で新木場、浦安、豊洲などの埋立地で液状化被害があった。 横網地区には少なくとも液状化被害はなかった。 この時点でサンプルは少ないですが、結果には明らかな違いがあります。 少なくとも同列に語るべきものではないものをそのように扱うのはおかしい。 あとは検討したい人が色々と自分の頭で考えて決めればいいことです。 |
|
No.74 |
地盤がゆるい=即・液状化
では、ないですね。 地盤がゆるいというのは、 おせんべいの上に家を建てるのか、 プリンの上に建てるのか、 ということですね。 あと、北斎通りは用水路だから・・今は暗渠ですが。 ブラタモリでもみて、東京の地形を理解しましょう。 基本的に、江戸城より前は海だから。。 お米蔵も埋め立てです。 ただ今回の地震で、赤坂ではブロックが落ちてきたらしいですし、 横浜あたりでも、古くないビルに大亀裂が入ったらしいですから。 |
|
No.75 |
|
|
No.76 |
つーか支持層まで42.7mじゃ地盤がいいとは言えないよねえ
|
|
No.77 |
今週の日曜ですが、安田庭園は地震の影響で一部壊れているとのことで閉園でした。
|
|
No.78 |
いろいろと参考になります。
ありがとうございます。 旧安田庭園は震災直後の週末は入れたんですが、大きな灯篭がいくつか倒れたりしていて両国駅側の入り口はその時も閉鎖されていました。 |
|
No.79 |
>74
勘違いしてますね。 もちろん地盤が緩い→液状化ではありませんよ。 城東でも液状化しにくいとされている場所は沢山あります。 液状化マップでこの物件の建設地は最も液状化し易いエリアとされているの事実です。 公開されているデータでの話。 実際に震災が起きてみないと分からないと言ってしまっては元も子も無く、 確率論で考えて液状化し易いということでしょう。 それを否定する術は無いと思いますが。 |
|
No.80 |
う~む。
地盤はいいとはいえないかもしれないな。 結果的に今回の地震で新浦安、新木場、海浜幕張などは、液状化したけど、両国は液状化しなかったというのも事実です。 灯篭が倒れたりって、それくらいのことは、いろんな場所で起きてるんじゃないですかね。 この物件、2.65mの天井にすごいひかれるんですよね。 |
|
No.81 |
|
|
No.82 |
No.76 by 匿名さん 2011-04-02 00:39:30
つーか支持層まで42.7mじゃ地盤がいいとは言えないよねえ ほんとに42.7mなの? だったらいいとはいえないどころか、かなり悪いということだけど。 環境的に過密感のない場所だからそれは評価できる。 裏返せば、夜は寂しい場所って感じるかも。 |
|
No.83 |
支持層までは浅い方が良いが、40~50mは城東エリアではザラ。
城東エリア以外でも30mくらいは23区では珍しくない(文京区あたりでもある)。 ただし、支持層までの深さと液状化はまた別の話。 横網は液状化最危険ゾーン。 これは間違いない。 |
|
No.84 |
NTT の高層ビルを建てるに至った地質調査などはどういうものだったんですかね。
興味があります。 |
|
No.85 |
すぐ北の公園に不気味な塔があるからこの間みてきたら、この横網町公園って関東大震災のとき、この公園で四万人近くの人が亡くなってるんですね・・・
つまり超巨大なお墓ってことです。 パット見は公園でいいかなと思ったけど、 ちょっと不気味に感じました。 |
|
No.86 |
塔は関東大震災の納骨堂で、東京大空襲納骨堂でもあります。
でもいい建物だし、気持の良い公園と思います。 周りが学校やら公園、大型施設ばかりなので、人気がなくて、夜遅く駅から歩くのが・・。 買い物等日常の利便性が・・・。 こちらのほうがどうなの? |
|
No.87 |
相当不便だと思いますよ。帰り道にコンビニすらない。
|
|
No.88 |
この辺が不便なのは昔からですね。
ということは、将来的にも便利にはならないかも。 |
|
No.89 |
両国駅のすぐ裏にファミマあるから、コンビニは別に気にならなそうだけど。
スーパーは確かにないね。 |
|
No.90 |
まぁ観光地に住むようなもをんだな。
住むところじゃないよ。 |
|
No.91 |
第二期の販売開始という連絡を営業よりもらいましたが
売れ行きはどうなんでしょうか? どなたかご存じの方、教えてください。 週末の夜に、車で近くを通りましたが、かなり人も車も少なく 真っ暗な感じでゴーストタウン??のようでした。 |
|
No.92 |
>91さん
第1期は、Aタイプは2~14階、B~Dタイプは上層階の計32戸の販売だったと思います。 SUUMOのページを見る限り、残りは5戸。 震災があったにもかかわらず、そして、両国にしては少し割高な物件だけど まずまずの売れ行きだったのではないでしょうか。 ただ第2期は、中下層階のみの販売となるため、どうなるでしょうか・・・。 |
|
No.93 |
92さん、ご回答いただき有難うございます。
建物の向きとしては、日当たりを考えると上層階と思っておりましたが・・・ 検討してみます。 |
|
No.95 |
>93さん
Aタイプでなければ低層階でも日当たりは差があまりないと思います。 もちろん4階より下は安田庭園の木々により西日が入りにくいですが、傾きすぎた西日は むしろ入らないほうが、家具や床のダメージは少ないのではないでしょうか。 その前に紫外線カットのガラスが使われているので、あまり差はないのかもですが… あと、余談ですがCタイプとDタイプは東側の窓から朝の光が若干入るのですね。 グーグルアースでシミュレートするとわかります。 Aタイプのでっぱりと非常階段があるので、大きく期待はできませんが。 逆にAタイプは夏場の朝は眩しすぎるかもしれません。 |
|
No.96 |
以前からあの周辺を通った時、緑に囲まれたいい所だと思っていました。
でもみなさんが言われるように、横網公園ってだめでしょうか? たしかに買い物が不便で、夜はすこし寂しいですが、墨田区ならどこもこんな感じではないでしょうか? 南側に賃貸マンションもできるので、もうすこし賑やかになってくれることを期待して、 契約しようと考えていますが・・。 |
|
No.97 |
昔からこの辺りを知っている人にしてみたら、ここは住むところじゃない。
地震や戦争で死んだ何万という方々が眠る場所です。 周りが公園で、なんて喜んでいる大凶など、ほんと何言ってんだって感じ。 |
|
No.98 |
2期がはじまっていますよね。 説明会行かれた方いらっしゃいましたら、
どんな感じだったかおしえていただけませんか? どんな年齢層の方がいらしていたか、知りたいです。 あと、お値段、やっぱり高いでしょうか? |
|
No.99 |
最近書き込みがありませんね。2期は低層階中心なので人気ないのでしょうか?
|
|
No.100 |
2期の売れ行きはどうなのでしょうか。
予算の都合でまだ検討中なのですが、全部契約されてしまわないか気になっています。 どなたか状況をおしえてくださいませんか?! |
|
No.101 |
大人気みたいですね
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
1期は、早いうちに売り切れたみたいですね。今現在の2期は、抽選みたいなので、応募期間次第だと思います。価格は、階が下がることに50〜100万下がりますが、何階が何階に下がるかによって、差があります。
|
|
No.104 |
公式HPでは間取りがBかDしか載っていませんね。
ということはAとCは完売ということでしょうか? もしくは抽選確定?? |
|
No.105 |
両国駅前から、マンションの辺りって、今は、東京江戸博物館やら、DoCoMoタワーが建っていますが、その前は、何だったのでしょうか。こんなに広い敷地なので、気になります。
|
|
No.106 |
ほんとに売れてるの?
かなり苦戦してんじゃないの? |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
この辺りもスカイツリー効果で活気がつくことってあるんでしょうか?
|
|
No.109 |
Aタイプに興味あるんですがキャンセルでないかな。Dタイプの低層階は、隣のマンションがやっぱり気になります。もう少し安くならないかな?
|
|
No.110 |
例えば、109番さんの様にAタイプが欲しい人がいて、Aタイプをキャンセルしたとしても、やっぱり手付金は戻って来ないかな?大京としては、手付金を返しても、損しないと思うけど。ケースバイケースで返してくれるのかな?
|
|
No.111 |
100パー返ってきません。
|
|
No.112 |
それが返ってくるんだな。これが
|
|
No.113 |
契約上返ってこないことになってますよね。
デベに責がないのにあえて返すとは到底思えませんが。 返ってくるというには根拠は当然おありですよね? |
|
No.114 |
バカ正直に他所のマンションにしますとか言わなければ大抵は返ってきますよ
|
|
No.115 |
まー、より価格が高い部屋への変更なら
交渉の仕方次第かもね。 |
|
No.116 |
同物件内での部屋変更ならともかく、自己都合の解約で手付は戻りませんよ。解雇されたとか特別な事由がない限りは。契約とはそういうもの。淡い期待はしない方がよいでしょう。
|
|
No.117 |
大手はトラブルは面倒なのでフレキシブルに対応してくれますよ。
あと払っただけで、契約前なら確実に戻って来ます |
|
No.118 |
手付け払ってる時点で契約は完了してるでしょ。それに契約を完了している以上、トラブルにはならない。裁判すら起こしようがない。ネットで少し調べればわかりますが、手付けは戻りませんよ。
|
|
No.119 |
それがトラブルになるんですよね
|
|
No.120 |
人気物件なら比較的簡単に戻ってくるよ
ここは知らないけど |
|
No.121 |
返してくれと言って返してたら契約の意味がないですよね。
文句を言う客はいるでしょうが、文句を言って金が返ってきたら契約なんて要りませんよ。 こういうのはトラブルとは言いません。何故ならば、文句を言うこと以上ことが買い主側にはできないから。弁護士に相談しても門前払いです。 大手であればあるほど、契約を重んじます。 返してくれという契約者に地所が『はい、わかりました。』なんて簡単に言うとでも? 大人である以上、契約の意味を理解しましょう。 こちらは参考で。 http://219.99.160.58/question/syosai.phtml?qu_id=9630 |
|
No.122 |
業者が嫌がるのは契約が宙に浮いて、何もできない時期が長くなること
早めに次の契約者を探すために全額返却して早期の解決を図ることもよくあることです |
|
No.123 |
まぁ契約書には当然返却しないって記載されてるけどね(ローン特約を除き)
実際はケースバイケースなんだよね |
|
No.124 |
なんだかキャンセルに関しての話題が多いようですが、
第3期は何戸発売ですか? 知っている方、デベの方でもよいので教えてください。 てっきり第2期2次で販売完了かと思っていました。 ちなみに自分は第1期で契約済みです。 |
|
No.125 |
第三期は低層階の販売となるらしいですよ。戸数としては10以下だったかと思います。
事前案内会いきましたが、かなりの人で賑わってましたので、抽選になる可能性もあるとのこと。 両国は最近マンション乱立してますが、ファミリーには立地はここが抜群でしょう。まあそのぶん値段もややお高めですが。 |
|
No.126 |
近くに大きい病院があるみたいですが、夜とか救急車の音で眠れないとかあるのか心配です。周辺にお住まいで、分かる方いらっしゃいますか?
|
|
No.127 |
その病院に入院経験あります。
入院病棟はまさに安田庭園側を向いているのですが、殆ど救急車のサイレン音は聞かなかったと思います。 反対入り口、新大橋通り側の方が使われているのでしょうか。。。 |
|
No.128 |
スカイツリーや北斎美術館も来年完成し、注目の場所になるかもしれません。
個人的には、駅ビルが出来て欲しいです。 |
|
No.129 |
確かに駅ビルが有るといいですね。
|
|
No.130 |
127
新大橋通り? 新大橋通りって、森下から浜町・茅場町に抜ける通りのことだよね? 他の物件と間違ってない? あと、駅ビルは、昔からこの辺りにお住まいの皆さんが猛反対されたと聞いたことがあります 日大高校横のホテルやNTTの塔?タワー?が出来る時も 色々あったそうですよ だから、JR両国駅に駅ビルなんて とんでもないと思います 保守的なのでしょうね |
|
No.131 |
駅ビルと言っても近代的な造りではなく、両国に合った、例えばレンガ造りのレトロな感じで低層なものなどにすれば景観も損なわずに、新しくできると思います。
|
|
No.132 |
131さん
そんな案がもう出ているのですか? 楽しみですね〜 |
|
No.133 |
127です。
すいません、蔵前橋通りと間違えました。 駅前はもう少し栄えて欲しいですねー。 |
|
No.134 |
確かに、駅ビルがあれば、断然いいですね。両国や安田庭園っぽいイメージで作ればいいんじゃないですかね。今の改札は、雰囲気いまいちだし、反対側の土手みたいな壁もいまいちだし、南北を通るの不便だし。
ところで、現地周辺は、関東大震災、東京大空襲は、甚大な被害が出たとこですよね。その場所は、横網町公園だけだと思ってたんですけど、もしや現地もですか?昔の地図を見てみると、そんな気がして。そしたら、現地も悲惨な状態だったのでしょうか。 |
|
No.135 |
両国は錦糸町と近いけど、雰囲気が落ち着いて治安もいいし、都心から近いのに以外と割安ですよね。
パークハウスやイニシアがたちますが、大通り沿いなので、閑静なこちらを検討しています。JRからも近いですし。 北斎美術館とスカイツリーで墨田区も発展していくんですかねえ。 |
|
No.136 |
先日MR行ってきました。2650の天井高と立地、設備はとても魅力的でした。
ただ、周辺にあまり買い物をする場所がなさそうだったのが気になりました。この辺の方はどのあたりで買い物されてますか?お勧めの場所があったら教えて下さい。 |
|
No.137 |
136さん
買い物はあの近辺ですと 蔵前通り沿いのフクスケ、京葉道路沿いのヤオケン、マルエツプチ、線路高架下(緑図書館近く)のマルシェかなぁ。 自転車あればなんて事ない距離ですよ~。 |
|
No.138 |
あのあたりは、スーパー・マーケット難民・・というか、
あるには、ま、あるけど、何軒かかけもちでお買い物しないと、 用が足せないので、わたしはいつも車で、 錦糸町のクイーンズととマルエツ高架下に行きます。 たまに東急。 |
|
No.139 |
あそこは、専業主婦なら何とかなるけど、共働きは無理だと思う。毎日、外食かお惣菜とかでいいって家庭ならいいけど。奥さんに負担がかかるのは確実。
|
|
No.140 |
外食するところ無いし(高架下に多少ある)、惣菜ってコンビにで買うの?
|
|
No.141 |
>>138
そうだったんですか、買い物不便なのはちょっと意外でした。 確かに地図などでみるとスーパーはあまり見当たらないけど商店街や個人商店など探せばあるもんだと勝手にイメージしてました。 自転車で森下の方まで行けばそれなりに揃ってるのかな。 |
|
No.142 |
>140さん
両国ではなく、会社近くのデパートや駅ビルで、そこでお惣菜買ったり、食べて帰ったりってことです。会社近くに無い場合はどうするんですかね。。。。平日に家に帰ってから、自転車に乗って買い物行く気ないし。。。 |
|
No.143 |
向かいの安田学園の体育館立て直しらしい。
Bタイプには影響ありか。 話は変わるが、ここのデザインかなり良いと思う。 グッドデザイン賞とかとるとやはり資産価値は上がるのか。 |
|
No.144 |
隣の専門学校ももうすぐ建て直しだろうね。
|
|
No.145 |
確かにB高層階契約者には影響ありですね。でも体育館まで距離あるし、西向きは公園だから致命的ではないと思います。この場合、契約済みでも価格の引き下げ交渉って可能なのでしょうか?第三期は低層階の販売だから関係ないですね。
|
|
No.146 |
>>143
建築物って洋服ほどは流行に左右されるものじゃないし、意外に資産価値にも影響あるのかもしれませんね。 最重要視されるものではないけど外観の良さはやっぱり魅力だと思います。 ほんとここは買い物関係だけがネックだなあ、工夫次第でなんとでもなる部分なだけに諦める材料にもならないし。 週末の買いだめや、宅配サービス使えばいいやとも思うんだけど、やっぱり近くにスーパーが欲しい。 |
|
No.147 |
|
|
No.148 |
>148さん
10~20年後とか考えたら、物流はものすごく変化していそうですね。 良質のお肉などは気軽に宅配でとれるようになると思いますが、 スーパーであれこれ考えながら買い物するのが楽しいのですよね。 冷凍じゃやだし。 やっぱ駅ビルにスーパーつくるべし! |
|
No.149 |
働く主婦は、会社近くでお買物して帰るか、
土日にまとめ買いでもしないと、 両国近辺では食料品は調達できません。 京葉道路の向こうのヤオケンや、 コンビニチックなマルエツプチや、 7時に閉まるマルシェでは、無理です。 わたしも現在、 会社帰りにデパ地下で買って帰ります。 知り合いの、ベビー持ちの主婦は、 お買物に困るーと両国から出て行きました。 |
|
No.150 |
皆さんのいう通り、買い物がちょっと不便なので、駅ビルできたらいいですよね。でも、マルシェで食料品は揃うし、錦糸町も自転車ですぐなので実際はそんなに困らないと思います。
マンションの周囲があれだけ閑静なので、逆にスーパーとかできたら騒がしくなっちゃいますよ。 ところで三期の販売は順調なんでしょうか?決めるなら自分も早めに申込みしないとなあ。 |
|
No.151 |
>150
営業さん ですか? え:---住んでないから言える事。 専業主婦やってても、お買い物不便なのに・・ 両国、本所、蔵前、浅草橋、馬喰町 はっきし言って、 スーパーマーケット☆ブラックホールです。 |
|
No.152 |
151さんに同感。
買物が不便な街は住んでから苦労します。 父が以前、「スーパーなんて無くても困らない」と言って 買物不便なマンションを買ってしまい苦労したことがあります。 |
|
No.153 |
>>149
デパ地下のお惣菜美味しいんだけど毎日だとやっぱり不経済ですよね~。 とはいえ東京23区内ですしちょっとした工夫で食材の調達はいくらでもできるのかな、共働きの家庭の方は出来れば地元で買い物したいでしょうけどね、勤務地で買い物して荷物持って電車じゃ疲れますよね。 この付近のマンション計画って今後いくつくらいあるんだろう。それなりにマンションが増えればスーパーだってできそうだけど。 |
|
No.154 |
両国に、昔からマンションは幾つも建ってるのですが…
10数年前に両国の新築ライオンズマンションを見に行ったことがあります。 |
|
No.155 |
マルエツプチはコンビニチックで無理とのレスがありましたが、マルエツプチでも徒歩3分くらいに出来てくれれば共働きの私は助かるな。
|
|
No.156 |
149ですが、出来合いのお惣菜は、
普段いっさい買いません。 (最後に買ったのはいつだろう…) なので、ぎゅうぎゅうの総武線で、 キャベツやお大根、タマネギ、 じゃがいもなんて買った日にゃ~ お肉やお魚もけっこう重い。 ー手がちぎれそうな後、お夕飯の支度。 毎日のことですから… 毎日の… |
|
No.157 |
旦那様が家事に協力的で理解者であるなら問題ないけど、そうじゃないなら、このマンション、両国に住むのは、厳しいですね。
|
|
No.158 |
宅配でいいじゃん、ネットスーパーも便利だよ
|
|
No.159 |
両国に住んで10年近くになりますが、宅配+週末買い物でとくに不便さを感じたことはないです。
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
忙しいと、ネット注文や、宅配注文のほうがめんどくさい。
|
|
No.162 |
不便でイヤだ!と言う人は契約しなかったらいいし、
不便だけど、何とかなる!と言う人は契約する。 それだけの事でしょう。 |
|
No.163 |
そうそう、その通りw
不便だと言ってる人達は購入予定なの? |
|
No.164 |
慣れるとネット注文の方が楽だと思いますけど・・
人それぞれですかね |
|
No.165 |
すみません、不便ってスーパーまで何メートルくらいですか?
自分の中では 便利 徒歩3分以内 (250m) 普通 徒歩6分以内 (500m) 不便 徒歩10分以上 (800m) ちなみにコンビニの基準はちょうど半分くらい 便利 徒歩2分以内 (150m) 普通 徒歩4分以内 (300m) 不便 徒歩6分以上 (450m) この法則でこの物件だと・・・ マルエツプチ740m =やや不便 スリーエフ300m =普通 ちなみにアイテム数めちゃ少ないですが第一ホテル内の生活○○は 140mなので =便利になります。 皆さまいかがですか? |
|
No.166 |
お買い物事情は皆さんのおかげで大体わかった気がします。便利でもないけど、生活に困るほどでもないってとこですかね。
ところで建物の設備、仕様、間取りは皆さんどうお考えですか?ホームページ見る限りなかなか良さそうだったのですが、遠方につきまだMR行ってないので、詳しく教えて頂けると大変助かります。 |
|
No.167 |
いろいろな情報があった方が、参考になります。
わたしなら、悪い面は知りたいので。 |
|
No.168 |
126さん
同愛記念病院ですよね。 ここは小児のアレルギー疾患の診療で有名です。 救急病院の医療機関の指定となっている病院なので 救急車は結構頻繁にくるのではないかな。 月間200人程救急車で搬送されるそうです。 |
|
No.169 |
建物の仕様、設備は近隣の三菱やイニシア、住友の森下に比べてベストと言っても良いでしょう。
価格め立地の関係で他の物件で契約した者ですが、はっきりいってうらやましいです。 |
|
No.171 |
ここってもともと埋立地でしょ。
地盤気になるな。。。 |
|
No.172 |
↑ って、既に始めの方で話題に上がってましたね。
失礼いたしました。 |
|
No.173 |
マイナス要素情報 (Bタイプに影響少ない)
NTTビルの室外空調機は北側に据え付けられていて、深夜かなりうるさいと思われる。 また、同じくNTTビルの7階~15階あたりは残業で深夜まで電気がついている。 隅田川(もしくは安田公園)からの臭いがたまに気になる。 上記深夜に現地を視察した時の印象です。 しかしながら、ちょっと電柱が邪魔だがファサードの雰囲気は抜群。 目の前の道路の広さや安田公園の木々も含めて、邸宅感はおよそ墨田区ぽくないです。 最終的に竣工してみないとわからないが、この辺はさすがにお金かけている。 |
|
No.174 |
国技館、NTTと、ボリュームのある建物は、
室外機の熱気がー とくに、NTTは、 パソコンやらが、たくさんありそうで、 冬でもク~ラ~かけてそう。 |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
ここ書きこむのと大して手間は変わらんだろ
|
|
No.177 |
いま、は、時間あるですのよ。
|
|
No.178 |
三期は先着順らしいですね!てっきり抽選になるんだと思ってましたが。四戸しか売り出さないみたいだけど、どの部屋なんだろう?残りは四期とかで販売するんですかねー。
|
|
No.179 |
どの部屋(タイプ)かは詳しく覚えておりませんが、3階部分は最終期に売り出すようなことを言っていた気がします。なぜだろう…
私がMRにいったときは、小ぶりなA、Cタイプはほぼ完売していた気がします。キャンセルなど日々状況は変わりますのでお電話で確認することをおすすめします。 |
|
No.180 |
CタイプとDタイプの低層階の売り出しのようですよ。
Dの最上階はキャンセルで残っていたけど6000万円台に下げたのかな。 確かに近辺で売り出しいているマンションと比較すれば立地、眺望、天井高で内装は最高レベルだけど高すぎない? まあ、買えない者のヒガミですが、、 |
|
No.181 |
173さん
隅田川は、終戦直後から昭和20年代の前半までは水質が非常に良く夏には 水泳をしながら魚や貝を獲って食べたそうです。 その後周辺の工場や家庭から廃水や汚水が未処理のまま垂れ流されたため今の 様なドブ川になってしまったとか。一時は魚さえいなかった様ですね。 そして行政や地域住民による長年の努力によってやっと今は魚も川に戻ってくる 様になったそうです。 徐々にキレイになってきているのではないかな。 |
|
No.182 |
小規模であるものの、両国は最近マンションラッシュだな。都心に近いながら価格がおさえめというのがポイントなんだろうか。
三菱、三井、イニシア、新日鉄なんかと皆さんはどの点を比較しているんだろう?購入層は間取りを見てもファミリー向けなのかな。立地、仕様を取るか、値段を取るか悩ましい… |
|
No.183 |
今日から三期やな。売れ行きはどうなんでっしゃろ?
|
|
No.184 |
わたしは裏にある区民プールがうれしい。
スポーツクラブだと会費制だけど、ここならその都度払えばいいわけ。 |
|
No.185 |
三期はどうなんでしょう?低層階は若干安めなのかな。MR行った方教えて!
|
|
No.186 |
!!! 今見たら、販売戸数が5戸に増えてますね!
今現在でどの部屋が何戸残っているんでしょうか? 間取りや価格を知られるのがちょっとイヤで、友達にも契約したことをまだ言えないでいます。 早く完売してほしいです。 |
|
No.187 |
販売戸数また4戸になっています。
あと、間取りでAタイプも復活したので、こちらはキャンセル出たのでしょうか。 売れ行き、どんな感じかご存知の方いらっしゃいますか。 |
|
No.188 |
ついに最終期になったようですね。ということは順調に売れているのでは。
現地では7階まで立ち上がっていますよ。結構迫力あります。 |
|
No.189 |
二階の価格が安くなったきがしますが、気のせいでしょうか?
|
|
No.191 |
Dタイプ 1戸売れたみたい。
|
|
No.192 |
あのモデルルームいつまでやってるのかな?
|
|
No.193 |
売れるまででしょ。
|
|
No.194 |
なかなか残りが減ってませんね。モデルルームはまだあるのでしょうか。
|
|
No.195 |
モデルルームはまだあります。
|
|
No.196 |
久々に広告入ってましたね。まだ完売できてなかったんですね。AとBか〜。何階だろう。下の階じゃなけりゃ、見に行くか。
|
|
No.197 |
両国のパークハウスは完売したようです。先を越された感があります。営業ガンバレ!
|
|
No.198 |
近くにサミットできるらしいですね!来年の6月オープンだそう。蔵前通りよりちょっと入ったとこみたい。
|
|
No.199 |
ライオンズマンション京町、震災時、複数ひび割れ…構造欠陥に住民絶句「ひどい」「悪質な手抜き」
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110828/crm11082809100004-n1.htm |
|
No.200 |
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報