浜野レジデンスの住民専用です。
仲良く意見交換しましょう。
パート1:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47048/
所在地:千葉県千葉市 中央区村田町1131番1外(地番)
交通: 内房線「浜野」駅から徒歩4分
[スレ作成日時]2010-11-29 19:33:49
- 所在地:千葉県千葉市 中央区村田町1131番1外(地番)
- 交通:内房線「浜野」駅から徒歩4分
- 総戸数: 199戸
浜野レジデンス☆住民版☆パート2
No.151 |
by マンション住民さん 2012-05-30 00:32:55
投稿する
削除依頼
ここは駐車場既得権を振りかざす住民と、販売員に騙され再抽選を望む住民の、罵り合い専用スレッドになりました。
子供には見せないように。 |
|
---|---|---|
No.152 |
駐車場の入替があると思うのは普通じゃなくて異常ですよ。自分の勝手を通そうとしていることをよく認識して。
2年ごとに駐車場を入れ替えるマンションだったら誰も買わなかったのでは? |
|
No.154 |
そもそも駐車場は誰のものなのですか?
自分の資産では無いですよね?? 他のマンションでは駐車場代を毎月徴収され 借りているかと思います。しかしこのマンションでは 管理費のみで賄っていますよね? いずれ訪れるであろう修理改修時に費用も掛ると思います。 屋根付き屋根なしで拠出金額が同じだと その時もまたトラブルになると思うので 有料化だとチョット暴力的なので 管理費の増減にて差別化をした方が 今後お互いに不平不満が出ずらいかと思うのですが |
|
No.156 |
まさに堂々巡り。総会でやってくれ。
|
|
No.157 |
屋根の有り無しで金額差がないのはどう考えたっておかしい話でしょ。
それは修繕云々とは別の話。 屋根があっていい思いをしてる人が、場所も変えたくないお金も払いたくないって言ってるだけ。 駐車場の場所替えをするマンションはあるし、そもそもマンションルールはそこに住む住民が決めることでしょ。 |
|
No.162 |
販売員の二枚舌にやられた方々、こんなところに書き込んでも無意味です。
不満や要望は直接デベロッパーへ伝えるのが最善です。 |
|
No.163 |
バイク駐輪場前においてある自転車はいつ撤去されるんでしょうか?
マンションの駐輪ステッカー貼ってあるから、管理組合もどの部屋か把握しているはずなのに無対応? |
|
No.164 |
163さん、マンションの登録ステッカーには気付きませんでした。
持ち主が明白なのに何ら対応をしない管理会社って・・・。 某高校の登録証が貼ってありますので学校に通報するか悩み中です。 |
|
No.165 |
マンション前に毎日駐車している白い車は住人なんでしょうか…。
|
|
No.166 |
常識的にほぼ全てのマンションが購入順に駐車場位置を選ぶのが主流です。
最初に購入した方と最後に購入した方とでは、最後に購入した方が値引き率も高いのが一般的。 そう考えるなら、発売と同時に先着順に駐車場も選ぶべきです。 電車に例えるなら、同じ運賃や特急料金を払っているのに座れる人もいれば立ってる人もいます。座りたいなら、早く家をでて乗車位置に並びます。 良い駐車位置が欲しければ、早く買うべきでした。 ※全てのマンションがあてはまるとは限りませんが。 |
|
No.167 |
電車はそのときだけでしょ。
マンションは一生。 ほかのマンションはどうかしらないが、ここでは問題になっているのだから議論すべき。 実際にアンケートも実施されているんだし。 値引きもなく購入して駐車場が最上階の人もいるでしょ。 誰かも言ってたけど、駐車場の場所をまるで自分の土地のように主張してる人がいるけど、おかしな話。 |
|
No.169 |
166さん、不毛な話題に戻さないでください。迷惑です。
他の方々も簡単に釣られないようにお願いします。 |
|
No.171 |
みなさん
この日曜は、町内清掃の日ですよ。 お忘れなく! |
|
No.172 |
最近忙しくて清掃行けてないなあ…
|
|
No.173 |
参加者は暇つぶしで清掃している人ばかりではないはずで、要は気持ちの持ちようでは。
|
|
No.174 |
バイク駐輪場前の放置自転車も捨てましょ
|
|
No.175 |
マンションに関係ないんですが、ハマレジ近くの一時停止の標識の場所で、白バイやパトカーが時々取り締まりをやっています。
みなさん守ってるとは思いますが、しっかりと止まれの標識は一時停止しましょう!停止線でしっかり停止してから徐々にでないと、徐行でユルユルと出ても摘発されますよ。 場所はハマレジ駐車場から右にでて、一つ目の交差点を左折して駅前通りにでる止まれの標識の場所です。コインパーキングの横ですね。 情報までに。。 |
|
No.176 |
町内一斉清掃に行ってきましたぁ(^o^)/
ポイ捨てがなんと多いこと!(ToT) |
|
No.177 |
例の放置自転車を捨て忘れてしまいました。
|
|
No.178 |
この掲示板は確か固有名詞は出しちゃダメでしたよね??なのであえて伏字にしますが…
村田町交差点の旧結婚式場跡地の解体工事現場の看板に、ニ〇リの文字が入ってました。 もしかすると、近所にニ〇リができるかもしれませんね! 村田町こうさてんは、パチンコのフラ〇ンゴがあるところです。 解体工事現場の隣には、ブック〇フがあります。 参考まで。 |
|
No.179 |
ニトリか。。。てっきりジャスコかと思ってた。
|
|
No.180 |
近所に新しい店舗ができるのは嬉しいですね。
楽しみです。 |
|
No.181 |
裏の戸建の方が自宅の駐車場で炭でバーベキューやってる方がいますが、住宅でバーベキューってよろしいのでしょうか??
ニオイが我がマンションにきます。 |
|
No.182 |
バーベキューは自分の敷地なら何の問題もないでしょう。
まずは自らのマンション内のルールを守ってから、マンション外の文句を言いませんか? 総会でも言いますが、ベランダに堂々と布団を干している方、まずはやめてほしいです。 |
|
No.183 |
ベランダに犬を放している方もやめてほしいです。
|
|
No.184 |
バルコニーでたばこを吸うのもやめてほしい。
あれだけ注意されてるのにいまだに吸っている人がいる。 においが洗濯物につく。 吸わない人にとっては本当に迷惑。 |
|
No.185 |
相変わらず、我が家の真下は毎日吸っています。
ホントやめてほしいです。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
駐車場アンケートの結果が出ましたね。
でも、あれって、足し算するとおかしくありませんか?? 結果に変わりはなさそうですけど。 |
|
No.189 |
186さん、バルコニーでのタバコは禁止です。
|
|
No.190 |
不平不満や愚痴は総会で思う存分発言してください。
この板では有用な情報が共有されることを期待します。 駅前の発展はもう絶望的ですかね? |
|
No.191 |
190さん、発展のための土地が駐車場になってしまいましたからね。
少なくとも5年は変わらないでしょうね。 でも、逆に駐車場ですから、何か条件が整えばジャスコは無理にしても商業施設ができるはずですね。 |
|
No.193 |
バルコニーでの喫煙って禁止なんですか!?
うちの家族はタバコ吸いませんが、友人が吸うので遊びに来た時はバルコニーにて吸ってもらっていました。 以後気をつけます。 |
|
No.194 |
パチンコニュー浜野跡地にジャスコができるといいですね
|
|
No.195 |
マックスバリュくらいならいけそうな敷地面積ですね。
|
|
No.196 |
バイク駐輪場前放置自転車の件
某高校のママチャリが不法駐輪されなくなった日から、チャイルドシート付の電動自転車に入れ替わりました。 恐らく2台分の料金を支払えない家庭なのでしょう。 |
|
No.197 |
ママチャリが置かれてますね。
入れ替えたのならここの掲示板みてるのかな? 恥ずかし家族だな。 |
|
No.198 |
月々数百円(でしたっけ?)くらい払えば良いのに。
学校とマンションの登録シールで部屋番号の特定は容易ですよね。 生き恥を晒しながら小銭をケチる感覚が理解できない。 |
|
No.200 |
この掲示板読み返してると、ここは問題の多いマンションで、プライドが高い住人が多い気がする。
マンションは共同住宅なんだとの意識を持って、最低限のルールを守って、必要以上の迷惑をかけない気配りが大切だと思います。 話はややそれますが、子供に叱るではなくただ大声で怒鳴ってキレてる母親がいますが、あの声は子供が騒ぐ騒音以上に第三者のご近所にはご迷惑だと気づいてほしいです。 怒鳴ってキレて子供をビビらせても、しつけにはならないのになと… 感情で怒鳴っても、子供にはその場しのぎの知恵だけがつきます。子供には冷静に厳しく言い聞かせないと、親の前だけ良い子になってしまいます。 私が仕事上で相談受ける親にもよくお話しますが、今はこういう親が多いのは事実なのは確かですが。 |