入居者専用スレ立てました、快適なマンションライフのため
有意義な情報交換をしましょう。
所在地:東京都板橋区中板橋24-2、24-3、24-4(地番)
交通:東武東上線 「中板橋」駅 徒歩1分
価格:3,300万円台予定~4,800万円台予定
間取:2LDK~3LDK
面積:60.98平米~70.85平米
売主:タカラレーベン
事業主:青木あすなろ建設
施工会社:青木あすなろ建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-11-28 11:12:02
レーベンリヴァーレ中板橋ヴィーナスタワー☆入居者専用☆
No.1 |
by 入居者 2010-11-28 12:31:48
投稿する
削除依頼
>>1さん 乙です! こちらのスレでは、有意義な意見交換をしたいです。 よろしくおねがいします! さっそくですが、一階のエレベーターホールの電気って何時ごろ消えてしまうのでしょうか? 仕事で帰りが遅いもので、いつも暗くて。 せめて24時迄はついててほしいなと思う今日この頃です。 |
|
---|---|---|
No.2 |
初めまして。初めて書き込みさせて頂きます。
皆さん、24時間換気は使用されていますか? 我が家では常に24時間換気をフル活用しているのですが、 リビングや洋室の換気扇の廻りがすぐ黒くなってしまいます。 皆さん、どのようにお手入れされているのか、 参考まで教えてください。 我が家ではその都度ウェットティッシュ等でふき取っています。 |
|
No.3 |
管理組合役員募集でーす。
みなさんどしどし、応募しましょう。 |
|
No.4 |
こんにちは。 24時間換気、フルで使ってます。 ハンディモップなどでこまめに掃除しております。 正直面倒なので、フルで使用するのはやめようかと…… 役員、いつかはやらなきゃいけないのなら、第一期にやってみたい気もします。 ただ、サポートタイプなので、理事長は向いてないと思いますが(笑) 株式会社ライフラインという会社が、給湯器のメンテナンスにきて、活水器の話をすすめてきたのですが、皆様のとこにもきましたか?? こちらのマンションでもすでに何件か契約いただいてるって言ってたんですが、本当でしょうか? |
|
No.5 |
こんばんは、入居して2ヶ月が過ぎましたが、皆さん如何ですか?
給気口フィルターは、下記が安価で良さそうです。当方、注文しました。 http://item.rakuten.co.jp/b-one-shop/c/0000000562/ |
|
No.6 | ||
No.7 |
今日は。
換気口などは、オプション会で紹介していた全てを注文しました。 レンジフードもですが、おかげで、書き込みのようなクロスの汚れは、一度もきになったことがありません。 フィルターの威力だと、このカキコミをみて思いました。 |
|
No.8 |
>>7 さん
おはようございます、換気の利用頻度はどの程度でしょうか?フィルターの威力という よりは、こまめな手入れしかないと思われますが。私は、それほど換気の使用はしており ませんが、それでもフィルターが結構汚れています。なので、週に1度は洗っています。 |
|
No.9 |
8さんへ
7です。 24時間換気はフル活動です。入居してから一度もOFFにしたことありません。 お手入れ何もしていません。 今みたところ、ブルーのスポンジが確かに外側は、グレーっぽくなっていますが、部屋側はブルーがちょっとくすんでいるくらいです。 |
|
No.10 |
組合総会いきましょー
|
|
No.11 |
仕事のため、総会に出席できなかったのですが、どのような感じでしたか??
|
|
No.12 |
私も出れませんでした
|
|
No.13 |
参加できなかった方、けっこういらっしゃるのでしょうか?
どなたか参加された方のレポ待ってます。 |
|
No.14 |
れっポー まてっぽー
|
|
No.15 |
何度も発言した人いてねえ・・・
|
|
No.16 |
うざい人、居るのね。ペットの会って発足したのかしら?
|
|
No.17 |
どんな事を発言されてたのですか??
|
|
No.18 |
ひみつだよ
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
前回の点検とは?
そのようなことが、あったのでしょうか。 調子は、よいのかわるいのか、比較するものがないので、よくわからないのですが。どどど音たてながら回転してはいます |
|
No.21 |
2月の7日だかそこいらに、ディスポーザーの点検が実施されたはずなんです。
貼り紙ありました。 |
|
No.22 |
です ぽーず ざー
|
|
No.23 |
やっぱこの家せまい。
|
|
No.24 |
知るか!貧乏人!
|
|
No.25 |
省エネ
|
|
No.26 |
ペットの足洗い場が汚くなっていましたが、ペットの所有者はモラルある使用で
頼みまっせ。ペットの会は発足したのかな? |
|
No.27 |
自転車洗ってたよ
|
|
No.28 |
ゴミすてのルールを守ってほしいです。生ゴミはとくに。臭いがひどい、必ず当日の朝出してください。
|
|
No.29 |
同感・・・
エントランスの節電ってどこ? |
|
No.30 |
購入時、24時間ゴミ捨て可と言われてましたよ。なんで朝一に捨てないといけないの?ゴミ捨て場は臭いの当たり前。分別をキチンとやってれば、いつ捨てようが勝手だと思う。
|
|
No.31 |
まあまあ、おちついてー
|
|
No.32 |
落ち着いてますよー
|
|
No.33 |
このすれ、伸びないね。
さみしいなぁ。 これといってなにもないからかな? |
|
No.34 |
>30
使用細則 第 2 条 居住者は、塵芥の処理について次の事項を遵守しなければならない。 (1)各専有部分よりの可燃物は、各居住者自身で袋に入れ、指定の収集 日にゴミ置場へ持参し、指定の場所へ置くこと。なお、ディスポー ザーの使用については、取扱説明書の記載内容に従い、配管等のつ まりが発生しないように配慮すること。 (2)各専有部分よりの不燃物(プラスチックゴミ、ビン、セトモノ類等) は、指定の収集日にゴミ置場へ持参し、指定の場所へ置くこと。 (3)ゴミ置場は、常に清潔に保ち悪臭の発生しないように注意し、他の 居住者に迷惑をかけないようにすること。 (4)粗大廃棄物がある場合は、あらかじめ清掃事務所へ連絡して、料金 支払等その指示に従い指定する場所へ置くこと。 |
|
No.36 |
ルールが守れない人がいる以上、ゴミ置場の鍵を変える必要があると思う。
そうなると悪臭が出ない不燃ゴミも捨てられなくなるがそれもルールだから仕方がないですね。 そんなことにならないよう最低限のルールは守りましょう! |
|
No.37 |
22日(金)の停電ですが、共用部分だけですよね?
断水の可能性あるって書いてあったので、 居住スペースも断水!?と心配してしまいました。 |
|
No.41 |
まだ、遭遇してないな、その人に。
遭遇したくもないけど(笑) |
|
No.42 |
↑ どういうこと?
|
|
No.43 |
感じ悪い人には遭遇したくないって意味ですよん |
|
No.44 |
おこんばんはー
ごみ集積所に粗大ごみを捨てた人、 さっさと引き取って、シールかってごみセンターへ 電話して主文して下さい。迷惑ですよー |
|
No.45 |
住民さんAってさ、もしかしてAタイプの部屋にすんでるからAとか!?
子供に対しても口汚いAタイプ住みの人を知ってるんだけど(笑) 掲示板とはいえ、見苦しいのでもう少しきれいな言葉遣いや書き方してもらえるとうれしいです。 |
|
No.46 |
参加できなかった方が半数以上でしたので、 こちらで報告を…… ・ベランダで火気厳禁のはずなので、 ベランダでタバコを吸うのはやめてください。 ・来客用の駐車場の使い方 朝から晩まで一日中押さえてる人がいるので、 皆が使えるようにルールを制定してほしい。 などなど。 |
|
No.47 |
総会報告、サンキュー。
ペットの会は、発足したのかなぁ |
|
No.48 |
ペットの会に関しての話題は一切なかったですよん。
|
|
No.49 |
報告、サンクス
入り口に”犬”シール貼ってる部屋もあるねぇ~ 個人的にペット嫌いだから、同階に居ないこと祈る |
|
No.50 |
うちにワンコいるんで、
もし同じ階だったら、ごめんなさい(笑) |
|
No.51 |
大丈夫だべ、会ったら宜しく
|
|
No.52 |
ありがとうございます!
宜しくです。 |
|
No.53 |
飼い主不在中に無駄吠えしているわんこ
|
|
No.54 |
スクールに通わせれば吠える犬も
きちんとしつけられて帰ってきます。 ネットで検索してみて下さい。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.55 |
入居後、1年経過
|
|
No.56 |
次の総会では、①駐車場使用料が修繕積立金にマージされていることの是非(長期修繕計画に対する各戸の積立金額の妥当性の観点から) ②2年目点検対応の外部専門家委託とその予算化 は議論から外せないですな。
|
|
No.57 |
次の総会は、いつ?
バイク駐輪場の屋根の件はどうなりましたか |
|
No.58 |
この時間にAKB歌ってる人うるさいです。。。
音ってパイプシャフトとかから伝わってくるんですよ。 |
|
No.59 |
あけおめ 今年もよろぴく
|
|
No.60 |
来客用駐車場について
駐車場を契約している方はご存知かと思いますが、車両制限(重量、車の幅・高・長、他)がありますので、制限以上の車は駐車しないようお願いいたします。 それが原因で万が一故障した場合は、修繕費はどこからでるのでしょうか? 今のうち来客用駐車場の使い方のルールを決めておかないと、トラブルが起きるかもしれませんね。 私の意見としては、他のマンションでもあるように、予約する際に時間で料金を徴収したほうがよろしいかと思います。 |
|
No.61 |
このマンション、瓜が出ていますが、電車の騒音はどの程度でしょうか?
駅徒歩1分で築朝なので、非常に魅力を感じています。 |
|
No.62 |
3F,9F売り出し中です。9甲斐が10マンアップです。
|
|
No.65 |
おこんばんは、最近コメントないな~
|
|
No.66 |
中板橋いいね(v^-゚)
|