デュオヒルズ北習志野ってどうですか?
No.151 |
by 購入検討中さん 2011-03-07 23:19:31
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 |
値段がこの地区としては安いと思いますが
これは妥当な値段でしょうか? |
|
No.153 |
今、南向きは何部屋位あいてるかご存じですか?
|
|
No.154 |
営業さんが売れてるとは言ってたけど、そんな事ないんだろうって思ってゆっくり考えてたらほんの数時間違いで買われてしまったよ(>_<) んーんー
|
|
No.155 |
↑↑
出た!!営業マントーク。みんな分かって ますよ。。。 休み週一ひどい会社って言っていましたが 頑張ってください。お体に気を付けて。。。 |
|
No.156 |
南西向き購入された方、決め手はなんでしょうか?教えて下さい。
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
この辺りで去年の夏から半年ほど家を探した経験者です。北習志野の不動産会社5社に相談しました。道挟んで斜め隣にあるマンションみれば10年後が予想されます。この地域は戸建のほうが魅力です。半分の土地は是非戸建で検討していただきたい。購入で迷ってる方は地元の老舗不動産屋に相談してみてはいかがでしょうか。
157さんへ 習志野駅から物件に行くまでに庭付き大型開発戸建分譲がありますよ! |
|
No.159 |
営業乙!
|
|
No.160 |
地震のあとなのに、結構見にくる方が多いんですね。
ちょっと予想外で驚きました。 私は住んでいる木造アパートが最近 怖くてマンション見学し始めました。 価格は安い印象でした。 |
|
No.161 |
売れるマンションはこんな時期でも多くの
人が見に来るんですね。 あらためて思いました。 |
|
No.162 |
乙‼
|
|
No.163 |
こういった状況だと改めて、マンションと戸建どちらがいいのか考えてしまいますね。
例えばマンションの場合、地震で傾いたら住むことはできないし、それほどの揺れであれば戸建は倒壊するだろうし… 難しいですね… |
|
No.164 |
私は多分電化製品とかも壊れてもなかなか捨てないで使う性格だからきちんと管理してくるマンションがあってると思います。
戸建のば自分の判断で治すわけだからこれは大丈夫かなぁとか思って危険かも。 |
|
No.165 |
確かに戸建は自分の判断によるところがおおきいですね。
ある程度自分たちで補修の知識がないと危なそう。 |
|
No.166 |
マンションと戸建の比較だと、鉄筋コンクリートのマンションの方が地震とかには強いでしょうね。
ただ、大きい地震があると、賃貸の方が被害を気にしなくて済むので気が楽でしょう。 マンションが壊れたら、引っ越せばいいのですから。 |
|
No.167 |
↑途中から賃貸と持ち家の比較になってます…
|
|
No.168 |
今回の震災の影響で色々と物が足りないと思われますが、竣工が遅れたりするんですかね。
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
125戸くらいで大苦戦中ですよ。
施行も売主もマイナー。 |
|
No.171 |
まあ北習志野14分じゃしょうがないんじゃない?
もう少し頑張れば近くに戸建も帰るからファミリー層には悩ましいかもね。 子供まだの若い夫婦はなかなかこの場所にいきなりマイホーム購入はふんぎりつかないだろう。 |
|
No.172 |
薬円台公園のさくらがきれいですね。
|
|
No.173 |
今、マンションは売れないでしょう。
多少高くても、戸建てにソーラーを付ければ、夏に予定されている計画停電も怖くない。 |
|
No.174 |
建設進捗状況は知りませんが、
今の建設段階であれだけの余震を受けて地盤・流したてのコンクリが まったく被害受けてないはず無いでしょう。 そりゃ表面上は「問題ない」って言うでしょうけどね。 特に基礎部のコンクリは、余震で内部に気泡や最悪ヒビなんて 出来てた日には耐震強度なんか設計通り保障できないはず。 (そこは日本の評価方法が甘いので素通りしますけど) もしそれでも買うと言うのなら、1階がお勧めです。 よく「1階は大地震でつぶれる」と言いますが、 タダでさえその上に重層階を支える基礎が真下にある以上、 今ではそれはあり得ません。 (むしろ上層階の折れ曲がりが懸念されます) それに1階ならマンションでも水圧だけで水道が出ますので。 公園のメリットを挙げる方が多々見受けられますが、 本当に震災にあったらそこは避難所。治安の悪化は避けられません。 結論から言えば、「中古でもいいから他場所の1階に」 あくまで持論を基にしたアドバイスなのでご参考程度まで。 |
|
No.175 |
停電時、一階の住戸内からは水はでませんよ。共用散水栓なら出ますね。ちなみにまだ打設してませんよ。駅近・生活環境充実物件ですね。
|
|
No.176 |
近くに兼六の家が建築中ですがここと迷ってます。ご意見いただけますか?
|
|
No.177 |
価格はいくらなのですか?
|
|
No.178 |
約4000万程だと思います。駅近の割りには環境抜群ですね。
|
|
No.179 |
横からすいません。
価格が比較にならないと思う 管理費とか戸建はいらないから支払額はいっしょっていうけど 戸建は実はすべて自己責任でしょ 地震多いし迷わずマンションにするは決めました。 屋根にブルーシートをかぶせてる家けっこうありますね 雨漏りが心配なのでしょうね 急な出費ができなくて、ブルーシートのままが続いているのかもしれません。 |
|
No.181 |
マンション管理の仕事に携わってるものです。管理費はともかく修繕積立金は一回目の大規模改修終了後、2回目の改修にかけて赤字なるのがほとんどです。契約の際に長期修繕計画表25年計画を見せてもらえばわかりますよ。管理費&積立金&駐車場で毎月約3万はいかなるもんでしょうか。部屋中のリフォーム自分もちですよ。ランニングは明らかに戸建のほうが安いです。マンションに住むメリットって何ですか?
投資目的ならわかりますけど。 |
|
No.182 |
結構戸建て派の人が多いみたいですね。
でも今さらここでマンションとの比較をしても…って感じなのですが。 |
|
No.183 |
釣りだから気にしない。
どうせ戸建ての営業マンでしょ。 そんな事言う営業の家を買うととんでもなく修繕費がかかったりして。。。 |
|
No.184 |
このスレでマンションと戸建の争いやめましょうよ。薬園台公園周辺は治安いいですか?買い物は何処にいきますか?MRにワタナベストアってあったけど品揃えいいの?いろいろ聞いて申し訳ありません。
|
|
No.185 |
買い物というか品ぞろえは期待しないでください
|
|
No.186 |
治安は割と良いと思うよ。
近くの薬園台高校も割に良い学校だし。 買い物はクルマで裏道で津田沼出た方が良いかもね。 歩いて行くとこだと普通のストアーしか無いと思う。 津田沼まで行かなくてもクルマでならコープも近いかも。あとマルエイ近いのは良いかも。安いし。 |
|
No.187 |
土日は296いつも混んでるから家は八千代のイオンに行きますよ。津田沼までの裏道教えて下さい。
|
|
No.188 |
裏道はやめてください。もううんざりです。
|
|
No.189 |
まぁまぁそう言わず。この辺のヒトは必ず裏道は使うでしょう。
簡単に言えば、296のカメラのキタムラ前のT字路を曲がってマルエイの先の銭湯の所を右に曲ってひたすら道なり。小さい公園を左に曲り、大きな通りに出たら右に曲がる。っで藤崎交番の前に出るよ。 後はお好きに津田沼に近づけば良い。 もはや裏道じゃ無くなってる感もあるので多少は混むけどね。 ホームセンターや家電屋さんなら、ユトリがある東習志野や三山とかの方が近いかもね。 自衛隊前を抜けて直ぐの交差点右に曲って実籾街道入ってちょっと走れば、コジマ、ヤマダ。ヤマダの 所左に曲がれはロイヤルがあるよ。 |
|
No.190 |
ナビもマルエイの先右に曲がるルート案内してますよ。車の運転に自信があるかたは296沿いにあるコナカの次を左に曲がるショートカットルートもありますよ。
|
|
No.191 |
入ったとたんにご対面になる確率が高い。なれない素人は入っちゃいかん。
|
|
No.192 |
結局のところ、このマンションは買い得なのか?
見送りか? |
|
No.193 |
買いなのかどうかは人それぞれですよって営業さんが笑っていました。
|
|
No.194 |
私は隣の空地用途によって、買いか決めます。仮にフージャスがマンション建てるとしたら後から建てたほうが各情報があるので後からの建物が総合的にいいから。皆さんは隣の空き地の用途気になりませんか?
|
|
No.195 |
たぶん隣もマンションになると思いますが、敷地がだいぶ狭いですね。
同じフージャースで建てるのであれば、それほど条件は変わらないものが 建つとおもいますよ。 というか、隣がどーなるのかはだいぶ先の話っすね。 |
|
No.196 |
東葉高速の北習志野駅から行ってみました。
街中を歩いている人たちが高齢者ばかりに感じ・・・ 少子高齢化が既に始まっている地域なのかな?と気になりました。 新しい沿線なので活気がある街を期待していたのですが ここはどちらかと言えば、成熟した落ち着いた街なのでしょうか? 幼いこどもが2人いますので少し気になりました。 |
|
No.197 |
高齢化した街です。街開き以来40年は経ちます。高根公団とここが老人が多い。まあ落ち着いています
|
|
No.198 |
薬園台はもっと年齢層は若い、住民の良い街です。
薬園台高校は中々合格するにはレベルが高く、県立船橋の次くらいの偏差値です。 この高校のイメージで北習志野より薬園台のほうがイメージ良く 駅向こうの西習志野は昔から大きな家が多く千葉都民の町でもあります。 |
|
No.199 |
まもなく、販売終了ですか?
西側が売れているのでしょうか。環境が良いのでまだ悩んでいたものです 南西向きも候補に挙げていましたが。。。 |
|
No.200 |
多少狭くなっても総武線徒歩エリアにした方が良いと思うのは私だけでしょうか?
10m2位の差なら片し方やレイアウトの仕方次第だとおもうので。 北習志野徒歩14分じゃ住み替えも難しいでしょう。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報