シティハウス門前仲町ってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2011-02-17 15:56:29
投稿する
削除依頼
京橋は別に門仲から特別近いってわけでもないじゃん
カルディくらい門仲にできそうだけどできないね。 その手のものは清澄白河のほうに出来そう。 |
|
---|---|---|
No.102 |
大丸行った帰り道だぞ?
カルディは、有店舗だと品揃えが揃って無いジャン。アラビカで我慢w |
|
No.103 |
ま、京橋の明治屋の品揃えなんてたいしたことないかと。
スーパーなら赤札堂かヨーカドー。あとは日本橋でしょ |
|
No.104 |
オレ、日本橋派なの、要はお散歩エリア。
銀座・京橋は「お出かけエリア」で心理的にはアウェイ。 ところで八重洲の成城石井ってなくなったの? |
|
No.105 |
いつもチャリで銀座H&M・フォーエバー21・ユニクロあたりで買い物^^
寄り道してスイーツ |
|
No.106 |
あれあれぇ?
>京橋の明治屋の品揃えなんてたいしたことないかと おやおやぁ? >日本橋派なの、要はお散歩エリア |
|
No.107 |
↑日本語でおk
|
|
No.108 |
君が気がつけないなら良いんだよ。
|
|
No.109 |
↑と、在日が申しております
|
|
No.110 |
成城石井なら浜町にあるでしょ。
|
|
No.112 |
たしかに、おかしいのがいるよね
大丸とか明治屋とかあり得ないんですけど ウチは4 代冬木だけど、日本橋、銀座には行くし、学生の時は上野にも行ったけど 東京駅とか京橋?。。。ないない |
|
No.113 |
おやおやぁ?
高島屋と明治屋の位置関係を知らないようだぞぉw 学生の時は上野と書き込んじゃったぞぉ? 秋葉原とアメ横じゃ無いのかなぁw |
|
No.117 |
なんかおかしな流れになってるけど、
門仲の人間で明治屋とか成城石井をありがたがるヤツはいないよね 高島屋から三越に歩くことはあっても、京橋まで歩くことはない。 それに、この辺の中学生がアメ横とかアキバに自転車で行くことは全然普通なんだけどね 地元民じゃないからわからないか |
|
No.118 |
地元っても賃貸のくせに何いってんの?
|
|
No.119 |
いや、大丸・明治屋ルートは良く使ってるよ。
以前あった、八重洲からの急行バスの流れだよ。仲町より牡丹町側だな。 近所の人とも良く会うよ。 |
|
No.121 |
住民のレベルがよく分かりました・・。
|
|
No.122 |
上等
赤札堂、ギャザリアで十分です 明治屋、成城石井が好きなら二度と来るな |
|
No.123 |
茅場町方面に行くと、やたら立ち食いそば屋が多いですよね。小さな店でOLがよく並んでるそば屋の持ち帰り弁当が気になってるんだけど、まだ買ったことがない。中で食べたことはあるけど、うまいそばだった。犬も歩けばあたるようなチェーン店ではなかったと思うけど、店名覚えてないな。
|
|
No.124 |
ほんと門仲って住民の質がひどいよね。
街を歩いているとヒシヒシと感じる。 |
|
No.125 |
歩き煙草、無灯火傘さし自転車が歩道を猛スピードで飛ばしていたり。
そういった人種と極力関わりたくなかったら、それこそ山手線の内側か 中央区のいい地域に住まうしかないだろうな。 俺はそれらが嫌で車中心の反エコ生活にシフトしましたが。 付き合う人を選べば、門仲も悪くないよ〜 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
門前仲町って比較的治安のいい街のイメージだったんですが、違ったんでしょうか。。
学校までの距離も比較的近いので検討していたんですが… |
|
No.130 |
や○ざはいるけど治安は別にわるくないよ。
|
|
No.131 |
>129
治安というかガラが悪いんだよ。 飲み屋街だから。 飲み屋街でガラの良い場所なんてないけどね。 上野、錦糸町、北千住、門仲あたりが城東エリアの飲み屋街の代表的なとこかな。 城東に限らず、蒲田なんてガラの悪さじゃ天下一品だし。 交通が便利で街がある程度発達している場所は必然的にそうなっちゃうのは仕方ないでしょう。 |
|
No.132 |
飲み屋街だったんだ?
そりゃ知らなんだ。 |
|
No.133 |
>>129
お祭りや神社、歴史を感じさせる建物や飲み屋、隠れた名店等々・・・ 浅草ほどじゃないけど、ほんと下町そのものだよ 神輿担ぐような地場の職人さんとか本職と見分けつかないしw ま、ありがちな言葉だと、ガサツだけど根はいい奴ら・・・みたいなねw 個人的には大好きな街だけど、合う合わない好き嫌いは分かれるかも・・・ 立地だけを考えれば最強とまでは言わないけど、この辺りではかなり便利なほう |
|
No.134 |
パチンコやキャバクラなんかは多いですよww
|
|
No.135 |
元々地元にいる人達は、子供の頃から普通に担いでるのに、失礼だな。
>神輿担ぐような地場の職人さんとか本職と見分けつかないし >>129 北野武や石倉三郎・なぎら健壱みたいな雰囲気の連中が、普通に居る街という感じ。 実際に本人達もふらついているけど。 |
|
No.136 |
>>135
うちは転居組でガキが町内会等でお世話になってるけど、 職人&ガテン系の地場の方々、こえーよw 輪に入っちゃえばすげー気さくで良い人達なんだけどさw 打ち上げとかでなかなか帰してもらえないのが玉に瑕 |
|
No.137 |
>>136
木場の連中も減っちゃって、新しい人も増えたから、最近は遠慮しておとなしくなったと思うけどな? ガキの頃は、悪さしてるとすぐ怒鳴られたり追っかけられたけど。 わりあいと、誰でも受け容れてくれる土地だけど、なんかしでかすと面倒だとは思う。 呑んで早く帰りたいなら、即酔いつぶれる事じゃねぇかなw |
|
No.138 |
地元のおっちゃん達もすごく柄悪いです。
いい意味で下町って言えばそうなんですが・・・ 馴染めない人は馴染めないと思う |
|
No.139 |
赤札堂ってそんな安くないよ
日用品激安のまとめ買いなら、葛西~千葉方面だす ちょっと良い物探す時は、日本橋・銀座・丸の内に |
|
No.140 |
米やら調味料とかウンコ紙とか・・・・・
最近、持って帰るのも面倒なんで、イオンとか楽天とかのネット通販でまとめ買いしております。 地元で買うのは、肉・魚・野菜の生鮮品だけ。 |
|
No.141 |
逆に割高な地区になるのかな。都心と比べれば安いけど
砂町や江戸川方面と比べると割高・・・・この辺何か良さってあるのかな? |
|
No.142 |
普通に江東区と中央区なら、迷わず中央区アドレスですね
|
|
No.143 |
この辺は中央区の小学校通わせてる人も多いよ。ナンバーも「品川」が多い。
|
|
No.144 |
>地元で買うのは、肉・魚・野菜の生鮮品だけ。
ここがミソです。安いわけじゃ無い。 |
|
No.145 |
割高って事ですね
|
|
No.146 |
そりゃ、江東区と中央区を無条件で選ぶの
であれば中央区でしょうけど、価格が違う ので単純比較はできませんよ。 ただこの辺りは、江東区の中では小中学校が 評判良かったり、比較的治安も良いのでこの 物件は気になっています。 生活用品の多少の高い安いは気になりません が、品質が(特に食料品では)安心できるも のが手に入るお店があるといいですよね。 |
|
No.147 |
赤札堂 都内14店舗
堀切店 葛飾区 砂町店 江東区 深川店 江東区 町屋店 荒川区 根津店 文京区 田原町店 台東区 大久保店 新宿区 東陽町店 江東区 塩浜店 江東区 菊川店 墨田区 池袋店 豊島区 池袋ジョイシー店 豊島区 清澄店 江東区 堀切菖蒲園店 葛飾区 |
|
No.148 |
|
|
No.149 |
河岸の人は佃・月島に大体住んでるよ
|
|
No.150 |
中央区民は赤札堂をよく利用するし・・・・
|
|
No.151 |
この辺で何か良さってあるのかな・・・・
|
|
No.152 |
>>150
佃在住ですがしませんw |
|
No.153 |
そうですよ。
佃煮ともんじゃ以外は食べませんから |
|
No.154 |
もんじゃの発祥は深川です。
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
早くMR始まらないかな?
|
|
No.157 |
どうせ延期でしょ
|
|
No.158 |
内廊下じゃないような・・・。
|
|
No.159 |
門前仲町の駅前って本当に汚いよね
最近久々行ったら普通にゴミが落ちてた しかも少しじゃなくw |
|
No.160 |
魚三酒場
|
|
No.161 |
おマンピョウ
|
|
No.162 |
情報ください!
進展無いんですかね????? |
|
No.163 |
ここはいつから販売なのだろう?
この前、現地を通ったら基礎工事は通常通りやっていたし、看板も販売間近と書いてあったけど。 |
|
No.164 |
完成してから売るんじゃない?
|
|
No.165 |
7月に伸びたね。
|
|
No.166 |
間取りは割と好き。ちなみに独身カップルDタイプ。
|
|
No.167 |
Dカップねぇ
|
|
No.168 |
現在門前仲町に居住中で、真剣に検討しています。
スーパーの選択や町の雰囲気については理解していますが、安全面はどうお考えか教えてください。 深川公園には高波・台風が来た時の水位を書いた看板が立っています。 過去に二階ほどの高さの高波が来ていて、最近では昭和54年の台風で水没したようです。 また、建物倒壊危険度、火災危険度、避難危険度、総合危険度がかなり高いですね。 http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_5/8koutou.htm ちなみに海抜7m上昇した際の地図があります。 http://flood.firetree.net/?ll=33.8339,129.7265&z=12&m=7 直近の大震災を目の当たりにして、転居してしまった方もいるので不安に思います。 購入検討中の方、ご意見ください。 |
|
No.169 |
間取り、無駄もすくなくってどれもなかなかいいですね。
住友物件はこういうところが上手だと思う。 問題は価格だけど・・・6ぐらいと想像・・・・ |
|
No.170 |
間取り良いですか?
ナロウスパンの典型的な田の字間取りですが。 田の字を否定するつもりはありませんが、どのデベのどの物件でもよくある極めてフツーな間取りだと思います。 70平米以上の間取りのスパンが6200mmしかないのに、59平米の間取りのスパンが7000mmあるというのは疑問。 |
|
No.171 |
直ぐ側には、住○の事務所もあるしね^^
|
|
No.172 |
赤札堂以外なら、コーナンかな?東陽町近辺がスーパー激戦地。あとは木場ヨーカ堂、東雲イオン、豊洲ららぽーと、ビバホーム、南砂イオン、新砂スナモ、砂町アリオ、猿江ライフとか皆ここから遠いかな?
|
|
No.173 |
あとイースト21のサミットとか
|
|
No.174 |
どこもビミョ~な距離。
車があれば、問題ないけど。 9月上旬販売開始予定って、まだまだ先だね。 |
|
No.175 |
一棟売買?
中国人か? |
|
No.176 |
永代通り交通量多いです。
江東区の公害病、喘息になる可能性大です。 「喘息」と診断されれば、それにかかる医療費を区が負担してくれるそうですが、 それだけ深刻ということです。 子供の健康を考えると、パスですね。 |
|
No.177 |
>間取り、無駄もすくなくってどれもなかなかいいですね。
>住友物件はこういうところが上手だと思う。 この間取りが良いんなら、長谷工物件なんて狂喜乱舞の神物件でしょうね・・・。 |
|
No.178 |
住環境、治安は良くない
|
|
No.179 |
パタリと書き込まれなくなったね、もう消沈?
やっぱり環境不良で考え直したのかな |
|
No.180 |
工事だけは着々と…
牡丹町で1件 冬木町でこれから2件はじまるよ |
|
No.181 |
牡丹町の1件はわかるのですが、冬木町の2件はどの辺りでしょうか。どのくらいの規模ですか?
牡丹町の物件は聞いたこともない会社ですが、どうなんでしょう…場所と清水建設なのは魅力的なのですが。 |
|
No.182 |
ここいくらで出てくるんでしょう
|
|
No.183 |
冬木の1件は、阪急ですね。
規模は、50戸弱で葛西橋通から一本入るので、 永代通沿いのここよりは住環境良さそう。 |
|
No.184 |
いよいよ販売が始まるようですね。
今週末は満席の様で、見学が再来週になってしまいます。 見学される方がおられましたら価格帯を教えてください。 |
|
No.185 |
HPを見ると、日曜と月曜は若干の空きがあるみたいですよ。
更新してないだけかもしれませんが・・・ 場所的にもいい場所ですし、下町の良い感じの風情もある街ですから人気なんでしょうかね |
|
No.186 |
見学してきました。
高層階3LDKで5000万円台と思ったより安かったです。 我家は眺望はどうでも良いので5000万円台前半で低層階を狙ってます。 管理費、駐車場代も安かったので予想外に大本命です。 年内入居の1期で低層階が出てくれば購入予定です。 |
|
No.187 |
高層階なら隅田川がみえるのでは、見えるのであれば5000万は住友にしては安めですね。
|
|
No.188 |
駅前でティッシュ配ってました
あまり書き込みがありませんが検討している方があんまりいないのかな |
|
No.189 |
ここは売り出したのに全然盛り上がってないですね
門前仲町は瞬間蒸発するイメージなのに 5千万台との書き込みがありますが検討する価値ありですね 駅近だけど排気ガスが心配です |
|
No.190 |
物件をみにいった帰りに深川仲町通り商店街をぶらぶらしてきました。
結構みごえのある商店街でした。以前、他の物件でホームページに商店街が のっていたので見に行った事があったのですが、あまりにも店舗がなくてびっくりした 事がありました。深川仲町通り商店街はかなり活気のある商店街でしたね。 やはり主婦にとって日頃のお買いものする場所は重要なので、この様な商店街が 近くにあるのはすごいポイント高いなと思います。 |
|
No.191 |
お買い物がどれくらい便利なのかというのはとても重要ですね。活気のある商店街が近くにあるなんて理想的。それと、キッチンシンクの左右ともにスペースがあるのもいいと思います。
|
|
No.192 |
見に行きましたよ。北向きの2LDK 13階4820万
|
|
No.193 |
間違った、14階です。
|
|
No.194 |
見て来ましたが、一期販売の部屋は
残りわずかでした。 2期の前に年内引っ越せる8、7階を 追加販売するらしく、予定価格がでてました。 隅田川が見えないからか、かなり安く迷っています。 我家はいずれ売却する予定なので リセールが気になります。 眺望がリセールに与える影響は 大きいのでしょうか? |
|
No.195 |
あれ? 2週ほど前に見た時は、契約済20部屋くらいだったのに。
急激に進んだという事でしょうか? 何にせよ眺望以前の問題として、 車通りの非常に多い永代通りと葛西橋通りの合流点である事+消防署の騒音を考えると、 リセールバリューは厳しいと思います。 |
|
No.196 |
騒音については我家は実際の部屋で確認し、
問題なしと判断しました。 タワー以外を希望する我家は眺望を諦めて いたのですが、ここの高層階からの眺望に ぐっときてしまいました。 ただ、高層階と中層階の価格差が大きいので 迷ってました。 |
|
No.197 |
8階7階であれば高層階ほどではなくても隅田川も右の方に少し見えませんか?
かなり安いってどれくらいでしょうか? たしかに大通りに面してますが、少し下がって建ててますし、門前仲町の駅近の新築は少ないので悪くない気もします。 |
|
No.198 |
ウチも音は問題なし。近所に住んでますが深夜帰宅の妻は人通りの少ない住宅街より永代通りを歩く方が安心のようです。
1期販売の価格は手が届かず見送りました。7階は隅田川が見えたと思いますがおいくらですか? |
|
No.199 |
一般的に眺望の良し悪しでのリセールが
気になったのであり、マンションの良し悪しは 自分で判断します。ありがとうございました。 追加販売住戸の価格は第一期先着順販売の11階に 比べて300万安といったところでしょうか。 中古になった時点では、マンションによっての差は 大きいでしょうが同一マンションで眺望の差は 少なそうですね。 いずれにせよ、年内入居のタイムリミットは 近いので早々に決めようと思います。 |
|
No.200 |
教えてください
年内入居ってなにかメリットがあるんですか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報