駅から少し遠いですが、低層タイプの購入を検討していたので
ウェリスときわ台気になっています。(値段も予算内なので^^A)
ウェリスときわ台についていろいろ情報交換できればと考えています。
よろしくお願いします。
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
所在地:東京都板橋区前野町2丁目24-9(地番)
交通:東武東上線「ときわ台」駅(北口)徒歩12分
総戸数:77戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上5階建
予定販売価格帯:3,600万円〜5,700万円台(100万円単位)
[スレ作成日時]2010-11-17 10:55:04
ウェリスときわ台
No.101 |
by 匿名はん 2011-09-19 18:08:18
投稿する
削除依頼
どちらかというと売れ行き悪いだろっ
|
|
---|---|---|
No.102 |
震災の心理的影響もあるかと。キャンセルあったみたいだし、まぁ、好調とは思えないね。
いよいよ鍵引き渡しですね。 |
|
No.103 |
この値段でも売れ残るってことは、この地域全体があまり人気が無いのかな。
ガーソサと共倒れだけは避けたいですね。 |
|
No.104 |
駅からも距離あるし、地元で周辺を良く知る人以外には魅力ないかもね。
まぁガーソサとは規模も違うし、どうしてもこの周辺じゃなきゃって人が比較すればいいよ。 |
|
No.105 |
何人の方が書いていますが、中庭があって開放感がありますね~
地味な場所なんで人気がないんですかね? でも、周辺は便利そうなんで、個人的にはなかなか気に入りました。 |
|
No.107 |
MR見てきました。1Fでしたので庭の日当たり等々とても良かったです。周りも5F建てまでの様ですし、スーパーからは近い将来は自主管理歩道で行けますし。また、周りに学校が多いことも気に入りました。子供を育てるには良いかもしれないです。資産価値を求めるならば・・・そもそも検討される場所が違うかと・・・。
|
|
No.108 |
先日モデルルームを拝見しました。とても気に入りました。中庭の開放感もそうですが、廊下(?)(共用部)が広いことも気に入りました。住みたいなああ。
|
|
No.109 |
なんと言っても低層。ベタ基礎。
|
|
No.110 |
昨日の引渡し以降、ぞくぞくと皆さん引越しされてますね☆
引越しトラックや家具搬入トラックがひっきりなしですね。この3連休中でより多くの方々が引越しされるでしょうね。 ウチは先日の確認会にて内覧会での指摘事項もほぼ解消されましたはずでしたが、いざ、リビングにライトをつけて確認すると新たな指摘事項が。。。 3ヶ月点検含め年内中には対応してもらうことになりました。 検討中の皆様、総合的に価値あるものと判断されるならばぜひ!と思っております。 |
|
No.113 |
満足して買うんだから、いいじゃない。
あんまりくささないの |
|
No.116 | ||
No.117 |
思ったより静かな所で、住環境を求める人には悪くないと思いますよ。
小学校も近いですし、子供がいる方には、なかなかお奨めなのではと思います。 まぁ、上の人の書いていますが、資産価値を求める場所ではないと思うので、その辺りを期待する人には向いていないと思いますね。 |
|
No.118 |
廊下が広いね。会議室くらいはあって欲しかったなぁ。
|
|
No.119 |
まだ半分も入居されてないですね。
かなり売れ残っているようです。 室内は最高に気に入っています。 ただ一点・・・ 入居された方にお尋ねしたいのですが、ベランダでの煙草はNGではないのですかね? 下のベランダから臭いが上がってきて、ショックです。 |
|
No.120 |
ベランダでのタバコをNGにするのは難しそうですよね。
空気って下から上にあがってきますものね 火を使うのはBBQなどは禁止にできますが、タバコNGのマンションって聞いたことありませんよね |
|
No.121 |
えっ普通ですよ?共用部分での喫煙禁止なんか。
|
|
No.122 |
普通はNGでしょ。タバコ。
依然住んでた、分譲スペックの賃貸マンションでも、共用部喫煙はNGだったし。 |
|
No.124 |
喫煙所を作ってくれるマンションってないんですかね?
私はタバコを吸わないんですが、主人が吸っているので部屋で吸われるのも嫌ですし 喫煙所を作ってくれれば、そこで吸ってくれるし ベランダから匂ってくるっていうのも無くなりそうなのにって思ってしまいます。 |
|
No.125 |
某大規模マンションでは、喫煙所の場所が共用施設の露天風呂の横で、大問題になってましたよ。
煙所をつくると、喫煙者が集まり、必然的に煙も集まる・・ので、問題が帰って大きくなるようですね。 |
|
No.128 |
なんでなんでしょう。 一見良さげな感じですが。
|
|
No.129 |
ま~のんびり売れればいいんじゃないですか?
|
|
No.130 |
8割程度は売れてましたよー
|
|
No.131 |
だんだんと入居者が増えているそうですよ。ファミリーが多いです。我が家も子供逹がいますので、雰囲気的にも安心を覚えました。タバコについては私は吸いませんが、他の何方が吸われても気にしないです。吸い殻が落ちている様なら嫌ですが…。
先日は見学に行きましたが、子供を育てるには学校も病院も多く、夜は騒音も無さそうで、良い環境だと思いました。 ただ一点敢えて書くならば…気に入った間取りと階の部屋が残っていない事でした。引き続き検討ですかね(笑)。 |
|
No.132 |
ときわ台は売り主違えど、みんな長谷工仕様なのですね。
|
|
No.136 |
8割は売れてますね~
ぼちぼちと検討しております。 |
|
No.139 |
137⇒どのへんがさえないのだろうか?
アドバイス求む。 私は・・・けっこう気に入っているのですが・・。 まあ、低層が好きなのであまり選択肢が無いのですが・・・。 |
|
No.140 |
板橋区。良いと思うけどな。
投資でなければ上位に食い込むけどな(主観) まあ、人それぞれか。 |
|
No.142 |
137 私も検討対象なのですが、どういったところがさえないんでしょうか、、。
|
|
No.143 |
137さん
質問に質問なんですね。残念です。 まあ、気が向いたら142の方のご希望もありますからご返事くださいね。 |
|
No.144 |
検討中さん
内装が設備が若干使い勝手が気にかかるかなぁ!? キッチンの引き出し下部に引き戸の高さが有るもので、二段引出でなく、気になるかなぁ。 外壁の仕上げ表では、タイル、吹きつけタイルト記載だか、吹き付け塗装にみえますが!? |
|
No.145 |
なるほど。貴重な情報を有り難うございます。全然わかっていなかった部分でしたので、次回訪問した時に確認してみたいです。私は、全体的に気に入っていますし、部屋の感じも好きです。ただ、一階の駐輪場、郵便受け、宅配ボックス、変電室あたりの間取にチグハグ感を覚えました。でもでも、四階の部屋を見せて貰いましたが、バルコニーからは、高台?のせいか、遠くの山まで見えたのには驚きました。夜も見に行きました…とても静かでしたよ。う〜ん。住むには良。(笑)皆さん、情報をお持ちでしたら教えて下さい。特に入居者様よろしくお願いいたします。
|
|
No.146 |
145検討中さん
どんなことを聞きたいか具体的に示されたほうがいいですよ。 4階の部屋から遠くの山ってことは西側の部屋を見たのでしょうか? 南側はロイヤルコーポが邪魔するので右手見ないと見えないかもしれないですね。 大した設備ではありませんが私は中庭の吹き抜け感と広い廊下が気に入ってます。 ファミリーが多いですが、今のところ音など気になったことはありません。 気になる点は、24時間換気によるものか、気密性が高く、全窓閉めてると玄関のドアがものすごく重くなること、四角の洗面ボウルの手前両角側が汚れやすいことぐらいですかね。 |
|
No.147 |
本当に静かですよ。
道路に面してますが、夜は交通量も極めて少ないですし。 西側でなければ、特に静かだと思います。 小学校は近いし、ときわ台駅の北口は比較的道幅が広く、昼間でも交通量が少ないので、お子さんがいる家庭には特にお奨めです。 気なるのは、クローゼットの扉が”バンッ”と閉まる事くですが、それ以外は基本的に気に入っています。 |
|
No.148 |
ボチボチとまた売れ出して来たみたいですねー。
|
|
No.149 |
ここの徒歩12分は徒歩圏ですか?
|
|
No.150 |
徒歩圏だと思いますよ。坂道ないし駅まで信号4つですが、徒歩だとあってないような信号ですし。
|
|
No.154 |
結局あと何戸残ってるの?
|
|
No.155 |
家具付きモデルルームの販売も始まってますが、おそらく残り20戸前後では?
|
|
No.159 |
では、ガーデン…へどうぞ!
|
|
No.160 |
158
まぁ、南側はそう感じるでしょうね。 東と西なら少しはマシジャマイカ? |
|
No.162 |
夜真っ暗ですが、治安はいいのでは?
女性一人でも大丈夫そうな気がします。 |
|
No.165 |
備え付けの、家具やクローゼット、キッチンなどの扉という扉全てがバッタんバッタんおとするよ。ちょっとなぁ。他のマンションは静かに閉まるのに。
細かいところが気になり出したので、他の物件へ検討変更しようかと。 |
|
No.168 |
165、166
どぞどぞ他あたってくださいな(笑) ま、この辺の地理分かってる人じゃないと魅力は半減だろうね。駅近じゃないし。 南側は確かに売れてないね。 |
|
No.171 |
相変わらずな内容で残念です。
さて、入居は着実に増えていますし、夜に暗いのは殆どの部屋が遮光カーテンを使用しているようなので、光は漏れていますが、暗く感じるかもしれないですね。 南向きも覗かれる?確かに気にされる方はそうかもしれませんが、隣とは随分離れていますし、玄関側が対面ですので私は気にしていません。 家具のバッタン音は、指摘の様に【笑】う~んと言った所ですね。 展望や覗かれを懸念されるならば先に書かれていた様にガーデンがお勧めです。多分・・・同じような間取りで20%~ぐらい高価だった記憶があります。 私は、低層で生活するのに静かな所をと思い『ほぼ!?決めている次第』です。。。。。※欲しい間取りが既に売り切れていて悩んでいます。 まあ、ときわ台駅からは少し遠い気がします。少しの差ですがガーデンぐらいが嬉しいなあ~・・・でもでも許容範囲かな。 反対に上板橋も意外に近いです。 学校が多いです。 広い公園(平和公園)も近いです。 スポーツジムも激近いです。 病院も多いです。 スーパーやコンビのも近いです。 まあ、生活するには悪くないですよ。 あとは、隣接の老人ホームが出来て、歩道が出来ますので道の圧迫感は無くなると思いますしね。 夜は本当に静かですよ。 |
|
No.172 |
駅から少し距離はありますが、
ほぼフラットな道のりなのでそれほど遠く感じませんね。 MRで聞くのを忘れてしまったのですが こちらの物件では、ネットスーパーや生協等の荷物では 宅配ロッカーは使えませんよね。 住んでいらっしゃる方は どうされているんでしょうか。 |
|
No.173 |
玄関前まで来て配達してもらってるのでは?生協はドア横に置いてもらってるのではないでしょうか。
ネットスーパーって生鮮食品もありますから、直接受け取ったほうが良いと思いますよ。 |
|
No.174 |
駅へのアクセスはときわ台駅のことばかり言われていますが、ウェリスからは赤羽にバスで出るのも便利です。前野小前停留所から20分で赤羽に行けます。そこから日暮里経由で成田や都心へ、大宮から新幹線とか、志村坂上から三田線で大手町なんていう経路もよく使っています。
スーパー、病院、公園も多いですし、最近は隠れた名湯「さやの湯」もいいですね。 ウェリスとは何ら関係ありませんが、この地に40年住んでいますので、地域環境で迷っている方へのお役に立てればと。 |
|
No.175 |
さやの湯は土日いつもクルマが列作ってますね!
まだ行ったことありません。。 今日の東上線人身には参りました。駅に向かっている間、ときわ台方向から誰も歩いてくる人が来なかったのでいやな予感したのですが。。 赤羽までバス使いました。 |
|
No.176 |
まだ売れ残っている…板橋本町から自転車で8分って…。
|
|
No.177 |
売れ残ってる物件なんて山ほどありますからねー、まあ、のんびり売れてこのあたりの人が増えてったらいいんじゃないですか。
|
|
No.179 | ||
No.180 |
>178
平坦な道のりだから遠く感じませんよ。 |
|
No.184 |
住めば都というじゃありませんか・・・。まっ、縁あってこのマンションを購入しました。
ときわ台の駅から遠い??。これも考え方で、早足で約10分。健康のためにはGOOD です。帰り道がとても暗く?感じるのであれば、駅からバスで前野町6丁目で下車。約2 分でマンション入り口です。たしかに、交通手段はときわ台駅ばかりを宣伝していますが 前野町6丁目から赤羽行きのバスに乗り、志村1丁目で下車。約5分歩きますが、志村坂 上の都営三田線に乗れます。これも健康には良し。モノは考えようです。ハイ。入居可能 日から、約5ヶ月。入居者とすれば、そろそろ全室入居と思いたいところですが・・・。 まっ、3月の異動??の季節を期待しましょう。入居して自分の居室に『ゴマ』をするわ けではありませんが、とても静かで、この時期とても部屋は暖かく『快適』に過ごしてお ります。いろいろな方がこのレスに記述されていますが、住んでみてわかる・・・。それ がこのマンションの良いところかもしれません、ね。(実際に住んでいる者です) |
|
No.191 |
売れてます? まだまだ残ってる気配がします。 みんな値下げ期待かな。
|
|
No.192 |
ときわ台
この値段で苦戦とは、 もう郊外物件はダメなのかなあ。 |
|
No.194 |
一昨年完成した同規模・同価格帯で販売していた前野町の大京物件は完成を数か月前にして完売。
いったい何が違うのだろう。 |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
194
大京はすでに中古出てますね。駅までの距離も立地も違うし、何より震災の前後じゃ違いだらけでしょうね。 |
|
No.198 |
帰宅困難者問題で外周区は総じて苦戦だね。
|
|
No.199 |
全77戸で残り何戸なんだろう? まさか半分とか。
|
|
No.200 |
↑直接問い合わせてみればよいのでは?
15くらいかと。 |