前スレが1000を超えましたので、こちらでどうぞ。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。よろしくお願いします。
前スレ:ザ・ライオンズ百道【Part2】
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/85079/
所在地:福岡県福岡市早良区百道3丁目805番220(地番)
交 通:福岡市地下鉄空港線 「藤崎」駅 徒歩9分
間 取:3LDK~4LDK+WIC
面 積:70.35平米~100.36平米
売 主:株式会社大京
物件URL:http://lions-mansion.jp/MG071020/top.html
施工会社:東洋建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2010-11-15 11:26:03
ザ・ライオンズ百道【Part3】
No.109 |
by 匿名 2010-12-20 20:22:47
投稿する
削除依頼
単純にいいマンション。買った人がどうのこうの言うならわかるけどね~。買えても買わないとか結局買えないからネガレスで自分を納得させているようにしか聞こえません。
本当快適ですけど。 |
|
---|---|---|
No.110 |
プレミストやGMとかどうでもいい。住んでて快適だから、外野は黙っといてな。
|
|
No.114 |
後2戸
|
|
No.117 |
あと2戸とか言っても、GMやプレミストだったらとっくに完売してるよ。おそっ。
でも、よくここまで売ったね(笑) バイバイキ〜ン。 |
|
No.118 |
都合の悪い情報を削除するのは逆効果だて思うけど
|
|
No.119 |
古い人間だからでしょうか、ライオンズは積水やダイワと格が違うと感じています。
勿論、現代にあった新しさという点では劣るかもしれませんが、ライオンズマンションと言えば、昔は金持ちしか住んでませんでした。家賃の代わりにローン・・などという考え方ではなくて。今は金持ちじゃなくても住める時代になりましたが、そのような時代になってから出始めたマンションとは歴史が違います。 |
|
No.120 |
GMやプレミストの契約者が、さんざん悪口を書き込んでいるのは明らか。
自分のところを良く見せたいのでしょうが、虚しいですね。 |
|
No.121 |
マンションに歴史って…関係ありますか?
全ては今現在の評価だと思いますが。 |
|
No.122 |
関係ありますよ。っていうか歴史大事でしょう。全ての物に対して。歴史を大事にできない人、今しか見えない人が増えているのは確かです。
|
|
No.123 |
歴史は重要だけど
>ライオンズマンションと言えば、昔は金持ちしか住んでませんでした。 よほどこの人貧しかったのかな |
|
No.124 |
平均的な一般家庭です。うちは戸建てですが一般的にみてもライオンズに住んでる家庭は金持ちでしたよ。家はあるけど利便性の良いマンションを保有してる感じの。
|
|
No.126 |
119さんは貧しかったとか一言も書いていませんよ。確かにライオンズはマンションの王道でしょ。赤字を補うためにマンション事業を始めた会社とは違いますよ。最初からマンション建設の会社ですから。
|
|
No.127 |
ネガレスはいちいち相手にしなさんな。ライオンズを買えない妬みですから。
|
|
No.128 |
お金持ちとか貧乏とか変な流れになっているけどライオンズマンションは昔からある中間層向けの普通のマンションですよ。だからこそブランドが確立していて安心感があるよね。
会社名は知らなくともライオンズマンションの名前だけはほとんどの人が知っている。グランドメゾンやプレミスト、MJRとはそこが違う! |
|
No.130 |
少なくともこのマンションは高所得者向け
中間層向けはプレミストや藤崎のライオンズマンションだと思う |
|
No.132 |
131さん、もういいよ。あんたはライオンズ選らばないならここにも来なくていいよ。
|
|
No.133 |
もう議論いらんでしょ。新しいマンションのスレでネガを入れてくれ。
|
|
No.134 |
ガチで高所得者向けは、無いです。
|
|
No.135 |
134様
ガチでおたくのスレいらんよ。 |
|
No.136 |
何をもって高所得者向け、中所得者向けって言うとるんや。
ほんまにくだらん。 どうでもええわ。 |
|
No.137 |
買えるかどうかでしょ。自然に別れると思うけど。
|
|
No.138 |
>>136
当然のことに対して何を怒っているの?マンションの住民の質≒所得は気にするべきことでしょう。 |
|
No.139 |
自分の尺度で高所得者向けとか中所得者向けとか
自信満々に言ってるのがくだらんって。 それぞれの基準で決めるなって。 |
|
No.140 |
年収いくらが高所得者?
年収いくらが中所得者? 年収いくらが低所得者? 明確にしてからこのマンションが誰向けか言うて。 |
|
No.141 |
>>140
簡単に定義できますよ 日本の世帯所得上位10%点における年収の5倍の価格のマンションを高所得者向けとしていいのではないでしょうか。 日本を福岡に、上位10%を5%もしくは20%に置き換えてもいいかもしれません 中所得、低所得も以下同様に。 |
|
No.142 |
明確な説明ありがとうございます。
よって139と140は用なさですからさようなら。 |
|
No.143 |
で、具体的な金額は?
あと、142のような稚拙な書き込みいらないだろ。 |
|
No.144 |
141を読めば
|
|
No.145 |
>>130
こことプレミスト、ライオンズ藤崎のどこに違いが? 少なくともそんなに差はない。 ちなみに高所得云々って、個々人の感覚の違いって大きいですよ。 福岡の優良地場企業に勤めている人より全国規模の一部上場金融機関(証券・保険含む)の 社員は福岡の人が驚くほどもらってますよ。40歳で1,400~1,500万なんてよく ある話。 年収1,000万あればここは余裕で買える。私からみればここは決して高所得者層向けで はない。 いいマンションだとは思いますが、勘違いしてる人もいるようですね。 |
|
No.146 |
ここよりライオンズ藤崎の方が良かったなぁ。
確か竣工後3ヵ月位で完売だったような。 予算的に私は買えませんでしたが。 |
|
No.147 |
1000万の年収以下が世の中の大半だからですねえ。
こういうファミリー層向けマンション購入者はほぼ30代だからまた少し低めかもですね。 購入層が立地や仕様で異なるんだから一概には高級だそうじゃないなんて比較できないよ。 超高級じゃなくても子連れにおすすめってとこもあるし。 ここはそのバランスがいいと思う。 |
|
No.148 |
う~ん・・・
ここを買えたからって優越感を持ってる人がいるみたいですが、そういうことは言ったり書いたり しない方がいいですよ。 井の中の蛙 大海を知らず、って諺もあるので・・・ ただ、この物件を否定するわけではありません。 |
|
No.149 |
>148
ここの購入者が書いてるの? |
|
No.150 |
もうすぐ完売しますから。議論は、ハイ終了。
|
|
No.151 |
|
|
No.152 |
|
|
No.153 |
同系列のマンションに住む人にとってはここと同格に扱われたら、そりゃ嬉しいでしょ
藤崎のマンションなんだろうけど |
|
No.154 |
ここは、最も虚しい掲示板だな。
|
|
No.155 |
ここって、住人の皆さんが思ってるほどいい物件なの!?
場所がいまいちだし、そもそも「ザ」を付けていたずらに価格を吊り上げてるようにしか見えない。 まあ、買ったということは満足してらっしゃるんでしょうから、それはそれで結構なことですが、 必要以上に自意識過剰にならない方がいいかも。 誰かも書いていらっしゃったが、ここに住んでいることで優越感丸出しの方がいらっしゃるのには 失笑。 もっとも、けなすだけけなす愉快犯みたいな輩はもっとタチガ悪いと思いますが。 |
|
No.156 |
優越感なんかにひたってる人なんかおらんやろ。
周りのしょうもない書き込みがそう仕向けてるだけやん。 ほんまにくだらん。それにそんな暇ちゃうし。 あと、「住人の皆さんが思ってるほどいい物件なの!? 」って・・・もうええやろ。 場所はいまいち・・・何を基準に? ザをつけて価格を吊り上げてる・・・何を根拠に? 自意識過剰・・・誰が? 適当なことばっかり書くな。 |
|
No.157 |
人は自分の買い物に間違いがなかったか、後から確認したがる。例え他の物件に劣るところがあったとしても、どうにかしてここが一番と思うしかない。
各々が自分の買い物に満足してれば、それでいいんじゃない? |
|
No.158 |
思うしかない?
あほか。 決めつけんな。 |
|
No.161 |
158、あんたが一番。
散れ! |
|
No.162 |
関西弁で書き込まれるとなんでこんなに不快なんだろう。擁護してくれてるんだろうけど、なぜかイライラする。
ここの掲示板では誰も博多弁で書き込んでいないことだし、標準語でお願いします。 |
|
No.163 |
またまた荒れてきましたね。
住人・関係者と思しき皆さんも、いちいち反応しない! 思う壺ですぞ。 |
|
No.165 |
162様
なんで標準語? 福岡の言葉でいいやん。自分の言葉が恥ずかしいの? |
|
No.166 |
この前、擁護したのにコメント消され、ちょっとムカつきました。
|
|
No.167 |
159様
関西訛りって… 九州立派に訛ってますよ(汗) |
|
No.181 |
もういいじゃないですか~?私は購入者です。購入の理由は、これが良かったから。大満足の人もいれば、残念なマンションだと評する人もいるわけで・・不愉快な書き込みをする人もいますが、お金を払うのも住むのも購入者ですし、関係ありませんよ。
ただ、ひとつ思うことは、ネガレスする人たちはここより良いマンション(その人の基準で)に住んでいることを願うのみです。 賃貸アパートに住むマンション購入予定のない人たちだったら黙ってろって感じですかね。 |
|
No.195 |
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。 複数のホストより、物件購入の検討を目的とした情報交換を 阻害する目的と判断できる書き込みが散見されたため、 関連投稿の削除を行わせていただきました。 レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、 どうぞご了承ください。 以後、同様の書き込みにつきましてはご遠慮いただけますようお願いいたします。 また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。 投稿マナー http://www.e-mansion.co.jp/manner.html 「事実」を書ただけなのに削除されました http://www.e-mansion.co.jp/faq.html#21 批判的な意見を書いたら削除されました http://www.e-mansion.co.jp/faq.html#22 なお、今後も同様の書き込みがなされた場合につきましては、 反応することなく、速やかに削除依頼をいただけますようお願いいたします。 健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
No.196 |
管理人様のご指摘は、当然です。
136戸売れ、福岡市においては本年度NO.1の物件。 これまでのネガレスは、正直悪意を感じます。 |
|
No.197 |
ザライオンズ百道、プレミスト西新、MJR藤崎、など本年度は良いマンションが売り出され、良い年でした。
|
|
No.198 |
こちらのマンションも検討していて、結果的に他のところを購入した者です。
ナンバーワン物件とは思いませんが、決して悪くないマンションだと思います。 ただこのスレでやけに悪質な書き込みが多かったり、書かれた内容が気になったことも事実です。 契約者の方は品のない書き込みはやめられたほうが良いと思います。 何はともあれ残り2戸ですか!?早く売れると良いですね。 |
|
No.199 |
百道・藤崎近辺は、西新同様地下鉄便良し/買い物良し/教育環境良しですから。
そりゃー、売れますよ。本当に固い場所だと思います。 |