横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「横浜市青葉区 その2」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  3. 横浜市青葉区 その2
 

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2011-01-16 16:48:35
 
【地域スレ】横浜市青葉区の住環境| 全画像 関連スレ RSS

★横浜市青葉区に住んでいる奥様たちの為の掲示板です。住環境・子育て・教育・ショッピング・日常生活について語り合いましょう。
荒らしは辞めて下さい。迷惑な書き込みに対しては無視するようにしましょう。

http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/90157/

[スレ作成日時]2010-11-13 17:34:31

 
住宅展示場を
まとめて簡単予約
「HOME4U家づくりのとびら」より、お取次ぎした建築会社とご契約後アンケートに回答し、建物の着工が確認された方に、Amazonギフト券30,000円をプレゼントいたします。
\専門家に相談できる/

横浜市青葉区 その2

721: 匿名 
[2010-12-04 11:41:48]
休日の昼ご飯はなに食べますか
722: 匿名さん 
[2010-12-04 11:48:00]
UFOが多いですね。
麺は固めが好きです。
ドラッグストアで安売りを見つけると
まとめ買いをしてしまします。

そんな時も車があると便利です。
723: 匿名さん 
[2010-12-04 11:56:07]
ドラッグストアに車で行く。貧しさが溢れて可哀想だ。
724: 匿名 
[2010-12-04 12:31:11]
いちいち反応するなよ。
釣りだよ。
725: 721 
[2010-12-04 12:40:12]
今日は水沢うどんにしました。自分で出汁を取って、お揚げを煮ちゃいます。
726: 匿名 
[2010-12-04 12:42:05]
おいしそう~。
青葉区の方々は食にもやはりこだわりありそう。
青葉台など商店街もおもしろい店多いですよね。
727: 匿名 
[2010-12-04 16:18:15]
今夜は愛車のフェラーリとガレージの中で
晩餐会です。
728: 匿名 
[2010-12-04 16:19:18]
ガレージライフを楽しんでま〜す。
730: 匿名 
[2010-12-04 18:38:23]
笑えるスレですね。
ホントの区民はいるのかな?
731: ご近所さん 
[2010-12-04 21:42:28]
年越しそばは、みどりのたぬきにします。
私もこだわりの青葉区民なので
汁にほんだし顆粒を少し加えます
グレードアップしますよ
皆さんもやってみては?
732: 匿名さん 
[2010-12-04 22:29:31]
Vitzのハイブリッドを待っています。
733: 匿名 
[2010-12-04 22:48:29]
>>731
せめて、どん兵衛の天ぷらそば
にした方がいいですよ。
ネギと七味をたっぷりかけてね。
紅白とゆく年くる年を見て下さいな。
734: 匿名さん 
[2010-12-04 23:02:48]
どん兵衛は万能ですよね。
卵を落とせば、月見そば。

バルコニーより臨む憂愁の名月、いとおかし。

735: ご近所さん 
[2010-12-04 23:04:13]
ねぎですか、
俄然本格風味出ますね
ありがとうございます。
年末が楽しみです。
736: 匿名さん 
[2010-12-04 23:30:33]
チキンラーメンに生卵
737: 匿名さん 
[2010-12-05 00:06:49]
このスレッドは、なぜ検討板にあるのかわかりません。
738: ご近所さん 
[2010-12-05 00:40:49]
マンコミなんですからいいんです
コミュニケーションの場なんです。
何でもありです。
739: 匿名さん 
[2010-12-05 07:28:04]
年越しそばは小田急の町田駅か新百合の立ち食いソバ
「箱根そば」がマジでお勧め。(持ち帰りあります)
青葉台の成城石井で天ぷらを買って落とせばグレードアップ。

駅の立ち食いソバでは小田急が一番美味しいと思う、ちょっと高いけどね。
東急は溝の口は「梅もと」なので良いね、あとは渋そばはムムムという感じ。
京急と京王はJRと同じ程度かな、西武に至っては立ち食いソバが無い(怒
東武は立ち食いラーメンがあって結構美味しかったりする。

不思議なのは京成の「都そば」あれって関西私鉄駅前の立ち食いそばなのでは?
740: 匿名さん 
[2010-12-05 08:40:40]
確かに年末の東急ストアはカップ蕎麦が山積みですね。
みなさん、お雑煮は永谷園の松茸味のお吸い物派ですか??
741: 匿名さん 
[2010-12-05 10:18:34]
藤が丘の牛丼は、牛丼にうるさい青葉区住人をもうならせるおいしさです。
742: ご近所さん 
[2010-12-05 12:02:03]
みなさーん。
年末年始、そば・牛丼とくれば
カレーですよね
わたしの超イチオシ
主に京王線沿線がメインなのですが
CandCカレー
京王新宿駅沿のスタンドカレー
「バーグでーす」ってねえちゃんが
ハンバーグカレー注文してくれるん
だけれど侮るなかれ絶品!
我等が母体、母なる渋谷にも
井の頭線渋谷駅下にショップ有り
しかーしレトルトも販売しているが
これは買ってはいけない
ぜんぜん別物となる
743: 定年退職者 
[2010-12-05 12:07:16]
やっとグルメな話題で盛り上がってきましたね
アカデミックな青葉区にふさわしいグレード
の高いやりとりに喜ばしく思います。
744: 匿名さん 
[2010-12-05 13:00:38]
青葉区で売っているカップラーメンはよそのとはどこか違うような気がします。
さすがは高級な青葉区です。
745: 匿名さん 
[2010-12-05 13:16:15]
浮気願望の美人の奥様、いらっしゃいませんか~?
746: 匿名 
[2010-12-05 14:29:46]

また?
あんたしつこいよ。
出会い系サイト行きなよ。
747: 匿名 
[2010-12-05 15:10:24]
C&C旨いね
私鉄系外食では箱根蕎麦と並び沿線外で通用する味だね
本当はホテルの強い東急や西武が頑張ら無いといけない分野
748: 匿名さん 
[2010-12-05 15:12:44]
レトルトはいつもボンカレーです。
安いし。
青葉区にふさわしい味です。
749: 賃貸住まいさん 
[2010-12-05 16:43:45]
牛丼は吉牛がベストですが
ガリはかっぱ寿司の着色なしの
ガリが最高(タダ)
どっちに行くか迷う
あ~贅沢な悩み。
750: 匿名 
[2010-12-05 16:50:24]
鮨はあきんどスシローでしょ カッパ寿司は平日九十円で安い スシローは百円だけど美味しいですよ
751: 賃貸住まいさん 
[2010-12-05 18:19:22]
最近小僧寿司見ないですね
あの明らかに平べったい
冷凍ネタのコンビネーション
がたまらなく好きです
他で例えると日頃豆コーヒー
飲んでいて急にインスタント
コーヒーに砂糖とクリープ
どっさりのコーヒー飲みたくなるでしょ、
その他日頃パスタと言われる類の食べていて
急に昔喫茶店で食べた半生たまねぎと魚肉
ソーセージ、ケチャップがベッチョリの
ナポリタン。
家で作ろうと思っても意外と再現できない
あのスパゲッテー。
752: 周辺住民さん 
[2010-12-05 18:24:39]
盛り上がってますね
青葉区民も人の子
良い人、話のわかる人
いっぱいいるじゃないですか
今本当に目がうるうるになるほど
うれしいです。
この区民としてほんと誇りに思います。
753: 匿名 
[2010-12-05 18:34:50]
ケチャップ
カゴメ派?
デルモンテ派?
754: 匿名 
[2010-12-05 19:43:57]
あおばの5枚で1000円のアメリカ産ステ−キ
焼いて食べました〜。
山葵を付けて食べたら激ウマです。
感動ものです。
毎週末食べたいけど、太るのが心配。
756: 匿名さん 
[2010-12-05 20:40:52]
>751
渋谷のパンチョのナポ食べてみそ。
まさに理想のナポ。
アルデンテとは無縁の柔らかいむっちり麺。
酸味の効いたケチャップ。
大量の油で炒めたボリューム感。
757: 匿名さん 
[2010-12-05 20:42:16]
>751
インスタントでもフリーズドライはダメです。
スプレードライの安物こそが理想のコーヒー。
ネスレより味の素の方が好み。
758: 匿名さん 
[2010-12-05 21:01:06]
閉鎖するべきだと思います。
759: 匿名さん 
[2010-12-05 21:28:44]
喫茶店のナポは再現が難しいですよね。
麺は日本製麻かガロファロを規定時間より長めに茹でる。
ウスターソースを隠し味、あと顆粒のスープを加える。
ケチャップはハインツあたりを混ぜるのも良いかもしれませんね。
赤ウインナかベーコンにマッシュルーム。
760: 匿名 
[2010-12-05 21:37:05]
なんですと?
閉鎖?
ここまで盛り上がって
理想的なコミュニケション
の場を閉鎖?
ふざけるな
地上げ屋みたいな事
ふざけるな!
761: 匿名さん 
[2010-12-05 21:48:00]
>754
米国産の牛は飼料。豪州は牧草と飼料、ただし飼料を食べさせる期間で価格が違う。
脂の乗りが良いのは飼料育ちなのでステーキがうまいのは当然。
和牛も美味しいが、米国牛は赤身がうまい。
吉野家が米国牛にこだわるのは理由があるんだよね。

ステーキは焼く2時間前から冷蔵庫から出す。
良く温めたフライパンを使う、最初は強火。
この3つのコツを守れば美味しく焼けます。。

塩は岩塩が良いかな、クレソルでも良いし、キッコーマンのステーキ醤油や吉田のタレでもお好みで。
762: 周辺住民さん 
[2010-12-05 21:49:44]
みなさんの会話見ていて
大学時代によく食べていた
新宿の店思い出しました
アルタの裏にある
アカシヤ知ってますか
ロールキャベツ定食
うまかったな
今でもあるのかな
誰か知ってますか
763: 匿名はん 
[2010-12-05 21:55:18]
香港の卵は何故真黄色
アメリカで出てくる
ベーコンは何故カリカリ
で香ばしい旨みが出る
764: ご近所さん 
[2010-12-05 21:57:19]
おやおや?
誰かしら食材の鉄人がいるのう!
765: 匿名さん 
[2010-12-05 22:03:37]
>762
アカシアありますよ。それどころか東京駅地下グラスタや羽田空港にもあるんです。

ベーコンなら武田ハムのベーコンは美味しいです。生ベーコンもあります。
でも本当は骨付きハムが一番。でも池袋と落合、市川でしか買えないんですよ。
766: ご近所さん 
[2010-12-05 23:16:01]
みなさんグルメですね
B級含め楽しい話はいいですね
青葉の人最高
感激
767: 匿名さん 
[2010-12-06 01:56:30]
ゴルフとプジョーってどっちがいいでしょうね。
768: 匿名 
[2010-12-06 07:56:49]
★767
どっちともセカンドカ−的だから好かない。
あえてセカンドで言えば、プジョ−のオ−プン。
769: 匿名 
[2010-12-06 08:00:00]
>>761
参考になりました。
岩塩も試してみます。
最初に強火は基本ですね。
770: 匿名 
[2010-12-06 08:01:15]
>>764
くもじい? ですか。
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる