横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「横浜市青葉区 その2」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  3. 横浜市青葉区 その2
 

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2011-01-16 16:48:35
 
【地域スレ】横浜市青葉区の住環境| 全画像 関連スレ RSS

★横浜市青葉区に住んでいる奥様たちの為の掲示板です。住環境・子育て・教育・ショッピング・日常生活について語り合いましょう。
荒らしは辞めて下さい。迷惑な書き込みに対しては無視するようにしましょう。

http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/90157/

[スレ作成日時]2010-11-13 17:34:31

 
住宅展示場を
まとめて簡単予約
「HOME4U家づくりのとびら」より、お取次ぎした建築会社とご契約後アンケートに回答し、建物の着工が確認された方に、Amazonギフト券30,000円をプレゼントいたします。
\専門家に相談できる/

横浜市青葉区 その2

747: 匿名 
[2010-12-05 15:10:24]
C&C旨いね
私鉄系外食では箱根蕎麦と並び沿線外で通用する味だね
本当はホテルの強い東急や西武が頑張ら無いといけない分野
748: 匿名さん 
[2010-12-05 15:12:44]
レトルトはいつもボンカレーです。
安いし。
青葉区にふさわしい味です。
749: 賃貸住まいさん 
[2010-12-05 16:43:45]
牛丼は吉牛がベストですが
ガリはかっぱ寿司の着色なしの
ガリが最高(タダ)
どっちに行くか迷う
あ~贅沢な悩み。
750: 匿名 
[2010-12-05 16:50:24]
鮨はあきんどスシローでしょ カッパ寿司は平日九十円で安い スシローは百円だけど美味しいですよ
751: 賃貸住まいさん 
[2010-12-05 18:19:22]
最近小僧寿司見ないですね
あの明らかに平べったい
冷凍ネタのコンビネーション
がたまらなく好きです
他で例えると日頃豆コーヒー
飲んでいて急にインスタント
コーヒーに砂糖とクリープ
どっさりのコーヒー飲みたくなるでしょ、
その他日頃パスタと言われる類の食べていて
急に昔喫茶店で食べた半生たまねぎと魚肉
ソーセージ、ケチャップがベッチョリの
ナポリタン。
家で作ろうと思っても意外と再現できない
あのスパゲッテー。
752: 周辺住民さん 
[2010-12-05 18:24:39]
盛り上がってますね
青葉区民も人の子
良い人、話のわかる人
いっぱいいるじゃないですか
今本当に目がうるうるになるほど
うれしいです。
この区民としてほんと誇りに思います。
753: 匿名 
[2010-12-05 18:34:50]
ケチャップ
カゴメ派?
デルモンテ派?
754: 匿名 
[2010-12-05 19:43:57]
あおばの5枚で1000円のアメリカ産ステ−キ
焼いて食べました〜。
山葵を付けて食べたら激ウマです。
感動ものです。
毎週末食べたいけど、太るのが心配。
756: 匿名さん 
[2010-12-05 20:40:52]
>751
渋谷のパンチョのナポ食べてみそ。
まさに理想のナポ。
アルデンテとは無縁の柔らかいむっちり麺。
酸味の効いたケチャップ。
大量の油で炒めたボリューム感。
757: 匿名さん 
[2010-12-05 20:42:16]
>751
インスタントでもフリーズドライはダメです。
スプレードライの安物こそが理想のコーヒー。
ネスレより味の素の方が好み。
758: 匿名さん 
[2010-12-05 21:01:06]
閉鎖するべきだと思います。
759: 匿名さん 
[2010-12-05 21:28:44]
喫茶店のナポは再現が難しいですよね。
麺は日本製麻かガロファロを規定時間より長めに茹でる。
ウスターソースを隠し味、あと顆粒のスープを加える。
ケチャップはハインツあたりを混ぜるのも良いかもしれませんね。
赤ウインナかベーコンにマッシュルーム。
760: 匿名 
[2010-12-05 21:37:05]
なんですと?
閉鎖?
ここまで盛り上がって
理想的なコミュニケション
の場を閉鎖?
ふざけるな
地上げ屋みたいな事
ふざけるな!
761: 匿名さん 
[2010-12-05 21:48:00]
>754
米国産の牛は飼料。豪州は牧草と飼料、ただし飼料を食べさせる期間で価格が違う。
脂の乗りが良いのは飼料育ちなのでステーキがうまいのは当然。
和牛も美味しいが、米国牛は赤身がうまい。
吉野家が米国牛にこだわるのは理由があるんだよね。

ステーキは焼く2時間前から冷蔵庫から出す。
良く温めたフライパンを使う、最初は強火。
この3つのコツを守れば美味しく焼けます。。

塩は岩塩が良いかな、クレソルでも良いし、キッコーマンのステーキ醤油や吉田のタレでもお好みで。
762: 周辺住民さん 
[2010-12-05 21:49:44]
みなさんの会話見ていて
大学時代によく食べていた
新宿の店思い出しました
アルタの裏にある
アカシヤ知ってますか
ロールキャベツ定食
うまかったな
今でもあるのかな
誰か知ってますか
763: 匿名はん 
[2010-12-05 21:55:18]
香港の卵は何故真黄色
アメリカで出てくる
ベーコンは何故カリカリ
で香ばしい旨みが出る
764: ご近所さん 
[2010-12-05 21:57:19]
おやおや?
誰かしら食材の鉄人がいるのう!
765: 匿名さん 
[2010-12-05 22:03:37]
>762
アカシアありますよ。それどころか東京駅地下グラスタや羽田空港にもあるんです。

ベーコンなら武田ハムのベーコンは美味しいです。生ベーコンもあります。
でも本当は骨付きハムが一番。でも池袋と落合、市川でしか買えないんですよ。
766: ご近所さん 
[2010-12-05 23:16:01]
みなさんグルメですね
B級含め楽しい話はいいですね
青葉の人最高
感激
767: 匿名さん 
[2010-12-06 01:56:30]
ゴルフとプジョーってどっちがいいでしょうね。

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる