パークホームズ阿佐ヶ谷サウス
No.151 |
by 匿名さん 2011-03-06 21:34:14
投稿する
削除依頼
地元の人は無理しても買わざるを得ないのですよ。
|
|
---|---|---|
No.152 |
>阿佐ヶ谷ってなんでこんなに高いの?
>街のイメージ、都心からの距離などを考えると、中央線プレミアム付きとはいえ、あまりに高すぎる。 地ぐらいが高いとか、特別都心から近いわけではないけど、 中央線プレミアムのつく下り方面で、最初に「それなりの住宅街」になる駅だからではないでしょうか 中央線の下り方面だと、大久保~高円寺の方が都心に近くて交通の便は良いけど、 そのあたりは所謂「ガラが悪い」と言われる地域で、 やっとそれなりの環境になるのが杉並の阿佐ヶ谷、荻窪あたりですよね その後は西荻窪がやや落ちで、吉祥寺、三鷹でまた人気があがる感じでしょうか でも去年の中野タワー人気はすごかったですね |
|
No.153 |
中野は子育て意識しないディンクスの印象。ファミリーであれば杉並区で選ぶんじゃないでしょうか。
|
|
No.154 |
青梅街道沿いで子育てファミリー向けはないでしょうに
|
|
No.155 |
ましてこの価格と商品企画だと共働きで世帯年収が1000万超えている方だと思います。
子どもがいる我が家には金額含めて厳しいです。 |
|
No.156 |
こことリビオレゾン以外は近々阿佐ヶ谷で売り出すマンションはないんですかね?
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
世田谷区と違って中央線沿線はちゃんと供給調整がされているけど、どこが違うのかな?
|
|
No.159 |
阿佐ヶ谷はないですけど、高円寺の南口で丸紅、杉並区の和田で大和ハウス、野村不動産、荻窪で旭化成と今後の開発計画はありますよ~。
|
|
No.160 |
値崩れするじゃないの。
|
|
No.161 |
100戸未満の小規模なら影響は無いでしょう。400戸クラスならヤバイ。
|
|
No.162 |
綱渡り的状況か?
|
|
No.163 |
>>158
東急みたいな存在がなかったからだよ。 |
|
No.164 |
郊外の時代は終わり?
|
|
No.165 |
阿佐ヶ谷って郊外のくくりになるんですか?
外周区っていうんでしたっけ? さすがに都心ではないし。 都心回帰で郊外の需要が減少するわけで、阿佐ヶ谷もそのうち値崩れしちゃうのかな。 |
|
No.166 |
|
|
No.167 |
阿佐ヶ谷住宅って賃貸だろ?どう値崩れするんだ(笑)
|
|
No.168 |
分譲だよ。知らないの?
|
|
No.169 |
取り壊して分譲地としてマンションが建つ計画です。
候補です。当分先のようですが。 |
|
No.170 |
今回と同じくらいの地震がきたら
このマンションは大丈夫なのかなぁ 構造的にすごく無理してそうですよね 二枚ある耐震壁にすごい応力が集中すると思うんですが あと、短いスパンにかかる梁。これも大丈夫かなぁ 構造に詳しい方、誰か教えて下さい! |
|
No.171 |
>>170
自分もこの建物の構造はすごく気になります! C〜Eタイプの間も乾式間仕切で、細い柱があるだけですし スラブをいくら厚くしても、それだけで剛性が保てるとは考えにくいですよね 確認審査機関がザルでおなじみのユーイッ◯だし 設計事務所の無理な設計をどうにか成り立たせた感じがプンプンします 普通にゼネコンの設計・施工ならこんな形状にはならないと思います 姉歯物件の二の舞にならなけりゃいいなぁ 構造設計に詳しい方の書き込みを期待します! |
|
No.172 |
基準は同じだから、
このマンションが崩壊する規模の地震なら他も崩壊しますよ。 今のマンション事業で手抜きは難しいです。 |
|
No.173 |
基準が同じだからって同じものが出来るわきゃない
個体差は絶対に生じます 文系脳には分からない話ですかね |
|
No.174 |
どっちが文系脳なんだよw
|
|
No.175 |
この建物、エキスパンできれてないんだ。
構造上は二棟だと思ってました。 Cタイプの耐震壁が心配。 どうにかモデル化して基準法は満足させたとしても 実際問題、一般的なマンションより無理した設計だという事実は拭えない。 まぁあまり心配する方は、この物件はスルーして欲しいな。 競争率が低くなるので(笑 |
|
No.176 |
173>そこに不安あるようなら、
一戸建てなり低層階のマンションを買うだけです。 ここはきっぱりと諦めてください。 |
|
No.177 |
大手ゼネコンに勤務する友人にプランを見てもらったら
設計図書が是非見てみたいと言ってましたよ それだけ特殊な構造なんですね〜 あと、基準通りに作っても、建物毎に強い弱いはあるみたいです 構造説明会があると聞いたので出てみようかな |
|
No.178 |
周辺の売れてない物件の人たち必死で邪魔してるな。
そもそもこの地震で姉歯のグランドステージが倒れてないじゃない。 |
|
No.179 |
周辺の売れない物件なんてあったっけ?
|
|
No.180 |
リビ○ シェ○ルール クラシッ○ー さん?(笑) こんな時期なんだから不安を煽るようなカキコミはさすがに不謹慎ではないですか?
構造なら三井さんに見てもらえばいいじゃないですか?コンクリートのアフターも10年あると聞きましたし、少なくとも私の考えでは、三井、三菱、野村の物件で安心出来ないなら、地震のない海外か、べた基礎でも大丈夫な強固な地盤のところで、柱を太くして梁だらけの一戸建てでも建ててください! |
|
No.181 |
まあ、こんなネガ書き込みがあってもこっちの方が候補なんですよ。
参考にはしますけど。 |
|
No.182 |
なにより賃貸のボロイ構造よりは数百倍安心しますしね。私も申し込み予定です。
|
|
No.183 |
建物の構造、気にされてる方って結構いるんですね
自分は日曜に設計図書見せてもらう予定です! |
|
No.184 |
今朝の読売新聞に、販売延期の広告が出てました。
ちゃんと調査か補修してから売りなおすのか?と、想像。 |
|
No.185 |
単純に震災を配慮して道義的な部分だと思うんですが。
東京建物も4月上旬までモデルルームクローズしている物件が多いですものね。 |
|
No.186 |
ホームページが停止されてる?
|
|
No.187 |
確かにHPが見えなくなっています。
何か理由があるのでしょうか? |
|
No.188 |
スケジュールが明確になるまで、
ホームページもいったん消すと言ってましたよ! こんな時期に平気で申し込みを行う企業さんもいるみたいですが、 逆にそういった所が安心できて、 申し込みを予定してます。 三井さんのマンションはほとんどホームページさげてますよ |
|
No.189 |
それならそれで、中途半端なエラーページじゃなくて、
ちゃんとした説明のページに飛ばせばいいのに。 |
|
No.190 |
価格は下がるのかな。多少下がってくれたらこの状況でも手を出そうって気になるんだけどな。
|
|
No.191 |
ここ買うつもりだったのですが
ちょっと熱が冷めてきましたねぇ 東京でマンション買うの躊躇してしまいますよね。。。 真下に地下鉄が通ってるかと思うと、それも怖いです。。。 |
|
No.192 |
190
おそらく資材も手に入りにくくなって、マンション高騰するんじゃないですか? 私は湾岸エリアも検討範囲だったのですが、液状化と津波をみて、こちらのエリアに決めました… |
|
No.193 |
浦安や豊洲など液状化したエリアはマンションの相場が下がりそうですね。
こちらのマンションも青梅街道沿いの立地と駅までの距離をどう捉えるかですね。 価格も少し高いだけに悩みます。 |
|
No.194 |
188
経費削減で広告出してないからだろ。 申し込みを受け付けて無いにしても一回告知したホームページを落とすのはひどすぎる。 無駄な広告費を省いた分安くできるのを目指すのはむしろ三流デベ。 三井ならきちんとやるべき。 |
|
No.195 |
工期が延びたら、どこか分からない部分で工事費削るんですよ
住戸の仕様だとか外装とか 購入者にしわ寄せがくるのは必然 どこのデベだって同じですよ |
|
No.196 |
さる3月11日発生した「東北地方太平洋沖地震」において、極めて大きな被害が発生しており、被災された方々には心よりお見舞いを申し上げるとともに、犠牲になられた方々のご冥福をお祈りいたします。
さて、当該地震発生の影響により、各種建築部資材の納期見通しについても非常に不 透明になっており、現在弊社にて販売中の分譲物件(マンション・一戸建)においても 一部で工期遅延の発生する可能性が予見される状況になってまいりました。 これに伴いまして、本物件においても、すでにホームページ・SUUMO新築マンション首都圏版やその他広告物等によりご案内をしておりますが、今般、営業活動を一時休止させていただくことといたします。 改めて販売時期が確定しましたらご案内申し上げます。ご心配、ご迷惑をおかけいたし ますがご理解賜りますようお願い致します。 このマンションを買うつもりの者ではありませんが、 老婆心ながら・・ あ、PDFでしたけどね。 |
|
No.197 |
三井さんのマンションでも完成済みのマンションは販売を継続してますね。
先週末に浜田山のチラシが入ってました。 |
|
No.198 |
設計図書、見せてもらいました!
マンションによくある耐震壁構造ではなく、ラーメン構造のようですね。 なので、柱や梁がやたらデカいです。 それで居室の下がり天井部分がやたら低かったんですねぇ。 前の書き込みで不安になられてた方がいらっしゃいましたが 建物自体はそんなに心配しなくてもいいと思います。 心配があるとしたら地盤かな。 杭長が、リビオレゾン阿佐ヶ谷よりも20mくらい長いんですよ。 液状化の恐れはないけど、軟弱のようです。 意外と地盤は悪いんですね。 まーでも、浦安や豊洲や久喜みたいな事にはならないですよ。 |
|
No.199 |
こないだ営業さんから電話来たけどなんか歯切れ悪かったな。
タイミング逃して申し込む人とか購入希望者がいまいちなんだろうか。 とりあえず3月の入居はなんとも言えないそうな。 |
|
No.200 |
この間、営業さんから電話あったのですが
そろそろ抽選が始まるようです 急に販売再開になりましたね 引渡しの時期って確定したのでしょうか?? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報