公式URL:http://www.proud-web.jp/musashiurawa-shirahata/
売主:野村不動産株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社に委託予定
[スレ作成日時]2010-11-13 00:04:43
プラウド武蔵浦和プリアージュ&ディアージュ
No.1 |
by 匿名さん 2010-11-13 00:06:04
投稿する
削除依頼
プラウド、やたら旧浦和市に建てていますね。
駅から徒歩7分。 この物件、どうでしょう。 |
|
---|---|---|
No.2 |
このマンションが建つ前は何があったか分かる方いますか?
|
|
No.3 | ||
No.4 |
ここのプラウドは、別物件扱いになるのでしょうか。
ホームページを見ていると、別の物件にも思えますし、 2棟で一つの物件としているような記載にも思えますね。 |
|
No.5 |
電話で聞いたら価格は未定ですが、
PROUDとしてはかなり価格は抑えられているそうです。 どうなんでしょうか? 4000万円以下で中層の3LDKくらいが買えるとうれしいのですが・・・ |
|
No.6 |
価格が抑えられているのはいいんですが、最近のプラウドは全体的に仕様が抑えられているように思います。
安いのにはそれなりの手抜き部分があるからなのかなと… プラウド浦和東仲町を見に行った時に、 営業マンが「もうこのレベルのものはできないでしょうね…」 と言っていたのが凄く気になっています。 やっぱり「不景気仕様」になってるんでしょうか? |
|
No.7 |
仕様は高くなかったと思うよ。
タンクレストイレにしろディスポーザーにしろ付いていないし。 普通の順梁で外装も吹き付け部分が多くタイル貼り少ないし。 駅近というのがさすがに強みだったね。 |
|
No.8 |
プリアージュのデメリットは武蔵野線の高架が近い(近そう)ということでしょうか。
二重サッシを採用していますね。 |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
この場所は以前は駐車場でしたよ。
このマンションに挟まれる形で数件戸建てがあるのですが、環境が激変ですね。 補償はあるんでしょうか。 |
|
No.11 |
プラウドはキッチンの吊り戸棚が、小さいように感じるんですよね。わざとあの仕様にしているようですが…。
感じられた方、いませんか? |
|
No.12 |
好き好きでしょう。
フルオープンが好きな人もクローズが好きな人もいるし。あれは良いとこどりというか、中途半端というか。 むしろシンク寄せたから作業スペースが単一になり、洗いも作りも一緒になるからごちゃまぜになりそう。 本当は横幅をもっと長くしてシンク両脇にスペースあればきれいに分けられる。 |
|
No.13 |
最近のプラウドはあんなキッチンですね。
収納に困りそうな。 |
|
No.14 |
一月の新春からモデルルームだそうです。
価格次第ですね。浦和別所が坪200万円くらいでしたので、 それよりは安くしてほしいですね。 4LDKで6000万円とかはあり得ない。 低層でもいいですけど、さすがに5000万円はするかね? |
|
No.15 |
別所より高そうな気がしないでもない。
|
|
No.16 |
プラウドは武蔵浦和でも浦和価格で頑張るから。
|
|
No.17 |
私も別所と同等か高くなる気がしますが。
土地の仕入れ時期的にどうなるか… |
|
No.18 |
全戸南方向を向いているようだし、角部屋率が高いみたいだから、
高めの設定かも知れませんね。 マイナスは、武蔵野線の横&駅から徒歩8分でしょうか。 |
|
No.19 |
武蔵野線とサッシは関係ありですかね?
|
|
No.20 |
ちょっと気になる物件です。
埼京線をみなさん嫌ってますが、湘南新宿ラインがとおってから そっちに流れる人が増えて昔ほど混んでないです。 武蔵浦和始発もちょこっとありますし。 モデルルーム出来たら、とりあえず行ってみようと。 |
|
No.21 |
一部二重サッシだから、関係ありそうですよね。
|
|
No.22 |
ディスポーザーはありますか?
|
|
No.23 |
資料請求したら電話きたね。
1月8日からの3連休からモデルルーム見れるそうです。 価格帯の中心は普通の3LDKで3000万円台後半がメインらしい。ほんとかな? 3000万円台の前半もあるみたい。 まあ、さすがに角部屋とか、高層階は値段張るんだろうね。 4LDKがプラウドで5000万円以下とかあるかな? |
|
No.24 |
浦和別所に比べたらお安めの設定ですね。
窓が2重サッシになっていたりしているので、やっぱり武蔵野線の騒音があってうるさそうですね。 場所的には武蔵浦和へ徒歩10分以内でいいんですけど。。。 |
|
No.25 |
近くに住んでます。
チラシがポストに入ってました。 3LDK 3200万円台~ 4LDK角部屋 4000万円台~ とのこと。 価格帯は3200万円台~5300万円台 最多価格帯は3800万円台 別所は見送りましたが、これはひょっとして買いかもしれん。。。 板橋のプラウドも安かったと聞くが、土地の入手時期の関係か??? それとも直床とか、シングルガラスとか、床暖房無とか賃貸仕様かな? |
|
No.26 |
野村不動産(株)は 低層住宅が建ち並ぶ、静かな地域に強引に7階建て高さ21メートルのマンションを建てようとする。全く許せないあくどい企業であると思う、そしてそれが【プラウド】に相応しいのだろうかと、ため息をつかざるを得ない。
|
|
No.27 |
>>25
資料請求したら、ちっちゃいパンフレットに仕様は最低限書いてありましたよ。 二重サッシ、二重床、二重天井、全戸南東・南西向き・天井高2.5m 床暖房・セコムその他、欲しい仕様は大体ついてました。 ディスポーザーはこの規模では厳しいでしょうね。 我が家に来た資料は価格のことは一切ありませんでしたが、 その価格が確かなら買いですね。 何でそんなに安いんですかね? 今までのPROUDでは考えられないですが… |
|
No.28 |
二重サッシは「一部」とHPに載っているから、
他の窓がどうなのか気になるところですね。 価格に値ごろ感があるのは、線路近くだから? 実際にその場所に行っていないのでわからないですが・・。 |
|
No.29 |
プラウドタワー武蔵浦和から見れば、全てに劣っている感があります。この物件で、強気の価格設定をすれば、皆さんタワーの中古を狙うでしょう。R17渡んなくちゃいけないし、子供は危険です。板橋も赤羽も見学したけど、プラウドの作り自体安っぽくなっています。まあ、このくらいの金額が妥当ですかね。
間違ってもNARIAと一緒にしないでくださいね! |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
プラウドタワーってKEYUCAのある建物ですよね?
何でああいう形状なんですか? 当時の事を何も知らないのですが。 |
|
No.32 |
プラウドタワーは高かったよな。
確かに立地や仕様は悪くないけど、あの値段を出すなら・・・って感じ。 中古で手頃な値段だったら買いかな? |
|
No.33 |
むしろ二重窓にした理由が気になります。
|
|
No.34 |
だから武蔵野線の近くだからじゃないの?
|
|
No.35 |
年明け予約しました。
楽しみです。 87㎡で4000万円台からなんですね。楽しみです。 最高価格が5300万円ってやっぱ最上階ですよね。 中層で4500万円前後なら、狙いたいです。 |
|
No.36 |
また野村で高いかと思ったらすごい安いね。
野村物件で販売前に価格掲載してるの初めて見た。 壮絶な抽選になるのかね。 年明け予約したら希望時間取れなかった。 みんな動き早いね… |
|
No.37 |
二重窓あったら、複層ガラスはないの?
|
|
No.38 |
なさそうだよね。
あったら、HPに書いてあっても良さそうだし。 |
|
No.39 |
ということは、一部の窓は二重サッシのない単層ガラスか?
|
|
No.40 |
エコポイント対応だから当然二重サッシじゃないところも
ペアガラスだろ。 いくら価格安くてもプラウドで単板は見たことないよ。 |
|
No.41 |
広告で見ると、プリアージュ(南東向き)の方がよさそう。
ディアージュ(南西向き)は部屋によるかもしれないけど、 ほとんどがプリアージュを見る形になるんでしょうね。 プリアージュの方はバルコニー眺望はどうなのでしょうか。 別所が苦戦気味だし、ここは下げてきているようですね。 |
|
No.42 |
2重サッシとペアガラスの断熱効率の違いが分からん
遮音性能は2重サッシが2倍効果があると考えていいのかな |
|
No.43 |
遮音性能は、T-1からT-4まで等級がありますね。
都内の首都高や環状道路に隣接している物件でT-4の2重サッシを見たことがあります。 浦和のこの立地だとおそらくT-2ぐらいかな、と踏んでいます。 モデルルームで要確認ですね。 |
|
No.44 |
武蔵野線の騒音のためだとすると、深夜も貨物列車が通ることを考慮してのダブルサッシかもしれませんね。
|
|
No.45 |
大宮のタワーが安いみたいだよ。
スレも結構盛り上がってる。 |
|
No.46 |
大宮タワーは高いだろ。
どう考えても… 赤羽の中層よりたかいよ。 ありえん。 |
|
No.47 |
赤羽ってプラウドシティの中層なら坪250を余裕で超えていませんか?
大宮のGMTは高層階が高いのだと思いますよ。 GMTはシングル世帯からファミリーまで網羅しているので、価格に幅がありますよね。 |
|
No.48 |
GMTは中層階でも大体200前後とこなれた価格でまとまってるよ
大型JV案件だったのに主幹事のイニシアが手を引いたのが響いてるんじゃないかな 当初は今の北与野住友物件並みの強気価格で来ると思ったんだけどね …なんでこのスレにGMTの話題が出てくるのか知らんけど 武蔵浦和と大宮じゃあ競合物件じゃないでしょ |
|
No.49 |
1月の会員優先?(優先って何だよ???)
三連休はモデルルーム満席だってよ。 15日に行ってきます。 現地見るとディアージュの方が静かそうだね。 プリアージュの眺望はどうなんだろうか… |
|
No.50 |
価格次第。
高層角で75平米以上、4500までなら買ってこようかと。 5000とか今までのプラウドの舐めた価格は却下。 |
|
No.51 |
すっごい微妙じゃないですか?
最近、武蔵浦和は人気がありそうですしね。 高層階だと5000前後にはなるようにおもうけれどなぁ |
|
No.52 |
5000なら4LDKは欲しいよね。
|
|
No.53 |
HPに価格帯が出ていますね。
4LDKで4000万円台~ 4LDKの高層階で5000万程度にはなりそうですね。 3LDKは角部屋にならないのかな???? |
|
No.54 |
やすいな。何でだ?
野村も物はいいけどぼったくりスタンスを改めたか。 |
|
No.55 |
大宮台地の南端の先で低地なのと、線路沿いで騒音が心配なのが理由だと思います。
すぐ近くの睦神社とはものすごい標高差がありますし・・・。 |
|
No.56 |
低地って何か悪いの?フラットで坂道無くて良さそうだけど。線路はどうなんだろう。嫌いな人は駄目なんだろうね
|
|
No.57 |
線路が近いのは鉄ファン以外にはマイナスじゃない?
騒音と鉄粉は避けたいもの。 |
|
No.58 |
安い理由は駅から8分だからもあるね。 お買い得で良いじゃないか!
|
|
No.59 |
とりあえずお買い得なんだろうね。
実際線路近いとはいえ、売れ残りの浦和別所より2割くらい安い。 駅距離も3分近くなってさ。 条件良いところの値段に注目しますか |
|
No.60 |
武蔵浦和は最近、すみやすそうだね。
2路線使えるのもいいし。 ダブルサッシは面倒で、個人的には嫌かな。 武蔵浦和狙いの人にはいいよね。 |
|
No.61 |
そのうち別所も下げるんじゃないかな?
プラウドは何が何でも早期完売を欲しがるから。 その辺が財閥系とは大きく違うよね。 |
|
No.62 |
近所の者ですが、武蔵野線側は電車よりも貨物の音が うるさいです。貨物は深夜も走りますので、音に敏感な 方は睡眠の妨げになるかもしれません。 二重サッシでどの程度の効果はあるか分かりませんが、 窓を開けるとかなりうるさいと思いますよ。 でも、電車の音は生活してればいずれ慣れます。 睦神社側は、神社の木々から夏場の蝉の音が結構します。 あとドブの臭いがします。ドブは上層階は関係ないですかね。 |
|
No.63 |
行ってきました。
モデルルーム良かったです。 そして安かった。 土地の入手が底値なのと、 駅前タワーをゴールデンウィークに販売、 人員とギャラリーをあけるため、 価格は頑張らない方針だそうです。 |
|
No.64 |
場所はやはり線路脇って感じでしたか?
|
|
No.65 |
和室は洋室に変更できないのですかね・・・
|
|
No.66 |
プラウド武蔵浦和はペットオーケーですか?
|
|
No.67 |
プリアージュは路線脇で、2重サッシになってました。
和室の洋室変更のセレクトプランもあるそうです。 ペットも条件付でオッケーです。 専用部内装、設備もまずまずでした。 ただ、低層は隣地建物が目前にあります。 でも、びっくりする程、廉価です。 |
|
No.68 |
土地の入手は入札じゃなかったっけ?
|
|
No.69 |
ビックリするほど廉価って?平米が少ないからじゃないの。
|
|
No.70 |
3,280万円予定~5,380万円予定
だから普通だろ。 浦和じゃなくて武蔵浦和だぜ。 今までの野村(定価)価格がやり過ぎなんだと思う。 |
|
No.71 |
ヴィスタテラスより安いからな。
見送って良かったよ。 プラウドで3500で南向き・前の建物超えるからね。 あたしゃ買いますよ。 22日に要望書出します。 |
|
No.72 |
プラウドタワーも浦和別所も見送りましたが、今回は真剣に考えます。
やっぱりこんな景気だから値段は大事だよね。武蔵浦和からは離れたくないし。 |
|
No.73 |
安いには理由があるんですね・・・。
|
|
No.74 |
モデルルーム超満員でしたね。今から抽選が心配です
|
|
No.75 |
それにしても、今の武蔵浦和で、プラウドでこの値段は安い。
ブランド力のないヴィスタテラスはもう少し高いからね。 線路脇ということと、深夜にも貨物列車が通るということで、 土地が安く買えたということなのかな。 |
|
No.76 |
この土地は、確かコスモイニシアが資金繰りに困っていたときに、手放した土地だったような。
入札じゃなかったので安く手に入ったんですよね。 |
|
No.77 |
結局ここも田の字間取りなんだね。
|
|
No.78 |
No.76さん
入札ですよ!!! |
|
No.79 |
浦和別所、戸田公園といった近隣のプラウド物件と比べて、仕様はどうなんでしょうか?
|
|
No.80 |
営業マンの話が正しいとすれば、安い理由は説明上こうでした。
どこまで信じて良いやら。 1.土地の仕込みが底値 2.大手の競争入札が無く、地場の資金力が無いところが入札相手で楽勝。 3.建築費が安い 建物シンプル2棟共通仕様でコストダウン 4.もうすぐタワーやるので、早く営業を確保したい。 5.価格的に頑張らなくて良いといわれている。 1と3と4はあながち嘘じゃなさそう。 2は誰か知ってますか? 事情通求む。 |
|
No.81 |
現地見に行きましたが、プリアージュとディアージュはくっついているわけではないんですね。
二つの土地の間に民家が何軒かありました。 あと、プリアージュの土地は三方が五、六階建てのビルに囲まれているので、低層階が安いのかな。 |
|
No.82 |
タワーはどこにできるのですか?
|
|
No.83 |
タワーってことは駅前では。
MR周辺には土地がありますなぁ。 駅前反対側にはURが何か建ててるし。 |
|
No.84 |
武蔵浦和って安いんですね・・・
羨ましい・・・ 我が家も通勤できるなら、ここが良かったかも・・・ 都内のプラウドは、以前よりは安いですが、 5000万以下の物件は見たことない。 しかも間取りも広いですね・・・ 80超えはなかなか無いです。 |
|
No.85 |
|
|
No.86 |
>No.84
は何が言いたいんだ? 都内のプラウドを購入したのに埼玉の検討版に出没するなんてヒマな人間か異常者だな。 |
|
No.87 |
プリアージュ、武蔵野線の高架にあれだけ隣接していれば、そりゃ安いよね。
ディアージュの方はもう少し価格を上げてきそうですね。 |
|
No.88 |
|
|
No.89 |
1・2は嘘です。業者より。
|
|
No.90 |
|
|
No.91 |
ひがみはよくない
|
|
No.92 |
89は他社の営業かと
|
|
No.93 |
このあたりの物件ではましなほうかと。
個人的には悪くないと思うけど。 まあ、人それぞれですからね。 もう少し、値段が安ければ、買いたかったけどな。 |
|
No.94 |
日当たりが悪い部屋が安いですね。
日当たりがいい部屋は高い感じがします。 目の前のマンションが取り壊されて高い建物が建たなきゃいいんですが。 とりあえず、検討してます。 |
|
No.95 |
価格表もらいに行ってきた。
予定価格でくれなかったけど、 3LDK 71㎡ 東南向 最上階で4000万円台だった。 安いね。 冷やかしで見に行ったけど、真剣に検討するわ。 プラウド戸田公園のぼったくり価格と比べて、 野村の価格決定は訳が分からん。 |
|
No.96 |
先日、モデルルーム行ってきました。
プリアージュ南側の線路越しに12階建のマンション?ビル?が建つかもしれない、と営業マンから聞いているのですが、ぼかした言い方でした。 この話が確実であれば、日照にも影響しそうなので、これについて何か知っている方、いらっしゃいましたら教えてください。 |
|
No.97 |
商業地域なら日照に関しては保証は無いからなあ。
|
|
No.98 |
日影シミュレーション見せてくれましたよ。隠してもなかった。12階が建築されると冬至で中層以下は一時間影の可能性があるそうです。気になったら7階より上位を考えてくださいと言われました。
いつ建つか聞いたら分からないので、建つ可能性を考えてくださいと言われました。建つかすら不明みたいです。浦和は反対運動が盛んなので、周辺地主がリスクヘッジのため、野村不動産に一方的通知してるようです。 |
|
No.99 |
最上階で4000万台なんて予想以上に破格だなあ。
設備仕様のところ、トイレについて何も触れられてないのはなぜ? 色々見所は多いと思うんだけど。 コンシェルジュサービスってあると便利なようだけど、 何も考えないで使うと高い業者を利用しているってことになるのかな? それとも良心的なんだろうかとか変なところが気になってしまう。 |
|
No.100 |
12階が建築された場合の日影シミュレーションがあったとは知りませんでした。
教えて下さってありがとうございます。 |
|
No.101 |
無水両面グリルはいいね。
間取り図で共用廊下側がアウトフレームになっていない(部屋に柱の角が食い込む)気がするんですが、、、、。 |
|
No.102 |
設備も浦和別所と同じか、それ以上。
70平米で500万は安い。 駅距離は近くなる。 ディアージュ棟なら線路は気にならない。 アドレスのブランドは別所に比べ格下。 抽選ありそう。 悩ましい |
|
No.103 |
物件は価格も含めていいと思ったけど、営業の対応がひどかった…。
やる気ないのか、知識不足で説明できないのか分からないけど。 終始こっちが何か言うの待たれてもね。 あまり買う見込みがないと感じての対応だったのかな。 |
|
No.104 |
プラウドの営業さんはそんなもんですよ、だまってても売れるからですかね、契約したらもっと酷くなります。
|
|
No.105 |
ここの女性の営業は特にひどいよね(失笑)
3回程カチンときましたわ |
|
No.106 |
武蔵野線かなり近いです・・・
建物と武蔵野線なんと12メートルしか離れていないそうな・・・ |
|
No.107 |
マンション気に入ってたら、営業の質なんてどうでもいいけどね。
そりゃいい営業の方がいいけど。 営業を理由に検討から外してる人って、買えない理由を営業のせいにしてるように思える。 |
|
No.108 |
我が家の営業担当は所長さんでした。
いい人でしたよ。 腰低いし、丁寧だし、知識あるし。 |
|
No.109 |
まぁ営業担当者云々は人それぞれだから、色んな意見があっていいと思います。営業が気に入らないから買わない!と言ってるのではなくて、担当者の感想ということだなと感じました。
あまり過敏に反応せずいきましょう! |
|
No.110 |
武蔵野線との距離が12メートルならかなり近いですね。
とても魅力的な物件なだけに、騒音がとても気になります。 どなたか近くに住まれたり、騒音についてご存じの方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。 |
|
No.111 |
現在浦和駅のプラウドに住んでいます。高架横ですが、電車の音は全然気になりません。
以前、南浦和で線路横のライオンズに住んでいましたが、二重窓なのに結構うるさかったです。 距離だけではなく、線路の構造も関係してるのかも。そういうところも調べたほうがいいかもしれません。 |
|
No.112 |
近所です。武蔵野線は貨物が通るから夜などは結構響きますよ。
自分は慣れましたが音に神経質な人は自分の就寝時間帯に聞きに 行ったほうが良いと思いますよ。 |
|
No.113 |
近くに住んでないけど12メートルは100%騒音あり、だね。
|
|
No.114 |
騒音もですが鉄粉も気になります。
健康被害とかは無いのでしょうか。 |
|
No.115 |
以前、近くの賃貸に住んでいました。
あの辺りは、夜間に貨物も通るし、音は覚悟しておいた方が良いですよ。 12メートルってすぐ目の前ですもんね? 窓は開けられないでしょうね。 |
|
No.116 |
どうしてもプラウドに住みたかったけど今まで手が出せなかった人にとっては最高の物件!
騒音や鉄粉なんてプラウドに住めるんだからどうでもいいことなのです。 |
|
No.117 |
今の時期は今時のマンションなら締め切っていれば
電車や工事の音も室内に聞こえないけど、暖かくなって窓を開ける時期に なれば、毎日のことだけに気になりますよね。 騒音って慣れが一番怖いとか。長年に渡っての騒音被害はなんか怖い。 そういうことも考えてのあの価格なんでしょうね。 でもそんなに言うほどプラウド、いいですかね?(立地関係なしで) |
|
No.118 |
安い物件にはなにかあるんですよね。
構造とかも確認した方がいいですよ。 土地を安く入手できたからって高く売ったっていいんだから。 自分もなんでそんなに「プラウド」がいいのかわからない。 他マンションでハセコー使ってるし、結構上階の音とか響く物件多いらしいし。 大手で潰れない安心感はわかるけどそれだけって感じですよね。 プラウドって響きにみんなやられてる気がする(笑) |
|
No.119 |
他業界ではJALまであんなことになるご時世ですし。
大手でつぶれない安心感ってのもどうでしょうか。 色々なプラウドの掲示板を見ると必ず営業が叩かれてます。営業で買う訳ではありませんが、営業が悪いとせっかく家を買うのに気持ち良く買えなくなってしまいます。 プラウドの営業と接しているとプラウドブランドの上に胡座をかいているとしか思えない事が多々ありますし、驕れるものも久しからず、とならない事を祈ります。 |
|
No.120 |
ブランドの価値なんてほんと、変わっちゃうからね
話全然違うけど、ユーミンがその昔絶頂の頃天狗になってか 「あたしの人気が落ちるのは銀行が倒産するくらいありえない」って言ってたけど 笑っちゃうくらい銀行が倒産する世の中になってしまったわけで ただある特定のブランドにこだわる世代があるとそれがそのままターゲット層になるんじゃない? ライオンズは年寄りが好きなイメージとかあるのと同じような 武蔵野線の音は好き嫌いがあるような 自分はうとうとしている時に聞こえると懐かしい感じがして落ち着くので苦にならない 他の路線とは全然音が違う |
|
No.121 |
武蔵野線の通過音って何か特殊な音がするんですか?
ただうるさいとしか思わないですけど・・・・。 |
|
No.122 |
音が気になったので、我が家はディアージュで要望書出しました。
|
|
No.123 |
プリアージュとディアージュでなかなかうまい価格設定してますな。
ディアージュは目の前にプリサージュが見えてしまうんだけども、 日当たりは悪くなさそうだし、将来的に眺望が変わることがないので不安がないですね。 また日当たり、眺望を気にしないのであれば、プリアージュの下層はリーズナブル。 プリアージュの中層階もお手ごろですが、一番悩ましいかもしれませんね。 目の前にマンションが建つんじゃないかとビクビクしながら生活するのは嫌なので、 割り切れる人向けですね。 人それぞれで好みが違うので、希望の部屋をうまく振り分けできるんじゃないでしょうか。 |
|
No.124 |
キッチンが使い勝手悪そうでした・・・残念・・・
あとはやっぱり騒音 鉄粉が気になります |
|
No.125 |
管理費など高いような気がします!
|
|
No.126 |
駅前のはプラウドタワーになるんですね。
プラウドタワー武蔵浦和マークス http://www.proud-web.jp/musashiurawa-tower/ 武蔵浦和駅前西口28階マンション http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49746/ |
|
No.127 |
武蔵浦和は供給過剰だね。
将来の値崩れは避けられそうもないかな? |
|
No.128 |
週末はすごい人だったね。
モデルルームに10組以上人がいて細かく見学できなかった。 営業さんの説明聞くのに30分待たされたけど、 早めに行って良かった。 今回は真剣に検討するぞ。 |
|
No.129 |
>111さん、112さん
騒音についてご意見ありがとうございます。 貨物列車は深夜だと本数はそれほどないですよね? 音が気になる方なので、どれくらい響くのか気になるところです。。。 モデルルーム行かれた方、 プリアージュ中層階とディアージュの価格帯ではどれくらい幅ありましたか? |
|
No.130 |
プリは6階くらいから値段が上がりますね。
5階までは目の前が他のマンションの通路ですので、 圧迫感は相当なものでしょう。その分かなり安いです。 中層階眺望は目の前のマンションを超えますが、その先にマンション が建つのを覚悟せにゃあかんと思います。 日当を無視して、プラウドのブランドに価値を見出すのであれば、 プリでは4000万円超えずに最大面積80越えの角部屋狙えます。 ディは下から階数あがるにつれて、満遍なく価格が上がる感じですかね。 民家が目の前にあるので、角部屋3階までは4000以下狙える感じですかね。 ディの一番広い部屋の眺望はプリからずれますので、下のほうからそれなりに高いです。 ま、本気で検討するのであれば、現地を見たほうが良いです。 プリの目の前のマンションの圧迫感はかなりあると思います。 |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
マンションの醍醐味はカーテンを開け放つことが可能という点もあるが、
ここの低層は難しそうかな?高層ならできるかな。 LD前面に他のマンションの共用廊下だと一番きっついよね。 カーテン締め切りだし、カーテン素材も透過性を選ばないと見えちゃうし。 |
|
No.133 |
30年も35年も今の会社に居るか判らない、35年ローンは無理かな
親が一部でも出してくれれば そう人は羨ましいよ |
|
No.134 |
要望書提出してきました!!
絶対にすみたい!! |
|
No.135 |
この物件は魅力的ですよね。
けっこう競争が激しそうと思うのは私だけ? 売れ残ることはどちらにしてもなさそう。 |
|
No.136 |
準工だしなー
周りに何が建つか分からんのよね。 |
|
No.137 |
3月から申込ですね。我が家は抽選ですが、今予想では3倍みたいです。当たらなかったら、どうしよう。こんな価格のプラウド無いよなぁ
|
|
No.138 |
私も抽選です。
プラウドでこの値段無いですよね 中身も長谷工じゃないし、武蔵浦和駅前の再開発〔マークス〕は高いし狭いから対象外。 抽選ハズレたら審査落ちの所を押さえる事は可能なのかしら |
|
No.139 |
ビルトイン食洗機は6階以上しか入らないんですね。
据え置きタイプを置く場所はみなさんどうされるんでしょう。 流しの横しかないと思うのですが、スイッチなどもあるし 調理スペースもかなり狭くなっちゃいますよね。 当ってから考えればいいのでしょうけれど悩んでます。 |
|
No.140 |
色合いがパステルカラーでとても綺麗ですね。
|
|
No.141 |
インテリアオプションで食器洗浄乾燥機つくそうですよ
|
|
No.142 |
MR行かれた方へ
駐車場はだいたいどのくらいの金額になるとかお聞きになりましたでしょうか? |
|
No.143 |
142さん!
一番安くて9000円くらいだったと思う |
|
No.144 |
このあたりの駐車料金も決して安くないですね。
浦和であれば、9000円は仕方ないですか。 一年に直すと10万円強と思うと決して軽くない負担のように思います。 私は車で移動することが多いので、どうしても駐車料金のことには気になってしまうところがありますね。 |
|
No.145 |
143さん
ありがとうございます。 一番安くてそれくらいだと、ハイルーフ対応は2万円くらいでしょうか。。。 |
|
No.146 |
周辺の駐車場は大体1万円~1万3千円くらいですね。
こちらの平置きは1万2千位だった気がします。 機械式の上段なら1万円くらいでしたでしょうか・・・ 我家は車を売却して繰り上げ返済に回すつもりですよ。 最近保険料や駐車場代・税金を考えるとレンタカー・カーシェアで十分と感じています。 まあ、当たればですけど・・・ ここ買いたいなぁ。 こんな安いPROUD無いですよね。東急建設だし、トランクルームあるし。 4年位武蔵浦和で探しているけど、はじめて欲しいと思いました。 |
|
No.147 |
私の部屋はまだ抽選予定では無いみたい。このまま行けるかなぁ
|
|
No.148 |
あの場所でこの価格?
高いでしょ? そんなに良い場所とは思えないけど・・・・・。 プラウドだと高くないっていう感覚が理解できないなぁ。 |
|
No.149 |
MRに行かれた方に質問ですが、仕様はいかがでしたか?
いわゆる高級物件「プラウド」というより、ごく一般的なマンションとして考えたほうがよいのでしょうか? |
|
No.150 |
はい、一般的なマンションでしたよ。
高級だと思って契約すると、絶対入居した時 えーーって思うはずです。 価格相応のマンションだと思ってください。 都内のプラウドとは別物です。 駅前のマークスはちょっと期待できる?! |
|
No.151 |
|
|
No.152 |
プラウドを買ったものですが、こんなものか。って感じで
がっかりでした。エントランス以外は団地みたいですし。 残念ながら、クレームばかりでした。壁のクロスは弱いし、 騒音もすごいです。いろんなマンションに住んできましたが こんなに壊れやすい、そして騒音がするマンションは初めてでした。 大きなお世話かもしれませんが、後悔しないためにもよく考えて ください。 |
|
No.153 |
全てのプラウドが悪いわけじゃないんじゃないですか?
逆に全てがいいとも思いませんが。 騒音は周囲の人に影響されるので、その点はどうしようもないところがあるような気もしますね。 |
|
No.154 |
152ではありませんが、私もプラウド住民です。
騒音についてはまわりの影響とかではなく、 床の構造の話じゃないでしょうか。 上で暴れまわってる走ってる等でなく、うちは普通の生活音が聞こえてきます。 設備、内装、があんまりです。 期待が大きかったせいもあるかと思いますが、こんなはずでは、、、 知り合いに都内プラウド住民がいますが、そちらはすごいです。素敵です。 音もしません。 同じ広さで金額が倍以上違いました。その差ですね。 そういったマンションがプラウドなんだろうな。 埼玉のプラウドはなんちゃってプラウド。 別物だと考えて下さい。 そこを承知の上の購入でしたら、入居後の後悔はないと思います。 |
|
No.155 |
154
了解! |
|
No.156 |
購入を検討しております。ただ武蔵浦和あたりはあまり地盤が良くないのではと心配しております。通勤を考えると良い場所なので悩みます。
|
|
No.157 |
>154
すいません、その生活音は気になりますか? |
|
No.158 |
・武蔵野線のすぐそばでうるさい
・2棟の間には民家が立ち並んでいる ・仕様は特筆する点はなし ・間取りはごく普通 だけど名前はプラウド…。 |
|
No.159 |
最近はモンスターカスタマーが多い…
安い物件を買うのに、ワガママばかり。 |
|
No.160 |
>157さん
154です。うちは、というか私は気になりません。 実家暮らしが長かったので、生活音に関しては受け入れられます。 「あ、上階の人今椅子引きずった。あ、今引き戸開けた。」 っていう感じです。 でもこれって聞こえすぎですよね。 |
|
No.161 |
>160
157です。そうですか。うちもプラウドに住んでいますが、同じく椅子を引きずった音や扉の音など、かなり鮮明に聞こえます それは大丈夫なんですが、うちの場合はそれに加えて、上階が在宅中の時は四六時中子供二人の走り回ったり、跳びはねたりする音がずっとしていて、正直おかしくなりそうなぐらいです。 せめて、上階の家族構成くらいは確認してから購入すれば良かったと後悔しています。 |
|
No.162 |
今日申し込みしてきました!
抽選にならないことを祈るばかりです |
|
No.163 |
悩んだ挙句、結局、我が家は辞退しました。
昔は畑と聞いていた土地の浅瀬から鉛が出てきたことを聞いて、 やはり、最後まで納得が出来ませんでした。 |
|
No.164 |
私もあの立地を見て申し込み止めました。チラシやネット画像ではマンション敷地に見える場所に民家が・・・しかも周囲もギリギリ境界に民家だらけでよく反対運動の垂れ幕が無いなと感じました。モデルルームの内装も大したことなくプラウドといわれてもイメージと違いすぎました
|
|
No.165 |
出てきたのは、鉛ではなく砒素ですね。
砒素は生物に対して毒性が強いですが、それゆえ農薬として使われます。 農地だったがゆえに砒素が出てきたのかもしれません。 考え方はいろいろあると思いますので、購入を控えるのも良いでしょう。 あちきの考えは、法的強制力がない中できちんと土壌チェックをして なおかつ土を入れ替える等の対策をした上で、ちゃんとお客に説明して いる会社的な態度は逆に評価してます。 土を入れ替えるとは、コストアップ要因ですので、悪徳業者であれば 黙っていると思うんですよ。 車のリコールとかも、リコールをちゃんとやる会社の方が信用できる気がしてます。 (ひねくれてるのかな?) あちきは買いますぜ。コストパフォーマンスは悪くないと感じましたので。 |
|
No.166 |
何も出てこない土壌の方が珍しいでしょう。
定められた以上の調査をしての埋め替えは私も評価しても良いと思っています。 163さんは利便性の高い首都圏駅近の購入は厳しいのでは・・・ |
|
No.167 |
抽選になってしまいました・・・
|
|
No.168 |
武蔵野線は気になるよね。しかも武蔵野線は貨物列車も通るから、終電が終わっても騒音に悩まされる。何千万もだして、線路の近くというのは絶対に嫌。しかも、音は上に反響するから上階の方が逆に音がうるさいらしい!プラウドってブランドはよいけど、この立地はねー 場所の割には割高だよ!
|
|
No.169 |
>>166
何もでてこない土地が普通だと思いますが |
|
No.170 |
駅からの途中にあるセレモニーホールも気になりませんか?
やっぱり立地はいまひとつかと。 |
|
No.171 |
とにかくプラウドが買いたい人にはいいのではないでしょうか。
|
|
No.172 |
とにかくプラウドを買いたい人ってそんなにいるのかな??CM効果が大きいみたいだけど、宣伝費が価格に乗っかってる。三菱地所や三井不動産が資本金500億に対して、野村は20億。レベルが違うよね!
|
|
No.173 |
野村って資本金20億しかないの?20億でも凄いけど…まぁ埼京線で購入を考えている人はその位のレベルが丁度良いかもね。私も一応モデル見ましたけど、ごくごく普通。プラウドって良いイメージあったのに拍子抜けでした。武蔵浦和駅前にでるタワーも似たような感じなのかな?だとしたらがっかりだね。プラウドってだけで、価格高いのは厳しいね。やはりCMをたくさんやっている分、宣伝費が価格に反映されてるのかね?
|
|
No.174 |
で、173が何処を最終的に買うのかが楽しみ。
埼京線をバカにしながら、わざわざ見に行くだけ暇があるんだもんなあ。 |
|
No.175 |
野村不動産と野村不動産HDが分からないウマシカが、資本金を語る。
またうれしきことかな |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
この広告費が価格に載ってるって、仕事していない主婦の意見なのかなぁ?
食品、酒、車、スーパーマーケットにユニクロ。 これらも全て避けてる人なのかなぁ。 三井も住友も三菱もみんな広告打ってるし、 打てるだけの余力があって体力的に安心。 だから大手志向なんじゃないの? |
|
No.178 |
そうだね 確かにプラウドのブランドは魅力的だね あの立地じゃなかったら良いのに…
武蔵野線沿いはやっぱりかなりきつい。 友達で小田急沿いのマンションに住んでる人がいるけど窓を開けられない生活でかなりきついと言ってました。 |
|
No.179 |
いよいよ明日・・・
|
|
No.180 |
今日、抽選会やるのでしょうか?
|
|
No.181 |
落ちた!!!!
|
|
No.182 |
抽選あったの?不思議…
|
|
No.183 |
野村!席に着け! 野村!表にでろ!
|
|
No.184 |
さいたま市のハザードマップを見た。
見てない人は見たほうが。 |
|
No.185 |
武蔵浦和周辺は液状化きついんですね。ニュースみてると地盤は大事ですね。
|
|
No.186 |
結局売れ行きは?
|
|
No.187 |
武蔵浦和在住ですが、地盤はよくないですよね。
我が家のマンションもかなり長い杭をうっています。 ただ、このマンションは白幡の方であのあたりは、まだ武蔵浦和でも地盤が いい方でなかったかと思います。 沼影とか、駅の反対側の方は決していいとはいえないですが、 今回の地震で、浦安のような液状化的な現象がおきたところは 見ていないです。歩道のブロックはちょっと波打ったかな、くらいは わかりますが。 まあ、震度がそれほどでもなかったからか。。 |
|
No.188 |
野村席につけ!
|
|
No.189 |
商業地域?準工業地域?住居系?
どれだ? |
|
No.190 |
さいたま市のHPをみると液状化のマップが見れる。武蔵浦和周辺は良好とは言えない。
|
|
No.191 |
友達が他のプラウド見に行ったら3980万円を約600万円値引きしてくれると言われたみたい。大手って値引きなんてしないっていうイメージがあったんですけど野村は値引きを結構してくれるんでしょうか?
|
|
No.192 |
完売宣言したがるからね。専業のなかでもとくに。
|
|
No.193 |
安いよね。だからそれなり。
相手はプロ。値段設定はよく出来てる。だからここはねえ。 最近の浦和近辺プラウド賃貸物件みたいなのが多いね。 別所は上階や角部屋しか見てないけど、価格は分譲、お部屋が賃貸だったような。 今度のタワーは施設や見栄えはいいけど部屋使い難そうだし 埼京線の通勤は地獄絵図悪化だけは確かみたいだ。 |
|
No.194 |
バルコニー境がペラペラボードじゃないならまだましかな。
ペラペラだとそれこそ団地みたいですからね。 |
|
No.195 |
プラウドは仕様が低い…
|
|
No.196 |
ぺらぺらボードも嫌ですが、タンクレストイレでないのもケチで嫌だな。
プラウドは手洗いが独立してる分ギリギリかな。 タンク上からの水で手を洗うのは賃貸アパートみたいですから。 |
|
No.197 |
オプションでタンクレスに出来ますよ。
|
|
No.198 |
あれ?
まさかバルコニーの境、ペラ板ではないよね??? 戸田や赤羽もだけど最近のプラウドはケチってペラが増えたけど。 違うよね。 |
|
No.199 |
ぺラ板ってパーテーションのこと?
避難のときに突き破れる様な厚さになっているのに厚くできるわけ無いジャン! ケチってる?わかったような事言って、何もわかってねぇな。。 |
|
No.200 |
http://jyusetsu-navi.cocolog-nifty.com/blog/2006/06/post_ba5d.html
プラウドもここ数年の数多くの浦和物件では、ほぼ全てがコンクリート境でしたが、、(タワー除く) ペラボーとは下げてきましたね。 浦和では三菱地所もコンクリート境がほとんどでした。住商もですね。 やはりそれなりの物件ではペラボーは避けて欲しいですねぇ(タワー除く) いわゆるペラボーでも、、せめてきちんと上まで塞いで欲しいものですね。 ペラボーで上方が空いているのは一番避けたいです。 リーマン後はプラウドでも郊外物件にはペラボーが目に付き始めました。 2方向避難が共用廊下側で取れていれば避難ハッチもいらないので、プライバシーを保ち、 且つフラットなバルコニーとなります。 設計者の力量と売主のコスト思想によりますね。 ただ、ここは他のプラウドよりも安いそうなのでペラボーでも文句は言えないかもしれませんね。 |