マンション会社に就職して6年目で転職を考えています。資格は宅建・AFP・管業・マン管を所有。
信託銀行系の不動産仲介会社(中央○井信不動産)もしくは税理士関係の日○不動産情報センターのどちらかに転職しようかと検討中です。両社ともコネがあり、採用されるのを前提としてお考え下さい。
信託銀行系の不動産仲介会社は土日は仕事で平日と祝日が休み、成績次第では年収1000万超えも可能。主な業務は売買仲介です。信託銀行の子会社の為、所長以上のポストは天下り専用なので所長以上に出世するのは不可能。親が親なので仲介会社にしては安定して働けるし、コンプライアンスもまだしっかりしてる方だと思う。
税理士関係の不動産会社は不動産コンサルティングの仕事で、土日祝は休みで平日の残業は一時間二時間あるかないか程度です。成績は賞与には反映されるが、年収1000万超えは厳しそう。仕事内容は他の不動産会社ではできないような案件が多く、不動産スキルは相当身に付く。
上記だけで判断するのは厳しいと思いますが、あなたならどちらを選びますか?理由付きで書き込みして下さい。
[スレ作成日時]2010-11-07 13:50:24
不動産業界内の転職
レスが検索されませんでした。
画像:あり