k越シェフとか青山なんとかとか、なんか鼻につく。
美食アカデミー???
[スレ作成日時]2010-11-06 16:14:04
注文住宅のオンライン相談
偉そうな「辛口美食家」
No.1 |
by 匿名さん 2010-11-06 16:15:01
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Y岡も、偉そうな!!!!
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No.2 |
え―あたい川越シェフの涙見たよ…
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No.3 |
みんなおいしいおいしいと言って
番組になるか、アホ。 |
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No.4 |
視聴率稼ぐためには偉そうでも仕方ない。演出だってば。
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No.5 |
雑誌やテレビで有名になったお店は、必ず味が落ちる。だから自分の舌で確認するのが一番良い。
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No.6 |
本当に雑誌やテレビで紹介されたお店で、美味しかったなんてことは一度もなかったよ。
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No.7 |
ただ、食べログが一番信用できない
素人の口コミは責任がないからダメだな |
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No.8 |
自称料理自慢のタレントが、k越シェフとかにボロクソに言われて
呆然とする姿は見てて面白い。 最近ちょっとだけ辛口度が減ってる気がするなー |
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No.9 |
わかいが優秀なやつはいるし年寄りでだめなやつもいるんだよ♪
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No.10 |
最後に満点だしてめでたし、めでたしって番組作りもうやめろよ。
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No.11 |
満点のだったハンバーガーよりうちのかあちゃんの手作りバーガーの方がうまい。
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No.12 |
うちだって母ちゃんの作った、スパゲティナポリタン食べて見ろ。
満点間違いなしだ。 |
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No.13 |
中学の家庭科の教科書通りに作ると、わりとグルメです。試してみて下さい。
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No.14 |
↑家にもうないよ。
家庭科の時間ってエプロン姿がやけに似合う男が いたけど、あいつは今思えばおかまさんだね。 |
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No.15 |
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No.16 |
うちの奥さんの作る豚肉しょうが焼き、絶品です。外食してしょうが焼き頼むといつもがっかりする。
そんなスレではないけど |
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No.17 |
>>16
お金払うから食べさせてちょうらい。 |
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No.18 |
ホント? 別にお金要らないよ♪
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No.19 |
わきが焼きでも良いかね。
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No.20 |
>客商売向けの味付けのシェフに家庭料理の評価させても
お店で出す新メニューの提案を 自称料理自慢タレントにさせてるんじゃなかったっけ? |
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No.21 |
うん。テレビで料理家達に絶賛されていた某アイスクリームを食べてみたけど、
「え”!!!!コレで絶賛してたの?????」と思ったわ。 「これで絶賛しているようじゃ、あんたらのレストランの味は私には合わないわ」と思った。 |
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No.23 |
辛口美食家? お前らコンビニのスイーツにいちゃもん 何つけてんねん お前(川越)の店で コンビニ価格で 販売してみろ 高い金で 売ってたら 幾らでも 旨いものは つくれるぞ 舐めて発言するな
番組でるのも 出演料貰って 出るのなら 文句 つけるな |
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No.24 |
あんなもん
金積めば、どんな料理でもウマいって言うさ。 舌はみんな違うのにね 自分の味判断が自分には最高さ |
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No.25 |
コンビニや大手食品メーカーの商品は薄利多売。
本当においしい物はないが、価格と味のバランスが整っている。 悪いものは淘汰されるだけ。 売れ筋なら評価で大差がでることはそれほどないのではないかな。 評論家としては、最初に評価を落として、後でほめる。 評論家もメーカーもどちらも面目が保てるという八百長パターンしかないのでは。 |
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No.26 |
吉岡さんはまともな気がするなぁ
とりあえず森崎友紀ちゃんがウチで作ってくれるなら、全部旨いはず。 |
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No.27 |
食べ物って好みが大きいからね。
食べることに権威とかあんまり意味がないような気がします。 あとは,皆さんも言ってるけどバランスですよね。 美味さとコストと雰囲気となどなど。 ま,辛口評論家っていうのもエンターテイメントの1つですかね。 |
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No.28 |
中辛は?
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No.29 |
辛口美食家の青山ってやつさ、和食家のくせに冷凍食品の事をかなりはがにしてる。名もしれない自称和食家のくせに十人十色っていうことわざのように舌だって千差万別なんだぞ。お前みたいなやつにいちいち評価されたくないさ。
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No.30 |
味の評価をするのは客であって 能書きたれるタレントや他人が仕立てた美食家といわれる輩ではない。
勘違いするな、能無しシェフに能無し評論家ども |
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No.31 |
青山さんという女性の意見は聞いていて気分がよくないです。一生懸命作ったお料理を「気持ち悪い」とは…作り手の気持ちを考えたことがあるのでしょうか?とても嫌な気持ちになりました。あなたの若者ぶったクリンとしたマツゲのほうがよほど気持ち悪いと思います。
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No.32 |
川越さんは、テレビ出演が多い。
予約は4ヶ月待ちと言われた、ご自分のお店、代官山Tatsuya Kawagoeは、留守がちになり。 お店の従業員は、「ありがとうございました」も、会計のレジで言わないのに、サービス料10%は、おかしいだろ、ちゃんと従業員の教育しないと潰れるぞ、などの書き込み殺到中。 |
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No.33 |
川越さんは本当にプロですから辛口なのは当然でしょ。中堅クラス以下の芸能人で辛口なのは腹立ちますけどね。お前に本当の味がわかるのかって聞いてやりたい。
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No.34 |
ただね、味の好き好きは個人の問題だからね。
料理のテクニックということでの考査ならわかるけど。 でもそう考えたら、番組が構成できない。 よく責任者が新メニューを採用するか判定するシーン。 あれも個人の主観だし、本当に子供の時に親がおいしいものを 食べさせないとわからないらしいけど。 |
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No.35 |
この道50年と言うベテラン人気シェフの料理にも、平気で点数つけるK越えとか。何様???の
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No.36 |
マスコミに持ち上げられてるだけのタレント気取り能無しシェフ。
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No.37 |
正直、川越の店よりスパなら壁の穴のほうがうまい。
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No.38 |
川越のパスタより、コンビニパスタの方が美味しい時もあるよ。
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No.39 |
川越さんは味覚が鋭いらしいね。
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No.40 |
まあ、人それぞれ好みがあるから、万人にうまいといってもらえる料理を作るのは誰であろうと難しいでしょうな。
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No.41 |
でも自分より料履歴長くて腕のあるシェフを批評するのはどうかと。
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No.42 |
チョイキビ判定員のスイーツのおばちゃんが......スキッ♪
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No.43 |
そういえば…
最近、川越達也TVで見ないな |
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No.44 |
最近見ないんじゃない?
ピーク過ぎたのだよ |
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No.45 |
川越達也ってどんな男よ?
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No.46 |
冷凍食品のパスタを店で出すの??
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No.47 |
k越シェフや青山なんとか
本業に戻ったんじゃない? さいきんテレビで観ないよ |
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No.48 |
世界で美食レストランが多い空港。
1、チャンギ空港 2、成田国際空港、 3、ドバイ国際空港、 4、ヒュースロー空港、 5、イスタンブール空港、 6 、アムステルダム スキポール 空港、 7、ジョン・F/ケネディ国際空港、 8,ハーツフィールド ジャクソン、アトランタ空港 9、サンフランシスコ国際空港、 10、バンクーバー国際空港、 11、ミュンヘン国際空港、 |
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No.49 |
美食って・・・バカじゃねーの?って思う。
フォアグラ?キャビア?トリュフ?魯山人の器? お母さんが握ってくれたおにぎりに勝てるものねーだろ?それを竹の皮で包んでるだけで最高。 しかめっ面して考えこんで何が美味いんだよ? 食は人と人。科学的だの高級食材だのはまた別の話。一人でフランス料理作って食って美味いのか? 毎日自分でフルコース作って自分で食ってるそんな美食家いるのか? 根本的な事を忘れてるバカども。 童話とか昔話、御伽噺から何も学ばない連中。 「美味しんぼ」の山岡も何で手をポケットに突っ込んで料理してんの? ポケットの中は通気性悪く手や小物を出し入れしても手のようにきいれに拭けず雑菌だらけ。 不衛生そのもの。 一般家庭の人や料理人が手をポケットに入れて料理してる場面なんてあるのか? せっかく洗った包丁をゾウキンで拭くような。 あれこれゴタク並べてるくせに衛生という料理の基本を知らない。 何のために料理前に必ず手を洗うの? 本末転倒。 |
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No.50 |
オタクって肝心な事を忘れてるんだよね。
PCオタクとか。 「速ければ良い」みたいな。ソフトだろ?PCは。 ドラクエするのにゲーミングPCなんていらないだろ? 撮リ鉄の怒号、絶叫、暴言、迷惑行為とか。 電車ってお前らのためにあるんじゃなくて乗客のためにあるんだよ。 |
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No.51 |
知らんがな。(笑)
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